新足迹

精华好帖回顾

· 衰仔康,麻麻要被你吓死了 -- 关于狗狗的急性胰腺炎和宠物急诊 (2018-11-18) 胡须康 · ==== 食记 Attica === (2019-1-19) 胡须康
· 今晚的烤排骨!!! (2005-5-8) liz · 应AS姐之邀,说点我的大学故事(32楼开始第二集) (2008-6-17) cara
Advertisement
楼主:FJ8

[打擂比武] 太和亨利--股指期货实盘交易(tradestation平台)32%啦 [复制链接]

此文章由 FJ8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FJ8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猎梦人 于 2011-9-26 11:44 发表

是啊,我也花过不少钱买各种系统、软件和EA,现在想起来都觉得自己很傻很天真,

哪有人会肯捧着印钞机或者聚宝盆卖呢,而价格才几百几千块的……

说白了,人性中的贪婪会把智商挺正常的人变的蠢不如猪啊。

有经验就好。

我从来没买过。。。网上免费资源都研究不完呢。

不过仔细说来,网上的交易系统,除了海龟系统可以学习或者使用外,其他的基本不靠谱。

我再推荐两个网站:小肥牛,蓝色投机客。这两位台湾的朋友,博客已经停止更新了,但是里面的内容还不错,都比较朴实,没有浮夸。

评分

猎梦人 + 3 感谢分享

此文章由 xtrader 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtrader 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks...

ok, got a basic understand about the grid.
http://fxtrade.oanda.com/communi ... b.cgi?ubb=get_topic;f=15;t=002524

My understand the grid is a market neutral strategy. It makes sense that it does not have stops because the position is hedged. Anyone agree with this?

原帖由 宥佚 于 2011-9-26 11:41 发表

grid

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 FJ8 于 2011-9-26 11:53 发表

哎呀,我是个随性的人。

除非涉及到亏钱,我会认真以外,哪怕赚钱了,我都懒着去看帐单,所以Xtrader问我19号有没有交易NQ,我说我不知道。。。。我自己的帐单都不会去仔细看,何况是你的发言呢。。。。

其实,不一样。以次数为 ...

说实话,你这个习惯真不像做交易的人,或者说是挺另类的吧,也不知道是不是因为你是纯机械交易的关系。

我认识的手动交易的交易者,一般做个三四年,性格就开始变了,说话出事都变得很严谨,或者说点刻板。

我理解这可能是受交易的影响吧,我们一般都不会很草率的看一眼平台就做买卖决定,所以久而久之也影响了平常说话做事。
醒着做梦

此文章由 xtrader 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtrader 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
that's why I ask why the commissions in USD and EUR..

原帖由 FJ8 于 2011-9-26 11:06 发表

我应该知道,但是我懒着看历史帐单了,所以也可以说我不知道。。。

要么我去看看帐单?。。。。。

看过了,是没有交易NQ,我交易了FESX。

此文章由 FJ8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FJ8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xtrader 于 2011-9-26 11:56 发表
thanks...

ok, got a basic understand about the grid.
http://fxtrade.oanda.com/communi ... b.cgi?ubb=get_topic;f=15;t=002524

My understand the grid is a market neutral strategy. It  ...

Yes. I agree

此文章由 宥佚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宥佚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 FJ8 于 2011-9-26 11:48 发表

实盘好的,回测应该好。

回测好的,实盘不一定好。

回测时注意软件的设定,有些软件本身的设计就偏向于乐观。还有回测的数据周期也会有影响。

哎,无语,看了你的回答,只能说你太初级了
你相信,你可以买这个EA,实盘现在也不错,也便宜才99usd,祝你好运。
http://www.myfxbook.com/members/ ... ex-growth-bot/71611

原帖由 xtrader 于 2011-9-26 11:58 发表
that's why I ask why the commissions in USD and EUR..

哦,明白了,因为交易的是欧盘,但是帐单最后是以美元结算的,所以会有欧元和美元。

也不知道是不是因为你是纯机械交易的关系..... I sure he does not..

原帖由 猎梦人 于 2011-9-26 11:58 发表

说实话,你这个习惯真不像做交易的人,或者说是挺另类的吧,也不知道是不是因为你是纯机械交易的关系。

我认识的手动交易的交易者,一般做个三四年,性格就开始变了,说话出事都变得很严谨,或者说点刻板。

我理解这可能是受交易的影响吧,我们一般都不会很草率的看一眼平台就做买卖决定,所以久而久之也影响了平常说话做事。

Normally, it should charge EUR only.

原帖由 FJ8 于 2011-9-26 12:03 发表

哦,明白了,因为交易的是欧盘,但是帐单最后是以美元结算的,所以会有欧元和美元。

此文章由 宥佚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宥佚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xtrader 于 2011-9-26 11:56 发表
thanks...

My understand the grid is a market neutral strategy. It  ...

hedged在实战中赚不到钱,钱就是来回倒,不知道我理解你的hedged对不对

原帖由 猎梦人 于 2011-9-26 11:58 发表

我得保持我诗人的气质,刻板的男人不讨女人喜欢~

买卖决定是很谨慎的,如履薄冰,但是和说话风格没有关系。

‘一般做个三四年,性格就开始变了,说话出事都变得很严谨,或者说点刻板。’那是因为他们没赚钱长期压抑造成的。

如果一份职业,不能让你快乐,就算成功了也是代价很大的。

我很快乐,快乐的诗人气质风格~随性,浪漫~O yeah~~

原帖由 宥佚 于 2011-9-26 12:06 发表

hedged在实战中赚不到钱,钱就是来回倒,不知道我理解你的hedged对不对

你理解的hedged不是我们理解的。。。

此文章由 cannabis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannabis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks...

今儿得空,隐秘看完了,破例支持一下。
"Hedge"这东西就是个说法而已。假如两个仓位完全hedge,那么怎么会有回报?如果有回报的话,怎么会没有风险?既然有风险,那么为什么就不止损呢?当然止损的方法多种多样,stop order只是其中一种。所以说,因为market neutral而理应不设止损,实在讲不通。

原帖由 xtrader 于 2011-9-26 12:05 发表
Normally, it should charge EUR only.

盈利是EUR,但是结算时换算成了USD。帐单的右下角都是统一以美元计价。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 宥佚 于 2011-9-26 12:06 发表

基本上这几年来主流的交易操作思路和手法我都涉猎过了,除了hedging。

我知道对冲基金很有名气,也取得过不错的成绩,但总感觉它的思路有些怪异。

从交易理念上,我一直认为锁仓是种交易恶习,有这习惯是没办法在交易领域里长期稳定的取得好成绩的。

但hedging可以说在我眼里就是某种意义上的锁仓,或许因为它的理念实在和我形成的交易理念严重冲突吧,始终摸不清它的脉搏。
醒着做梦

原帖由 cannabis 于 2011-9-26 12:09 发表

今儿得空,隐秘看完了,破例支持一下。
"Hedge"这东西就是个说法而已。假如两个仓位完全hedge,那么怎么会有回报?如果有回报的话,怎么会没有风险?既然有风险,那么为什么就不止损呢?当然止损的方法多种多样,stop order只是其中一种。所以说,因为market neutral而理应不设止损,实在讲不通。

他hedge的是浮亏,没有hedge盈利。建议仔细看看网格,xtrader的理解是正确的。

虽然我也没有仔细看,但是印象中基本就这样的。

原帖由 猎梦人 于 2011-9-26 12:11 发表

基本上这几年来主流的交易操作思路和手法我都涉猎过了,除了hedging。

我知道对冲基金很有名气,也取得过不错的成绩,但总感觉它的思路有些怪异。

从交易理念上,我一直认为锁仓是种交易恶习,有这习惯是没办法在交易领域里长期稳定的取得好成绩的。

但hedging可以说在我眼里就是某种意义上的锁仓,或许因为它的理念实在和我形成的交易理念严重冲突吧,始终摸不清它的脉搏。

对冲基金,并不是真正的‘对冲’,现在都是追求绝对收益的。

你想说的应该是套利,锁仓在某些策略下是风险控制的好方法。

最好海纳百川,都试试。哪怕交易理念有冲突,存在的就是合理的,只要赚钱不管黑猫白猫。

原帖由 xtrader 于 2011-9-26 12:03 发表
也不知道是不是因为你是纯机械交易的关系..... I sure he does not..

I am sure I am。。。。

退役斑竹

原帖由 FJ8 于 2011-9-26 12:08 发表

我得保持我诗人的气质,刻板的男人不讨女人喜欢~

买卖决定是很谨慎的,如履薄冰,但是和说话风格没有关系。

‘一般做个三四年,性格就开始变了,说话出事都变得很严谨,或者说点刻板。’那是因为他们没赚钱长期压抑造成的。

如果一份职业,不能让你快乐,就算成功了也是代价很大的。

我很快乐,快乐的诗人气质风格~随性,浪漫~O yeah~~

我觉得思维严谨是个好习惯,至少不会像你一样这样随意的挑着看别人的言论,然后再理解。

说白了,一次两次没留意无所谓,人都有粗心的时候,但我觉得老闹这样的笑话其实挺丢脸的,同时也显得为人很毛躁,轻浮。

看你这意思始终早晚逃不掉去拉客的轨道,这样子随意我觉得不太容易得到别人的信任,反正对我来说是这样。

至于没赚钱长期压抑的,不清楚人家盈利如何,我肯定不是这样。

我很喜欢现在自己性格带来的转变,同时我也是从内心热爱交易,能从交易中得到足够的快乐。

所以对于严谨的性格我和你理解的不一样。
醒着做梦

原帖由 宥佚 于 2011-9-26 12:02 发表

哎,无语,看了你的回答,只能说你太初级了
你相信,你可以买这个EA,实盘现在也不错,也便宜才99usd,祝你好运。
http://www.myfxbook.com/members/ ... ex-growth-bot/71611

我加了‘应该’这个词,而不是‘肯定’这个词,就是表示在一般情况下。。。

你不能鸡蛋里挑骨头啊~~

另外,我的性格是不会买别人的系统的。我宁可亏损了,来吸引经验,也不会投给别人,自己什么经验都没有。(除了上当的经验以外)

希望大家像我学习啊~~本着学习的态度来投资,既不做脱手掌柜,也不要做一夜暴富的梦。

我发现我讲话要异常小心,稍微用词不谨慎,态度不认真,就被批判。。。

退役斑竹

原帖由 FJ8 于 2011-9-26 12:13 发表

最好海纳百川,都试试。哪怕交易理念有冲突,存在的就是合理的,只要赚钱不管黑猫白猫。

套利做中长的时候有过,外汇市场上出重要数据之前会做一下,保护盈利,避免数据造成价格反向波动的可能。

没必要试了,现在我的交易理念和方法足够我获得很好的回报了,再去尝试那个,对我目前操作帮助不大,反而会很可能影响我现在的交易。

得不偿失。
醒着做梦

thx, i should use arbitrage 套利 trading

原帖由 FJ8 于 2011-9-26 12:13 发表

原帖由 猎梦人 于 2011-9-26 12:19 发表

套利做中长的时候有过,外汇市场上出重要数据之前会做一下,保护盈利,避免数据造成价格反向波动的可能。

没必要试了,现在我的交易理念和方法足够我获得很好的回报了,再去尝试那个,对我目前操作帮助不大,反而会很可能影响我现在的交易。

得不偿失。

尝试下,多系统、多周期,多品种,多市场、多币种、多国家、多经纪商、多。。。。。。。

退役斑竹

原帖由 FJ8 于 2011-9-26 12:19 发表

我加了‘应该’这个词,而不是‘肯定’这个词,就是表示在一般情况下。。。

你不能鸡蛋里挑骨头啊~~

另外,我的性格是不会买别人的系统的。我宁可亏损了,来吸引经验,也不会投给别人,自己什么经验都没有。(除了上当的经验以外 ...

哈哈,说着说着又要吵起来了,要淡定……

人工做交易的很多都这样,有啥感觉直接说了,不会在那里兜转,要适应。

醒着做梦

look the commissions section...

原帖由 FJ8 于 2011-9-26 12:10 发表

盈利是EUR,但是结算时换算成了USD。帐单的右下角都是统一以美元计价。

退役斑竹

原帖由 FJ8 于 2011-9-26 12:21 发表

尝试下,多系统、多周期,多品种,多市场、多币种、多国家、多经纪商、多。。。。。。。

你说的东西,两前年我就玩烂了……

多国家,多经纪商不包括在里面……
醒着做梦

原帖由 猎梦人 于 2011-9-26 12:16 发表

我觉得思维严谨是个好习惯,至少不会像你一样这样随意的挑着看别人的言论,然后再理解。

说白了,一次两次没留意无所谓,人都有粗心的时候,但我觉得老闹这样的笑话其实挺丢脸的,同时也显得为人很毛躁,轻浮。

看你这意思始终 ...

恩,我在交易中严谨,在生活中随性。

需要调剂,否则压力太大/

退役斑竹

原帖由 FJ8 于 2011-9-26 12:22 发表

恩,我在交易中严谨,在生活中随性。

需要调剂,否则压力太大/

机械交易有个毛压力,一不用做盘前分析,二不用做盘中监控,三不用做盘后总结。

开着印钞机就定时取钱享受人生而已。

醒着做梦

原帖由 猎梦人 于 2011-9-26 12:22 发表

你说的东西,两前年我就玩烂了……

多国家,多经纪商不包括在里面……

那我就不多说什么了。。。。

i should say you are not trade with turtle kind of trend following system..

原帖由 FJ8 于 2011-9-26 12:14 发表

I am sure I am。。。。

发表回复