新足迹

精华好帖回顾

· 筒子们有没买退休公積金?看看政府公積金共同供款补助计划 (2005-4-15) samdong · 圆头之旅 (2008-11-7) 仰望星空
· 【西餐大赛】提前一个月构思,历时一周准备——十二道法式西餐组成凝凝的X'MAS盛宴^^ 更新完毕 (2010-12-19) feicunzic · 征文:难忘一刻---澳洲宣言 (2005-1-15) leo
Advertisement
楼主:KANCHENG2008

[人生百味] 无语无泪! [复制链接]

此文章由 4free 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4free 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能感觉楼主是一个好人,我斗胆引用杨绛先生的一句话,你的问题在于书看得太少,而又想得太多。

如果真想了解这个世界运作的底层逻辑,当下国际关系的背景,可以上油管看看温铁军,翟东升,阎学通,介文汲,郭振亮,雷倩,金灿荣,火锅大王,德国知事。
如果光是悲悲戚戚,就能完成自己对祖国的爱或是义务,那这种情感就太廉价了。

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你已经出来了,别管那么多了。要是习上台,逃就一个字,这话我最早2008年时就听到了。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铎邦 发表于 2022-10-30 17:11
你这个老头子还挺会夸人的,把我感动的稀里哗啦的!
你要是个姑娘就好了,你要是那个她,我就亲你一口
老 ...

首先,要正你的视听: 我不是老头子!我是老太婆!!!

政治之所以复杂,就在于它没有绝对的对错。

我们常说人类历史是螺旋式前进的,想必就是这个道理。

去抢厕纸和被焊死大门,你愿意选那样?

时代的一粒灰尘,没有落到自己身上,就只是一粒灰尘,所以每个人都有属于自己的时代。

至于爱情,我年轻时用尽了力气,享受了其中的美妙,也经历了落幕的黯然,深知觅得灵魂伴侣是要有千年的修为。

到了现在的年龄,更是体会到此生有限,所以就只把时间和精力花在我从前不曾有过且让我更愉悦的地方了。

如果你现在还会想到恋爱,那就得立刻加满油加速探索。

不过,你或许已经有了千年的修为,只是机缘要到六十岁。

Put all my soul into it, play the way I feel.

此文章由 铎邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铎邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4free 发表于 2022-10-30 20:37
法国人写过一本书,叫 乌合之众。

这本书碰巧我很久以前读过,是挺有趣的一本书,不过只依稀记得里面举的两个例子:郁金香狂潮和南海泡沫;记得南海泡沫是因为牛顿他老人家居然也参与了。说到南海泡沫不禁让我想起当今的比特币,我只觉得这种狂热似曾相识,我可完全没有了解过什么是比特币,也不想了解。

此文章由 铎邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铎邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tingnishuo 发表于 2022-10-30 21:27
首先,要正你的视听: 我不是老头子!我是老太婆!!!   

政治之所以复杂,就在于它没有绝 ...

哎呀,失敬,失敬。
看你写的文字那么沉静理性,我怎么就直接认为是男的了呢!的确是不能随便相信直觉啊。
不过这次像女性了,加了很多表情文字。(又犯直觉错误,其实男性也用表情文字啊!)

那我还是“亲一口”好了,哈哈。
别介意,是男是女是老是少我都爱啊,灵魂伴侣嘛!谁会在乎李清照是100岁还是800岁了呢?

你最好别一语成谶,机缘要是等到60岁,路漫漫,修远兮啊!(我是怕我的那个她等这么久得多寂寞啊!不过晚到总归比没有强,多少有点盼头了,哈哈!)

4free 发表于 2022-10-30 20:53
能感觉楼主是一个好人,我斗胆引用杨绛先生的一句话,你的问题在于书看得太少,而又想得太多。

如果真想了 ...

嗯,你推荐书就好了嘛,干嘛推荐视频呢,视频是最有碍思考的东西,至少对我来说,离得越远越好。不过,我现在越来越谦虚了,你要是喜欢,我当然也不反对,只是我可能会觉得,看视频学习独立思考!这好像只会越来越乌合之众吧,哈哈。

评分

tingnishuo + 8 我很赞同

此文章由 4free 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4free 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铎邦 发表于 2022-10-31 05:09
嗯,你推荐书就好了嘛,干嘛推荐视频呢,视频是最有碍思考的东西,至少对我来说,离得越远越好。不过, ...

看书太需要时间,即使看也不是看政经,国关类的,这还不如看视频来的直接有效。
我理解的看书是一种慢慢地积累,不为了得到些什么的而看,不带任何目的,就像泥土吸收雨水一样,能开花则开花,能结果就结果。
需要10年吧,起码。
就是些纯文学的,大部头的。现在还有谁有时间?这些书虽然和楼主的主题没关系,但潜移默化地让人明白了这世界,明白了这世界上的人。
我很庆幸,我从高中看到大学毕业后的好些年,读了不少好书。

评分

铎邦 + 3 时间是海绵,去挤去读,你还可以更庆幸哦!.

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BILL27 发表于 2022-10-28 13:39
楼主呀,别伤心了。
我告诉你我的预测把
签1,下

你这上上签,怎么会是台湾,应该是新加坡模式,新加坡模式我觉得是亚洲国家的适合的样子。一说台湾的民主,我就想起他们开会吵架,扔大便和猪大肠的情景就让人发笑。
人到老了就开始恋旧,就会怀念以前的日子,然后大权在握,然后要实现自己的理想什么,我就不明白了,薄熙来和当今这位怎么都热衷唱红歌什么的,真的是人都会打上时代的烙印。可幸的是他们下面的一辈40-55岁,全打上的是邓的改革开放的烙印出过国接受过那时西方的教育,而且很多已经开始在各行各业崭露头角,所以不必过分担心中国未来。我总是试着用比较positive 的角度去看问题,其实任何事情都不会那么坏,都有好的一面。

评分

铎邦 + 3 希望是,应该是,至少我周围很多的这样的人.

签名被屏蔽

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4free 发表于 2022-10-31 22:17
看书太需要时间,即使看也不是看政经,国关类的,这还不如看视频来的直接有效。
我理解的看书是一种慢慢 ...

非常同意,常去旧书店淘书,一来便宜,二来有很多现在再也找不到的书。每次淘了书回来,就觉得找到了宝藏,从书的质量到内容,比起现在在亚马孙上买书来的品质,真的好太多了。当然,也许跟我不愿意花多钱买精装版有关吧。
上周,我们老二要买礼物送我,于是我们就去了旧书店,找到两本非常好的精装版专业书,7块钱,我说这就是你送我的最好礼物,非常喜欢。

很少看视频,没有小红书,抖音,微视。。。。。。不追任何视频博主。

文字,是最有意思,最有力量,拿在手里的书,让我踏实。

发表回复