新足迹

精华好帖回顾

· 去日本好不好,小白实地考察,个人体会在#176楼。 (2023-1-8) didodidodi · 来AU后的第一个CRM开发项目终于正式上线, 感想ing (2007-11-10)
· 谈古论今-过年风俗谈 (2011-2-1) 征途归来 · 好美好美的新西兰-春节南岛全家房车自驾9日游 (2012-2-6) lsxmm
Advertisement
楼主:炊事班长

[其他] 『班长美食日志』连载6月6日--蒜苗肉丝 葱姜蒸蟹 萝卜丝饼 [复制链接]

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个牛肉买来把筋膜剃掉就行,然后按照肉的纹路,断纹路分档。我是300G分装的,足够炒一大盘哦,去下来的筋膜可以用高压锅卤一下。

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redappleau 于 2010-1-15 00:43 发表
这个牛肉炒出来嫩吗?
以前买过那个20刀左右的牛柳炒,可惜我这个水平炒出来也不是很嫩(我不放小苏打的),后来再也不买了,我想想最贵的炒出来都不嫩,别的都不敢尝试了

只要按照我说的方法上浆操作,然后趁热吃是灰常嫩滴,滑嫩滑嫩。冷了再加热稍微老一点,牛柳我炒出来的感觉像猪肝那么嫩,还是吃便宜点的稍微有点嚼头啊,牛肉嘛。牛柳可以不加苏打粉,不过以前在国内餐馆的时候,牛肉都是澳洲进口的,上浆照样放一点点苏打的。但是吃不出来的。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪里脊肉loin 和猪柳 fillet 是一个东西嘛?

原帖由 steveking 于 2010-1-15 15:32 发表
猪里脊肉loin 和猪柳 fillet 是一个东西嘛?

不一样吧 loin是腰肉,猪里脊肉应该叫fillet,名字上面我们不要纠结太多。看价格就是了,最贵的是fillet,一头猪只有一条,没多少重的。

1月15日 一场大火袭来,12点断网至刚刚恢复,断网的时候出去购物才发现是着火了,警察吧家门口的路都封了,bushfire的旁边就是个电厂,好像烧到一点,好多消防车和指挥车啊,然后去到shopping center里面,还有警报的声音,很多店拉下了卷闸门,woolwooth的很多冷藏柜全部撤柜,一片狼藉,但是好在室内的空调还是有的,吹吹空调逛逛厨具啥的,临走前在seafood shop买了块鲨鱼肉中段,晚上做这个吧,不过我还不知道要怎么做,有没有做过的TX

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说 fish & chips 店里的fish 多为鲨鱼肉。。。道听途说。。。

今天继续QA,晚点如果做了鲨鱼肉,我放上来吧

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆曾经把小苏打当成生粉加下去了,,,,哭死。。。。

原帖由 顶帖专用 于 2010-1-15 22:15 发表
我老婆曾经把小苏打当成生粉加下去了,,,,哭死。。。。

这个案例比较经典,谁吃的第一口?

晚上瞎做了这个鲨鱼肉炖豆腐,第一次买鲨鱼肉,生的时候手感还不错,我是想吧它当鲶鱼来烧的,鲶鱼豆腐,鲶鱼茄子想想就好吃啊。等我初加工的时候才发现其肉质多么的老,我想还是红烧加炖吧,放点干辣椒这样。恩,成品味道还行。哎,鲨鱼皮太厚了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

闲夏采薇 + 10 你太有才了
datou2z + 16 偶对你的景仰如滔滔江水

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认了半天没敢进来,看来还是错了,我又自虐了!

原帖由 datou2z 于 2010-1-15 23:34 发表
我认了半天没敢进来,看来还是错了,我又自虐了!

咋了?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 炊事班长 于 2010-1-15 23:36 发表

咋了?

不想大晚上的再去翻冰箱了,看你的贴,会叫人食欲大开的~~
这次真的闪了!
为吃不怕麻烦~~

回复 154# 的帖子

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才知道原来fillet就是里脊肉啊

原帖由 datou2z 于 2010-1-15 23:38 发表

不想大晚上的再去翻冰箱了,看你的贴,会叫人食欲大开的~~
这次真的闪了!

你太会说话啦,哈哈,出手还这么大方。

原帖由 redappleau 于 2010-1-16 00:17 发表
才知道原来fillet就是里脊肉啊

对哦,一只猪只有一条哦。

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鲨鱼一定要去皮,皮超级不好吃....我也买过,很后悔

原帖由 jmms_smmj 于 2010-1-16 00:55 发表
鲨鱼一定要去皮,皮超级不好吃....我也买过,很后悔

恩,我去皮了,中途还磨刀2次,有去掉皮的卖的,我觉得这皮应该好好去的,就买了带皮的。实际操作还蛮费劲。

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 炊事班长 于 2010-1-15 23:21 发表

这个案例比较经典,谁吃的第一口?

是烤羊肉串的时候放的。。。放点生粉,可以增加肉的嫩的程度,一定程度上的外焦里嫩(此乃个人秘籍,尚未外传)。还没吃呢,就被发现了。。

想了半天。到了点白醋进去,想中和。。。起了好多泡泡。。最后吃了一小半,其他的扔了。

还有,,鲨鱼这个东西还是可以吃的,用开始烫,然后撕皮就要好撕点。。然后拿来做酸菜鱼。。还可以
四大皆空

此文章由 虎_妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎_妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺进来看看哈~

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
班长做菜真棒!
您知道广州有一家老班长汤包吗?馋死了~
查了下,您那牛肉在WA的WESTERN MEAT MART买的,真便宜,有猫本的同学知道这么便宜的肉店吗,好羡慕啊!

此文章由 冰绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完,班长的菜太专业了,一定要一个个照着学一下.给张大白条,分分回来一定还上

此文章由 虎_妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎_妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 炊事班长 于 2010-1-4 01:38 发表
新的一年了,我打算用连载日记的方式记录每天的饭桌生活。此致敬礼。

1月3日

好久没来了,新的一年开始了,事情好多啊。做菜其实每天都做,只是没时间折腾了。

今天折腾一下相机,虽然偶的照相技术还是一如既往的烂,虎妞看到了一定又要唾弃我了。。。

哈哈,进步是显然地~另外,看在你首道菜就用了俺给你的大碗装盛,虎妞心情大好,就暂时把准备唾你的口水给咽下去啦~

原帖由 虎_妞 于 2010-1-16 14:22 发表
俺进来看看哈~

虎妞的马甲?李鬼?

原帖由 tommyinnz 于 2010-1-16 14:27 发表
班长做菜真棒!
您知道广州有一家老班长汤包吗?馋死了~
查了下,您那牛肉在WA的WESTERN MEAT MART买的,真便宜,有猫本的同学知道这么便宜的肉店吗,好羡慕啊!

老班长汤包,哈哈没听说过呢,卖汤包的嘛?是不是注册商标了。。那我要是做汤包,得改名叫老战友了。。
这个肉肉到coles里面可就要翻好几倍了。WA周六的market真是个好地方啊,上周买了一箱青椒才6刀,大概有80多个,还都是超硬的

原帖由 steveking 于 2010-1-16 14:41 发表

虎妞的马甲?李鬼?

肯定是丫的马甲,guaranteed

原帖由 虎_妞 于 2010-1-16 14:41 发表

哈哈,进步是显然地~另外,看在你首道菜就用了俺给你的大碗装盛,虎妞心情大好,就暂时把准备唾你的口水给咽下去啦~

老大,今天不干活啊。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在好了,找了半天也没看到车的现场照片啊,我的astina 报废的时候也拍了照片留念,回头比较一下哈~

评分

bluesummer + 5 又见到你了,亲切啊~
dickson + 6
xiaopangzi + 4 好久不见乐,怪想的

老大,今天还干活啊

原帖由 Tiger_Karen 于 2010-1-16 14:54 发表
现在好了,找了半天也没看到车的现场照片啊,我的astina 报废的时候也拍了照片留念,回头比较一下哈~

大家快来啊,看谁回来了?

发表回复