新足迹

精华好帖回顾

· 全片播完-我是如何在四周内自己卖掉房子的 (户型图及房图已上) (2011-9-16) mybluejade · 蛋糕姐姐家的简易快捷家常晚餐之二,5月6日更新在第15页,烤鸡腿菇,蒸豆腐虾仁,苔条江白虾 (2012-5-1) chesecake
· 金大班的最后一夜 (2013-11-28) daniello · 找工一个多月,书面offer入手 (IT,开发),交作业 (2011-6-28) kidneyball
Advertisement
楼主:jieh

[个人所得税] 出来混早晚要还地,被ATO调查了 [复制链接]

回复 jieh 50# 帖子

此文章由 Chiffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上有道理.

回复 au2 137# 帖子

此文章由 tiffanygz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffanygz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也收到一样的信了!
去年也CLAIM了PARENT OFFSET,不过去年只退了1000多
今年由于爸妈在澳洲时间比较长,所以有2000多
真是崩溃,不知道什么时候才能收到退税

回复 au2 137# 帖子

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估計是抽中了。。快去買彩票

此文章由 lsxmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsxmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚打了电话,我怕我自己听错了,还是找了翻译热线来问的
1,PARENTAL OFFSET那个,父母必须是居民,不能是HOLIDAY的
2,House keeper那个,如果你拿了FTB 那个补助,你就不能申请了.
楼主,你父母是探亲么?你有家庭补助吗?

回复 lsxmm 154# 帖子

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是offset,一般政府里华语翻译的更不能信。。知识很匮乏

此文章由 lsxmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsxmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jieh 于 2011-7-25 20:44 发表
今天收到ATO的电话,鬼婆道歉说她搞错了,我不仅可以申请parent dependant, 而且可以申请house keeper无论有没有付工资给父母。谢谢各位童鞋热情讨论,在这里跟大家分享一下心得
1。只要父母居住澳洲过六个月,而且跟家人同 ...

楼主,我按照你的链接做了测试,我婆婆应该是non-resident of Australia.
如果父母是探亲的,他们的配偶应该在国外,或者属于自己的物业也在国外,或者没打算长期居住在澳洲的,虽然暂时居住半年以上.
所以我觉得可能还是不能申请这个PARENTAL的.我也觉得你走运了耶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 qu_joy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qu_joy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到要被review的信,估计是申请了老公的tax offset. 大家有没有谁接到过ATO对spouse dependent offset 调查的电话,大概会需要提供哪些evidence呢?

回复 咋地办哩 23# 帖子

此文章由 莉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,表示同情

请教一个问题

此文章由 ozsecurity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsecurity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,在WORK-RELATVE COST里,如果我买了辆车,平时工作DELIVERY用,车大概50000左右,但是报的税前收入只有35000,ETAX老是提醒我支出大于收入,叫我REVIEW。 但是50000块不能是国内打过来的吗?  如果50000块是父母资助的,需要填报吗? 谢谢

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozsecurity 于 2011-8-4 17:02 发表
请问,在WORK-RELATVE COST里,如果我买了辆车,平时工作DELIVERY用,车大概50000左右,但是报的税前收入只有35000,ETAX老是提醒我支出大于收入,叫我REVIEW。 但是50000块不能是国内打过来的吗?  如果50000块是父母资助的,需要填报吗? 谢谢

你就不能花个小钱100, 去找个会计搞定你这些问题?

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12个工作日了,ato的钱怎么还不来,难道国库真的危机了

回复 samuel 29# 帖子

此文章由 lujill80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lujill80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么老婆没工作但是有小孩就不能申请spouse offset呢?这跟小孩有关么?不懂,求问

回复 ozsecurity 159# 帖子

此文章由 zurich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zurich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是说你花5万买了辆工作用车,然后打算用这5万来抵消今年的收入?不可能的。车子不是一次性支出,只能用当年折旧+运营成本用来抵税

此文章由 fangfang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangfang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lujill80 于 2011-8-5 11:14 发表
为什么老婆没工作但是有小孩就不能申请spouse offset呢?这跟小孩有关么?不懂,求问

Because they receive FTB B, which is for single income family

此文章由 jieh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lujill80 于 2011-8-5 11:14 发表

Get a tax return package from news agency, read it yourself. We are all educated people, aren’t we?

此文章由 wyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4k真的很多吗?看来我得小心了.

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pandababy 于 2011-8-5 09:51 发表
12个工作日了,ato的钱怎么还不来,难道国库真的危机了

G 姐的袋袋只进不出

此文章由 jieh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wyatt 于 2011-8-5 12:29 发表
4k真的很多吗?看来我得小心了.

SHARE SOME OF YOUR TIPS WITH US?

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 password 于 2011-8-5 12:34 发表

G 姐的袋袋只进不出

haha, yes

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jieh 于 2011-8-5 13:21 发表

SHARE SOME OF YOUR TIPS WITH US?

Have you (LZ) got the tax return yet? Please update us

此文章由 lujill80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lujill80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jieh 于 2011-8-5 12:08 发表

Get a tax return package from news agency, read it yourself. We are all educated people, aren’t we?

爷丝儿! I READ IT AND I SAW IT!

原帖由 lyrixyang 于 2011-8-5 13:25 发表

Have you (LZ) got the tax return yet? Please update us

银子收到了,ATO也没有再找麻烦,详情请看111#,别忘了给俺加个分啥的

评分

lyrixyang + 3 Thanks for sharing

原帖由 jieh 于 2011-8-5 21:58 发表

银子收到了,ATO也没有再找麻烦,详情请看111#,别忘了给俺加个分啥的

呵呵,加了加了。只知道ATO給你道歉了,不知道钱都到了啊

不过我还是决定只试试看父母的那个dependent offset,housekeeper的那个怕填了也要被ATO请去喝咖啡

原帖由 lyrixyang 于 2011-8-5 22:09 发表

呵呵,加了加了。只知道ATO給你道歉了,不知道钱都到了啊

不过我还是决定只试试看父母的那个dependent offset,housekeeper的那个怕填了也要被ATO请去喝咖啡

最保靠的法子是给ATO打个电话问问,如果答案不爽,跟他讨论一下,如果还不爽就不能退这项了

评分

H妈妈 + 3 我很赞同

此文章由 maplelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lsxmm 于 2011-8-2 19:48 发表

楼主,我按照你的链接做了测试,我婆婆应该是non-resident of Australia.
如果父母是探亲的,他们的配偶应该在国外,或者属于自己的物业也在国外,或者没打算长期居住在澳洲的,虽然暂时居住半年以上.
所以我觉得可能还是不能申请这个PARENTAL的.我也觉得你走运了耶!

这个很奇怪哦,我对每道题的答案基本都和你一样,不一样的地方在于我公婆两个都在这边探亲并居住超过6个月以上,我测出来的结果是Australian resident for taxation purposes 哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Sammiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sammiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退4k这么多,当然容易被查

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呦,我还没有报呢,但是我的几个朋友才退1-2K的会计做的都收到audit信了。。。。头大,我怎么也要超过4K了,两个没工作的PR父母就已经3000多了啊。。。把savings都存父母名下了,利息各少于6k, 给他们填了non-lodgement advice, 不知道这样做会不会被请去喝咖啡啊!!!

楼上的,ATO不会有预算请你喝咖啡的,最多打个电话,发封信给你啦

评分

azurechris + 4 希望如此啊!

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 au2 于 2011-7-28 22:21 发表
能详细说说为什么不行吗?

今天接到ATO的信,说需要调查,退税至少被推迟12周。我的退税除了300刀的工作相关和配偶退税之外没有其他的,总共才2K多。去年也是一样退的,没问题。搞不懂。

不好意思,这个我当时没问,因为我不申请这个。

为啥要怕ATO查??

此文章由 snowbirdxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbirdxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(非业内人士)我觉得退税自己认为有理有据,被查的时候可以拿出证据或者和他们argue就行了。澳洲就是这样,甚至很多Australian Standards都是要看每个人的理解的。

如果是因为它的政策没有规定的太明白,你的理解和ATO或者专业人士的理解有出入,尽量先问清楚,然后再申请退税,就算是因为自己理解错误退错了,被查的时候一定先用自己的理论去argue,如果真是错了就承认说自己理解错误,把不该退的税还给它就好了,他们不至于因为理解错误的问题罚你吧,祸害的根源还是这个复杂并且充斥着不同理解的税务系统。所以要是不确定,先问,问不出来,只要自己觉得理由充分,就退,被查了,就argue,argue不成,把钱还它就是了,它要是想罚,就承认错误说太复杂没理解好,尽量避免罚款,要是真罚了,估计也罚不了多少钱。

我也收到要被further review的信了,说什么要推迟至少12周,我收到的第二天就打电话去ATO骂,说ATO凭什么hold别人的钱三个月不给~那人在电话里最后连连道歉,但是他说他也没办法,就只能在我的file上note一下说有financial hardship要加急。后来听有这个经历的朋友说ATO推迟的那些天它是会付利息给你的,我也就没再多计较,就等着呗。

反正我觉得大家丝毫不用惧ATO,咱们是纳税人,怕那些社会公仆作甚!再说了,谁让国家那么黑心收那么多税,我们每年就一次退点税还得被反反复复的盘问。ATO找的也都是些除了会要钱没其他多大能耐的人,尽管跟它argue,要是你能把错的说成对的拿到退税了,那才是牛!

反正在澳洲呆的这么些年,我学到一点,这一点也是在ABC身上很容易发现却在中国移民身上比较觉察不到的,就是一定要会为自己争利益,否则,万恶的资本主义欺负你没商量~!

发表回复