新足迹

精华好帖回顾

· 小心轻放------花生一口酥 (2007-5-2) poloand · 写在登录一周年之际 (2007-11-5) 花生
· 买房经验谈:话说从头(连载) (2009-9-13) Gelen · 怀旧老电影系列之二 --- 武打电影篇 (2008-11-6) zmzhu
Advertisement
楼主:OzOs123

[NSW] 急问,我儿子昨天逃学而且没有回家呆着他一个所谓同学家  关闭 [复制链接]

此文章由 Hellosky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hellosky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想楼主也怪可怜,儿子失联不回家,第一时间应该和家人商量或问较close朋友的意见,但楼主却选择问陌生人,可想朋友/亲人不多,也难怪问不到答案会失控了。

此文章由 GG_K 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GG_K 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很同意mocha好腻的观点,其实主要问题出在一些层主身上,在那种紧急情况下应该讨论的事怎么找到孩子,不让孩子出事,或做坏事。从后来的结果来看,这个孩子问题并不是那么严重,就是和同学感情好,一时冲动不想转学。网络发言是容易站在道德的高点,其实没有意义,关键是解决问题。为什么会出于道德高点来发言呢?其实还是不管自己的事,讲讲大道理没有错。真是这种行为把楼主逼急了,可以理解。为人父母不容易。教育孩子是可以讨论几年的课题,在那种情况下就没必要过分的去讨论了。

评分

Mandymel + 5 我很赞同
amy_guo2003 + 5 我很赞同

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次感叹做人难

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多言无益

此文章由 大王叫你去巡山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大王叫你去巡山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单粗暴,把儿子的好朋友兼同学直接定义为坏份子,要报警处理。相信我,你儿子一满18就会迫不及待独立出去,以后没你什么事了。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多就行了 我个人有点反感孩子出问题就自我代入在大人身上找问题 这种思想和天下无不是的父母一样都特别极端 事情不是非黑即白的

此文章由 nbvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2020-12-17 18:45
15岁的孩子真不能硬来,否则就真的不回家了。

我女儿的同学还不到16岁,已经开始跟家长打官司要取消家长的 ...

打官司的钱哪里来?

此文章由 花之语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花之语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
及时反醒可避免家庭悲剧。。 God Bless Your Children。。

此文章由 小青虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要是遇到楼主这样的问题,没事的情况下超过5点半不回家,20个电话不接,直接就报警了,要不也找学校找他最近的朋友去了,哪有时间去论坛发帖求助。Anyway, 玩的好的朋友,家长我们都认识。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2020-12-17 18:45
15岁的孩子真不能硬来,否则就真的不回家了。

我女儿的同学还不到16岁,已经开始跟家长打官司要取消家长的 ...

哇靠,你这个梗成功勾起了吃瓜群众的兴趣,能否当案例分享一下。我家有女娃一枚,想要引以为鉴。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以分享一下现在的差校的名字吗?我们也可以绕道走了,避免重蹈覆辙。

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GG_K 发表于 2020-12-18 08:48
很同意mocha好腻的观点,其实主要问题出在一些层主身上,在那种紧急情况下应该讨论的事怎么找到孩子,不让 ...

层主有问题, 楼主没有嘛? 一言不和骂别人是白痴。到底是谁的问题更大?
打印机硒鼓墨合, 原装兼容, 批发零售.

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalsea 发表于 2020-12-18 11:39
楼主可以分享一下现在的差校的名字吗?我们也可以绕道走了,避免重蹈覆辙。 ...

自己去Better Education和My School搜排名吧。虽然学术成绩不能完全代表人品道德,但是娃太闲就会作妖。人以类聚,物以群分,好坏的标准每人也有不同解读。估计楼主是不会自揭其短的。这个帖子的意义在于给为人父母的敲响警钟。平时一定要和娃多沟通,要学会借助科学的手段给娃洗脑,或者给自己洗脑。反正日子总要过下去不是。

评分

3+3 + 2 我很赞同
crystalsea + 4 感谢分享

此文章由 GG_K 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GG_K 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinkerbell 发表于 2020-12-18 11:40
层主有问题, 楼主没有嘛? 一言不和骂别人是白痴。到底是谁的问题更大? ...

骂人是不对,但是我还是这句话,主要问题在某些层主,根本没有回答楼主的问题,而是对楼主狂加教训。你如果碰到这类急事别人以一个看热闹人的姿态,冒充孔夫子的腔调来教育你,“说说前因后果啊,怎么会没有前因后果?“, “你教育方式有问题啊”。你会什么反应?有个评论说楼主自己觉得孩子出事是小概率事件。这类事有小概率大概率之分吗?10%概率如果发生了,一辈子的事。还是这句话,不关自己的事,不是自己家孩子出走,我看那几个层主的评论觉得挺没意思的。我觉得楼主虽然骂人,但是思路还是正确的,孩子要转学一是因为搬家,另外也远离损友。大部分孩子学坏都是交错朋友了。我也很烦看到有些评论说这儿是澳洲,自由的,警察也会帮孩子,尊重孩子。15岁知道什么,没有父母的guidance很容易学坏,当然要管。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那位层主的问题不是在帮楼主寻找根结所在吗?看起来真的和转学有关系,找到问题根结所在应该就能够更好的和孩子沟通。希望楼主已经和孩子谈心谈好了,想想就头疼孩子长大后可能会遇到的各种问题,做家长真的好难。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OzOs123 发表于 2020-12-17 13:56
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

先報警 人如果死了 留下汙點有差嗎

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OzOs123 发表于 2020-12-17 14:42
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

有這種媽媽 不只兒子跑 我估計老公也想跑了

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GG_K 发表于 2020-12-18 12:04
骂人是不对,但是我还是这句话,主要问题在某些层主,根本没有回答楼主的问题,而是对楼主狂加教训。你如 ...

估计你根本就没看前因后果吧,楼主骂人家笨蛋的时候,人家只是提了几个问题,跟扣帽子根本还沾不上边呢。楼主喷人之后后面才有看了这些回复之后开始所谓喷人的。
这么暴躁的楼主我觉得封的真不冤。骂了人还不准其他人评价?这里某些人也挺双标的。
打印机硒鼓墨合, 原装兼容, 批发零售.

tinkerbell 发表于 2020-12-18 12:44
估计你根本就没看前因后果吧,楼主骂人家笨蛋的时候,人家只是提了几个问题,跟扣帽子根本还沾不上边呢。 ...

我当然看了,楼主没有说人家是笨蛋,楼主说得是白痴。那个 层主问的问题根本不重要,没有关系而且还说是因为楼主的问题,他理解小孩出走,这是什么话,就是人家小孩出走了,大人着急,他不正面回答问题是否报警,而是在支持理解小孩出走。这种基本就是讨骂。话说回来,骂人是不对的。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GG_K 发表于 2020-12-18 13:53
我当然看了,楼主没有说人家是笨蛋,楼主说得是白痴。那个 层主问的问题根本不重要,没有关系而且还说是 ...

就好比别人家着火了 着急来问怎么灭火 结果吃瓜群众偏偏只关心起火的原因和谁点的火 然后追究责任 你说人家急不急?你倒是先灭了火再去追责啊 火正烧着呢

amy_guo2003 发表于 2020-12-18 13:59
就好比别人家着火了 着急来问怎么灭火 结果吃瓜群众偏偏只关心起火的原因和谁点的火 然后追究责任 你说人 ...

完全同意,我想楼主骂人想表达的意思也是一样的。从这个贴子,我看到的是很多人的自私。

GG_K 发表于 2020-12-18 14:06
完全同意,我想楼主骂人想表达的意思也是一样的。从这个贴子,我看到的是很多人的自私。 ...

我看了几遍还是这个感觉 虽然楼主骂人不对 并且吃瓜群众也没义务必须帮忙灭火 但是我能理解楼主的火爆哪里来的

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我原生家庭有个调皮捣蛋的, 10岁就逃家,外号硬骨的XXX,抽烟打群架交女友混大油(给6岁的我抽摩尔烟), 半夜三更天家长把不足5岁的我锁在家里,到处找寻。。。也一样长大了,人模人样的有钱人了。
[b]任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
我志随风潇洒,世人又奈何得了[/b]

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2020-12-18 10:32
哇靠,你这个梗成功勾起了吃瓜群众的兴趣,能否当案例分享一下。我家有女娃一枚,想要引以为鉴。 ...

这个跟家长打官司要取消家长的监护权的事情,我也有兴趣了解,但是我孩子不关心,所以我也只能知道个大概。这个孩子是澳洲人,也是被父母逼急了,但是她采用的是更高级的手段,而不是小小的离家出走,据说她已经研究这个方案有一段时间了,要不是年龄不到,她早就这么做了。她妈妈知道这个事情非常生气,想惩罚她一下,就让她自己从课外活动的地点走回家,要走15公里。她真走下来,然后回家收拾东西就跑同学家过夜了。

在澳洲,父母横的结果,不是孩子成了小绵羊,就是两虎相争必有一伤(或双伤)。要想家庭和睦,只有父母改变自己。

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2020-12-18 14:10
我看了几遍还是这个感觉 虽然楼主骂人不对 并且吃瓜群众也没义务必须帮忙灭火 但是我能理解楼主的火爆哪 ...

楼主可以着急焦虑,张嘴就骂人白痴就是素质低了,更何况那个层主只是分析问题没说什么不合适的话。这样的还有人来帮忙洗地???
看大多数人的回复就知道三观还是正的。

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GG_K 发表于 2020-12-18 13:53
我当然看了,楼主没有说人家是笨蛋,楼主说得是白痴。那个 层主问的问题根本不重要,没有关系而且还说是 ...

理解和支持不是一个意思
那个层主只是理解孩子为什么出走,并没有说支持孩子出走
就像你理解楼主为什么骂人,但是如果我说你支持楼主骂人,你同意吗?

sky2010 发表于 2020-12-18 14:34
楼主可以着急焦虑,张嘴就骂人白痴就是素质低了,更何况那个层主只是分析问题没说什么不合适的话。这样的 ...

下面是那个层主的发言,这么一连串的发问,问的都是和当时楼主担心小孩安全时没有关系的问题,这就是楼主为什么会发火的缘故。如果那个层主自己孩子离家出走,他会先问自己这些问题还是会先设法找到小孩。素质低和自私,我觉得自私更卑劣,不用什么事都扯上三观,我从楼主的发言中可以看出思路还是清晰的,情况很简单孩子没回家,不告诉同学地址,楼主不清楚这个同学,看情况不是楼主小孩经常一起玩的小孩,楼主担心小孩安全或会不会去做不好的事,报警是否会留污点。其他事和当时的情况关系不大。

"明显是有前因后果的:为什么要转学?为什么儿子不愿意转学?他和你们说过想法没?你们是怎么回复他的?他认同否?

如果你真认为没有前因后果, 我理解你儿子。"

评分

amy_guo2003 + 5 精品文章

xiejiannan 发表于 2020-12-18 14:54
理解和支持不是一个意思
那个层主只是理解孩子为什么出走,并没有说支持孩子出走
就像你理解楼主为什么骂 ...

理解,支持是有区别,但在当时那种情况下那位层主的提问在我看了就是讨骂,没有帮忙,自作聪明事不关己的教育别人。如果是我,我可能会不予理睬他的评论,但是被骂也可以理解。

sky2010 发表于 2020-12-18 14:34
楼主可以着急焦虑,张嘴就骂人白痴就是素质低了,更何况那个层主只是分析问题没说什么不合适的话。这样的 ...

骂人不对 素质不高 这是一回事 我能理解楼主发火的一部分原因那是另外一回事 你不能要求别人都和你一个思路 不同的就是洗地扣帽子

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,竟然把楼主给封了,网络暴力不过如此,论坛风气可忧!

评分

amy_guo2003 + 3 太给力了

发表回复