新足迹

精华好帖回顾

· WESTMEAD小公园 (2010-9-12) PACIFIC · 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge
· 外汇,股票,赌场,赌球,实业--我投资过的不同领域 (2016-2-22) philguo · 告别2020,在法拉利1.0上骑行的露营日子 (完) (2021-1-21) clocktower
Advertisement
楼主:飞儿

[NSW] 悉尼免费找工讲座 --- 2016年 2 月 28 日 星期天下午2-4点 (顶楼更新) [复制链接]

此文章由 kuku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉唉,看医生原来预计1点半看好,结果到3点多才结束,赶不及,希望能参加上下次的

lg到家了

此文章由 palaogong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 palaogong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益良多,非常感谢组织者~~~这样的活动多多益善~~

此文章由 妖妖鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖妖鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢飞儿,我和老公都去了。受益匪浅~~~谢谢了~~

此文章由 msmscute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msmscute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有启发。非常感谢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢飞儿

此文章由 fgdg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fgdg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有收获,多谢这么多热心人

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上大家的回复,今天一共到了50多个人,与我预计的差不多,看来我当初复印50份资料真的很明智啊。不少同学是看社区广告得知这个讲座的,看来社区广告的力量也不可忽视!

特别要感谢精算师 Frank同学的帮助! 鉴于主题的限制今天未能给他安排 session,但他全程坐在那里陪着大家,然后还回答会计金融专业的同学很多问题! 非常感谢!

我自己也觉得今天的讲座很成功,我全程用英语讲课,一点也没有觉得紧张哦,当然我也知道有很多方面可以提高改善。。。。

烦请版主帮我取消置顶好吗,谢谢支持!也感谢新足迹这个优质平台!

评分

妖妖鱼儿 + 4 谢谢奉献
bulaohu + 20 谢谢奉献

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 爱米妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益匪浅,多谢飞儿。给我这样没本地经验的妈妈做了个楷模和榜样啊!

评分

飞儿 + 5 你太有才了

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天参加了讲座,收益非浅,非常感谢飞儿

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的陆续反馈!

不过,今天有一点点小事让我觉得比较郁闷哦。有一位同学报名了但没有参加,说是因为他们没有收到确认报名的邮件-----第一,我的贴子里应该有两处说明我不会回邮件的哦,因为没有空,我的手腕疼,整理报名资料都是我妹妹帮忙的; 第二,如果不确定是不是会收到确认邮件,为什么不发邮件问一下?不跟贴问一下?

另外,对方还请我发讲座的教材发给他们,对不起,我不会这样做。如果真的很想很想知道找政府工的方法,去网上买那本 get that job! 哦, www.selection-criteria.com.au, 我在多处提过这本书了。

我没有心情单独回复对方的PM, 在此就算是回复了哦。

评分

urhug + 3 谢谢奉献
JuliaBear88 + 2 我很赞同

此文章由 bailebao08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bailebao08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿,不好意思让你郁闷了.
因为本来报名就晚,估计大概满了.所以就没再问.

此文章由 bailebao08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bailebao08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次抱歉,当时看贴不仔细.

退役斑竹

下一期的找工与面试讲座开始接受报名了,烦请版主帮我置顶好吗?

谢谢!

退役斑竹

谢谢as 置顶哦。

今天又联系了澳洲最大的中文报纸 澳洲新报,也同意免费让我们发消息,因为我们是非盈利机构,算是社区消息。就是说已有三家主流中文刊物让我们免费发消息了,下周会联系其他大报纸和社区机构进一步扩大宣传。

我们这一期开始会收教材费了,相信会减少那些原本诚意不够的人报名,象上一次报名的人就有一半没有到,有相当一部分是看到社区广告临时赶过来的。而那些发邮件报名的人,即使不到,也大大浪费了我们整理报名资料的时间和精力,之前几次就让我们浪费了几十本教材。所以这次开始我们会根据报名人数印教材,希望那些报名的人会是认真考虑过后才报名的。

本期的宣传力度可谓规模空前,‘行走江湖’,有一幅行头(机构)比以个人身份赤手空拳到底容易些。我在社区和报纸上的广告都有提到有关详细的信息请浏览足迹网工作学习版置顶贴,算是一定程度上回馈新足迹的一贯支持,真心希望大家协作共赢

评分

小老虎 + 2 谢谢好心的飞儿

退役斑竹

高兴,市场推广还没有全面展开,就收到几个人的报名邮件了,相信这些都是严肃的报名者,也相信他们能从这个讲座受益更多。

退役斑竹

尽管置顶了,还是每天顶一下的比较好

退役斑竹

我总相信,一个人发出的善意早晚会回转到他自身;而一个人发出的恶意,亦早晚会
回转到他身上。

评分

qzqz + 2 谢谢奉献

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对收费没有意见。我觉得从开始就该收费,哪怕是区区5块10块的。

只是,先印教材,后收费,这个模式并不能有效的控制浪费教材的现象。报名了又不去的问题依旧存在。
得想点其他方法。讲座一定要用印刷的教材吗?
Water

退役斑竹

这两天认真地想了一下,觉得收教材费还是有违我的初衷。。。尤其被其他论坛的人以为我们是骗子,让我实在觉得悲哀和不值。

协会其他成员和我之所以觉得收一点教材费是合理的,可能主要是因为最近教会财务危机导致的吧。我个人向教会另外捐了一小笔钱,希望算是与这个讲座有关的一个交待。

我会与他们讲,我自己来支付因为这个讲座而产生的其他直接或间接支出好了。之所以每个讲座之前要复印教材,是因为各次的主讲嘉宾基本不同,导致要重新打印和复印。希望以后能基本固定,那样一次没有用完的教材,可以留给下次用。也许以后就主要是这两方面的内容:

1 简历和面试(含模拟面试)。主要是针对private sector。我们的优势在于guest speaker都是实战派,不象 skillmax 或是高校的找工指导员都是‘学院派’,他们重理论而没办法贴近实践,当然这仅基于我个人的经验,因为各种找工培训我都参加过。

2 政府工申请。好象极少有针对政府工申请的免费找工培训机构。也许这可以成为我们的优势之一,特别是我得到我们部门的 面试官培训官同事的专业指导。

评分

JuliaBear88 + 2 我很赞同

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面试技巧培训是很重要一个方面,有针对性地职业培训可能更加重要,让你在面试中真正"有料",从这个方向努力也许效果更好。

good luck!!

退役斑竹

谢谢ls的建议!

职业培训,去TAFE或是社区学院及大学更为经济有效。

我们的主要目标是协助新移民尽快找到合适的工作。

做一件事,涉及的因素好多。在最悲哀的时刻,我猜想必定是我原始的旺盛生命力让我继续下去。

回复 171# 的帖子

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天下没有免费的晚餐。允许我好奇的问一下,你这样做的初衷是什么?

我觉得大规模提供这些service的基础是:

1. 自己有很好的经济基础,想通过某种形式反馈社会。
2. 有很强的公众影响力。
3. 某种信仰/宗教的驱使。
4. 最自己一定程度有利(即使捐款还可以抵税)
5. 有步骤地规划,包括预见公众的反馈。
6. fault tolerance, 从运行角度容忍受众有限度的abusion.

一厢情愿做不了善事,只会浪费资源,把事情搞砸,即使初衷很善良。这就是有的人所谓的折腾。

再次希望lz好运!!

此文章由 老大卫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老大卫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天下没有免费的午餐。这也是对你,对其他志愿者劳动的尊重。
既然你自认为是在做善事,就不要怕不认识的人有不同的认识。

改天有空我也来申请做guest speaker.

祝讲座成功!
沿途走来的每一步看上去都有足够的理由,然而每迈出一步,我就失去了一小部分的自我。
再回首,已无归路。

退役斑竹

原帖由 乱码 于 2010-6-26 14:18 发表
天下没有免费的晚餐。允许我好奇的问一下,你这样做的初衷是什么?

我觉得大规模提供这些service的基础是:

1. 自己有很好的经济基础,想通过某种形式反馈社会。
2. 有很强的公众影响力。
3. 某种信仰/宗教的 ...

谢谢这位同学的回贴。

我最初的动机主要有:

1、帮助有需要的华人新移民(这一点可能包含了信仰因素)
2、锻炼提高自己的能力,尤其是作为Trainer/Facilitator/Coordinator的能力,因为我拿到培训师资格证书后,就可以申请成为部门内部的培训师。
3、读过 the 7 habits of highly effective people后,我知道通过举办这个讲座,我的 influence circle 也随之大大扩充了。

到目前为止,帮助他人的同时,我自己也得到了学习和锻炼的机会,加上这个过程中的快乐,我并不为自己金钱上的一点点付出和时间精力上的大大付出而遗憾。

如前文所言,之所以会提出收取教材费,主要是想以一定程度上有偿使用教会设备的形式对近期教会出现的财务危机作点表示。教会的牧师和其他成员都未曾介意过我们免费使用教会的场地设备,但作为组织者和华人之一,我并不曾因为别人不介意免费让我们使用而心安。但我前面的回贴也提到对这个问题一定程度上已有了交待。所以暂时也不会成为我的困扰了。

我做人做事,从来都是‘听从自己的心’,不会因为外在的因素去做或不做某件事。从一开始,何尝不是有人轻蔑和不屑,我知道他们的存在不过不以为意罢了。

我家的经济状况在澳洲大概只能算是中等;各人有各人的消费观念和价值观。凭着我天生的活力和lg的包容或说‘被动’支持,我就有‘虽千万人吾往矣’的勇气。

评分

乱码 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

回复 174# 的帖子

In "7 habits of highly effective people", habit one: be proactive. 显然你做到了。

keep it on!!!

评分

飞儿 + 5 精品文章

退役斑竹

原帖由 老大卫 于 2010-6-26 14:40 发表
天下没有免费的午餐。这也是对你,对其他志愿者劳动的尊重。
既然你自认为是在做善事,就不要怕不认识的人有不同的认识。

改天有空我也来申请做guest speaker.

祝讲座成功!

谢谢老大卫的支持啊

你是我最想请的 guest speaker之一哦,等你们忙完这一阵我再请你出山好啦

此文章由 vincentsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vincentsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的热心,希望海外华人都能热心互相帮助。

退役斑竹

记得的时候还是顶一下吧。

<澳洲新报><星岛日报>等几家比较有影响的中文媒体都给我们免费发消息了,倒要看一下是网上、社区还是报纸的效果好些。。。

此文章由 采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2010-7-2 21:44 发表
记得的时候还是顶一下吧。

等几家比较有影响的中文媒体都给我们免费发消息了,倒要看一下是网上、社区还是报纸的效果好些。。。

悉尼有中文电台吗?电台的效果一般会不错。

退役斑竹

谢谢mm提醒,今天在报纸上看到一个华人电台的消息,一定联系一下!

发表回复