新足迹

精华好帖回顾

· 微画小札 (持续更新) (2012-4-25) 老猫晒太阳 · 【建房第一步】看到有足友咨询builder,我来说说今年接触过的大小各种builder (2015-9-30) nariko
· 墨尔本glen waverley 附近几个小学考察归来 (2009-2-11) snowbird · 周五拿到Full Licence,开贴庆祝,分享经验。 (2006-3-26) JohnnyWang
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 123go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么问题,也不能白看,感谢各位热心人。。。

此文章由 上山下乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上山下乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么热心的筒子,加分感谢!

老卢,如果购买一个二手车,从日常使用和维修成本的角度来说,日本车(丰田)和欧美车(包括澳洲的 Holden),那个经济一些?我问过两家修车行,一家华人,一家鬼佬,都推荐日本车。是否是这样?谢谢。

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上山下乡 于 2006-12-21 20:06 发表
这么热心的筒子,加分感谢!

老卢,如果购买一个二手车,从日常使用和维修成本的角度来说,日本车(丰田)和欧美车(包括澳洲的 Holden),那个经济一些?我问过两家修车行,一家华人,一家鬼佬,都推荐日本车 ...

感情上来讲不喜欢日系的车,日系的车从故障率和油耗上看还是有很大优势的,  但安全性相对较差。   还是您自己拿主意吧!我以后的联系一下,看看能不能把国内的车拿到澳洲买,  那可便宜的很。

评分

上山下乡 + 4

老卢

此文章由 lijun1227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lijun1227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2006-12-21 20:53 发表

感情上来讲不喜欢日系的车,日系的车从故障率和油耗上看还是有很大优势的,  但安全性相对较差。   还是您自己拿主意吧!我以后的联系一下,看看能不能把国内的车拿到澳洲买,  那可便宜的很。

澳洲市场,不开放的。

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你咋才来捏?

此文章由 无尽的爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无尽的爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2006-12-20 23:27 发表
无尽的爱: 你开的什么车,告诉我, 我就知道了。

我的车是88年的Hoden Astra,多谢!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我想问问如果不是从coolant里面来的这些水蒸气从哪里来的“

排气管前面有个三元催化剂部分。
发动机废气里含的炭氢化合物,一氧化碳,一氧化氮等有害气体的,经过催化变成二氧化碳,氮气和水等不怎么有害的物质。其中就有水。

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无尽的爱 于 2006-12-21 21:15 发表

我的车是88年的Hoden Astra,多谢!

那就是转向机油封泄漏了,现在都是换总成.不过你要是有懂维修的朋友,可以让他帮你换套油封,那就不会花多少了.
老卢

此文章由 goldgarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldgarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

中低端的好象价格都差不多啊!:si7

此文章由 上山下乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上山下乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢老卢,再次加分感谢

日系车安全性“相对较差“,主要体现在哪些方面呢?谢谢

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 上山下乡 于 2006-12-22 08:23 发表

谢谢老卢,再次加分感谢

日系车安全性“相对较差“,主要体现在哪些方面呢?谢谢

我理解主要由于日系车相对做的比较轻薄(因此,油耗较低),而安全性和装甲厚度重量成正比的,这就是“相对较差“的原因。

不过现代新款车子的设计,充分考虑了碰撞动力学方面的因素,对碰撞所产生的应力分解采取了一系列措施,如,加固乘客箱结构,正面碰撞时,使发动机向底部运动,而不是推向驾驶员.因此,从某种意义上来讲,新款车子的安全性和装甲厚度重量正比关系变得较小了.碰撞试验数据说明了这一点.

10-20年以前的车子,如果和新款车子做同样的碰撞试验,你会发现,10-20年以前的车子变形(受损)的程度反而比新款车子要小,(驾驶舱除外),这是因为新款车子靠结构变形来吸收碰撞力。而以前的车子的安全性则主要考虑车子的坚固性。

原帖由 melbren 于 2006-12-22 09:39 发表

我理解主要由于日系车相对做的比较轻薄(因此,油耗较低),而安全性和装甲厚度重量成正比的,这就是“相对较差“的原因。

不过现代新款车子的设计,充分考虑了碰撞动力学方面的因素,对碰撞所产生的应力分 ...

你说的我也知道,现代的技术在安全上起了很大的作用。  但碰撞时的安全性不是仅仅技术就能够解决的。不然的话汽车的油耗早就小到不得了了。     以我眼见的例子:  还是美系和欧系的车子相对安全些,你们可以在网上搜索些照片看看。
老卢

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅是准备来mel还是syd啊?

此文章由 goldgarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldgarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 PeterWay 于 2006-12-22 13:23 发表

呵呵,老卢是师傅们的老师哦!表弄错了哦!

原帖由 PeterWay 于 2006-12-22 13:23 发表

要是去的话还是墨尔本。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
welcome to melboure

此文章由 等着瞧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 等着瞧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks firstly
I hope we can get together and check the car carefully with teacher Lu's help oneday In Sydney.

此文章由 verysummer123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 verysummer123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下好贴

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2006-12-22 15:38 发表

要是去的话还是墨尔本。

考虑以下syd吧,这边人多生意也好做些

此文章由 hrdkyscp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hrdkyscp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师:前一阵子我在freeoz 法的帖子向你请教我的车(1995 volvo 850 SE )的怪毛病.
“空调头十分钟有冷气,然后没冷气,需要关掉空调开关,过两分钟再开又有了,如此循环,一年前我买这部车后发现这个毛病的,当时就开车盖发现三个月前制冷剂刚充过。volvo 特约维修站的费用太高,不敢去”

你给我的回复是”你的空调故障的原因只有两个:一,管路太脏   需要清洗但清洗的时候最好把干燥瓶换掉.  二,蒸发箱的结霜传感器损坏.  你可以试一下(在不冷的时候打开机关盖,看看管路是否有结霜的现象.)   你试完了再说.”

我按你教我的方法看到管路没有有结霜的现象,但是有露水。我后来去空调专修店,师傅说空调很好因该是电路故障,他不修电路。

最近跑了不少长途,发现车子在高速公路上,空调可以一直正常制冷,但是在市区走走停停就会有先前说到的毛病。我google了一下,猜会不会是空调压缩机的高温保护开关坏了? 高速公路上车的通风良好,空调压缩机的温度很低所以一直工作。

此文章由 当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请老卢看看我的是怎么回事:我的车空调不制冷,去鬼佬厂,想加点冷凝剂,如果不行再打开检查。可是鬼佬不肯,说是一般都是 压缩机或管子漏引起的,只能打开检查。车子是二手的,第一次打空调就出现问题。

此文章由 edward_tian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edward_tian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶!有个专家就是不一样,这是各位筒子的福音啊!

此文章由 edward_tian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edward_tian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问个问题。我的车买的时候车主说发动机压缩比不够,这对车有什么影响?更换缸盖和密封的东西大概要多少钱?我的是91 年的马自达 626 跑了23万!

原帖由 hrdkyscp 于 2006-12-23 22:00 发表
卢老师:前一阵子我在freeoz 法的帖子向你请教我的车(1995 volvo 850 SE )的怪毛病.
“空调头十分钟有冷气,然后没冷气,需要关掉空调开关,过两分钟再开又有了,如此循环,一年前我买这部车后发现这个毛病的, ...

好了:  你现在再看一下当你开空调的时候冷却风扇是否工作,不工作的话原因就找到了。你的故障现象和高压开关没有关系。
850的冷却风扇在水箱后边, 开空调的时候应该转,用来降温的,但不转的时候到一定温度,高压开关就会打开,那么空调就会切断。
老卢

原帖由 当当 于 2006-12-23 22:02 发表
请老卢看看我的是怎么回事:我的车空调不制冷,去鬼佬厂,想加点冷凝剂,如果不行再打开检查。可是鬼佬不肯,说是一般都是 压缩机或管子漏引起的,只能打开检查。车子是二手的,第一次打空调就出现问题。

鬼老说得对,不会无缘无故泄漏的,还是要先检查一下泄漏的原因。
老卢

原帖由 edward_tian 于 2006-12-24 11:13 发表
我问个问题。我的车买的时候车主说发动机压缩比不够,这对车有什么影响?更换缸盖和密封的东西大概要多少钱?我的是91 年的马自达 626 跑了23万!

压缩比不够的时候,车子油耗增加,排放变差,动力不足等等。23万的车我想啊只要换活塞环,大修包,大小瓦,正时皮带就可以了。当然还有机油等。呵呵!
老卢

此文章由 当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2006-12-24 17:49 发表

鬼老说得对,不会无缘无故泄漏的,还是要先检查一下泄漏的原因。

谢谢老卢!
有人说如果车子很长时间没开,冷凝剂会挥发掉。这个说法对吗?打开车检查至少得200多刀,看来该花还得花了。

原帖由 当当 于 2006-12-25 11:00 发表

谢谢老卢!
有人说如果车子很长时间没开,冷凝剂会挥发掉。这个说法对吗?打开车检查至少得200多刀,看来该花还得花了。

不对的,不会挥发的,只是有微量的泄漏,但正常的话放6,7年不会有什么问题。  200刀!   晕倒!
老卢

此文章由 victor_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,我的车碰到个问题:刚开始就一个右边的刹车灯不亮;左边有时亮,有时不亮;中间高位刹车灯没有问题。我就自己换了两个刹车灯泡。没想到,三个刹车灯都不亮了。请问这是刹车灯开关的问题吗?怎么修呢?

原帖由 victor_cn 于 2006-12-25 16:54 发表
卢老师,我的车碰到个问题:刚开始就一个右边的刹车灯不亮;左边有时亮,有时不亮;中间高位刹车灯没有问题。我就自己换了两个刹车灯泡。没想到,三个刹车灯都不亮了。请问这是刹车灯开关的问题吗?怎么修呢?

很可能你的灯泡换错了,灯泡有单尾和双尾之分。  换错了很容易烧保险的。
老卢

发表回复