新足迹

精华好帖回顾

· 可怕的产后抑郁症 (2011-2-28) cherry_melody · Cold Sores(冷疮/感冒疮/唇疱疹)---信息分享与方法讨论 (2012-10-16) ayeeda
· 干性皮肤的粉底选择与推荐,随时更新~ (2006-10-28) 飞行 · 九千公里云和月,二十一天光与影:墨尔本到Cooktown纵向穿越澳洲大陆之旅 (2012-1-15) 河水洋洋
Advertisement
楼主:xuankefeng

[其他信息] 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 [复制链接]

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确啊,不过话说澳洲这边教育跟中国不一样,只是单纯学知识,澳洲人的确不行啊,我St Cath那阵都是我教老师的感觉,汗!!!
但是综合能力各个方面,澳洲的教育方法还是比较强的~~
原帖由 xuankefeng 于 2011-6-16 01:14 发表

确实是这样的,任何一所学校都比不上一个好的家庭环境。我希望自己首先做好,其次如果有能力就锦上添花吧

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 celine19824 于 2011-6-16 07:15 发表
我读了4年
如果生女儿很想送去啊,如果儿子上Scotch的话,那女儿肯定就St Cath了
反正离的近,以后搬到Hawthorn那边住就好了,唉,你说这费用,不止学费,还有房子啊~~

如果Kingsley上Wesley,或者什么的混校,那就女儿儿子都一起了,其实 ...

我看了枣子妈妈的帖子,发现她的意思是Scotch的家庭背景可能比MGS更加夸张,如果是这样的话,我还是比较倾向于去MGS的。
毕竟我们家庭条件在中国都是普通的不能在普通了,更何况在澳洲?

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2011-6-16 01:29 发表
这比悉尼的人还要焦虑啊。。。。。。。。。。。

谁说澳洲竞争小---华人,我扎谁去

是呀,我也才发现,不是哪里有没有竞争,是你自己想不想要去竞争,唉,练就一身淡泊名利的功夫谈何容易?

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个妈妈功课做的真仔细

评分

xuankefeng + 2 谢谢夸奖,一个典型焦虑人群

回复 celine19824 151# 帖子

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celine 妹妹一定功课很好。
我们学校以前的留学生也是下课可以和老师讨论数学题的解答方式。她们有的比老师还算得快。而且都不用计算器。强啊。。。
冬枣夏莲的妈妈

回复 xuankefeng 152# 帖子

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有, 没有,误会了。我只是不想把话说得那么直白。我今天会解释。记得来看。。。

原帖由 giggle 于 2011-6-16 17:32 发表
没有, 没有,误会了。我只是不想把话说得那么直白。我今天会解释。记得来看。。。

嘻嘻~不好意思,我这个人比较直接,看到你说的话,我就想入非非啦~
其实giggle有话不妨直说,不用理会飞来的砖头,我分分给你挡着~

收拾待产包

最近不是纠结私校就是忙活学校的事情,好像已经忘记了宝宝快要来临的事情了。我家宝宝说起来也确实是乖,除了时不常的的飞我几脚,其他任何不舒服的事情都没有给我造成过,这让我喜欢的呀~宝宝,啵~你果然是善解人意。

突然这几天我的肚子还是有那种类似痛经的感觉,很轻微很轻微,我想宝宝一定是在练习怎么出来了。看来我也该收拾收拾我的待产包啦。

拿出一个皮箱,放入一下物品,希望姐妹们提醒一下我的遗漏哈。
妈妈用品:
收腹带(首先想着美)
月子牙刷
防溢乳垫
卫生巾(大小各一包)
乳头保护膏
吸奶器
棉拖鞋一双
凉拖鞋一双
盆一个
毛巾浴巾各一条
吹风机
巧克力/红牛
内裤若干

宝宝用品:
奶瓶125ml两个
新生儿衣服三身
纱布手巾三条
出院的小帽子

收拾下来好像觉得没啥东西可以带的,姐妹们提醒一下我吧~我在monash生~

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枣子妈妈解释了吗??帖子在何处呀,之前看到过,找不到了~~
家庭背景强我觉得更好吧,本来社交圈就是进私校的一个大原因了,学知识这一方便我觉得我还是靠我自己比较好~~

回复 celine19824 159# 帖子

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整!

Scotch 这个学校,比较喜欢“收集”这种家庭背景显赫的学生,其实,如果家境够好,随便被Scotch Parents Association的里面的谁推荐一下,就可以很快的拿到学位。这一点和香港鼎鼎大名的HKIS (Hong Kong International School)很像。 排队的都是家境不错的普通人,名人的孩子,或原意捐款买学位富豪们的孩子还不是不用排队就进得去。 比如,谢霆锋就不用排队。。。陈冠希也不用。。。很多了。。。。

相对来说,MGS比较注重学校本身的传统和学生父母的教育程度和职业,而不仅仅只是“很有钱”。

这就是为什么华人圈子很多都觉得scotch 是最好的男校。

哈哈,我倒觉得这个哪个学校都一样,如果是名人的小孩,去哪个学校应该都会马上给进去啦
不过melbourne grammar我也会报,如果到时候全部给了位置,我想以现在的情况我还是比较倾向Scotch了,不过到时候再说了,反正好学校就那么几个,都报名了到时候再决定吧,学校的情况等到宝宝上学的时候应该会变了~~

原帖由 xuankefeng 于 2011-6-18 23:35 发表
此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整!

Scotch 这个学校,比较喜欢“收集”这种家庭背景显赫的学生,其实,如果家境够 ...

原帖由 celine19824 于 2011-6-19 16:30 发表
哈哈,我倒觉得这个哪个学校都一样,如果是名人的小孩,去哪个学校应该都会马上给进去啦
不过melbourne grammar我也会报,如果到时候全部给了位置,我想以现在的情况我还是比较倾向Scotch了,不过到时候再说了,反正好学校就那么几个,都报名了到时候再决定吧,学校的情况等到宝宝上学的时候应该会变了~~

确实是哦,我现在也挺纠结的。如果不在乎钱的话,应该是Scotch,MGS,huntingtower都报上,到时候再选~

36W+5D产检归来~

这次B超是我自己的向OB要求的,因为我自己体重飙升(已经增加了20kg),实在是怕宝宝太大,唉~

结果和我想象的差不多,
头的尺寸(双顶径):92.5mm  相当于37w4d
头围:337.9mm 相当于39w3d
腹围:343.7mm 相当于38w1d
股骨长:68.5mm 相当于35w5d

估重重量:3237g。相当于38w0d。 77th%tile

我身高162cm。孕前102斤。想想我的size,都知道在澳洲人里面排不到77%这个高度,唉,怎么宝宝就这么大呢?
姐妹们给点建议,我周三见医生,要不要和医生讨论一下是顺产还是剖腹呢?
这样的数据,生的时候会有多大呢?

刚刚发现澳洲好像是不给测量骨盆,那么澳洲都主张“试产”?实在不行再剖腹?

回复 xuankefeng 163# 帖子

我168cm, 孕前45Kg, 生产前一天是65Kg, 足足胖了40斤。
之前预测也说枣子对我这个瘦身形的来说,算比较大。当时ob的意见就是,一过预产期就催产。
我们家枣子是提前了2天出来的。之前家里老人一直说预产期那个日子不好,(香港老人比较讲究这个八字。)要我选日子开刀。但是,ob坚持自己的意见,要我顺产。结果,枣子自己做出了明智的选择。
枣子出生,7磅多,长50cm.比预测的时候略轻。我个人觉得那个预测体重不准。。。
加油,胎位好就试试顺产。。。
我还是觉得顺产之后妈妈恢复的比较快,我现在有恢复到45kg. 不认识我的人,竟然问我枣子是不是我弟弟。。。 。 没有人相信我是妈妈。。。现在还坚持穿比基尼去游泳。肚子一点也看不出来。

冬枣夏莲的妈妈

原帖由 giggle 于 2011-6-21 23:38 发表
我168cm, 孕前45Kg, 生产前一天是65Kg, 足足胖了40斤。
之前预测也说枣子对我这个瘦身形的来说,算比较大。当时ob的意见就是,一过预产期就催产。
我们家枣子是提前了2天出来的。之前家里老人一直说预产期那个日子不好,(香 ...

好羡慕你哦,辣妈一枚。

回复 xuankefeng 165# 帖子

就是我时间拖太长。我前后阵痛15小时。。。
一大早就去了,晚上枣子才慢悠悠的出来。。。
开刀可能就是妈妈较轻松些。。。没那么痛。。。

回复 giggle 166# 帖子

其实我是希望顺产滴,但是无奈我宝宝却是个大头娃娃。明天和ob商量一下,努力顺产吧。其实剖腹伤元气哦

加油。还是在Monash生吗??

不太明白,怎么公立医院还要付这个住院费呢? 不是只给ob钱就好了吗??

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-6-18 19:40 发表
最近不是纠结私校就是忙活学校的事情,好像已经忘记了宝宝快要来临的事情了。我家宝宝说起来也确实是乖,除了时不常的的飞我几脚,其他任何不舒服的事情都没有给我造成过,这让我喜欢的呀~宝宝,啵~你果然是善解人意。

突然这几 ...

我补充几个,不过都不是说生的当天会用到的哈,可以等老公后面拿过去
你自己出院穿的衣服
自己喂奶的话,前面开扣的睡衣
宝宝的尿布(这个mercy给的单子说要自己准备,你的医院可能会提供)
一件厚点的睡袍,起床了可以套在身上
宝宝出院那天穿的衣服

就想到那么多。我自己的都还没有收拾呢,嘿嘿

评分

xuankefeng + 3 感谢分享

当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

比我还好一点,我怀孕一共重了快60斤~~以前110,怀孕最后是170,生完了之后还有145,不知道什么时候才能回到以前~~

评分

xuankefeng + 3 谢谢关注我的帖子

原帖由 giggle 于 2011-6-22 01:24 发表
不太明白,怎么公立医院还要付这个住院费呢? 不是只给ob钱就好了吗??

因为我是private in Public。所以公立也要收我床位费。单间600多一天估计还轮不上,4人间340一天。

原帖由 Sparky 于 2011-6-22 07:47 发表

我补充几个,不过都不是说生的当天会用到的哈,可以等老公后面拿过去
你自己出院穿的衣服
自己喂奶的话,前面开扣的睡衣
宝宝的尿布(这个mercy给的单子说要自己准备,你的医院可能会提供)
一件厚点的睡袍,起床了可以套在身上
宝宝出院那天穿的衣服

就想到那么多。我自己的都还没有收拾呢,嘿嘿

收到,呵呵,快速加入待产包

原帖由 celine19824 于 2011-6-22 11:25 发表
比我还好一点,我怀孕一共重了快60斤~~以前110,怀孕最后是170,生完了之后还有145,不知道什么时候才能回到以前~~

我估计也奔50斤去了。我现在体重增加特别稳定,一周一kg。我想养猪专业户要来找我讨经验啦

与OB的谈话

带着我家大头宝宝的数据,今天去见了OB。
她首先说:如果你想剖,我完全可以给你剖(估计先提醒一下这就是私人医生的好处)。但是,剖腹是有风险的,对你这次生育有风险(我不太明白剖腹有啥风险,顺产风险倒是很大吧... ),对这个宝宝是不必要的安全。对于以后怀孕也有风险。所以她还是建议我想想清楚。

另外她认为我还完全有顺产的可能(竟然高达70%),说是如果宝宝的头位置正确,还是可能顺产的。还说我的劣势在于我“知道的太多啦”

还有宝宝现在已经入盆3cm,她说说明宝宝的头还不是很大,至少已经入盆了,不然连入盆都不可能~

此文章由 2dayslater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2dayslater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm加油
真是一个细心的妈咪 要好好向你学习呢

回复 2dayslater 176# 帖子

谢谢MM的夸奖,我只是太爱焦虑啦。连医生都说我“知道的太多啦“。

回复 xuankefeng 177# 帖子

我也被我的OB 说过我是control freak. 没生之前,连“GAS"  都强迫他打开让我试了一下。。。

你什么时候生呀?加油啊!!等宝宝大一点带出来一起玩!!

原帖由 giggle 于 2011-6-25 18:23 发表
我也被我的OB 说过我是control freak. 没生之前,连“GAS"  都强迫他打开让我试了一下。。。

哈哈,“GAS”你都试,嘻嘻。我也是控制狂,不过现在发现宝宝还是out of control

发表回复