新足迹

精华好帖回顾

· 回忆之长沙二三事 (2006-12-18) riverstone · 难忘一刻- 也许不只是一刻 (2005-1-31) 小李飞刀
· 关于保健品的误区,PowerMao给你一点通。 (2006-8-9) powermao · 圣诞节再游骆驼石的几张片片。14mm超广角+328X2超长焦! (2013-1-4) 陈少
Advertisement
楼主:Jcassar

[心情小品] 我与我家老外咋走到一起的? [复制链接]

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好看

评分

Jcassar + 1 谢谢支持!

同一屋檐下,与未婚夫家人的相处

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从2月3号到达墨尔本,转眼在A父母家住了2个半月了。
从一切新鲜到逐渐适应。

我每天的日子还是比较规律的,早上定闹钟起床,根据BEN的要求做一些婚礼筹备方面的工作。中午随便吃点儿,下午继续做点儿什么,有时会跟BEN和ROSE出门,去店里询问或者买东西,没事时我就在自己房里上网,查些资料,或者去后院里和小狗玩。傍晚ROSE准备晚饭,我也去厨房,不是帮她,而是准备我自己的晚饭,呵呵。

知道我不会做饭,A的阿姨(BEN的姐姐)送了我一本大部头的中国菜菜谱,全英文的。
我开始尝试着自己做饭做菜,连个番茄炒蛋都做不好 ,我不爱吃牛羊肉,ROSE会专门为我买猪肉,这里的猪肉做出来那味道,你懂的。

唉,饮食确实是个问题。不可能随时去餐馆,关键是我们去附近的中国餐馆吃过,也特难吃!

晚上吃饭时,我自己吃自己做的中餐,其他人吃ROSE做的西餐。
我吃不惯他们的西餐,他们也吃不惯我的中餐。
A呢两边吃。

与他们这一大家子的相处大体上还算顺利,不过心理上还是拘谨的。
因为我从来都不习惯住别人家,哪怕是我自己的亲戚家。
想着挺麻烦别人,给别人造成不便,我自己也拘束,没法随便。
比如,即使没事也要定闹钟起床啦,平时不能太懒啦,要注意仪表言行啦,楼道里走路尽量轻,怕影响到睡眠不好的其他人睡觉啦。。。。
反正就是不能为所欲为。

A的妹妹K和妹夫R几乎只是周末来聚一次,接触不多,每次都客客气气,开开心心的。

和ROSE很好相处,她是个很和蔼很体贴很善良的老太太,总是乐呵呵的。
她每天操持家里老小的衣食住行其实还是很花费时间精力的。
对于家里的仨爷们,ROSE总是体贴周到地照顾他们,比保姆更保姆。
如大家不是聚在桌旁一起吃饭的话,她会把饭菜用个托盘端着递到电视跟前的他老公或者儿子手上去。
经常洗衣服。
她的程序是,洗衣机洗好,拉个小车出去晒,干了收回来,熨斗烫,小件的叠好,大件用衣架挂好,最后送到楼上各房间去放好。

有一次,在楼上,我见A从他门前旁边拉开一道门,把脏衣服一股脑全仍了进去。
我说:诶??你怎么把脏衣服往L房里仍?
我心想,L那爆脾气,别跟一头斗牛似的冲出来。:o

A笑,向我招手,说:这不是L的房,你过来看。
我过去,他拉开门,哇,机关也!原来里边是一通道,直接通到楼下洗衣房的。
A嘻嘻笑,说:你知道这机关了,以后你的脏衣服也从这里仍下去就得了。
我说:我才不呢,我的衣服自己洗!
感叹,把这帮爷们儿惯得,还唆使他人这样欺负他妈~~~~
真为ROSE鸣不平!

ROSE和我妈一样,是个特心疼孩子特爱操持的妈,但我妈跟她不同的是,会边做边唠叨。
ROSE成天做得呵呵笑,她觉得照顾一大家子是她的乐趣,做得心甘情愿,乐意得很。

ROSE说以前年轻的时候,BEN的工作令他有很多机会去很多国家,家属也可以跟着去顺带旅行的,但她心疼几个孩子,从来不愿意把孩子给别人帮带着她出去玩,一次都没有。

ROSE说难怪有时BEN会抱怨,会吃醋,说她心里就只有孩子们,孩子的地位远远高于他,呵呵。

我来之后,ROSE对我也有爱心泛滥想帮我操持的苗头。
我赶紧地,自己的事自己做,不会操作的机器就问她,自己洗衣,做饭,收拾屋子。
有时也帮着她做些家务,比如烫衣服,吸尘,收拾饭桌,打扫厨房战场。。。
实在是看不下去家里就她自己一人忙活。

与BEN的相处

此文章由 Jcassar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcassar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
与BEN相处就难一点儿了。
他是一个直来直去的人,有什么会说什么,但有时会OFFEND到别人。
他经常会跟我讨论到中国的一些事情。
在国外,你们懂的,老外眼里的中国就是那样了。
他批评我们的政府,批评中国的媒体,多次与我争论文化大革命,天安门广场事件,西藏台湾问题,三峡大坝的筑建强迫搬迁。。。。。
我多次跟他争得面红耳赤。
每次都要ROSE大声对他嚷嚷:NO POLITICS!

我每次都很郁闷,恨自己对中国知之甚少,争论时欠缺论据。
好几次我们一起看电视,新闻里或记录片里关于批评中国各项的时候,BEN就老是转头看我的反应。
好象在说:你看,你看,你热爱的国家!!!
我如坐针毡,但表面保持着冷静状态。
我承认中国的各项不足,但就是不能容忍一个外国人来对中国指手划脚的。
他批评中国就跟批评我是一样的感受。

有一次BEN问我关于中国买房方面的问题。
他说中国的房子即使买来也不是终身的,只能拥有70年。
唉,大家鄙视我好了,我真是不知道。
然后,他问我银行贷款的汇率是多少。
大家继续鄙视我吧,我仍是不知道。

BEN很惊奇,说这么COMMON SENSE的事情你怎么会不知道呢?

我说我真不知道,我在国内就一工薪阶层,从未想过买房,回头我问问我姐姐吧。

他仍是觉得难以置信的样子,说,如果在澳洲连个初中生都应该知道的事情,难道你在中国学校没教过吗?你们国家的教育。。。。。

我恼羞成怒,为自己辩护也我的国家辩护,我说,我不是一个优秀的学生,学校也可能教了我并没记在心上,今天我们谈话请别牵扯整个中国的教育以及所有的中国人。我,就只能代表我个人,我天资有限,我STUPID不代表其他的中国人也STUPID,你现在去街上随便抓一个中国人问问,可能任何一个人都能回答你的银行贷款汇率问题。。。

我继续叨叨,对于不知道银行汇率我并不觉得有什么可耻的,因为我对这个不感兴趣,这和很多事情一样,你不感兴趣的信息就不会往脑子里跑,我从来没想过要买房子,当然对这个就不感兴趣,我姐,我好些同学他们对房子感兴趣的,他们不用去学校学照样都知道。。。。

当然,不得不说,撇开这些争论,BEN是一个极好的人,很乐于帮助人,耐心地教了我很多英文,有时体贴得比ROSE更周到。

评分

josephineyan + 1 豁出去了,都给你了分分!

与爆脾气L的相处

与L其实碰头时间不多,因为他的工作三班倒,有时凌晨才回来。
即使在家的时间,通常他都会在后院车库忙着修他的车。

有一天深夜,我妈的生日。
她正和很多亲戚在一起庆祝,我开着电脑戴着耳机与他们聊天。
我想着祝福一声就得关电脑了,因为L晚上8点才到家,12点正是熟睡的时候。
结果我妈他们那边人多,老是叫我大声点儿,大声点儿。
虽然我极力地压低声音,可能慢慢声音还是高了点儿。
然后我就听见隔壁“轰”地一声震天响,关门的声音,然后很大声的“咚咚咚”楼道走路的声音,渐远。
我赤脚开房门,见洗手间的灯亮了。
不得了,把L这头睡狮吵醒了!

我赶紧跟我妈道别,关了电脑,关了灯,躺在床上静听着门外的声音。
再一会儿,听见往回走的脚步声,仍是故意的很大声,再“轰”地一声震天响,L的门又使劲地扇回去关上。

我躺在床上,黑暗中无声流泪。

第二天早上,细心的ROSE见我神色不对,问我怎么了。
我说:昨晚我妈的生日,我在电脑上祝她生日快乐,可能吵醒了L,L很恼火,我没机会跟他道歉,真的很对不起!

通常,如果孩子们与BEN有矛盾,ROSE总是帮着孩子说她老公,但对于我她是相当照顾的,此时她连忙安慰我,说,你妈妈的生日是大事,你做得对,有啥不对的?谁都会这样做的。你不要跟L一般见识,他从小就是一个脾气火爆的人,他小时候啊特调皮,在学校老爱跟同学打架,我被学校请去了多少次,记得有次。。。

傍晚,当我从后院进屋时,L已经回来了,他乐呵呵地过来拥抱我,我说:L,对不起,昨晚吵到你睡觉。。。
L赶紧打断说:是我不对,我妈妈已经告诉我了,你妈妈的生日,真对不起,请一定带问她生日快乐。。。我昨天上班精力不好,回来好不容易睡着的,吵醒那刻确实心里很不舒服。。。对不起!我不该那么重地摔门,PLEASE FORGIVE ME!

L跟我的矛盾极少,我记得的就只有那次。
L也不会和A起啥矛盾,因为A一直是个温软的孩子。
L与他妈ROSE更不会有矛盾了,ROSE那么体贴周到,成天还笑眯眯的,即使有点儿啥小矛盾,ROSE一见苗头不对,立即就:OH, DEAR, I’M SORRY. I SHOULDN’T HAVE SAID THAT.

剩下BEN了,L和BEN这俩父子呀,随时都能引爆了吵上一架。
我第一次见他们吵架时吓得不行,慢慢看多了也就见惯不怪了。
L是一个很独立很有自己想法的人,BEN呢特爱瞎操心,这就注定了他们之间永无止境的矛盾。
不过他们吵归吵,但绝不会动手,还有,很快会和好如初。

记得有一次,L在客厅里嚷嚷,说工具箱里的一个工具不见了,还是新的。
他在BEN的工具箱里看到了一个一模一样的工具,他认定是BEN拿了他的。
BEN坚决不承认,说是自己的,是哪次他过生日谁谁谁送的。
A帮着BEN,说:嗯,我记得。。。好象是我送的。
L转头对A吼叫:YOU BULLSHIT!
A嘻嘻笑,说:真的,真的,我上楼去找发票哈。

L手舞足蹈地在客厅继续嚷嚷,非说是BEN拿了他的。
还大声似唱地:天哪~~~ 青天白日的,家里出小偷啦!。。。。
他一个劲地嚷,BEN沉着冷静,时不时地会冒一句,戳得L怒吼得就更厉害。
L开始狂仍家里的东西,基本上是沙发上的靠垫,他奋力地往地上狂摔一个,ROSE就跑去捡一个起来,大声地叫:L你不要生气,把自己气着了也不好。
ROSE又转头对BEN说:这么便宜的一个东西,几十块钱,你就还给他嘛,我回头再去买一个给你!!

BEN冷笑:我为什么要给他?本来就是我的,他借可以,但不能说我拿了他的。哦,他说是他的就是他的,那他说我身上这件衬衫是他的我还得马上也脱给他啊?

ROSE又转头劝L:你再想想,是不是记错了?你上次。。。。

A这个HOARDER,下楼来,他在楼上这半天还真找到了当初买那工具的发票。
事实证明,工具是A送给爸爸BEN的生日礼物。
这下L不吭声了,闷怒着,等着一会儿去跟BEN道歉吧。
哈哈~~~ 一场闹剧!

评分

平淡如水 + 3 太会收藏证据。哈哈
ccpbella + 3 最后3分,因为你老公太厉害,太会藏发票了。

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哟,帖子大搬家!这高楼也带平移的了。加油!

评分

Jcassar + 1 是呀,嘻嘻,我就一财迷,呵呵。。。

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
L真龟毛。。。

评分

Jcassar + 1 第一次听到这形容词,是不是脾气爆的意思呀?

今天晚上不更新了么?

评分

买房

在重庆时A就跟我说了,到墨尔本后我会先住他父母家,婚后我们会自立门户。
在他家住下后,我在电话里告诉我妈,BEN和ROSE的家可大可大啦(现在看也就墨尔本基本的两层楼房,可那时刚从国内来,觉得可大呢 )。
我妈说:那挺好啊,够住的地方,你和A也不用操心买房子了。

其实,BEN和ROSE还有一处房产,在农场,从这边开车过去要40多分钟。
那边的房子一直是出租的。
A说那房子也是花费了他爸爸不少精力,房子比这边的小,但地很大(那是真的很大很大)。
他在那里渡过很愉快的童年。

照我妈的意思,房子有两套,肯定就会给儿女们住啰。
但老外的思维是不同的,这方面还真是分得很清,父母房子够住不等于儿女就能住!
子女成家后都是要出去自立门户的。
严格来讲,在国外,象A和L这样成年了人高马大的还住父母家可能都挺少的。

听A说,他和弟弟L住家里是交了生活费的(叫BOARDING FEE),每周50刀。
一个月才200刀,连房租都不够,明显的,就只是点儿意思。
A说弟弟L要交多点儿,因为他的车儿们占了后院很大空间。

我说:那我也应该交,住进来也占用了一间房的。
A说:不用,爸爸说了,你住免费,反正只住这么几个月而已。

某天,A问我:你是愿意住买的房子还是租的房子?
我说:如果够钱付首付的话,当然是买的哦,买的房子是属于自己的,想怎么布置怎么布置。

想着自己就只带了2000澳币,A的种种表现看起来也不是一个有钱的主儿(虽然我从来没打听过他的经济方面)。
怕给他造成太大心理负担,我又说:当然,租房子也不错,简简单单的,与人合租,经济压力小很多。

A:啊?合租?!地方会很小的。

我答:那有啥?在广州的时候你去看到过我和妹妹租的那个小房子,洗手间放了台洗衣机,上厕所要侧身才能挤进去。

A说他不愿意与人合租,说即使是租房也要租单家独户地住。

我说:也好啊,不过租金就肯定会多很多哦。。。等以后我安定下来找个工作,一起分担,租整套应该也没问题。

A沉吟一会儿,说:我觉得我们还是买房的好。。。买那种有前后院的HOUSE。
接着他问:你想以后住什么区?

我说:无所谓呀,哪儿都行。

他说:你想不想住去华人区,比如BOX HILL?

我说:不是必须,其实就住这边这些区都挺好,离你父母近,你从小在这边长大,我来住了几个月也只熟悉这边而已。

然后我们就开始每个周末根据网上的地产广告去看房,看中过一套,与A和BEN还去参加过一次拍卖。
那房子我真是挺喜欢,前后院不大,不用怎么护理,房子小巧内部设计得很合理很方便,布置得很温馨,到处都是纯白色,很雅致。

在竞价时,价格越来越高,最后剩下我们3家,喊到35万时,BEN决定退出了,因为这是A的底价,后来那两家继续,最终由一对老年夫妇购得。
BEN惋惜地说,房子是不错,但那老两口竞价时都不带考虑的,他们是志在必得!

我们现在住的房子是在之后的一个周末买下的。
我抄我的日记本得了,字写得丑,别笑俺哈。

4月22日周六办了件大事,买了房子!
A办事很拖拉,没计划,平时不做调查,等到有拍卖房子的那天早上他才开始看房子图片。
那天早上,他指了几张图片猜测地问我:你肯定喜欢的?
图片上古老的木制橱柜满是一大团一大团的黑斑点,我说:我当然不喜欢这种了。
他说他喜欢(他有段时间跟疯了似的,很爱跟我唱反调)。
再看房子内部的图片,屋顶本来就不高,横着几个大块木条支在房顶,令空间更小。
A说他也喜欢这个,因为够UGLY,别人就不会喜欢,这样价格就不会高。
原来如此!
正如他所说,拍卖时代理一个劲儿地鼓动,但没人愿意出价。
人走光了剩下我们,BEN和代理来回商议了几次价格,最终买下了这房子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jcassar 于 2012-2-18 17:04 发表
第二天,平时牛仔T恤的老外换了西裤衬衫,头发看上去跟平时都不一样了,挺正式的,看上去。。。真跟我同事似的。

下班后,我带着老外挤着公共汽车到了我家附近的这个站,下车。

一路朝我家走着,老外问:第一次去你家,你觉 ...

笑死我了 看到住您身体健康这段 没忍住 这是我儿子正在吃奶 我笑的吧我儿子吓一跳

评分

Jcassar + 1 哈哈,我也笑了。。。

不知道当天就会买了这房,先前我都没细看各处,早知道我应该好好看看。
无论如何,如BEN所说,这个价钱就当是买这块地都不错了。
关于房间内部不喜欢的,我们可以通过自己的努力好好做做装修。
房间还是够大,3间卧室,一间书房,1间洗衣房,两厅加吃饭的厅,前后花园,两车库。
室外看上去还不错。

在确信房子已经买下,代理都伸手和我们握手表示祝贺了,我都还是觉得很突然。
当我和A手握一起互道CONGRATULATIONS时,我感觉他手冰凉。
他应该是更紧张的,一辈子没做过这么大的决定。
进屋签合同,合同签好后大家步出到前面花园,代理建议我们可以拍张照留念。
然后BEN就帮我和A在刚贴上“SOLD”的广告牌前照了张相。
照片洗出来,A和我都傻傻地,处于莫名亢奋中。

本帖子中包含更多资源

x

评分

格美 + 5

顺便看看我众多日记本中的一本,这本是关于结婚期间,呵呵。
这两天翻着看,真是好长好啰嗦的。
不也有时也能把自己看得嘻嘻笑。
这本日记记录了结婚前夕和结婚后不久,偏偏没有结婚那一天的,呵呵。
想想结婚那天多忙啊,哪有空记录?!

本帖子中包含更多资源

x

房子买下,当晚我们吃晚饭时还开了香槟庆祝。
吃饭时,听BEN和A在说什么印度股票可以抛,美国的股票可以继续留等等我不感兴趣的话题。

几天后的一个晚上,A拿着个纸盒子到我房间来。
他把盒子给我看,里边有很多各式各样的票据,都是些数字,带很多零。
看数字对我是很头大的事情,我没细看,疑惑地问这些是什么?
A很开心地笑,说:这些就是购房款!明天就要全部交出去了。

我赶紧把票据打开仔细看,边看边问:那这里够首付了吗?
A笑得更开心了,说:不是首付,是购房的全款。
我惊得:啊???!!!真的?!你够钱付整个房子的款?!你不是说要贷款的吗?:o
A平静地说:我和爸商量了,贷款不划算,还是一次性付清比较好。
我真的惊奇得不得了!天哪!没想到他和我同龄,竟攒下了这么多钱。

我想着以两国基本的生活水准,我攒5万人民币,他攒10万澳币就算很了不得了。
我惊完,真诚地夸赞他了一番,说真是没想到,你这么年轻竟然可以付全款买房,啧啧,30多万呢,算成人民币200万了,在中国的话你是个百万富翁了呢!换我的话真是想都不敢想,一辈子也买不起。

然后我问:你到底是怎么攒钱的呀?太厉害了!
他不好意思地笑,说,呵呵,就是平时花费少,还有就是做一些基金啊股票啊这些方面的投资。
他谦虚地说:其实这里加起来的钱还是不够的,还差3万多,爸爸会借这一部分。

顺便说说这父子俩是怎样借钱还钱的吧。
首先是有一份正式文件的借据,借多少钱,返还方式(每月还2000),还有按怎样的利息率。
我当时觉得挺稀奇的,俩父子经济算得这么清,还钱还得还利息。
当然,BEN不是放高利贷的,给的也只是钱存银行该得的利息。
也就是说,他借钱不亏他就行。
每月A还钱时BEN会给他一张收据。
A给他爸最后的一笔2000,帐就清了,BEN和A愉快握手 ,那天还又开了香槟的,呵呵。

评分

belindaz03 + 2 谢谢奉献
格美 + 5
cityblue49 + 3 你太有才了

哟,我真是废寝忘食啊,都快深夜了!
那今晚先贴到这儿吧,暂告一段落,明天我回来继续贴。
祝您晚安!做个好梦!

评分

海南候鸟 + 2 你太有才了
平淡如水 + 3 我才追到这里。。。。。
daidailx + 3 好可爱啊

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长啊。。。慢慢看

评分

Jcassar + 1 嗯,好长好长的一篇作文,嘿嘿。。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等看明天的故事 真有意思

评分

Jcassar + 1 谢谢马玉米的支持哈!

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持!继续写下去呀~~
墨尔本有重庆同乡会吗?悉尼有哟!

评分

Jcassar + 1 不知道呢,应该也有的,只是我还没找到组织,嘻嘻

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然追着看到了半夜。赶紧Mark下明天再来。

评分

Jcassar + 1 谢谢支持!嘻嘻。。。

此文章由 changcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看。

评分

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我放弃了看美剧的时间来追,很好看,龙眼那段我笑坏了,哈哈

评分

Jcassar + 1 嘻嘻。。。谢谢支持!

此文章由 BAICAI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BAICAI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天继续看

评分

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡动啊。。。真的鸡动啊。。。。。。

评分

yonei999 + 5
Jcassar + 1 我也激动啊。。呵呵。。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道还有没有啊?非常好看啊!

评分

chen_edward + 5 有共鸣

此文章由 mayer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

Jcassar + 1 谢谢支持!今天最后1分

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了今天

评分

Jcassar + 1 辛苦啦,哈哈

此文章由 rainny_009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainny_009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是个可爱MM,这贴子看得我乐不可支,老公在边上以为我傻了  等着下文。。。

评分

Jcassar + 1 嘻嘻,你这样说我好开心嘀。。。

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,

评分

此文章由 flame21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,熬夜看完了,后面琐碎的别的没啥,不过前面楼主一人在广州尝试创业,真是很有启发和鼓舞人心啊!

果然人就应该什么都努力尝试,才不枉了一辈子哟。

不知楼主现在是在家带孩子的家庭主妇呢,还是做着什么?

评分

Jcassar + 1 熬夜看啊?真辛苦!加一分哈。。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熬夜一起看完,好看。很好看。

评分

Jcassar + 1 谢谢格美!好久没在那边看到你了。。。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分全留下咯。

评分

Jcassar + 1 太谢谢啦。给点儿回扣,嘻嘻。。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

发表回复