新足迹

精华好帖回顾

· 儿子成长日记——小迈四岁 (2009-7-7) 风再起时 · assignment---《伪香港人的屠刀》 (2005-1-22) lilytop
· 在月亮的国度 (2007-10-29) patrickzhu · 小儿女记事系列19---小花朵的成长故事(2岁到2岁8个月) (2010-1-18) 清凉
Advertisement
楼主:improveourlife

[创业交流] 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 [复制链接]

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 improveourlife 于 2011-9-23 09:13 发表
谢谢前辈的指教,我一定牢牢铭记。现在我有了ACN,正如你说的一样。而且今天早上信箱里面收到了ABN和TFN,多少还是有点欣慰的。基本上就如同您点拨的一样,是走在了一条正确的轨道上。
因为之前的店是一个卖饮料的店,我对现有 ...

年纪是大,可前辈不敢当。呵呵

你的店在哪儿啊?打算做啥饮食?饮料为主小吃为次天仁般的模式?

此文章由 wanping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服,祝成功

回复 kuxxc 151# 帖子

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的店目前八字还没一撇呐,不过11月中旬就要和大家见面了。这个店原来是一个easyway。就在broadway,uts下来一点点的位置。其他的因为版务规矩不太好说了,您懂的,但是介时您去看看就很明白了,特明显。
期待您的光临哦。

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真服了你了,这家伙在报纸上找大头找了4个月了终于找到了。白给的东西我是从来不敢要的。那你准备把那马杀鸡整哪去呀?
不过还好,你往前走走还有一死穴,你没踩上。在这做,$6要能吃饱,低于$3你赔了,超过$8你关了。
记得咱偶像chiny说了,这location 错了,只能拼menu了。

DA申请表今天已经交了

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天早上把DA申请表交给council了,说是过段时间联系我.本来不大的改动,收了我375块钱.有这么多么?

此文章由 nizzzzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizzzzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全不懂的旁观助威!

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便帮顶
没啥内幕,他开始要卖3万,卖不掉。后来白送也送不掉。本来嘛周围都经营困难,他这间又大店套小店,我是能力有限那种人,爱莫能助。不过你比马路对面的还好点。前面有一圈coffe在楼群里都在卖,那是龙眼死穴来的。自己去看吧。

评分

Poweregg + 6 牛人阿,多说点吧

此文章由 风再起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风再起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来看看楼主。你的踏实劲儿能帮助你成功的。加油吧~

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 will2012 于 24/9/2011 11:19 发表
顺便帮顶
没啥内幕,他开始要卖3万,卖不掉。后来白送也送不掉。本来嘛周围都经营困难,他这间又大店套小店,我是能力有限那种人,爱莫能助。不过你比马路对面的还好点。前面有一圈coffe在楼群里都在卖,那是龙眼死穴来的。自己去看吧。

牛人浮现,求更多内幕,一定加分
:)

回复 Poweregg 159# 帖子

牛人要是早点浮现就好了,我这已经半个身子埋下去了,现在才浮现捅内幕,情何以堪啊~~不过楼主心理强大的很,接得住生活向我扔过来的一切..

评分

Poweregg + 6 支持一下

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝你成功。装修好后期待参观!

回复 improveourlife 160# 帖子

我真是好心好心的人一个,自己的贴都快沉了还帮你顶。。。。。
我在43#就出来 但被你吊了。
你小声告诉我为啥这个easyway的owner今天还招贤呐,咱这整不清ABN,ACN,PAYG的牛人是在哪学的会计?
咋感觉大家伙忙活着帮你这小号练级那?

童言无忌啊,童言无忌。大家在这聊都不带认真的啊。。。

回复 will2012 162# 帖子

哥们我这不是暂时没有什么好汇报的嘛.
父母现在还在北京帮我弄机器的事儿.争取过几天结束. 也许开店时间要比我想象中的晚个几天吧.
我呢,最近就开始构思软件的建设了,经营的过程才是最有挑战性和最有意思的.另外我这周末在家实验了一些将来要卖的东西,呵呵,我觉得还是和预期挺接近.总之我在一步一步,踏踏实实的走着.
还有一个就是这是我在足迹的唯一号码.我是老实人,迟钝,号太多了密码记不住.....

哈哈,逃避问题,房子别让别人租跑了。

昨晚把要买的一些零碎的东西发给了国内的一个朋友,让他帮忙把事情办妥后寄个包裹过来。
包括印有logo的围裙,印有logo的体恤,印有logo的两种卡片,手套,袖套,口罩,厨师帽。这些都是干净的厨房做干净的食物必备的。
另外各位大虾,在悉尼哪儿有可以印传单的地方呢?我希望他还有那种设备可以把我的传单扎些小孔然后轻松撕下的那种。另外我还想找个厂家可以在空白塑料杯外面印上我的logo,在哪儿能找到呢?

机器的事,暂时没消息,时间不太好,国内要过10。1了。但是相信很快事情就会解决的。

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有父母和朋友义无反顾的支持和帮助,这才是人世间最真实宝贵的情感。 若干年后,楼主会意识到青春浪漫的那种滋味相比亲情和真情的付出,根本不值一提。珍惜已经拥有的,少让父母操心,别让他们失望。祝你成功。
这家伙很懒

回复 improveourlife 165# 帖子

此文章由 jasonfaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonfaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报纸上承接印刷的广告很多,找华人的便宜些,鬼佬的贵,记住直接找有机器的厂子就成,别找二道贩子给剥一层皮,小兄弟要学的东西还真很多,替你捏把汗啊

回复 zhubaiyin 166# 帖子

您说的真对,我记得了。多年后定是一条汉子。

回复 jasonfaye 167# 帖子

谢谢你的回复。倒真是给我打开了一个思路。我这就找新报看看。谢谢您。
慢慢的我会知道这些的,放心吧!

原帖由 jasonfaye 于 2011-9-27 14:36 发表
报纸上承接印刷的广告很多,找华人的便宜些,鬼佬的贵,记住直接找有机器的厂子就成,别找二道贩子给剥一层皮,小兄弟要学的东西还真很多,替你捏把汗啊

一般上我也赞同这一句,不必让别人剥一层皮!

不过该花的可以花,让别人挣点钱,花钱消灾省时省事。老怕别人掏你便宜,以后谁愿意帮你做事。一盘生意最有价值的是肯为你卖命的人。街上的钱到处都是,有志者还怕挣不来。

回复 kuxxc 170# 帖子

此文章由 jasonfaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonfaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就印刷广告而已,自己有设备的多的事,不用找中间人,这个叫该花的可以花和花钱消灾省时省事?这哪跟哪呢,指东打西的

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz开张后把所有单据加在一起要睡不着了

原帖由 jasonfaye 于 2011-9-27 16:12 发表
就印刷广告而已,自己有设备的多的事,不用找中间人,这个叫该花的可以花和花钱消灾省时省事?这哪跟哪呢,指东打西的

我是指设计和印刷厂来回跑等事儿,很烦很多事。当然要是没啥设计要求的话另当别论。就是感觉上楼主要求仿佛不是一张纸几个字那种。

此文章由 墨虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易呀,一页一页看下来,眼都快肿了!
兄弟的执着值得赞扬,正所谓活到老学到老敢于挑战新行业是好的,但是你这种完全一无所知就下真么大本(对你来讲本不小了)的行为,我不太赞同。但事情已经发生了,再说什么也没意义了,也就只有摸着石头过河,走一步算一步了。我也实在2年前接了一个快死的店,一直干到今天。虽然就目前的情况看没算把这个店救活,但比以前大有好转,我在墨尔本不了解你周边的环境和悉尼那边餐饮业的大环境,但从回帖上看will很了解你那里的情况,多虚心的和各个高人们聊聊。你现在以及以后所遇到的问题,都是别人已经经过的,我是刚刚仔细看了你的帖子(之前看到了没在意),其实你遇到的好多问题,在我开店的时候都遇到了,没办法我就不打马后炮了。
菜单和广告的印刷很简单,这边报纸上多得不得了,找2-3家聊聊比一比就好了,不用太费心。主要是设备,你的店想经营什么特殊的食品吗?为什么要从国内运设备呢?我觉得这边对于中餐所需求的设备很齐全呀,即使你从国内买的便宜,你的运输成本也不小呀。再有就是燃气设备好像是要有澳洲的maker's warranty才可以用的呀,你要了解清楚再买。
我会关注你的帖子,我知道的一定会告诉你。祝你好运!!
HI

回复 墨虫 174# 帖子

兄弟原来你也是经营生意的呀?正好是同道中人.最近的大环境是不怎么好,这个时候入世也正是一般人理解不了的.不过我觉得只要用心来做这么一个事儿,心思下到了,总还是要有点起色的.我目前也是按部就班,一步一步来.谢谢你的大段的回复,很真诚,我也很珍惜.争取在2个月之内将店开起来.时常多交流交流,生意这个东西,越交流越好做.

大家好,有两天没有更新了。

大家好。从父母那里传来消息说国内马上就过国庆节,放假七天,所以基本上什么事儿也都得等之后10月8,9号开始办了,不过应该还剩下很少的工作了。
现在我爸妈就着手办理来澳洲的手续了,今天我把我的一个半月的工资单发给他们。现在他们还需要我写一封邀请信,我想请教各位有没有模板的?我猜是以第一人称邀请,写给澳洲驻华领事馆看的吧。各位谁能帮忙下?父母这次要申请一年的,所以一定得情真意切。写的涕泪横流些。

此文章由 Holiday4jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday4jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于等到LZ的更新了, 也不枉我天天来关注你。
邀请函不用写太详细,越简单易懂越好。是申请旅游\探亲? 就说想让父母多陪陪你,并列出几条放假带他们在澳州旅游的计划就好。还要写他们来了住哪,生活费用你出什么的。写英文。
如果使馆想了解更多会联系你的。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 improveourlife 于 2011-9-14 10:33 发表
哥,先回答问题嘛⋯⋯这还八字没铺纸呢⋯⋯在悉尼UTS那里,不好明说的,要不然让管理关拉我进小黑屋了。

能方便透露一下店铺大小吗

回复 H妈妈 178# 帖子

是36平米左右。不大,但是是take away店,够用了。

回复 Holiday4jo 177# 帖子

好,我现在就开始起草了。

发表回复