新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫 · 太累了,打工怎么这么累? (2005-4-21) xiangjia
· 幸运的一天,走在路上都会捡到钱 (2005-6-30) NT · 蛋糕入门 -- 葡萄干玛芬 (2010-3-3) datou2z
Advertisement
楼主:十年一觉

[往事如烟] 致那些终将逝去的青春 [复制链接]

此文章由 十年一觉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十年一觉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上,我会逐渐把这些东西丰满了之后,出一个成品,现在都是回忆主要的线索。细节其实有很多。

比如在工地挂厚窗帘御寒,摔死的农民工,后来又死了一个人,干活的时候被推土机也不铲车挤死的。在中国,工伤死人工地要停工大检查,这是省里市里的重点项目,还要评优,影响各级领导的工作成绩。

所以,摔死的算非工作期间死亡,被挤死的算交通事故,这帮领导,除了酒话说的好,就是谎话编的漂亮,其实,他们比我们看世界看得更真切,但是做的比我们荒诞,白天说的话办的事,他们自己都知道有多不靠谱,晚上,喝酒了说酒话,上来感情,或许比白天的话真切。人生如戏,戏如人生,越大的领导越是如此,越大的领导越聪明的好像是个傻子。

第一次对抗

此文章由 十年一觉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十年一觉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随着老赵的走马上任,我的处境越来越难了。
老赵这人脸皮厚,
据他的死敌王教授说,老赵一来学校,就天天写工作总结,和当时的对口副校长两周做一次思想汇报,是他主动要求做的,因此不久就混上了科长。

老赵手黑,
没有他够不上的槽子,
王教授从外校调来的时候,不久聘上了副处长,给老赵没气死,老赵一直觉得那个位置本该是他的,气的1个月没上班。也因为和王教授不对付。后来经常举报王教授,什么机房管理不好了,教学质量不好了,最NB的是有次约了审计和财务的人,带着质量监督局的,说王教授做的工程用了假冒伪劣的网线,实际网线没什么问题,此人人品,可见一斑。

这次竞聘,老赵早早又拿出他的绝技,找校长做思想汇报,校长可能觉得这条狗忠诚度挺高的,数金毛拉布拉多这个级别的,就力排众议,把学文科的这条狗安排到抓耗子的职务,来管理数字化的设备。

老赵来了,知道他挡了我的路,因为当时有好多人给我一些暗示,这个岗位我去争取很有机会,年轻,愿意去追求一些自以为简单和自由自在的人生,更会轻易放弃在许多老人和从艰苦环境里的人觉得珍贵的机会。这点是城市人和农村人的大不同,农村打拼出来的人更知道珍惜机会,老赵有次和大牛喝酒,酒后吐真言,他小镇上的兄弟姐妹老爸老妈都靠他一人,都看着他一个人,他只有一个选择,珍惜机会,不择手段。

老赵来了,直接先来调理我了,反过来先给我个下马威,先把我这边的3个聘用人员全开了,楼下老李那边也不好过,开了两个,老李那边有个老头以前是系里的书记,退休了想多接触些年轻人,来看机房,老头特别好,尽职尽责极其认真,可惜学生有时真操蛋,有次几个帮着干活的学生想晚点走,在里边玩,老头就先下班了,就这半个小时功夫,进来人把计算机顺走了一个,老赵以此为借口把老头开了,反正也退休了,也不给什么面子了,老头也是老革命了,为这事窝囊的够呛。

老赵之后三番五次的找我谈心,让我效忠他,我因为之前的事情对他印象极差,每次都夹枪带棍的和他顶着。为这事老赵还给兄弟院校一人写邮件讨论我的问题,研究怎么制服我。因为我管邮件服务器,看到了。为了破老赵的邮箱,我还真下了不少功夫。当然也看到了不少老赵的商业秘密,为此我还专门研究了相关法律,是否邮件可以作为法庭上的证据,结果似乎可以,但是不是很有效的那种证据,老赵后来把这些邮件有一天都删除了。老赵还拙劣的耍中国领导的小把戏,让手下内斗,说LEE说我的不好,我直接说,LEE是我哥们,我不相信他说我什么,说了,我也无所谓,领导喜欢让部门内斗,我希望我们部门别这样。让老赵半天无话,

老赵第二把火,让我和老李换岗位,让老李上来管服务器,我下去管机房修电脑,我气极无语。也不怎么上班去了,消极怠工,打电话就是在外边跑新校区工地的事情。终于出了件大事,真神奇,老李管这段时间,学校办公系统服务器硬盘坏了两块。

老赵极其龌龊的以为是我搞破坏,把机房以及大门钥匙都换了,服务器密码也改了,但是以前的办公资料,恢复不了了。有天我正开车兜风,散心,老赵给我打电话,没有万不得已的事情他不会给我电话的,都是找LEE做传话筒,显示他级别挺高的,如丧考妣的声音让我心头一阵快感,老赵低沉的说,邮件服务器怎么也坏了,领导都来找我,你能不能回来看看,我说孩子活着你不让我看着,死了让我灌药救,死马当活马医,试试吧。

回去,我瞎弄了一通,也没戏,反正我也不想修好。

老赵找了DELL的专家来看,排除了我作案的可能,因为又是两块硬盘同时坏,正好过5年保,也找专家看能不能恢复,也说没戏,老赵这压力,立即巨大了,因为很多领导专家的往来学术信件都没了,无数人找他,骂他。但是有校长的支持,老赵还能呆得下。

老赵一股邪火撒在了老李头上,说老李技术水平低,素质低,不适合坐在这个部门,要开除老李。

甚至后来组织部也和老李谈话,老李怒而找到市军转干部相关的那个处,学校又老老实实的和老李谈,又安排了一个部门安置老李。

评分

虞宅与美丽 + 10 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于更新了!

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,上次是2个月前的事了

此文章由 jccg1000023955 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jccg1000023955 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啧啧啧,不得不说,有很多意见我完全赞同,当然也有些做饭,我保留态度。

此文章由 happy11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有 保留意见的支持 楼主, 句句肺腑直言。

此文章由 happy11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看国内的 文学 影视 作品, 让人觉得, 我们这一代 根本 留不下 任何真实的记录。

这是 我读到的 最真实的现代中国,就是我看到,感受到,却说不清,写不出的 中国

一个个 热血,单纯的青年, 慢慢的 裹到泥浆里,渐渐循规蹈矩,

原帖由 happy11 于 2012-3-11 21:45 发表
看国内的 文学 影视 作品, 让人觉得, 我们这一代 根本 留不下 任何真实的记录。

这是 我读到的 最真实的现代中国,就是我看到,感受到,却说不清,写不出的 中国

你要是有耐心,慢慢往下看吧,这才哪到哪啊,离我开车在外地追着警车满街跑早了呢。

老李被放了一个月假,我也终日漫无目的满街溜达,忙的时候盼着闲,现在闲得心里直发慌,
另一厢老赵带着LEE干的风风火火,奔波在致富的金光大道上。

老李有点慌,不知道咋办好,因为老赵玩了个手段,说老李在部门民主测评里是最后一名。我们部门和电教部门刚合并,人都认不全,能给老李名叫全乎的都不多,哪来的民主评议最后一名。

一天聊起来,我说你这样的军转干部,学校不敢把你怎么样,市里边转业干部安置办公室管这事。老李去联系了下,那个部门给学校组织部打了个电话,马上这边就问老李想去哪个部门,老李也没什么主意。后来,组织部安排老李安去保卫处了,老李很满意,也不用费脑子了,老李说保卫处大多是些粗人,省心,值个夜班就值,无所谓,心不累。也是,老李典型是个急性子,古道热肠的。我很羡慕他。

我这边呢,偶尔接LEE一个电话,因为新校区数字化建设之前是我参与的所有规划,这边要改方案,老赵就叫LEE来写,今天改这个,让我签字,明天改那个,让我签字,我都不签字,和LEE说,这趟浑水,做兄弟的我和你多说一句,神仙斗法,我们身不由己,自己小心,LEE当然不会听。当年那个文艺青年,早已远去。

老赵有天忽然叫我去楼上他办公室,去了就冲我发威,说不知道要开会,不带着纸笔么。我说你就叫我上来,也没说要开会,我哪知道。老赵其实是故意的,当着十多个人的面激我,我一言不发,直到开完会。散会了,参会的以前的领导偷偷小声说,来我办公室一趟,进门后,两个以前的领导都在,关上门,和我说了很多宽慰的话,人很难被厄运击倒,却容易被真情所感动,才说了几句,我就忽然掉泪了,说我这一年,纯他妈的SB啊。当时我真不知道有今天啊,早知今日,就不会有今日了,悔啊。独自唏嘘了一会。

老赵隔了几天,又叫我去,说一会来个集成公司要参与咱们的项目,你看我意思办事啊,主要是叫他们撤,已经有咱们老朋友老H参标了,他们H3公司又来一个参标的,自己不能打自己啊。我说领导怎么个意见,老赵说,你就听我的吧,一会进来个叫小魏的年轻人,说了一会,老赵示意我说话,我就说,你们H3都有一个参标单位了,怎么又派你们来呢,你们能不能内部先协调好,确定好谁代表H3,再来参标呢。小魏想了想,寒暄了几句,走了。

多年以后,我才知道,小魏他们公司,是校长的老公在背后支持,我被老赵当了枪了,小魏肯定直接把我的话告诉校长老公了,老赵不定又说我什么了。

一天,在办公室,LEE忽然叫我去,给我看他最近改的标书。我一看,全是某公司的技术参数,你们看着写吧,我不想参与了,我表态。LEE说,你能不能签个字,我坚决拒绝。LEE匆匆走了,过了会,LEE拿来一份单子,是前几天我们一起开会做的一个原则讨论,必须让大伙都有机会参标,不能搞指标特殊化,定向化,问我能不能在这个单子签字,我签了。后来知道,这个单子被老赵拿去给了另一个领导看,说,小F认为,指标不能搞特殊化,我又被当了一次枪。帮老赵使唤了一把。弄得几乎在领导眼里,都成了无法无天的典型。

老赵也不是一直是大棒政策。他叫我去做UPS的方案,30来万的一小块。我都怀疑这些领导是一个老师教出来的。上次笑面虎招标,评标的时候都不通知我,然后叫我签字,我表示意见之后,笑面虎也非叫我负责静电地板的小块,也是20来万,我当时理都没理笑面虎。这次又来这套。给UPS的厂家打了几个电话,都是直接上来就报价多少钱,打几折,扣几个点。我都一一记录下来,给老赵看了。有个不懂事,连回扣给多少都以短信的形式发过来给我做double check.

有次正上厕所呢,老赵的电话如和我的尿同时来了,叫我上楼,上去了,老赵笑眯眯的说,UPS电源那块做的如何啊,我如实回答,双方讨论了一会,包括回扣问题,我知道老赵给我下的是个小鱼饵,拿了这几万回扣,就得听老赵的了,就直接说,主任,我也不缺这几万,你说哪家就哪家,我叫他们把回扣直接从总价里砍去,或者我写指标,主任您定夺用谁,老赵当时表情比较郁闷,软的不行,脸色微微变的严肃,LEE的标书,你为什么不签字呢,我说,那个标书的指标和RJ的技术说明书都一摸一样了,我可没胆子签字啊。老赵很生气的说,你了解上边的情况么,能看清现在的形势么。我说,你不是说公平吗,以后被抓进去的事情我可不敢干,就说这个无线设备通过网线供电的要求吧,RJ做不到就做不到,加一个供电模块凑合这样的指标都写,这不是就低不就高,拿低水平的设备当标准参数么,这怎么签字。老赵声音提高了八度,你知不知道学校谁是大小王,我说,老赵,我都退出你们玩的这些道道了,你非拉我挡抢背黑锅,我肯定不会签字的,你这么玩,对大伙都没好处,**大学老曲前年就10万就判了3年,**大学老王刚被内退。老赵又提高了八度,你背后是谁,咱们都清楚,我说,我背后没人,我玩不过你这么黑的。老赵又拍起了桌子,你就是个小技术员,还反了你了,我也气的直哆嗦,也拍起了桌子,你装个屁,你想贪是你的,别拿我当垫背的。老赵气急,直接打了个电话给我们部门的直管领导,说我不干了,你来管吧。我出了门,下了楼梯,也给直管领导打了电话,说领导,老赵这是故意要整我啊,没法不怒,那个标书,要是照他那么写,除了RJ能参标,别的家,连参标都不够资格。直管领导问我技术专家组的意思后没有表态。

下去后,我哪里没去,直接去了刚才尿尿的那个厕所,不停的深呼吸,手抑制不住的颤抖,不断的想,以后怎么办,明天怎么办,和老赵干翻了。

如果放到今天,我肯定会清晰的想到,这是个好机会,找校长,说明情况,但是当时的认知水平,只觉得自己要遇到大麻烦了,而老赵却知道关键就是,找校长,这是个机会。

所以,老赵赢了,我却真的遇到了大麻烦,危机危机,有人变成了危,有人变成了机。

回到办公室,我连看LEE一眼都没看,也没心思看他,LEE也低着头不看我,直接拿着钥匙开车回家了,到了家,却不想上楼,坐在车里,又发了很久的呆,当时以我的官场智商和情商,几乎是无解的一个形式,老赵成了死敌,直管领导不发表意见。

回家后,我呆呆一晚上,都没睡觉,第二天,很晚才去上班,却发现老赵车停在机关楼门口,以我的智商,只以为他去找直管领导吵架去了,太幼稚了。

从那天以后,老赵再也没找我,新校区笑面虎那边,偶尔会叫我去,帮他弄那几项招标的项目,给他擦擦屁股,我根本就不管。我也汇报了这边技术指标偏的厉害的问题,笑面虎也不置可否。后来有次开会,笑面虎直接和老赵推C家的产品,说是国际大品牌,应该给参标机会,不能拿是否是国产品牌来卡,老赵直接顶回去,允许C来,如果C中标了怎么办。大伙瞬间都愣了,这是句多么嚣张的话,嚣张到了不顾面子的地步。我也瞬间明白了,老赵利用这次吵架,得到了校长的支持,甚至,之前就得到了校长的支持。

以后开会,老赵直接把以前的专家组解散了,自己组织了个专家组,权威性那肯定是没有的,大都是些给了钱就敢说瞎话的人,用大伙私底下的比喻,都是些给钱就脱裤子的教授,组长是以前一个倒卖无线电器材的商人,后来花钱进了另一所高校,也能成砖家。这组长叫老米,和老赵特别合得来,做事情风格也一样,厚黑,有次手伸太长了,被学校另一个部门洋洋洒洒从贪污腐败到包养情妇全都举报了,回家憋了半年,打通关节,竟然官复原职东山再起。专家组,其实主要功能是给领导做挡箭牌的,出了问题,领导就会说,专家帮忙把关了,我真不懂这些啊,我很重视这项目,无奈水平有限,我就付领导责任吧,这都是成套路的官场文化了。老赵找的这帮人尤其敬业,给钱就真办事,专家组唯一一个技术牛人,开讨论会时,到最后都笑了,和那些拿钱就说胡话的人说,这个,我保留意见,你们探讨吧。

老赵也甩开膀子干了,项目预算一加再加,他那块本来2000来万,后来扩到了接近4000万,反正都是国家教育项目,银行给的低息贷款,没命的花吧,吉大那10几亿欠债,就是这么来的,反正花完了,贪完了,该换岗的换岗,该退休的退休,不在其位不谋其政,有一半能落到实实在在的地方,就算是有良心了。

我则像没了魂一样,在学校里,在大街上,溜达,心理空唠唠的,不知道该干什么,老赵也很少找我麻烦了。

倒是有个事情,怪了,笑面虎那个项目的基础材料,用了那个谁也不知道的厂家,我去看过,网线就是光板的线,包装连个标签都没有,倒是真像是澳洲出的环保产品,但是线是电子城最便宜那种,外聘的一搞弱电的说这肯定有问题,我说我不管,你想汇报自己汇报去吧。后来,真的有消息说这线被监理判定不合格,传导性和抗干扰性不够,这可是比较严重的事情,一般监理都不说违背甲方意愿的话,如果说话了,事情要么特别严重,要么就是背后有人搞。老赵为这事闹得挺起劲的,说建设部门不懂技术,瞎参与技术强的工作,弄得笑面虎比较尴尬,这个黑锅,不用说,我也背了,债多不压人,我也无所谓,笑面虎走路见面和我翻白眼,我也直接无视。不过这事我到现在都不明白,是谁给捅出去的。

就在这段时间,我开始从新考虑起了移民的事情了。

从2007年起,我似乎犯了太岁,就倒霉程度来说,我都觉得我犯了太岁他爷爷了。

去洗澡,一扭更衣箱的锁头,钥匙断了。在办公室换衣服,能叫暖气片给腿划个大口子。买的车保险,发现是阴阳单子的保险,车友论坛的斑竹竟然是个骗子。总之,各种倒霉事层出不穷。

去办移民,第一步,是要我当时的女朋友和我登记,共同申请出去,当时GF是研究生的集体户口,需要先去派出所拿出户口本,其实晚一年就没这个麻烦了,迁户口,他们是最后一届,以后都不用的。

派出所办户口的是一个40来岁的更年期妇女,
第一次去,电脑坏了
第二次去,电脑还坏
第三次去,网络坏了
第四次去,人不在
第五次去,电脑还不好用

问老大姐,这俩月我都来第五次了,你能不能看看怎么办,或者找人处理处理,我去市局打印也行。老大姐可能得了公务员的职业病,说,你慢慢等吧,你们这些学生啊,真烦死了,这么多人,一会迁入一会迁出的,真各样人。

我终于忍不住了,把眼前她柜台上的东西一摔,你怎么为人民服务的,我都来第五次了,你也是人,也来自人民,褪了这身皮,你也是人民,有你们这样的警察么,你还是窗口部门的警察,这什么服务态度,你们领导呢。

大姐开始一哆嗦,一点没有警察的职业素质,经不住事。更年期妇女估计在所里人缘也不好,楼上楼下周围的警察没一个出来帮她说话的,都幸灾乐祸的看着热闹。我又发挥了一会,别说,当时术语一套套的。

大姐回过神来,醒悟过来这是警察局,直接大呼,电脑坏了,我不给你办了,你回去把。直接把我的公民觉醒的演讲打断。

回头,事总是要办的,我又死皮赖脸的找保卫处的处长老杨,塞了条熊猫烟,老杨真给帮忙,两周后,我老婆的户口本终于见到本人了。

这就是我们可爱的祖国。

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
07年够背的!

小Y事件

小Y是当时在计算机中心帮忙的一个学生,来自山东革命老区,我一直以为山东是经济强省,没想到,像沂蒙那边还是比较穷的。

小Y办事很稳当,大大小小的活没少帮忙。我觉得留校挺好的,就说他愿意不愿意留校,我给张罗张罗,小Y很开心,能留下来当然好了。

我于是去问组织部管这个工作的小谢,小谢人很好,尽管别人有说着说那的,我一直很谢谢他,热心帮人,秉公办事,起码从我的角度是这样的。小谢帮我记了下来。本来这事很简单,我觉得把握挺大的,后来老赵上位了,这事我就没法直接去说了,事情也就没什么进展。

过了几个月,小Y看一直没结果,给我5000元。让我帮忙活动活动,我于是在第一次交机房创收的时候,和老赵说了一下。当时老赵先迫不及待的表情看了下机房创收到底多少钱,半个月,1万左右,老赵表问我打没打埋伏,我说平时学生没作业的时候就这样。然后说了小Y的事情,把用小Y的钱买的加油卡给了老赵,老赵表示小Y不错,他再考察考察,把卡收了,我回来和小Y也把事情经过说了。

又过了几个月,还是没下文,小Y的爸爸急了,直接从山东老家来了,谈了很久,给我留了1万,让我帮忙活动。我拿这1万,买了一个4000的数码相机,非要给小谢,小谢坚决不受,说他力所能及的事情,会正常做,我无奈把数码相机又卖了3500.后来我知道小谢及时推进的还是很好的,小Y还是留下来了。剩下的钱给了老赵买什么卡的花了3000,但是后来和老赵吵翻了,我让小Y有机会自己找老赵,小Y应该是行动了,也因为老赵当时除了LEE,无人可用,我的技术活,很多教给小Y做了。

剩下的钱,要还给小Y,小Y当然不要,我就说,等你和你对象结婚买房的时候,我再加倍给你吧。我和小Y,当时我觉得是师徒关系,又帮着留了校,应该很铁吧,起码我自我感觉良好。等再后来,小Y和我一直说,以为能给我干活,没想到现在这样,氛围变化太大,觉得幸福感很低。

等到2008年我再次见他,已经有些陌生了。

再后来,疏远到我自己以为是误会了,还经常想,是不是小Y不知道我手机换号了?因为小Y从来再没联系过我,哪怕我老婆找他们去唱歌,他都不去。

我一直不相信小Y是刻意疏远我,直到2011年的春节,我才感慨,人情薄如纸啊,连学生都知道用谁不用谁,也罢,我这剩下的6500块,也不用给他了。那段时间,我经常拿着相机给自己曾经工作的地方照相,照了一遍又一遍,我最幸福的地方,在那里,做了很多事,找到了老婆,和同事开心的打游戏,下楼去踢球,照完了,颓然坐在凌乱破败的办公椅上,更多凄凉涌上心头。

评分

bcfc489 + 3 感谢分享

招标乱斗其一

招标终于开始了,因为我已经很久不参与了,细节也不知道多少了,当时我光忙乎移民的事情去了。

有次,我在学校里溜达,忽然看到老赵办公室主任小四眼拿着老赵的车钥匙下来了,交给一个穿粉色衬衫的人,看到我打了个招呼,又上楼去了。我还挺奇怪的,我都佩服我的嗅觉,粉色衬衫过了会开着老赵的车又回来了,把钥匙还给小四眼,我围着老赵转了圈,看到有条红塔山,开封的,里边是整捆的钱。

我琢磨不透这是什么套路,不过,这么做起码杜绝了录音录像,留不下什么证据。小四眼应该也不知道车里有钱,他拿了钥匙就走了。应该是这样吧,我拿我的手机拍了几张照,太模糊了,只能看见香烟,窗户隔着,钱在照片上看不太清楚。

老赵为这事,竟然叫我去了次,随便聊,我也没说啥,都这样了,我也没心情和这事有任何瓜葛,说实在的,我倒是想告他,找谁告去啊,证据也没有,更没人管这事。

不过招标的时候,据说超级乱套。一公布指标,神州数码的就摔门而出,说你们直接指定得了,浪费我们的时间和金钱。RJ的集成商以接近市场零售价中标了,其他几家集体去省里把学校告了。省纪委据说也来人调查,反正是神仙打架,学校里风风雨雨的就传开了。

最后,还是校长能量大,以此项招标,是学校自有经费招标,非国家贷款和教育拨款,我们自己审计,把这事硬扛过去了。

评分

happy11 + 2 终于可以给老兄加分了
betty515 + 2 谢谢奉献
明河素月 + 18 感谢分享

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 十年一觉 于 2012-3-12 00:49 发表

你要是有耐心,慢慢往下看吧,这才哪到哪啊,离我开车在外地追着警车满街跑早了呢。

被警车追已够风光的了,LZ能追着警车满街跑,大牛啊.
LZ的文是要追了,回分补上

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的文章比新闻报道还入实.好看.

原帖由 bcfc489 于 2012-3-12 09:35 发表
LZ的文章比新闻报道还入实.好看.

国画、省委大院什么的看过吗?国内很流行这个体,我去的第二个政府部门图书馆都有收藏,可惜没时间都看完,也很庆幸没继续混吃等死。

原帖由 bcfc489 于 2012-3-12 09:32 发表

被警车追已够风光的了,LZ能追着警车满街跑,大牛啊.
LZ的文是要追了,回分补上

因为我没犯罪,不能追我,他们在渎职,心虚。

原帖由 十年一觉 于 2012-3-12 09:39 发表

国画、省委大院什么的看过吗?国内很流行这个体,我去的第二个政府部门图书馆都有收藏,可惜没时间都看完,也很庆幸没继续混吃等死。

没听说过都,网上能搜到吗

原帖由 bcfc489 于 2012-3-12 09:45 发表

没听说过都,网上能搜到吗

都有名,讲机关勾心斗角什么的,官场畸形文化的,写的有些肤浅生硬,不过已经挺形象了。

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常精彩的作品!似乎能够猜到发生在何处,一个城市的天空下,祝老乡在澳洲一切顺利、万事如意!

”人很难被厄运击倒,却容易被真情所感动“

是啊

“专家组唯一一个技术牛人,开讨论会时,到最后都笑了,和那些拿钱就说胡话的人说,这个,我保留意见,你们探讨吧。”

见过类似的这场景 行业不同

楼主 不用 为小Y的事 凄凉了,

我在公司干的时候, 之后来的孩子 一批比一批 “懂事”早,有奶便是娘,别的都不认

只能从自己家孩子这辈儿 教育起了

此文章由 betty515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 betty515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ也真不容易,不过现在再也不用和小丫,老赵等人一起工作了.

逃到 澳洲 就完事大吉了? 天下没那么便宜的事

楼主上哪去啦, 最近我家里有点儿事没上来看,准备这会看个长篇。嘿,发现楼主也没继续写?

有事招呼一声啊? 最近咱正闲着

最近写得慢了,因为对之前的一些原材料写得不够好,不够流畅,以后再改吧,真实的生活远远是高于艺术的。

那段日子,每日我都常常念叨,

弃我去者,昨日之日不可留;
...
人生在世不称意 明朝散发弄扁舟

当时专注两件事,炒股和移民。

恰好我的哥们中出国那个终于回来了,以前真以为大家不知何日再聚,他在国外抑郁多年之后也还是回来了,大家真的心里都洋溢着幸福,那种特哥们再聚首的感动。

这哥们回来那段时间满脑子把国外的什么引进来,国内的什么引出去。还有个家庭智能化的big plan。估计海龟通病吧

回来之后大家真是天天有酒有肉,这海龟哥们在几十万半年之内炒股翻了倍之后也不去考虑什么招商引资、俩头在外贸易互补还是他那个家庭智能化推向全国的伟大计划了。整天大伙混在一起,享受资本的饕餮盛宴。

另一个移民计划也挺顺利,我基本算DIY,花5000在网上找了个指导,把自己的经历也翻译了一遍,遇到两个小麻烦,一个是职业认证的确认信被传达室当垃圾信件了,后来我找到了。一个是体检表是我和老婆两份,移民局当成一份了,耽误了一段时间。最后,确认信就来了,来信的那天抱着老婆庆祝了一下。

2007年5月,我躺在床上,想了又想,办个婚礼吧,提前办吧,看看领导啥意思,有段日子不知道单位的情况了。国足当年不就是靠李明的婚礼让米卢和孙继海郝海东一笑泯恩仇的吗。

评分

happy11 + 2 谢谢奉献

不知道现在关注什么呀

估计最近又发财了,  就懒得写了, 呵呵

发表回复