新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: Muffin 大全- 最基本的也是最好吃的-巧克力玛芬 chocolate muffin (2012-9-9) lanshan · 音乐影视5月半月谈 --- 娱乐节目 非诚勿扰 (2010-5-2) bffbffbff
· 参加huodong (2014-3-18) mjyang · 今年烟花特别少--墨尔本new year eve散记 (2006-1-1) Foreveryoung
Advertisement
楼主:chermside

[亚洲其他地区] 日本东京 -- 从涉谷QFRONT 到青山的樱花海 - 从六本木的捞面到月岛文字烧 - 银座A&F的美男们 [复制链接]

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢老猫哦。又多了个精华。耶!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 chermside 150# 帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多啦,就跟priceline似的

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2012-5-5 22:19 发表
差不多啦,就跟priceline似的

日本营业员的英语水平还是不怎么样。我进去试着买东西,结果她跟我讲的是色号,我以为是价钱,计较了半天300+300,明明是600,怎么是3000日元呢?日本营业员的态度是极好的,最后写下来,我才终于明白,羞愧于自己的日语。

升了精华,如同被打了鸡血。再来秀秀买的一样礼物。很满意 。收到的人也很开心。

在东京,看到许多帅哥们背着肩包。显然非常流行。当然东京的治安极好,完全不用担心背包的安全性,这点我非常非常喜欢。我半夜走在涉谷,也全然没担心过。  后来,买礼物的时候,碰巧被我撞见了日本手工制作,人气上升很快的 Master Piece背包。他家的背包都很靓,颜色也跳跃。买了一个回来。嘿嘿。拉链收在贴着背部的地方,所以出去旅行是安全的。斜挎在身后。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 chermside 154# 帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有女性喜闻乐见的各种DD啊?

此文章由 jassk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jassk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们真是太厉害了,能感悟出那么多东西,

我每年基本上都要去个10来次,都没有什么感觉。

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等我有空来晒晒我的 一泽信三郎的帆布包包,终生保修。

2012年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2011年度奖章获得者 2013年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 BOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2012-5-5 22:18 发表
去之前,打听日本的药妆店叫什么名字,结果没什么准确的答案。  到了东京发现这个,也许是属于廉价的药妆店?反正我不清楚。  请了解的同学来解惑下?

松本清,日本最大的连锁药妆店

此文章由 jassk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jassk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2012-5-5 22:30 发表
升了精华,如同被打了鸡血。再来秀秀买的一样礼物。很满意 。收到的人也很开心。

在东京,看到许多帅哥们背着肩包。显然非常流行。当然东京的治安极好,完全不用担心背包的安全性,这点我非常非常喜欢。我半夜走在涉谷,也全 ...

go VISVIM,

我去表參道就去一个地方,就是他家的店。

今年的新款

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢情chermside买的是最不鲜艳的一个颜色啊。

2012年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2011年度奖章获得者 2013年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 BOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2012-5-5 21:37 发表

最不喜欢的是,只要穿正装,女生都是白衬衣黑西装,来面试的都是这个打扮,很是让我郁闷。 传统行业,传统企业里,强调的是集体精神、团队合作,不要有自己鲜明的个性和穿着。

不知道LZ是哪家公司,至少在10多年前就算是日立,东芝这样的老牌日企也早就已经不要求穿西装领带了,但是有些上了岁数的人还是习惯这样穿,而且这些矮胖的大叔们如果穿休闲装会感觉很丑。至于日本女性我觉得穿职业装还是挺精神的,倒是澳洲有些女性的着装看着很邋遢,比如露着肚子上的游泳圈之类的

原帖由 BOC 于 2012-5-5 22:44 发表

不知道LZ是哪家公司,至少在10多年前就算是日立,东芝这样的老牌日企也早就已经不要求穿西装领带了,但是有些上了岁数的人还是习惯这样穿,而且这些矮胖的大叔们如果穿休闲装会感觉很丑。至于日本女性我觉得穿职业装还是挺精神的,倒是澳洲有些女性的着装看着很邋遢,比如露着肚子上的游泳圈之类的

拍照。。。。。。
我都是一-三比较正式,四就开始裤装,五就直接穿运动服上班。
埋头走我路,不问江湖事。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2012-5-5 21:37 发表

版主来视察了,我大汗。。。

因为是工作中挤出时间走这座城市,这些只能是第一印象。 非常庆幸走了好几个区,辛苦,很值得。

我并没有爱上这座城市,但绝对希望有时间可以回去再多走走多看看,体验多些,更理解那里的人 ...

我也喜欢澳洲,但是我在骨子里面非常认同“不要给人添麻烦”的这种想法;
也非常理解日本人忍耐忍耐再忍耐后才能有的快感(听起来很色情啊,但是我觉得这么解释日本人很贴切)。

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-5-5 22:46 发表

拍照。。。。。。
我都是一-三比较正式,四就开始裤装,五就直接穿运动服上班。

比较正式是说穿西装吗?我的西装只在面试时候穿过,因为N年没面试了,所以N年没穿西装了
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2012-5-5 22:33 发表
有没有女性喜闻乐见的各种DD啊?

有啊有啊,我是HELLO KITTY迷,买了好多。。。差点就买了登机箱。在同事鄙夷的眼光下,我拿起了那个登机箱,又放下了。

买了些围巾做礼物,呵呵,轻啊不占地方不占重量。竟然是意大利制造的,看着很爱马仕的设计,呵呵,收到的同学也很开心。

原帖由 jassk 于 2012-5-5 22:33 发表
你们真是太厉害了,能感悟出那么多东西,

我每年基本上都要去个10来次,都没有什么感觉。

我。。太羡慕你了。  人都说,那个城市如果有你喜欢的人,那么你就会爱上那座城市。   要不,你找个日本女朋友? 呵呵。

原帖由 jassk 于 2012-5-5 22:38 发表

go VISVIM,

我去表參道就去一个地方,就是他家的店。

看着颜色很漂亮。谢谢推荐。

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-5-5 22:44 发表
敢情chermside买的是最不鲜艳的一个颜色啊。

嗯,嗯,被你发现了。  收礼物的人,可是不年轻了哦~~   而且,有点想走英伦风。

原帖由 chermside 于 2012-5-5 22:53 发表

有啊有啊,我是HELLO KITTY迷,买了好多。。。差点就买了登机箱。在同事鄙夷的眼光下,我拿起了那个登机箱,又放下了。

买了些围巾做礼物,呵呵,轻啊不占地方不占重量。竟然是意大利制造的,看着很爱马仕的设计,呵呵,收到的同学也很开心。

hellokitty登机箱可以给女儿嘛。小女孩应该会喜欢。
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本真好,好想去呀

我是近来看帅哥的,还以为是夜王(paopaobing(12))

原帖由 BOC 于 2012-5-5 22:44 发表

BOC版主来了,日本通啊,我太荣幸了。  倒是不用领带的,但是衬衫西装是标准的。  我在出行前,被告知,不要穿太夸张的套装,中规中矩最好。结果,我翻出了一件从未穿过的在优衣库买的白衬衫,呵呵,挺好。

日本女性的职业装是挺好,而且妆容也恬淡。但如果来面试的,一律穿白衬衫黑西装,这是挺郁闷的。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主再晒一下买了点什么吧

原帖由 floraz 于 2012-5-5 23:01 发表
日本真好,好想去呀

我是近来看帅哥的,还以为是夜王(paopaobing(12))

呵呵。  我也好想去马尔代夫和迪拜啊。  为什么想去的地方这么多啊?

原帖由 粉猪妈妈 于 2012-5-5 23:04 发表
楼主再晒一下买了点什么吧

我要向亲汇报下,此次出行用的就是ITO箱子。

向亲学习,也买了些小东西,屯着,生日趴的时候拿出来,呵呵。

我在购物方面是不行的,还需要向亲好好学习学习。你,才是真正的购物天使。

回复 chermside 171# 帖子

面试穿的正式些也正常,毕竟第一印象很重要的,比起着装,最受不了的就是日本的加班文化,弄得正常下班的跟做贼似的

原帖由 BOC 于 2012-5-5 23:08 发表
面试穿的正式些也正常,毕竟第一印象很重要的,比起着装,最受不了的就是日本的加班文化,弄得正常下班的跟做贼似的

还有下班了也不回家,先和同事去居酒屋喝一杯?
于无声处听惊雷

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2012-5-5 23:08 发表

我在购物方面是不行的,还需要向亲好好学习学习。你,才是真正的购物天使。

最适合操练的就是100元店了..亲去了吗..好多好东西

原帖由 chermside 于 2012-5-5 23:08 发表

购物天使这个名字真是叫绝了。
埋头走我路,不问江湖事。

回复 astina 176# 帖子

这也算是加班文化的延伸吧,早回家的连LP都觉得没面子

啊?BOC怎么知道的,我在后面两天的确是悄悄地低调地溜出公司,心里还挺内疚的。真的跟做贼一样。

出去喝一杯特正常。现在smartphone流行了,所以啊以后看到日本同事晚上十点以后回的邮件,我都会笑笑,喝完酒回复的邮件,不容易啊。。。

发表回复