新足迹

精华好帖回顾

· 买入OZ土炮,Falcon XR6 FG MK2 (272楼更新土炮方向盘对比,男人的手感问题) (2014-4-17) civet · 双职工家庭的福音之一:简易粉蒸牛肉,好吃又方便! (2005-3-22) binbingogo
· 被忽视的宝宝 (2006-10-25) susan · 中秋节的回忆 (2006-9-26) astina
Advertisement
楼主:q8888315

[人生百味] 为啥海外华人不能心连心也没办法团结  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我坚信中华民族若到了存亡关头时是会团结起来的

此文章由 q8888315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q8888315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpblue 发表于 2021-2-21 22:50
国内现在是物质至上,不如韩国很正常

你在澳洲生活也知道,虽然现在普通话和简体中文是澳洲的第二大语言 ...

我认为跟国内的教育也有关系
从小就强调排名 竞争关系 如何让自己突出 变得优秀这种价值观已经被洗脑了 很难在成年之后摆脱这种意识 去学会合作互助
大多还是教育遗留下来的问题 因为在国内的教育根本不知道合作双赢是什么

来了澳洲大学很多课都强制有GROUP WORK 其实认识很多中国人 很讨厌合作做作业 我必须承认我也是 自己能做的为啥要跟别人一起分工做呢
这也导致了中国人确实比较喜欢自己的事情自己解决了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-21 21:56
其实我完全不太懂你想要表达什么意思。我的贴在主题里完全就没有地域歧视。你非要把地狱歧视扯出来。感觉 ...

我只是用事实来指出你的错误,你不但不认识到自己的错误,说人家扛,然后继续胡说八道人身攻击我是分裂主义,难怪人家不愿和你团结了,你自己不反省,却跑来攻击海外华人,如同来攻击我一样。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-21 21:59
你如果觉得地域歧视或者贫富差距是不团结的根源可以,但是跟我这贴子完全无关。我的中国同学不爱跟中国人 ...

你就不要再代表中国人了。

看完你胡说八道和对别人的人身攻击,我终于明白你的中国同学不是爱跟中国人打交道,是不爱和你这种胡说八道对不同意见的人人身攻击的人打交道而已,而你自以为代表了14亿中国人民,人家不和你打交道,你就攻击人家不爱跟中国人打交道。你真的扯歪了。

此文章由 q8888315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q8888315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xtt 发表于 2021-2-22 00:16
你就不要再代表中国人了。

看完你胡说八道和对别人的人身攻击,我终于明白你的中国同学不是爱跟中国人打 ...

什么南韩北韩是你提出来的吧??港澳台也是你提出来的吧?上海和穷乡僻壤也是你说的 什么富人穷人也是你提的
我可一个字没说
我是说中国人不团结 韩国人团结 你居然引申出那么多概念来
我可没有人身攻击 我是从你的说的话里面推测出你是分裂主义
因为我遇到一个人我会先找共同点 而你呢 你先找出分界线 比如你北韩还是南韩 你是港澳台还是大陆 你是大城市还是农村的 你有钱没钱
遇到你这种喜欢先给人分类的人当然没法谈什么团结了
在你眼里不团结当然理所应当了!我本来就不该抱怨呀
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 formatc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 formatc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-2-21 09:18
楼主是不是留学生做了很多年,经历过不同科系,对比一下历年来,各科系留学生心态作风有啥不同吧 ...

你总结的好精确啊。我也去看了一下楼主之前读护士好像拿到过pr但是又取消去读其他科,十来年一直在读书换专业的感觉。然后发现那个猫猫如何不走丢和bunnings买花一年内死了可以退的帖子,真的很神奇的思路。读书多就是不一样。
头像被屏蔽

禁止发言

q8888315 发表于 2021-2-22 00:33
什么南韩北韩是你提出来的吧??港澳台也是你提出来的吧?上海和穷乡僻壤也是你说的 什么富人穷人也是你 ...

我当然要有理有据指出你的错误,难道你说什么,我就要和你一致复述什么,还要赞同你的意见,不同你意见就攻击别人扛,攻击别人是分裂主义,这就是人身攻击。

我眼里不团结当然不是理所应当,恰恰相反我们14亿中国人民都团结在习总周围,只是不会团结在一个专门胡说八道,人身攻击别人的你周围而已,这样就让你得出结论我们中国人不团结,韩国人才团结。真岂有此理。

恰恰是韩国人才不团结,因为他们有两个国家,我们中国人全世界最团结,因为我们只有一个中国,我们14亿中国人民都团结在习总周围。请你不要再污蔑人身攻击我们14亿中国人民。

formatc 发表于 2021-2-22 01:12
你总结的好精确啊。我也去看了一下楼主之前读护士好像拿到过pr但是又取消去读其他科,十来年一直在读书换 ...

没错呀我就是见得多了所以才得出这种结论 一直读书也要被鄙视 包括养猫养植物你也看不惯  你以为还闹文哥呢?
恶意如此之大 思想之狭隘。。令人无语 你是89逃过来的吧?

xtt 发表于 2021-2-22 01:34
我当然要有理有据指出你的错误,难道你说什么,我就要和你一致复述什么,还要赞同你的意见,不同你意见就 ...

你有理有据就是用你的分裂理论把不团结合理化对吧 然后又说大家都团结在习总周围 岂不是自相矛盾 不攻自破

哈哈对了你那么喜欢习主席 怎么不回国去离主席近点呢
原来是习的拥护者 那么热衷于政治 楼都被你歪了
你那么爱讨论国与国之间的团结于分裂你不如开贴自己去说去 我这个贴活生生被你洗成政治贴 天天就吹中国比韩国好 习总给你多少钱?

评分

zjgcs + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 dadanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好多华人来了以后,只能靠着华人赚钱,也就只能欺负哄骗压榨同胞,绝无同胞之情。这次阿德打人事件就可以看出,老一代华人已经组成利益集团压榨华人,像Simon hou这样的华人甚至钻进政府来做这些黑心华商保护伞获取黑利。这种情况下华人怎么能抱团呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vtn2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtn2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵

此文章由 shanelhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanelhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人背景,价值观相差极大,团结只是一厢情愿

评分

DataRecovery + 2 有共鸣

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有趣的话题,团结的起源最根本的是血缘,比如村里一个宗族的一个姓的,如果到城里打工或者做官,团结就会变成地域性的。这都局限于小范围,越是不发达资源分配不公平的地方越要强调这种团结。
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 formatc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 formatc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-22 03:12
没错呀我就是见得多了所以才得出这种结论 一直读书也要被鄙视 包括养猫养植物你也看不惯  你以为还闹文哥 ...

我说鄙视读书了吗?我说看不惯了吗?你是不是被迫害妄想症啊?

养猫养植物很正常,放养猫还不想丢,植物死了就去退货,这都是第一次见。

最后把别人都说得很老就显得你年轻了?这个论坛80 90后很多,不是每个人都和你一样的。

此文章由 桑园居士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑园居士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实话实说跟建国以后的动乱有关。灾害、文革、各种事件,再加上最近30年中国社会发展太快,人与人之间差距拉开也很快,彼此价值观产生冲突,导致大家彼此不信任。

formatc 发表于 2021-2-22 11:24
我说鄙视读书了吗?我说看不惯了吗?你是不是被迫害妄想症啊?

养猫养植物很正常,放养猫还不想丢,植物 ...

你那讽刺的语气难道没有看不惯?那你说十年读书是什么意思?
我猫并没有放养请你看清楚
也从来没退过死掉的植物
再说如果BUNNINGS真有这个Policy为何不能大大方方拿去退?真不知道你在心虚什么
你这思维完全就是89来的思维啊 人家有这个政策你去利用了反而心虚 就跟来了澳洲不敢拿福利的心态一样
你那么要面子就回国去挣大钱呗

xtt 发表于 2021-2-22 07:39
我们14亿中国人民团结在习总周围不团结在你周围居然被你污蔑是搞分裂,是合理化不团结,还要人身攻击收钱 ...

笑死 你天天说什么所有人团结在习总周围 我可没幻想所有人来团结我
你是不是很希望替代习总的位置啊?四颗红星围着一颗星转?
你一个月的马甲发了800个帖子你难道不是外宣部?我十几年的号都没你一个月的号发的多
在下甘拜下风 毕竟比不上你这个全职营业的大粉红

只有你这种大红花才不分青红皂白效忠党 踩压别的国家
对了你怎么不回答我滚回国围着习总转的问题呢?还是把你安置在澳洲天天吹捧中国心?
习总到底给你多少钱呢?敢说出来吗??

凡戈 发表于 2021-2-22 10:18
很有趣的话题,团结的起源最根本的是血缘,比如村里一个宗族的一个姓的,如果到城里打工或者做官,团结就会 ...

华人在海外的地位难道很公平吗?正是因为不公平才需要抱团
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

xtt 发表于 2021-2-22 19:34
是党天天说,我们14亿中国人民和党保持一致。你没幻想人家和你心连心和你团结,那你凭什么恶毒攻击海外华 ...

撒野?你1个月连发800贴是谁在疯狂撒野
我可从来没说14亿人团结在一起哦。恐怕一直是你在说吧。既然是党说的,党天天说你也天天在说所以你是我党的大喇叭传话筒呗!说你是外宣部有问题吗?
你咋不敢回答问题呢心虚了吧
头像被屏蔽

禁止发言

q8888315 发表于 2021-2-22 20:27
撒野?你1个月连发800贴是谁在疯狂撒野
我可从来没说14亿人团结在一起哦。恐怕一直是你在说吧。既然是党 ...

继续人身攻击网友,看看对这种疯狂人身攻击网友的会不会处理?

此文章由 donitzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donitzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知行合一,问来问去有个毛用,你看帖子里喷的凶的,现实社会搞不好人模狗样,彬彬有礼了。
你在国内上班,一样大难临头各自飞。

donitzheng 发表于 2021-2-22 21:05
知行合一,问来问去有个毛用,你看帖子里喷的凶的,现实社会搞不好人模狗样,彬彬有礼了。
你在国内上班, ...

是的华人人人键盘侠见怪不怪了
不清楚国内的情况没在国内社会待过

xtt 发表于 2021-2-22 20:56
继续人身攻击网友,看看对这种疯狂人身攻击网友的会不会处理?

外宣部也是一种职业你认为是人生攻击那是你内心脆弱

撒野也是借用你“人生攻击”我的话
我跟你说来说去可都是引用你的原话多
谁更爱人生攻击呢

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白,为什么一定要按种族拉帮结派的。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果帮别人之后确定收获感激,我觉得多数人愿意提供帮助。

如果帮别人之后不确定能否收获感激,多数人会犹豫思考,看看事情的发展再决定帮不帮。

如果帮别人之后确定不能收获感激,甚至可能恩将仇报,多数人不会帮。
头像被屏蔽

禁止发言

q8888315 发表于 2021-2-22 21:20
外宣部也是一种职业你认为是人生攻击那是你内心脆弱

撒野也是借用你“人生攻击”我的话

我一直摆事实讲道理,你却不断对网友进行人身攻击。

此文章由 zjgcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjgcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-22 15:05
笑死 你天天说什么所有人团结在习总周围 我可没幻想所有人来团结我
你是不是很希望替代习总的位置啊?四 ...

你们想被封了?

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的第一反应也是'该紧紧团结在谁的周围呢?'哈哈!

Equal respect for all 不是挺好吗?Better than tribalism?

发表回复