新足迹

精华好帖回顾

· Brisbane的筒子们请进—-各个suburb简介 (2006-6-18) 美味春卷 · 漫漫改造装修路 (2013-7-27) anata_t
· 飞龙暴走大洋路 (连载) (2004-12-19) 飞龙 · 双职工家庭的福音之十45秒牛肉面 (2005-5-21) binbingogo
Advertisement
楼主:lanshan

[甜品烘焙] Lanshan: 再来跟我做完美戚风-橙汁戚风蛋糕 Orange Chiffon Cake (详细演绎) [复制链接]

此文章由 peterwells 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterwells 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以考虑下次用斑兰叶...弄个绿色的...也很好看..很香很好吃的..

此文章由 348301360 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 348301360 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么6个蛋黄  7个蛋清啊? 还有那个TART TART 是干嘛的?

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterwells 发表于 2012-9-23 01:11
可以考虑下次用斑兰叶...弄个绿色的...也很好看..很香很好吃的..

可以呀,那绿色很配春天的颜色

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
348301360 发表于 2012-9-28 17:18
为什么6个蛋黄  7个蛋清啊? 还有那个TART TART 是干嘛的?

七个蛋清是让蛋白多些能支撑这大大的蛋糕高些。
tart 粉是酸性的能稳定蛋白,如果没有就不加吧。放几滴白醋或柠檬汁代替也行

此文章由 peterwells 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterwells 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan 发表于 2012-10-11 17:35
可以呀,那绿色很配春天的颜色

哇...楼主去哪里玩啦? 半个月后才回我..

2012年度奖章获得者

peterwells 发表于 2012-10-11 17:10
哇...楼主去哪里玩啦? 半个月后才回我..

不好意思,哪也木去,假期陪孩子玩来着,没上网

此文章由 cathyxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照楼主的做法已经作了几次,都成功啦。谢谢楼主分享做法及心得。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在开工

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开工 别连馒头都弄不出来

此文章由 xiaojmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaojmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我要开工了。请问阑珊老师擦橙皮是用什么擦啊?还有挤橙汁是怎么挤的?用手吗?入模的时侯里面垫纸吗?因为底是活的,不垫的话会不会漏出来啊??谢谢

此文章由 xiaojmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaojmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交作业了。第一次做,成功了!超好吃呀!谢谢老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lanshan + 10 颜色漂亮,祝贺你

此文章由 little_mo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_mo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记下来啦

2012年度奖章获得者

xiaojmama 发表于 2012-10-22 22:01
交作业了。第一次做,成功了!超好吃呀!谢谢老师

估计这会是你最常做的蛋糕

lanshan 发表于 2012-10-23 23:29
估计这会是你最常做的蛋糕

太常做啦,连续两个晚上做了两个。顺便问一下斑兰叶是什么东东啊??想试试绿色的

2012年度奖章获得者

xiaojmama 发表于 2012-10-24 10:00
太常做啦,连续两个晚上做了两个。顺便问一下斑兰叶是什么东东啊??想试试绿色的 ...

pandan 是南亚的一种绿椰子。天然的绿色

此文章由 pqcurtin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pqcurtin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了,学着做一个,谢谢分享

此文章由 bumblebee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bumblebee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

评分

lanshan + 7

2012年度奖章获得者

pqcurtin 发表于 2012-11-9 01:49
收藏了,学着做一个,谢谢分享

做了吗?

此文章由 pqcurtin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pqcurtin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan 发表于 2012-11-14 12:39
做了吗?

还有2周要生小宝了,等生完了就做,谢谢

评分

lanshan + 5 恭喜

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan 发表于 2012-11-14 15:39
做了吗?

我也好想做,请问哪里买烟囱模具呢?

2012年度奖章获得者

cxjzhj 发表于 2012-12-5 19:09
我也好想做,请问哪里买烟囱模具呢?

我是在ebayhk 买的

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan 发表于 2012-12-6 00:51
我是在ebayhk 买的

谢谢,能给个连接吗?

此文章由 淘气阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘气阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

lanshan + 3

此文章由 echo2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏,看着太诱人了

评分

lanshan + 4

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan妹妹好,我已经做了三次了,我家烤箱一定要有fan,第一次做的有点干,烤时间长了。第二次蛋清打得不好,不过两次味道都不错。今天去朋友家,又做一个,非常非常成功,大家都喜欢。太谢谢你了。我可是第一次尝试做蛋糕就做了你这款!超赞。健康又美味。谢谢!新年快乐!

评分

lanshan + 8 我太荣幸了,你有烘培的天分

Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 lisa667912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa667912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan 发表于 2012-4-24 02:01
看看美丽的内部,这款蛋糕直接吃可以,也可以做为基础,裱奶油做成生日蛋糕等。可以自己家里享用也可以招待 ...

好贴,改天是

评分

lanshan + 6

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

评分

lanshan + 6

此文章由 benben1208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben1208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做的回缩很严重啊

2012年度奖章获得者

benben1208 发表于 2013-2-16 00:05
我做的回缩很严重啊

你的模子是铝质的吗?出炉后要立刻倒扣,完全晾凉后脱模。另外烤的时间够吗?

此文章由 benben1208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben1208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanshan 发表于 2013-2-19 23:12
你的模子是铝质的吗?出炉后要立刻倒扣,完全晾凉后脱模。另外烤的时间够吗? ...

不是铝的 出炉后就倒扣了  里面有个平面的脱自己就慢慢滑下来了  拿出来就回缩严重。170度 48分钟左右  香味也出来了 就没关了 立即拿出来 当时很漂亮 之后瞬间就扁了

发表回复