新足迹

精华好帖回顾

· 冬季到北海道来看雪—干货和远方的诗(完,不排除心血来潮时再写点什么) (2018-1-26) 清墨水 · 居室捕鼠记 (2007-10-9) cloudflashes
· 经验分享: 缺铁性贫血怎么办? (2009-10-27) tritri · 我来教你做鱼片 (2006-11-11) binbingogo
Advertisement
楼主:襪子

[NSW] 寂寞的James Ruse Agricultural High School 轉學生  关闭 [复制链接]

此文章由 eyre_407 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyre_407 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襪子 发表于 2022-3-9 23:08
今天孩子從學帶回來三根玉米和一顆檸檬  聽說還得排隊購買

我叫孩子买玉米回来,答应地好好,回来光跟我炫耀农业课老师给他们爆爆米花吃,说一个桌子给了一大杯,两分钟吃光,玉米又忘了买。

此文章由 ococococ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ococococ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襪子 发表于 2022-3-11 13:32
謝謝你告訴我 孩子放學我會轉告他 讓他留意不同的老師 並且要他增加自習時間 謝謝 !
不過 我似乎明白位中 ...

我以为楼主明白了为啥不要让孩子太多补习呢!老师们很明白地表示他们精英学校的教育方法针对的是一点就通的聪明孩子(selected),不是仅靠努力补习进来的孩子(workaholic)。

此文章由 ococococ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ococococ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fitnesspro 发表于 2022-3-11 13:55
作为家长, 可以适当认识一些同年级的 家长, 然后周末安排一些集体聚会类型的, 大家都熟悉了, 也就慢慢 ...

这个好像适用于小学生,中学生接近青春期,开始学习独立,小小叛逆,一般不喜欢家长太多涉入。

此文章由 icomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襪子 发表于 2022-3-11 13:37
謝謝大家的關心!家裡的孩子 不是100 分的小孩 我們也從沒要求他拿第一名  更沒告訴他將來非得從事哪種行業 ...

曾经也是Y9 转进SBH的家长,男孩子运动队练起来,乐队玩儿起来,朋友马上来。学业上我们第一次考试成绩中等,校长和他谈话说:你已经超越了50%的同学已经不容易,下次我想看到你闯进前25%,但是boys都很聪明,会很难。我儿子至今感谢校长的鼓励

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2022-3-11 12:57
本来这种事也没什么好较真的,家长们按照自己的想法去影响孩子。

不交作业,轻则被老师说几句,重则被判零 ...

哈哈哈。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JR是悉尼最厉害的精英中学吗?
感觉楼主妈妈这么看得开的,何必让孩子遭这个罪。
睡眠当然重要啦,早上没睡饱干脆就不要叫醒TA才是。
如果孩子要为日后生计早起,那家长才要自责:为什么不能给孩子一个不用早起的一生?

此文章由 austeptor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeptor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡眠足不足还看住哪,我们每天都睡10个小时,10点睡八点起,八点半出发,八点40到学校

austeptor 发表于 2022-3-11 15:55
睡眠足不足还看住哪,我们每天都睡10个小时,10点睡八点起,八点半出发,八点40到学校 ...

你这个让我想起现在正播的白百合和佟大为演的电视剧。
说上班通勤2小时的是打工仔,40分钟的是怎样怎样,走着去的才牛。
JR是贵区吗?不了解悉尼。
我太俗了。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-3-11 16:11
说上班通勤2小时的是打工仔,40分钟的是怎样怎样, ...

JR不是太贵的区,因为位置比较偏。

此文章由 襪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-3-11 15:45
JR是悉尼最厉害的精英中学吗?
感觉楼主妈妈这么看得开的,何必让孩子遭这个罪。
睡眠当然重要啦,早上没睡 ...

JR是不是最好的菁英中學我不知道  很多資訊可以自行上網查詢
"感觉楼主妈妈这么看得开的,何必让孩子遭这个罪。" 不知道我家小孩受什麼罪??? 請你說明一下  還有 我不是看得開的家長  請您讀主題  你就明白我對孩子的擔心
"睡眠当然重要啦,早上没睡饱干脆就不要叫醒TA才是。" 照這邏輯 每天賴床的孩子應該讓他一直睡 是嗎? 抱歉 我做不到
"如果孩子要为日后生计早起,那家长才要自责:为什么不能给孩子一个不用早起的一生?" 這句話很有意思 我不覺得讓孩子早起的家長需要自責  很多工作需要早起  比如提供食材給醫生 律師 總理 董事長...吃的賣菜小販都需要早起  除非這些人不需要吃東西 順道一提 有些高尚職業也需要早起  
感謝你的留言! 聊聊也很好

SleepyCat 发表于 2022-3-11 16:18
JR不是太贵的区,因为位置比较偏。

跟我们墨尔本两所最好的精英中学差不多的意思吧。
都是各学校掐尖进去的,很多学生早上去念书路上要花很多时间,各种公交转换。
开车就堵的厉害。
没办法,最好的精英中学。
送去的还能是为了睡懒觉的吗?

此文章由 7815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校以前活动很多啊,现在不清楚。认不认识新朋友无所谓,你足够优秀,自然有人主动靠近你。做大事的人,要学会耐的住寂寞呀

襪子 发表于 2022-3-11 16:20
JR是不是最好的菁英中學我不知道  很多資訊可以自行上網查詢
"感觉楼主妈妈这么看得开的,何必让孩子遭这 ...

哎呀,不好意思,一定是误会了呀。
是我断章取义看到您说作业可以不做但是觉觉不能缺这样的话才这么冒失的做出如上推断。
您这样一解释,我恍然大悟,原来不可以一杆子把人打死很多时候也是要分事儿。
想想也是的。
能让孩子离开原本熟悉家长也爱的学习环境,和旧朋友不得不Say 暂时的Bye Bye,要面对压力再一次适应新的环境也不知道能不能交往到新朋友,这一茬一茬的,我们做家长的都会觉得痛对不对?
何况对一个孩子而言。
太难了!
我完全理解您。
该多睡一会儿的。

此文章由 襪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 襪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7815 发表于 2022-3-11 16:30
学校以前活动很多啊,现在不清楚。认不认识新朋友无所谓,你足够优秀,自然有人主动靠近你。做大事的人,要 ...

(paopaobing(58)) 學校活動是很多 孩子也參加一些 甚至於那些有聽沒有懂的活動也捧場 他的確不是優秀的孩子
對! 他的確沒耐住性子  現在放學了 回家我好好教訓他! :si147
謝謝你告訴我

靠谱的不多 发表于 2022-3-11 16:37
哎呀,不好意思,一定是误会了呀。
是我断章取义看到您说作业可以不做但是觉觉不能缺这样的话才这么冒失 ...

不用對不起啦! 純粹聊天交流  沒有誰是誰非 反倒是要感謝你願意留言幫助我 是我該謝謝你 {:11_743:}

如果你真的自认孩子是平凡的,
那么就别那么多怨天尤人。
赌气的话嘛,
嗦嗦也就算了啦。

襪子 发表于 2022-3-11 16:42
不用對不起啦! 純粹聊天交流  沒有誰是誰非 反倒是要感謝你願意留言幫助我 是我該謝謝你   ...

您是台湾朋友吧。
怪礼貌的。

此文章由 7815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实话实说吧,对有些JR娃,知道考上JR那一下吧可能是人生高光时刻,毕业后终究淹没在人海,终究籍籍无名,或者碌碌无为。有些JR娃,可能一路高歌猛进,但付出的努力远不止JR中学六年。咋说呢?哪个学校的娃不都是这样么?平淡坦然面对褒贬,与其口舌痛快,不如好好和家人吃顿饭,毕竟那才是我们值得的人和事

评分

Gwendolyn5 + 2 实在银儿

此文章由 austeptor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeptor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-3-11 16:11
说上班通勤2小时的是打工仔,40分钟的是怎样怎样, ...

jr附近不算贵,比东区北区差远啦,不过大家都因为很多其他的因素没法搬家就比较远了吧,上学还是要近是王道

靠谱的不多 发表于 2022-3-11 16:43
如果你真的自认孩子是平凡的,
那么就别那么多怨天尤人。
赌气的话嘛,

我不是怨天尤人啦! 也沒賭氣 ! 只是找方法  因為 Covid-19 碰巧學校不讓家長進去  一位家長也沒見過  不知道找誰交流  
身為家長也覺得很無助 連如何在學校買午餐都得打電話到學校問  不只孩子寂寞 我也很寂寞(paopaobing(58))

评分

靠谱的不多 + 1 安慰一下

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襪子 发表于 2022-3-11 16:58
我不是怨天尤人啦! 也沒賭氣 ! 只是找方法  因為 Covid-19 碰巧學校不讓家長進去  一位家長也沒見過  不 ...

你注册一个新的email 和楼上有位想拉你入群的家长联系上.

入了群 问个午餐 不要太容易哦
风吹麦浪

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

另外 孩子们自己也有whatsup什么的 我看我家孩子那时候做什么作业都挂在上面 边做作业边看同学们八卦 也听听学校里发生了什么;想来在那儿肯定有热心同学愿意回答怎么买午餐呀这些小问题帮助新同学的

当然 这些social media也别陷入太深哈.
风吹麦浪

7815 发表于 2022-3-11 16:53
实话实说吧,对有些JR娃,知道考上JR那一下吧可能是人生高光时刻,毕业后终究淹没在人海,终究籍籍无名,或 ...

坦白說因為Covid -19 學校不讓進 我一個JR 家長也沒見過 想找他們吃飯交流也難   J
R校區長啥樣也沒完整見過  只到過買制服辦公室 和遠處看過牛馬在校園
讀書不是為了出名與求財 是為了有更多的機會 平凡簡單的生活也不見的適合每一位 否則不會有新事物出現  
感激你的發言 !

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襪子 发表于 2022-3-11 17:12
坦白說因為Covid -19 學校不讓進 我一個JR 家長也沒見過 想找他們吃飯交流也難   J
R校區長啥樣也沒完整 ...

JR现任校长是从Sydney Boys High 的付校长转去的,她给我的印象在SBH的时候是一位自身严厉勤奋的女老师,爱穿职业装,头发也梳的一丝不苟,几乎是前几名很早就到的老师之一,而且放学后也很晚才走,我曾私下揣测她那时候是否单身。然后恍惚回到国内的高中女班主任,呵呵

襪子 发表于 2022-3-11 17:12
R校區長啥樣也沒完整 ...

可以和前面的家长联系入群啊

7815 发表于 2022-3-11 16:53
实话实说吧,对有些JR娃,知道考上JR那一下吧可能是人生高光时刻,毕业后终究淹没在人海,终究籍籍无名,或 ...

说的很对,不用神话jr,也不要妖魔化jr,就是一个普通的学校,学生也大部分都是普通人而已,最多有点小聪明,但是人生肯定不止是学术成绩的好坏,还有非常多的其他因素,jr孩子有很耀眼的,有的也就是普通人,珉宇众生,这哪个学校都一样呀,我小时候学习很好,初中一直是班级第一,全校前三,但是现在也就是一个普通人,但是我们当时成绩非常差的有的做了官太太,老公是省委书记的秘书,有的是大企业高管的太太,人家就周游世界相夫教子,还有成绩差的男生现在是大老板,上海和悉尼都有豪宅,还有做到纪委书记,人生真的都说不好的,想当年我真的认真担心过他们成绩那么差以后会不会捡垃圾。。。。。。。不过好处是他们现在见到我还是很崇拜,永远记得小时候的学霸

评分

cherrymelon + 2 有共鸣

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几岁了还哭哭咧咧的?

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
襪子 发表于 2022-3-11 12:49
我真的沒你嚴格  寫不完作業 我會叫他先去睡覺 犧牲健康代價很高  我認為孩子身心都在發展  健康比較重要 ...

说什么老师没交代清楚什么的

I believe your kid tell the truth

CSHO 发表于 2022-3-11 20:14
说什么老师没交代清楚什么的

I believe your kid tell the truth

YES! I trust my child as you trust yourself.

我見過90幾歲的人哭泣  請問你幾歲開始情緒表達停止哭泣這一項?

发表回复