新足迹

精华好帖回顾

· 2015 蓝山秋天游,仙境般的雾中的红叶美景 更新几张LD的照片 (2015-5-1) jmms_smmj · 亲子育儿版征文--如何让我们的第二代融入澳洲--相信自己, 尊重别人 (2008-7-22) daffodil
· 【冬日里的暖食暖文】寒冬时节一顿烤肉怎么能够呢?再来顿东北烧烤吧! (2015-7-21) caesar6668 · 美食美刻---我家的重口味第四波--夫妻肺片,农家鱼,红烧猪尾,黑胡椒牛舌,三杯鸡,遵义牛肉粉蒸肉 (2014-3-12) ta_xiang
Advertisement
楼主:南半球农民

[登陆事宜] 更新!pr11月以后顺利入境,分享入境材料清单 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Taiguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Taiguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyltc520 发表于 2021-11-6 19:39
公证翻译,然后扫描上传

去公证处搞的呀,白色小本本

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

此文章由 孙行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主

此文章由 孙行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ygj 发表于 2021-11-5 17:27
请教一下,我刚才接种了第一针中国科兴疫苗,怎么“防疫健康码国际版”没显示接种记录,而且只是中文版, ...

要两针完整

此文章由 ygj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙行者 发表于 2021-11-6 22:24
要两针完整

谢谢回复!不是,因为昨天下午接种,数据尚未更新,接种27小时后数据更新,现在能看到接种记录,且中英文版本,其实我操作无误。

此文章由 bing2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主 pcr test就是国内的核酸检测吗?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机票多少钱?

此文章由 forest2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forest2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onetwothreefour 发表于 2021-11-5 11:02
请问你是从内地到香港然后香港飞澳洲的么?现在内地去香港麻烦么?

我是从蛇口港坐船直接到香港机场的,需要看行程码,其它方式不大清楚了。据说有的外省旅客是在广东省待足14天,再去香港,就没有问题了。

此文章由 onetwothreefour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetwothreefour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forest2014 发表于 2021-11-7 12:02
我是从蛇口港坐船直接到香港机场的,需要看行程码,其它方式不大清楚了。据说有的外省旅客是在广东省待足 ...

谢谢分享

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forest2014 发表于 2021-11-7 09:02
我是从蛇口港坐船直接到香港机场的,需要看行程码,其它方式不大清楚了。据说有的外省旅客是在广东省待足 ...

光广东待足14天不够的,关键是要申请来港易。申请完了走之前还要测核酸。如果哪一步走错了要么你在中国边检直接被劝返(我亲眼遇见的一例),要么最惨的是被香港遣返,然后直接被中国拉去隔离21天。

此文章由 forest2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forest2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2021-11-7 15:07
光广东待足14天不够的,关键是要申请来港易。申请完了走之前还要测核酸。如果哪一步走错了要么你在中国边 ...

我听过“来港易”,好像是从深圳过关是需要的,但是我走蛇口港直通香港机场没有这个要求。

我的理解是,如果经过香港市区到机场,则需要申请“来港易”;如果内地直通香港机场的转机区域,就不需要申请这个。具体可能打电话到香港机场咨询一下会更清晰。

还有个问题,走蛇口港一定要先看看官网,不是所有航空公司都可以走蛇口港值机的,官网上有具体说明。

的确,如果从香港被遣返,需要隔离。

评分

ylia4349 + 2 感谢分享

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享     请问lz 申请ATD的时候要求传国内的疫苗证明你是怎么操作的 ? 微信小程序那个“国际旅行健康证明” 可以导出PDF吗  ?  谢谢   祝好

此文章由 南半球农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bing2000 发表于 2021-11-7 11:47
请问楼主 pcr test就是国内的核酸检测吗?谢谢

对的,但是确定有中英文的证明哈

此文章由 南半球农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavy 发表于 2021-11-7 18:30
感谢分享     请问lz 申请ATD的时候要求传国内的疫苗证明你是怎么操作的 ? 微信小程序那个“国际旅行健康 ...

我就用小程序做的那个国际健康码,然后我当时的就是图片格式保存的,上传的也是。

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2021-11-7 20:33
我就用小程序做的那个国际健康码,然后我当时的就是图片格式保存的,上传的也是。 ...

好的  谢谢分享

此文章由 wumingna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wumingna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
登陆成功

此文章由 Nat123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nat123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wumingna 发表于 2021-11-7 22:38
登陆成功

你好,你是首次登录是吗?可以分享下一经过吗?我爸爸也是100首次登录,他不懂英语,我有点担心,麻烦你

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wumingna 发表于 2021-11-7 22:38
登陆成功

请问您在起飞前24小时有没有向海关进行健康申报?刚刚收到邮件,不管出境入境都要申报。

此文章由 wumingna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wumingna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是100首次登陆。要核酸检测。没有健康申报。按照澳洲入境要求准备材料就行。你买机票时,网上就有要求要你准备的材料。这个楼主在一开始也写得很清楚,我再说一遍准备的材料(1)如果你在中国打了科兴疫苗要准备英文疫苗证明。(2)登机72小时内核酸检测报告。英文的(3)登机前7天至3天要入澳申请。我老伴就准备了这件资料

此文章由 Nat123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nat123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wumingna 发表于 2021-11-9 10:06
是100首次登陆。要核酸检测。没有健康申报。按照澳洲入境要求准备材料就行。你买机票时,网上就有要求要你 ...

谢谢回复

此文章由 谐波 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谐波 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

`

此文章由 Alex331998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alex331998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢感谢

此文章由 Heituzifeng22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Heituzifeng22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wumingna 发表于 2021-10-31 19:25
我老伴改了机票。原来11号的飞机。现改为6号。今天入境申请已拿到。

请教入境申请的步骤能发一下吗?谢谢啦

此文章由 skybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请教了,填ATD表,也是PR第一次登陆,第一个问题怎么选

此文章由 skybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skybear 发表于 2021-11-10 18:13
楼主请教了,填ATD表,也是PR第一次登陆,第一个问题怎么选

照片传不上去,问你是游客还是澳洲临时居民

skybear 发表于 2021-11-10 18:17
照片传不上去,问你是游客还是澳洲临时居民

如果选yes,要求你回答停留澳洲多久,如果no,可以往下进行

skybear 发表于 2021-11-10 18:33
如果选yes,要求你回答停留澳洲多久,如果no,可以往下进行

已解决

此文章由 Tinbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tinbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主那个国内做核酸检测的链接打不开

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tinbird 发表于 2021-11-11 18:04
楼主那个国内做核酸检测的链接打不开

微信小程序“国务院客户端” 里有很详尽的各省核算结构名单可查询

评分

lindalili + 3 感谢分享

发表回复