新足迹

精华好帖回顾

· 王思涵读书记(五)——今天我值日 (2007-5-4) poloand · 全职妈妈工作发展的构想-曾经的全职妈妈,现在成功转行的上班妈妈 (2010-6-30) Adelee
· 足迹的平均工资到底是什么水平?顺道自扒 (2016-1-22) Emwimlla · 粽子啊,想说爱你真不容易@跟风包粽子之超豪华版的肇庆裹蒸棕热气腾腾地出锅喽(多图详解,小猫慎入哦) (2012-6-23) Quantum
Advertisement
楼主:pan123au

[其他] 2024年的中国经济看衰  关闭 [复制链接]

此文章由 tm_mingtan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm_mingtan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为今年中国经济会稳定增长,美国开始降息后人民币开始增值,GDP会有一波较大的增长。Mark一下一年后看我对还是楼主对。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qianshao_13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshao_13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Isydney 发表于 2024-1-2 23:01
哦,都14、5岁了啊,那14、5年前为啥不回去呢

20年前和现在有区别啊。那时候一个人想去那里就去那里。当时结束一段感情想要去一个荒凉偏远的地方,就去了阿德雷德。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Road_House_Gym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Road_House_Gym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红红dance舞鞋 发表于 2024-1-2 22:22
来澳洲时间很长的。也觉得国内好。物价便宜服务优良吃的对口文化相通。等儿子上大学就开溜。回去先旅行再 ...

我觉得澳洲好啊,来了很长了,中国乱糟糟的,人太多,地上很脏,厕所不堪入目。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Road_House_Gym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Road_House_Gym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且网络限制太多,都是标语,整个人感觉都被人推着走。

抱歉人生在世,自由最重要,我觉得中意free country
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Road_House_Gym 发表于 2024-1-2 23:31
我觉得澳洲好啊,来了很长了,中国乱糟糟的,人太多,地上很脏,厕所不堪入目。 ...

厕所是我最不能忍受的。尤其是农村和不发达地区的厕所。所以我都去酒店上。理直气壮直接往里走没人会拦着你。哈哈。其他我觉得还好,人多这点我适应的还是蛮快的,我最爱逛菜市场和早市夜市,特别有生活气息。

此文章由 GCSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GCSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们去年回国一趟,热闹还是热闹的,但是有的事情已经改变。比如老师护照要上交,如果想出国要打报告。一个亲戚的铺子20年前买的,一直可以出租5、6 千每个月,现在只能出租一千多一个月。

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红红dance舞鞋 发表于 2024-1-2 23:14
我替她回答哈。

那时候澳洲比中国好呀,现在对即将退休的人士来说是反过来了。中国比澳洲便宜宜居。所以 ...

我妈老太太就这么说,普通人过好日子与政治无关吧啦吧啦

我问她,我爷爷奶奶辛苦攒下来的土地房产怎么就被没收了?我父亲哪么聪明好学高中毕业为什么不能上大学,因为是黑五类,为什么一样的土地你们人民公社饿死人,包户到户盖新房?这些都是政治,政治就像滚滚的长河,小老百姓随波逐流,命运沉浮都是政治的原因

你们上海动态清零全民核酸,封城4月,怎么这么快就忘了?你想远离政治,政治从来都不曾离开过你

评分

远水古韵 + 2 感谢分享
szrqypl + 3 我很赞同
铁板烧 + 6 你太有才了

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2024-1-2 23:38

我问她,我爷爷奶奶辛苦攒下来的土地房产怎么就 ...

精辟
头像被屏蔽

禁止发言

红红dance舞鞋 发表于 2024-1-2 23:37
厕所是我最不能忍受的。尤其是农村和不发达地区的厕所。所以我都去酒店上。理直气壮直接往里走没人会拦着 ...

烟火气的市场,马来日韩台湾都有,我个人不能接受一个社会对于咨询获取自由设限,啥制度无所谓,阿联酋也是君主制,新加坡也不算民主,但人家没卡咨询自由,所以我去了中国度假,感觉度日如年,一回澳洲人又活过来了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2024-1-2 23:38

我问她,我爷爷奶奶辛苦攒下来的土地房产怎么就 ...

那是特殊时期的特殊事例。 不能当常态吧。就像澳洲搞了很多年的白澳政策,把华人赶走杀害疯狂对待。如果一直抱着这种事情不放觉得澳洲会重蹈覆辙,那么华人根本不会来澳洲也来不了澳洲。澳洲封城,养老院不让进出,救治不利死了那么多老人,难道以后澳洲的老人就不去养老院了吗?
我们只是回国旅行养老,又不是没有腿不能走,不能回来。以后不好了,就回来好了。
头像被屏蔽

禁止发言

Road_House_Gym 发表于 2024-1-2 23:44
烟火气的市场,马来日韩台湾都有,我个人不能接受一个社会对于咨询获取自由设限,啥制度无所谓,阿联酋也 ...

不好意思?啥叫咨询自由?没看懂

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红红dance舞鞋 发表于 2024-1-2 23:45
那是特殊时期的特殊事例。 不能当常态吧。就像澳洲搞了很多年的白澳政策,把华人赶走杀害疯狂对待。如果 ...

如果再来一次文革,保你有去无回。习一定会做的。
头像被屏蔽

禁止发言

pan123au 发表于 2024-1-2 23:47
如果再来一次文革,保你有去无回。

如果再来一次白澳,大家都集中营见。这种假设有意义吗?

此文章由 ausjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

拿着澳洲的身份和澳元回去花钱当然爽啦, 国内的好处是生活方便, 如点个外卖立马送上门, 下楼便可有吃的, 交通坐地铁也方便. 但是时间长了, 还是有很多地方让我们海外生活久了的人呆不惯的, 回国第一天就觉得与世界隔绝了, 不能用Google, OpenAI, gmail, 大多外网都上不了, 只能通过国内的网站知道一点"新闻", 头三条新闻肯定就是一尊的, 总之基本是领导很忙, 国内很好, 国外很乱. 出门遇到各种冷漠的路人, 没人会说你好和对不起, 遇事围观的多相助的少, 各人自扫门前雪. 如果有病去医院那就更麻烦了, 挂号配药都得排队, 住院得请护工, 开刀得托人送礼. 在马路上随地吐痰, 餐馆里也有人吸烟, 最大的挑战是上公共厕所, 相信女士们体会更深...... 总而言之, 当下只要有自由(包括财务自由), 没有战争, 生活在哪里都好.
头像被屏蔽

禁止发言

红红dance舞鞋 发表于 2024-1-2 23:46
不好意思?啥叫咨询自由?没看懂

抱歉拼写错了,是获取资讯的自由。
我特不喜欢人为设限,告诉你什么信息可以access 什么不可以。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旅游,中国旅游最便宜(相对),吃喝住宿,交通门票都不太贵

但是但是但是,体验是特么的最差最差的。

评分

chinara + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

Road_House_Gym 发表于 2024-1-2 23:50
抱歉拼写错了,是获取资讯的自由。
我特不喜欢人为设限,告诉你什么信息可以access 什么不可以。

这点我也非常不喜欢,刚回去特别不适应,自己喜欢的网站都不能上,破百度全是广告垃圾
带娃回去他们也不喜欢抱怨为啥很多网不能上,不能和朋友交流。
不过可以翻墙呀,多么简单的事情。还能难得倒吾辈吗?

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2024-1-2 20:41
衰是肯定的了,现在最好过的是已经退休的人了。退休金不会少,也不存在裁员的问题,物价还比以前便宜了。 ...

我看到有些反贼媒体大标题说国内发不出工资,我没点进去看,不知道是不是标题党,我是真担心以后退休工资发不出,那家里2老就麻烦了。
敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。
头像被屏蔽

禁止发言

国内最幸福的就是老人了。不买房不养娃不工作退休金比年轻人的工资还高一大截。,而且这个免费那个免费,没天理。年轻人苦~
头像被屏蔽

禁止发言

ausjz 发表于 2024-1-2 23:49
拿着澳洲的身份和澳元回去花钱当然爽啦, 国内的好处是生活方便, 如点个外卖立马送上门, 下楼便可有吃的, 交 ...

吃的东西你说方便,也可能是科技和狠活。

但是封锁资讯,通过各种标语教你怎么做人是很傻的,外籍去中国要不派出所报道要不住指定酒店,这算不算歧视呢。

此文章由 footballKing202 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footballKing202 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要回国生活的几位,一定要先好好学习一下反间谍法,别不小心成了五十万
头像被屏蔽

禁止发言

红红dance舞鞋 发表于 2024-1-2 23:53
这点我也非常不喜欢,刚回去特别不适应,自己喜欢的网站都不能上,破百度全是广告垃圾
带娃回去他们也不 ...

这么说吧,我没找到非去中国玩的理由,能让我情愿克服各种不便也要去中国。

作为我的故乡之国,我还是希望它好,人民幸福,但是不代表是我的holiday destination.

评分

cmsj + 2 我很赞同

此文章由 bumpkins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bumpkins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国的经济是通缩,澳洲的经济是通胀,是二种不同的坏方式表达,但是都是经济不好,澳洲通胀日子好过了吗?房贷利率这么高,年轻人每周千把多元还贷,哪里敢出门消费啊?物价天天向上,过过小日子,年轻人原来的远大理想,抱负不知去哪里了,在国内经济确实不好,经济的晴雨表是 股市,但是国内有些行业,还是靠政策吃饭的,这二天旅游开放欧洲6国免签证了,今天中国泰国也开放免签证了,游客多了,中国经济回复要比澳洲快,中国有自己的工业基础,澳洲没有工业,,科技就不说了,比澳洲强很多了, 在马路上随便 选几个年轻人和他们谈 科技,什么“AI, 大模型、大数据、大算力、机器人、云计算、芯片、超宽带、天地互联等等”可以说的头头是道,为啥 美国人不担心中东人 巴勒斯坦,最怕中国人,把中国视为最大敌人,排第一,联合同盟国全面封堵,美国政府很清楚,中国有些领域已经超过美国了,有些项目正在追赶,距离不远了,中国新科技应用市场大,中国人是最喜欢新东西,所以市场大,电动车中国市场世界第一,所以特斯拉在上海开工厂,国内经济表面上是很差,这和3年疫情关门,房地产倒闭,外商撤资,美国同盟国封堵都有关系,但是看内在,中国的科技没有萧条,动力十足,真正社会经济的变革,颠覆性是新科技,三次工业革命都是靠科技。最后的王牌是高科技革命、、、、

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们上海动态清零全民核酸,封城4月,怎么这么快就忘了? ...

刚听吴国光在美国之音的一个访谈,提到上海封城,说当初大家都骂,解封一阵之后,好像所有人都忘了,现在开始说国家的政策还是对的,中国确实控制疫情比别国做的好,他说这个就是中共宣传机器的厉害之处,获取信息的渠道单一被把控,谎言不断重复就变成了事实,最后历史记住了这个谎言,以为这是事实。
敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianshao_13 发表于 2024-1-2 21:31
我03年来的,来了20年。时间确实不长。住过阿德,悉尼,墨尔本,布里斯班和黄金海岸。现在住在黄金海岸河 ...

没错,你在澳洲搭帐篷过日子,确实比不上你在上海租房子。

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹上五毛和红粉们是不容许唱衰厉害国的,只能歌功颂德,没办法,这群人即使被傻逼小学生皇帝虐死了嘴里还一定唱着赞歌

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2024-1-2 19:44
我19年9月回国,国内在国企和政府的朋友手机上都必须装学习强国,全都是习语录,和当年红宝书毛主席语录 ...

这种宣传很好使,老百姓基本都信

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianshao_13 发表于 2024-1-2 21:31
我03年来的,来了20年。时间确实不长。住过阿德,悉尼,墨尔本,布里斯班和黄金海岸。现在住在黄金海岸河 ...

我也上海人,04年来澳洲的。你说的对,澳洲没有像国内那样下楼就是小吃店,但便宜的你敢天天吃吗?除了吃的选择没有国内多,我觉得几乎所有生活,职场和社会等软件方面,澳洲都比上海好。

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红红dance舞鞋 发表于 2024-1-2 22:29
我身边很多人都这样想的,都在迫不及待等娃长大毕业。有的娃已经工作的,就先回去了。在物色在哪里养老。 ...

这倒是实话,人民币贬值,再加上通缩,对海外华人回国吃喝玩乐,太有利了

此文章由 迷茫的july 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷茫的july 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红红dance舞鞋 发表于 2024-1-2 23:48
如果再来一次白澳,大家都集中营见。这种假设有意义吗?

白澳政策被反省,集中营也被道歉,所以历史不会重演。文革被反思过嘛?现在国内的政治趋势明显就是在倒退,习语录都上线了,路边到处都是标语,你还觉得文革不会重来?

评分

NZAUS + 3 我很赞同

发表回复