新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼生活超强推荐 (2005-1-21) 小贝塔 · 图文说明屋顶维修 (2008-1-28) chinara
· 软泥上的青荇——130张照片详解渔港小镇Lakes Entrance (2011-12-3) amon54 · 我的海运经验分享 (2007-3-6) suel
Advertisement
楼主:怕丑草

[地区选择] 请教住seven hills朋友 [复制链接]

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水库那儿是烧烤的好地方,大家一起吧,如果想买 这儿房子的朋友也能一起来吧,,都是住 在这个区的,想买房的朋友就能问到这个区每个角落朋友的情况。。。一举两得吧。哈。。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 克强兄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克强兄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正所谓, 穷山恶水出刁民, 七剑天下山也算是A PART OF山区, 属于山区里面的打手, 用来砍那些说山区不好的人

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yl001 于 2012-6-14 08:36 发表
请问大家。。。
如果A在7山60万买了HOUSE 住的很舒服,B在北岸50万买了个几十年旧的小UNIT

B就可以装B的自认为住好区而歧视差区了吗?
实际上 B比A还穷呢。。。买房还少花了10万呢。

论坛上。。。华人中。。。B君这类的人 其实不少吧?

此文章由 欲望街车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欲望街车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 克强兄 于 2012-6-14 16:06 发表
正所谓, 穷山恶水出刁民, 七剑天下山也算是A PART OF山区, 属于山区里面的打手, 用来砍那些说山区不好的人

房子兄的经典发言又出现了,记得房子兄是从来不认为7 hills和山区有任何瓜葛的,现在竟然也认为是不可分割的一部分了。 7山的历史地位空前提高啊
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 克强兄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克强兄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很大方的, 他们认为是山区, 就让他们变成山区吧, 不要影响我的房价, 我就很OKAY

此文章由 孔雀涅磐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔雀涅磐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mimel 于 2012-6-14 10:11 发表
什么时候我们这个区的来一次聚会吧,闲霞采微你是版主,你的号召力比较强,大家一起聚聚吧。。不管是穷人还是富人,我们都是中国人。。

支持!让看不起咱们的都自己得瑟去!

此文章由 孔雀涅磐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔雀涅磐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessica82 于 2012-6-14 09:41 发表

我们就事论事,本来这个贴人家也就是问一下7山有多远, 结果你和password两个人跑来散布一些很不切实际的谣言。更有甚者, password还说你这个房子买贵了, 你的什么什么的council没有批,真的可以想像这个人的嘴脸, 内心有多 ...

我对那个人是无话可说只能删帖,也怪自己说话不小心,本来找到个邻居很开心,被小人顺藤摸瓜侵犯了隐私还振振有词。
其实我觉得mimel说得很对,这个论坛是叫‘我爱我家’,不是‘我恨你家’,关于七山的任何关键词到最后都是充满了口水,楼被歪的乱七八糟。

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yl001 于 2012-6-14 08:36 发表
请问大家。。。
如果A在7山60万买了HOUSE 住的很舒服,B在北岸50万买了个几十年旧的小UNIT

B就可以装B的自认为住好区而歧视差区了吗?
实际上 B比A还穷呢。。。买房还少花了10万呢。

论坛上。。。华人中。。。B君这类的人 其实不少吧?

事实是:
1. 7 山基本 40万能搞套 house,北岸 50 万几十年小 unit 未必搞得到
2. 北边的小 unit 其实住的比7 山的 house 舒服,7 山太热,有很多板房,我在 7 山见到家里装电扇,装空调的远远高于北区,你自个想想就明白为啥

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 怕丑草 于 2012-6-13 22:16 发表
只是开玩笑吗?天阿,我是傻阿为这个铭记于心。算了原谅你。大家都是中国人

真无聊,动不动上纲上线,中国人澳洲人,你护照皮啥色的?
中国政府当你是中国人了么,给你免签证费外加服务费了么?

原帖由 怕丑草 于 2012-6-13 22:05 发表
没有想到很失望每次谁一提到西区房子大家反应都这么大,不是说了吗这里是穷人贴,谁不想去住北区阿,难道北区就没有抢劫谋杀?怎么回事阿有必要一定要把一些区踩成这样吗,上班远有道理的阿,但是关于什么区什么不好治安什么的这些话对我们穷人打击好大阿,至少住那边的朋友还健在吧,生活开心吧没有压力吧,我们住的区也不算好阿,可是因为近房价高点,可是压力大阿,像上次有人问narwee怎样有个自认为有文化的sb竟然说narwee是赖尿的意思,说这个区到处有人拉尿能好到哪里去,你们怎么认为这一说法,这里除了有人上了富豪榜,不然谁都没有资格踩着别人上,说自己了不起吗,北区有人抢怎么没有人说,北区有人被谋杀怎么没有人说,最讨厌自以为是的家伙,人的一生不是一帆风顺的,有天这些自以为是的人给倒霉了说不定去讨政府公屋住呢,不要西区都买不起。有天你们被人在北区给抢了了谁有本事在这里大声说北区阿。踩别人的你们,你们现在是不是没有贷款负担在背山面海的地方买了一栋豪宅阿,如果是站出来,因为只有这样的人才有资格看不起我们这帮穷人,如果不是那就自量。风水轮流转,说不定哪天西区给富人投资了,造名校了,哈哈那时你们给站一边去。看不顺眼就别进来都说是穷人贴了嘛。很感谢大家给我的建议,老公坚决不搬,不管坏的建议还是好的,都感谢你们。但是大家都要心平气和,大家都是生活在外国的中国人,没有什么比团结重要 ...

知道什么叫马太效应么?
“因为凡有的,还要加给他,叫他有余。没有的,连他所有的,也要夺过来”
7 山永远不会有你说的那天
头像被屏蔽

禁止访问

区UPGRADE在澳洲真的是有可能的, 以前PADDINGTON是一个很烂的区, 现在变成好区了, REDFERN以前是好区, 现在变成全澳洲最烂的地方
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也谈谈我的看法,我在那里住了三年半,还是比较有话语权的。

先说增值潜力,要有心理准备它不涨,我的房子统共增值10%,除去中介费,7%吧。还是在最热的时候卖掉的。后来看了看估计随便买哪个区都比它强。我朋友的房子2001年买的也才涨了40%,当年也是为了没压力,如今亚历山大,其它的区涨的他都没法看了,除非你愿意永远住在着。

再谈交通,还算方便,不过正常上班的就不要选了。早晚很堵。我以前六点走M4就车满为患了。火车还行,不过那个味道和各色人种要习惯一下。印度人多,黑人也不少,有时候熏的我头痛。火车里就像联合国,还有那些胖子胖到我都开了眼,呵呵。以前我以为澳洲人都胖,后来才发现胖人多是差区的一个标志。

说学校,有孩子的准备上学的不建议买。小学基本没有一个好的,学校里黑人也占一定比例人种很杂,有些家长是难民,对孩子教育也不上心学校设施真心的烂,原来我家附近那所小学因为生源不足,一二年级都是一起上课的。seven hill 中学唉,离我原来的家不算远。学生下了课,经常三三两两坐在山坡那抽烟打闹,学校附近几条街都被偷遍了,光我知道的就发生了几次,我才住了三年半而已。一想到孩子和他们一起我就会焦虑。

再说邻居,一个好邻居至关重要,我没那么幸运,邻居左边白人,右边中东人,周围一圈白人印度人中东人都不少,中东人那个吵呀,经常开party,半夜三四点结束太平常了。说了几次,改不了,最后好歹收敛点,12点以后进屋闹去了,可走的时候汽车声道别声一样把你吵醒。反过来我们儿子上午十一点多在前花园玩,他好意思说跑来投诉吵到他睡觉啦,我老公据理力争他居然拿着个割草的那个割边机就要打架,这样父母孩子如果上了学,可想而知有多可怕。

一个区,除了远点近点,为什么分好坏,不是房子不是所谓公共设施,那些甚至比好区更新些,主要看的是人,住的人的素质。这是决定一切的根本。为了我儿子我当机立断换房了。买这个房子是我最错误的决定。错过了房子的增值不说,在别人都已经安居乐业看投资房了,我还到处找自主房,亏了首次置业印花税,亏了投资房地产的最佳时间。平时和我儿子在playgroup一起玩的很多家长,据我所知都搬走了,大家到最后都是为了孩子,真心建议有孩子的不要买。还记不记的我曾经发过著名的尿尿贴,就是发生在那,素质令人发指,不要看什么白人,素质一样分三六九等。

好处,物价便宜,搬走后才发现其它区不止房价贵物价也贵,blacktown的金城是我知道最便宜的华人杂货店。鱼店肉店都很便宜,偶尔回去一次都的大采购一番。医疗设施很多很全很新,检查很方便。

这个帖子估计会得罪一堆在那里买房子的筒子,还希望大家见谅,我以前也是很维护这个区的,可惜事实教育了我。我不希望大家再重蹈我的覆辙,我们当年何尝不是觉得新house,没压力而选的,事实上压力更大了。

评分

homepage + 3 感谢分享
YugaYuga + 3 感谢分享
smilecat + 2 谢谢奉献

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

原帖由 ansonlee 于 2012-6-14 09:33 发表
我也来说一句吧,“爱屋及乌”这句话大家都听说过吧,咱们住7山的同学住得其所,没什么好说的;同样理解SNOWCAT 同学也是爱其老公,恶其所恶。所谓“萝卜青菜,各有所好”,大家都看着菜吃饭就是了,不要争论了,区的好坏在每个人心中的尺度都不同的,要看自己的取舍了。我只要自己安居乐业就行了。楼主来询问,好坏各说,少点火药味吧。
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 多多哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多多哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,有的人哈,觉得只要不是西区,就是高尚社区,在西区人民面前就会不由自主的产生优越感,俨然就是另一个阶层的感觉
多多哥哥早就习惯啦。表说住在西区,在西区有个投资房都让那些“富人”看不起

评分

password + 1 切,你 carlingford 的还来趟浑水?

签名被屏蔽

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 1997 于 2012-6-15 03:04 发表
我也谈谈我的看法,我在那里住了三年半,还是比较有话语权的。

先说增值潜力,要有心理准备它不涨,我的房子统共增值10%,除去中介费,7%吧。还是在最热的时候卖掉的。后来看了看估计随便买哪个区都比它强。我朋友的房子2 ...

1. 你和你朋友花同样的钱一个在seven hills买了house,一个在另一个好区买了unit,你享受了三年住大house的舒适,你朋友换来了房子的增值,很公平。你又想住house又想增值,除非你很有钱。
2. 你如果很重视孩子教育,那你在差区买房省下的钱足够送你孩子上6年私立校。
3. 你在好区住unit的时候就能保证你的邻居租客不是中东人?

4.没必要把所有的失败因素都归咎于房子,一切在于你自己。
5.有多少钱办多少事,没钱又想这想那,那就是眼高手低。

评分

LEOZHU + 3 我很赞同

知足常乐。你搬到好区住进小unit,看到邻居富丽堂皇,带前院后院的大house,你可能又会心里不平衡了。

好在还有像seven hills这样的地方,能够让我们这些技术移民过来的没钱人,还能在澳洲,在悉尼买到属于自己的house,拥有自己的一片土地,给孩子们自由玩乐的空间,实现澳洲梦。

天天住鸽笼,还不如回国。

评分

孔雀涅磐 + 3 我很赞同

此文章由 alalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下各位大大!!那边一个3房如果出租的话,有人租吗? 整租或者分租都ok

此文章由 欲望街车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欲望街车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mimel 于 2012-6-15 13:02 发表
好在还有像seven hills这样的地方,能够让我们这些技术移民过来的没钱人,还能在澳洲,在悉尼买到属于自己的house,拥有自己的一片土地,给孩子们自由玩乐的空间,实现澳洲梦。

天天住鸽笼,还不如回国。

同意,所谓的 unit住了10几年,所谓的 apt住了10年,已经住恶心,好不容易来了澳洲,同样的钱我宁愿选个所谓的差区去享受属于自己的一块地,要知道在中国无论怎么着你买的只是那70年,而在这虽然是差区,但是地永远是我的,风进的来,雨进的来,国王你进不来!

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经历告诉我,住了几个月house, 以后绝对不会再住了,打理太麻烦,买房要么unit,要么townhouse~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolbzk 于 2012-6-15 15:55 发表
我的经历告诉我,住了几个月house, 以后绝对不会再住了,打理太麻烦,买房要么unit,要么townhouse~~

哎,有地啊,地比命重要啊,什么生活质量,什么人生安全全一边去,要地啊。。。

可惜澳洲就是土地过多,比中国土地身价十万八千里啊。

头像被屏蔽

禁止发言

回复 多多哥哥 164# 帖子

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能亲切的称您为“多多神梯哥哥“么。

或者韩式LADDER OBA?

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolbzk 于 2012-6-15 15:55 发表

我的经历告诉我,住了一年多,还是喜欢house. 不过您说对了一点,别买那么大的。太大以后,要打理草地,打扫卫生,就会感觉在伺候房子,结果本来是人住房子,变成房子住人,那就不好了。小的house, 超级爽。大的house,等请得起仆人再买不迟。
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 LEOZHU 于 2012-6-15 17:55 发表

我的经历告诉我,住了一年多,还是喜欢house. 不过您说对了一点,别买那么大的。太大以后,要打理草地,打扫卫生,就会感觉在伺候房子,结果本来是人住房子,变成房子住人,那就不好了。小的house, 超级爽。大的house,等请得起仆人再买不迟。

等看鄙视。。。 你不知道足迹人开口都是二千多平的别墅吗?

回复 微胖儿 174# 帖子

如果能住二千多平方的豪宅,还请不起人割草,那估计是把割草作為业余爱好了呵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mimel 于 2012-6-15 12:37 发表

1. 你和你朋友花同样的钱一个在seven hills买了house,一个在另一个好区买了unit,你享受了三年住大house的舒适,你朋友换来了房子的增值,很公平。你又想住house又想增值,除非你很有钱。
2. 你如果很重视孩子教育,那你在差 ...

第一,我没觉得是享受,综上所述。在相对好的区买个townhouse也是不错的选择,也不用为以后换房孩子教育操心,而且增值潜力也不差。
第二,校区房,你买的贵,卖得同样也贵,想买的人大有在。你并不亏,孩子还白的了十几年的优质教育。这钱在房子里存着呢。可私校上了钱没了就没了,再说了好的私校都离家那么远接送都很不方便。这也是精力。
第三,邻居没的选,只是概率问题,但是到底是住在senvenhill碰到的概率大还是好区呢?
第四,我谈的就是我的买房教训,除此之外没有任何失败感想发表过。
第五,没钱就不要非想house,要不是当初我lg一心想要个house,以为有地舒服完全不考虑其它,怎么会选错!不要总想着一步到位,罗马也不是一天建成的。想住house的梦大家都有,我现在也住的house。不过要迂回一下而已。慢慢来不要看见house地就忘了这是哪的地。

评分

coolbzk + 2 我很赞同
airkang + 4 我很赞同

此文章由 oracle80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oracle80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟,这个东西要看个人喜欢,有些人就露台伺候花园,没大的地昨行?

你就想买个每天上下班,买菜用何必非得选悍马?  如果买了悍马就别嫌弃人家费油  

原帖由 LEOZHU 于 2012-6-15 17:55 发表

头像被屏蔽

禁止发言

鼓起勇气才发的这个帖子,看了那么多关于seven hills的帖子,在足迹也得到过很多帮助,真不想大家也走我们的弯路。这些教训都是我们花钱买来的。当时如果有一个这样的帖子给我们参考一下该多好。所以我决定发这个帖子。我还没敢单独开帖呢,怕被骂!

此文章由 怕丑草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怕丑草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真奇怪有本事说自己不是中国人你打的不是中文你不是黄皮肤黑头发的,真的可笑.

此文章由 怕丑草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怕丑草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有我护照皮是红色

发表回复