新足迹

精华好帖回顾

· 天天的2002 (2004-12-16) sail · 月光音乐会 (2005-2-26) samdong
· PB的动物世界---第四辑:SYD Widelife游记(58楼) (2008-11-7) Pluggedboy · 参加活动——小H 让我们一起长大吧!(57楼10月5日更新真人秀) (2011-9-14) ziying0837
Advertisement
楼主:QDSYDNEY

[NSW] 如果孩子学习属于中等,你希望她成为怎样的人? [复制链接]

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2022-11-11 00:43
我父母是学霸。 而我们夫妇都不是。

但我女儿是。

学习只是一方面
要看综合

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2022-11-11 00:43
我父母是学霸。 而我们夫妇都不是。

但我女儿是。

你们是因为时候不好吧,基因应该还是有的。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么会有这种提问?儿童不是独立的个体么?为什么不能由儿童自己觉得想成为什么人?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liyi29 发表于 2022-11-11 21:28
为什么会有这种提问?儿童不是独立的个体么?为什么不能由儿童自己觉得想成为什么人? ...

儿童,不是还没独立吗

父母得灌输啊

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-11-12 09:56
儿童,不是还没独立吗

父母得灌输啊

不是方法么?梦想,不是属于个人的么?支持他拥有梦想,支持他选择的目标,父母不是该做这个么?

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liyi29 发表于 2022-11-12 10:29
不是方法么?梦想,不是属于个人的么?支持他拥有梦想,支持他选择的目标,父母不是该做这个么? ...

这位同学小孩很小?还是没小孩?我家的梦想是成为gamer,几年了,梦想没变过。我没法支持他,都已经近视了

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么会有这种提问?儿童不是独立的个体么?为什么不能由儿童自己觉得想成为什么人? ...

成年人都不一定知道自己想成为什么样的人。一个人要找到自己可以为之热爱追求一生的梦想也不是那么容易的事。
many roads must a man walk down
Before you call him a man?
在孩子能独立之前,家长是坚强后盾和港湾,也是榜样。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

david72s 发表于 2022-11-12 12:26
这位同学小孩很小?还是没小孩?我家的梦想是成为gamer,几年了,梦想没变过。我没法支持他,都已经近视 ...

不小啊 我有小孩 但我一直的原则就是尽可能支持他 喜欢打游戏的可以鼓励他自己创造游戏啊 但你非说 喜欢打游戏的 要去给我考医生 考出来也不会开心吧 而且 你希望他成为什么他就能成为什么么?

小小白虎 发表于 2022-11-12 16:03
成年人都不一定知道自己想成为什么样的人。一个人要找到自己可以为之热爱追求一生的梦想也不是那么容易的 ...

不知道想成为什么的人 就是家庭教育社会教育和学校教育的失败啊!正是因此 你可以跟他一起寻找啊。 我反正不能理解那种家长先入为主的想法。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liyi29 发表于 2022-11-12 19:12
不知道想成为什么的人 就是家庭教育社会教育和学校教育的失败啊!正是因此 你可以跟他一起寻找啊。 我反 ...

虽然孩子是独立个体,你也认可家庭教育还是重要的对吧?
家长对孩子的影响(包括对他们的希望)都是会潜移默化的。所以这个帖子的讨论并没什么毛病。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liyi29 发表于 2022-11-12 10:29
不是方法么?梦想,不是属于个人的么?支持他拥有梦想,支持他选择的目标,父母不是该做这个么? ...

明白层主意思了。你说的梦想啦目标啦,和职业相关

上面大多数回帖,和做人相关。

此文章由 your555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 your555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2022-11-9 12:38
我家的2个孩子没有补习,去local中学。

老大马上快HSC了,度过了鸡犬不宁的青春期之后,他现在特别努力学 ...

孩子能有自己的兴趣和目标,并为之努力争取,太好了。

此文章由 xiaowan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaowan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论小孩学习成绩怎样 我都第一希望她/他成为一个能过好自己生活的人 乐观 豁达 善良

评分

好难想 + 3 感谢分享

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaowan 发表于 2022-11-16 19:55
无论小孩学习成绩怎样 我都第一希望她/他成为一个能过好自己生活的人 乐观 豁达 善良  ...

这就是我对孩子的期望啊!健康,乐观,豁达,善良,能养活自己。:)

此文章由 Chiarazone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiarazone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个中等好说啊!有个朋友当天头疼头疼儿子不上进、早恋,后来高考90几,要知道在有的学校这个分已经是状元了。这个成绩除了医,做啥都可以了吧

评分

Juliaxhchen + 4 感谢分享

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

希望孩子成为什么样的人,和孩子以后大了会成为怎样的人,不矛盾。
家长就是在小的时候帮孩子建立好正确的三观。小孩子想法太多了,我可不会每一个都支持。但是要她当医生也不是我的梦想。
Family is my everything

此文章由 coosi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coosi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是希望我的娃首先是自立的,善良有责任感,能够选择自己真正喜欢感兴趣的职业,并做成expert,不管蓝领白领。在音乐,艺术或者运动领域有一项可以持之以恒的爱好,我会灰常满意。

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
智商普通其实是大多数。

只要善良正直,努力上进,就可以了。最终都能在本身的基础上达到一个比较好的位置。

此文章由 张家太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张家太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子不会成为父母想让他们成为的人, 而是会成为父母那样的人, 育儿先育己。

评分

rayki + 2 我很赞同

发表回复