新足迹

精华好帖回顾

· 【云想霓裳花想容】烂漫生活,美丽心情 (2008-1-24) winnie_shaw · 隆重推出——京城回民小吃(面茶) (2005-7-25) binbingogo
· 【DIY小记—纱窗篇】难度系数 1.0 人人都能做 ~~ 无敌增强加固版 #93楼 (2009-8-22) steveking · 找工日记(从今天开始的一点一滴) (2008-9-2) 佳音妈
Advertisement
楼主:航迹云

[地方特色] 航航教你做酥肉【高清套图 超详细步骤 包教包会 不会退学费】(29楼新增肥肠粉) [复制链接]

此文章由 亚洲之鹰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚洲之鹰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-7-1 21:40 发表
做法我已经写得这么详细了,明天正好周末,蛋糕姐你赶紧做点儿呗。

蛋糕姐, 你什么时候做?我会刚好路过的

此文章由 亚洲之鹰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚洲之鹰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-7-3 23:43 发表
keke童鞋灰常有才,而且山寨的速度也很快。赞一个。。。
要求看成品图,然后加分。

我在老家的时候,拿过金针菇, 不加麻,特好吃

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 largepa 于 2011-7-14 18:48 发表
我直接把师傅这个教学链接复制在我的作业首页!增加推广和发扬的路径!!让大家都做~~
你太有心了。。。
其实俺本身就是一个炒菜的师傅而已。。。(paopaobing(32))

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

此文章由 qingniao11104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingniao11104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下里面不放整粒的花椒可以吗?那个一口咬到应该麻得厉害吧?最好光取那个味就行了。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺这个是最四川滴做法,你当然可以根据自己的口味做调整。

此文章由 lilywei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilywei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个酥肉有点像我们家里做的桂花丸,面粉是完全用鸡蛋来和的一点水都不要加,那个味道超赞!
下次加点花椒等就是四川酥肉了,看来也可以一试~

2011年度奖章获得者

原帖由 lilywei 于 2011-7-15 17:08 发表
这个酥肉有点像我们家里做的桂花丸,面粉是完全用鸡蛋来和的一点水都不要加,那个味道超赞!
下次加点花椒等就是四川酥肉了,看来也可以一试~
说得没错,千万不能加水,要不然下锅炸的时候油会四处飞溅。。。

此文章由 yyx_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyx_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥肠粉

2011年度奖章获得者

回复 yyx_au 158# 帖子

你喜欢哇?端一碗走,表客气!

此文章由 河水洋洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河水洋洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去实在太诱人了,周末一定要尝试一下!

2011年度奖章获得者

原帖由 河水洋洋 于 2011-7-16 00:11 发表
看上去实在太诱人了,周末一定要尝试一下!
很多人都实验成功了,祝你也一样!

此文章由 BobbyMcGees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BobbyMcGees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 河水洋洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河水洋洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上一张基本按照楼主的方子山寨的效果图:
所谓“基本”两个字是因为把整粒的花椒改成了花椒碎(把花椒炒热后用研钵研碎)。料酒没有就拿厨房里面残存的一点点杜松子酒代替,味道也不错。一点体会:油温度太高会导致酥肉快速变黑,油温过低则导致烹调时间过长,影响口感。所以火候的控制真的很关键。

吃过时候摸摸肚皮有些犯罪感,LG说以后尝试用虾仁替代五花肉,减轻一点犯罪感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

航迹云 + 5 感谢分享

2011年度奖章获得者

回复 河水洋洋 163# 帖子

很高兴看到你真滴去实践了,而且做得这么好。。。
必须表扬一下,再接再厉哦。。。

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark, thanks

2011年度奖章获得者

谢谢你滴马克,有空常来瞧瞧!

此文章由 Chapter9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chapter9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来真的很好吃,楼主怎么这么会做啊!

此文章由 艾魅力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾魅力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这手艺,谁娶到楼主有福啊

2011年度奖章获得者

原帖由 Chapter9 于 2011-7-20 19:55 发表
看起来真的很好吃,楼主怎么这么会做啊!
民以食为天嘛!馋得要命,只能自己摸索着做。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 艾魅力 于 2011-7-20 20:47 发表
看这手艺,谁娶到楼主有福啊
其实也没啥,娶到那个人早习惯了都。。。

此文章由 wegotooz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wegotooz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ超详细的做法,我试过五花肉的了超好吃,放在汤里也很好吃,我还试了鸡肉的,也很不错,女儿也愿意当牛饭带去学校

2011年度奖章获得者

原帖由 wegotooz 于 2011-7-22 17:51 发表
谢谢LZ超详细的做法,我试过五花肉的了超好吃,放在汤里也很好吃,我还试了鸡肉的,也很不错,女儿也愿意当牛饭带去学校
不客气的。能让你女儿喜欢说明你做得不错哦。。。

此文章由 yuecool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuecool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油炸的食物我们家伤不起

2011年度奖章获得者

原帖由 yuecool 于 2011-7-22 18:27 发表
油炸的食物我们家伤不起
是伤不起油还是伤不起胃?

此文章由 神林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主害人啊!!!半夜看的我口水流了一桌子!!!谗啊我..

2011年度奖章获得者

原帖由 神林 于 2011-7-31 02:38 发表 楼主害人啊!!!半夜看的我口水流了一桌子!!!谗啊我..
欢迎跟风哈。。。嘿嘿!

此文章由 roofingservice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roofingservice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计纯瘦炸出来咬不动吧

2011年度奖章获得者

原帖由 roofingservice 于 2011-8-5 19:54 发表
估计纯瘦炸出来咬不动吧

应该也能咬动,但是就没有那么好吃了。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是美味啊,开美女美食馆吧。

2011年度奖章获得者

原帖由 20101010 于 2011-8-7 16:33 发表
真是美味啊,开美女美食馆吧。

没有场地啊,而且我知道大家都是忽悠我的,开了以后都不来。

发表回复