新足迹

精华好帖回顾

· 大家都来秀包包 (2008-4-24) joaquin · 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin
· 参加活动 - 5年杂拍 (2013-1-3) zzoz · 我最近读的一本书-《活法》 (2010-5-9) liyuefu
Advertisement
楼主:懒洋洋……

[科学喂养] 回国3个月,宝已13个多月了~宝宝辅食菜谱停止更新,谢谢各位麻麻们的支持!宝宝辅食DIY~天天更新~辅食菜谱讨论 [复制链接]

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Port_1433 于 2012-5-23 22:23 发表
明天就去买。by the way,你煲什么粥给宝宝吃?我买的bb煲粥谱有很多,我就是不太敢,只是放点鱼肉或者猪肉下去。

我就是鸡肉或猪肉或鱼肉 + 各种蔬菜,一通乱炖。但我女儿除了鱼以外, 鸡肉和猪肉的粥都不爱。
吾家有女初长成

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 感恩的心 于 2012-5-24 21:39 发表

我就是鸡肉或猪肉或鱼肉 + 各种蔬菜,一通乱炖。但我女儿除了鱼以外, 鸡肉和猪肉的粥都不爱。

爱吃鱼的宝贝聪明呢~
啥时候可以上牛肉?

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 懒洋洋…… 于 2012-5-24 21:40 发表

爱吃鱼的宝贝聪明呢~
啥时候可以上牛肉?

上次我的GP说9个月。
吾家有女初长成

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 感恩的心 于 2012-5-24 21:42 发表

上次我的GP说9个月。

那还有的等呢,一直在煮牛肉汤,感觉很香呢,很想给宝试试~

宝宝啥时候能吃面条呢? 宝贝出4颗牙啦~

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为嘛我家这个一颗牙都没有啊。7个月了都。
只能吃点糊糊。不过他狂爱咬玩具,都说他要长牙了可也没见出来一颗。

此文章由 guopiao2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guopiao2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 guopiao2004 于 2012-5-23 12:18 发表
我家的好像和楼主家的一天似的,我家的10月20日的!!楼主家的上面牙都长出来了,我家为了张上面牙已经闹了快一个月了,现在还没出来,所以没敢喂可以咀嚼的,还是糊糊。。。

是的,在悉尼呢,你住哪里,有空交流交流

此文章由 guopiao2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guopiao2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该和缺钙没关系,我家的下面两颗已经长完了,上面的有白点但还没出来,母乳的话有充足的钙的
原帖由 小东西 于 2012-5-23 15:27 发表
我们家的快七个月了也是一样
从三个月就开始流口水
闹了好久还是没牙
长牙晚不知道跟缺钙有关系嘛?

评分

小东西 + 2 已经七个月了还是没有长牙 哎

此文章由 window2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 window2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜中

原帖由 guopiao2004 于 2012-5-29 16:46 发表

是的,在悉尼呢,你住哪里,有空交流交流

我在bexley,hurstville附近~ 你呢? 有上班了吗?

原帖由 CDCD 于 2012-5-29 16:36 发表
为嘛我家这个一颗牙都没有啊。7个月了都。
只能吃点糊糊。不过他狂爱咬玩具,都说他要长牙了可也没见出来一颗。

应该快了吧~ 我有好多朋友家得宝宝都8,9 个月了也没牙呢~ 有人说牙出的早,掉的也早呢~

回复 感恩的心 138# 帖子

此文章由 幸福妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,试了,很喜欢,做的面面,吃了满满一小碗

回复 Sparky 139# 帖子

此文章由 幸福妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢啦

回复 懒洋洋…… 147# 帖子

谢过

我没有上班,全职带孩子,现在在guildford这边,以前我在hurstville住了5年,哈哈~~楼主家都长四颗牙啦,我家这个下面两颗长完了,上面两颗还没出来。。。
原帖由 懒洋洋…… 于 2012-5-31 20:34 发表

我在bexley,hurstville附近~ 你呢? 有上班了吗?

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark. 不是说六个月才开始添加辅食的么?

此文章由 zl777772723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl777772723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sayaaz 于 2012-5-6 23:28 发表
7个月,一天只有2顿米糊的懒妈遁走...

七个月零一周 每天一顿米糊 每顿3勺 再加几勺水漱漱口
没有最懒 只有更懒…

原帖由 guopiao2004 于 2012-6-1 16:22 发表
我没有上班,全职带孩子,现在在guildford这边,以前我在hurstville住了5年,哈哈~~楼主家都长四颗牙啦,我家这个下面两颗长完了,上面两颗还没出来。。。

哈哈,我也全职带宝宝呢~ 我之前住parramatta,离你现在住的地方很近呀,呵呵,我也住了好几年呢,现在离的远了~
我儿子下面牙才长了一半,上面的就已经出来了,现在咬起吃的来历害哦~ 一口就咬下来了~所以现在白天都不太敢给他直接母乳,都是挤出来才喂的,被咬一口不得了啊~

原帖由 lisafree3936 于 2012-6-2 12:51 发表
Mark. 不是说六个月才开始添加辅食的么?

现在都推荐4个月就开始加了~

原帖由 cynthiabill 于 2012-6-2 20:42 发表

七个月零一周 每天一顿米糊 每顿3勺 再加几勺水漱漱口
没有最懒 只有更懒…

那一天几顿奶呢? 宝宝容易饿嘛?

此文章由 EBright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EBright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 cfwsw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfwsw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不回不行了,因为楼猪太有才了。太阳城现金开户  www.00853sun.com

此文章由 zzbincn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzbincn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 懒洋洋…… 于 2012-5-26 13:00 发表

那还有的等呢,一直在煮牛肉汤,感觉很香呢,很想给宝试试~

我家7个月就加牛肉了,不过是牛肉馅。
奶妈

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 懒洋洋…… 于 2012-6-2 21:53 发表

那一天几顿奶呢? 宝宝容易饿嘛?

按需喂 宝宝饿了就喂 奶睡
大概2-3小时喂一次 不是很固定
宝宝非常爱吃米糊 从我拿出碗给准备就急吼吼的叫了
我给她控制量不让多吃 每次3-5勺 收碗时那叫一个委屈
看她太馋就给舔过苹果橘子 还不是时候给她吃 后来我们都背着她吃了 给她看到可不得了
我是打算辅食慢慢来的…

原帖由 cfwsw 于 2012-6-3 02:40 发表
不回不行了,因为楼猪太有才了。太阳城现金开户  www.00853sun.com

呵呵,谢谢~

原帖由 zzbincn 于 2012-6-3 10:09 发表

我家7个月就加牛肉了,不过是牛肉馅。

那我也给他加吧,感觉没啥问题~ 牛肉馅?包馄饨?

原帖由 cynthiabill 于 2012-6-3 11:07 发表

按需喂 宝宝饿了就喂 奶睡
大概2-3小时喂一次 不是很固定
宝宝非常爱吃米糊 从我拿出碗给准备就急吼吼的叫了
我给她控制量不让多吃 每次3-5勺 收碗时那叫一个委屈
看她太馋就给舔过苹果橘子 还不是时候给她吃 后来我们都背着她吃了 给她看到可不得了
我是打算辅食慢慢来的…

是应该慢慢来,但是他都这么大了,应该要多吃点辅食了吧?! 长牙了吗?要锻炼咀嚼能力了~

此文章由 sually 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sually 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的快六个月了,苹果泥梨泥都不吃,米粉过敏,牛油果倒是喜欢,不知会过敏吗

还可以吃什么啊,低敏的

原帖由 sually 于 2012-6-5 14:42 发表
我家的快六个月了,苹果泥梨泥都不吃,米粉过敏,牛油果倒是喜欢,不知会过敏吗

还可以吃什么啊,低敏的

是吃4个月的纯的米粉吗,知道那个是最低敏的了~ 如果这个都过敏看来吃食物得小心小心再小心啦~
牛油果喜欢那已经尝过了吧,没过敏的话不错啊,我也是除了米粉后第一个给宝尝试的就是牛油果~
试试看土豆,南瓜,蕃薯这些呢~

发表回复