新足迹

精华好帖回顾

· 兔小D 09中国行 - 湘西之旅篇 (2009-10-25) 我是兔小D · vivid sydney不是只有歌劇院.....!! (2011-6-11) jmms_smmj
· 悉尼周边的品酒好去处--Hunter Valley (2005-8-24) liz · 《流浪笔记》环澳路上的日日夜夜——风尘仆仆心情篇/ A 车毁人未忘 (2010-5-11) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:澳云哦

[电视剧] 超好看的青春奇幻喜剧《我才不要和你做朋友呢》(完结) [复制链接]

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajia007 发表于 2020-6-12 11:47
成年陈君何是《三叉戟》里青年大喷子。

是哦,那里面感觉老很多。远看还是很帅的。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace_zhao2002 发表于 2020-6-12 13:05
哎 23集催泪 两个李青桐演技都很棒

23集我也是忍不住掉眼泪了。好喜欢青桐爸妈。
从前的恋爱是假非真

xueshuyz 发表于 2020-6-12 13:20
昨天女儿也追完了最后四集,前面是不停地笑得捂肚子,最后四集看得一直眼泪汪汪,这女孩子的感情是太丰富了 ...

看得出你女儿是个很善良、重感情的孩子
从前的恋爱是假非真

bhua9 发表于 2020-6-12 13:27
哈哈, 我不失望。 我觉得吴智勋就属于那种很独的角色, 在朋友圈里没什么存在感的。我不爱看他  ...

好吧,希望他爬得高高的

现实中应该没有这样的人。我高中班上全校第一那个学霸,长得矮矮的,气质偏老,也给我们班花补习功课好几年,后面表白没成功。。。
从前的恋爱是假非真

xueshuyz 发表于 2020-6-12 13:27
其实吴志勋情商也不低,从他处理和陈君何的关系,和李进步的关系看,他的情商还是蛮高的,只是他和李青桐 ...

赞同。他是太压抑了,在那样的家庭。

我觉得他将来应该能干大事,智商很高,能力很强,能够学以致用,又善于思考,比如拔河比赛里安排策略、为李青桐制定计划、帮助所有人考上大学。。。
从前的恋爱是假非真

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-6-12 13:30
貌似李进步的演技不那么突出。其实几个大人都演得很好,青桐爸妈、二叔和澡堂那个女的、范胖和嘟的家长、 ...

我只喜欢高考之前的吴智勋,哈哈哈。
因为在这之前台词少, 板着张帅脸就可以了。 后面台词以多, 冲突以多起来, 演员的演技实在是有点欠缺。

bhua9 发表于 2020-6-12 13:59
我只喜欢高考之前的吴智勋,哈哈哈。
因为在这之前台词少, 板着张帅脸就可以了。 后面台词以多, 冲突以 ...

小古刚刚高中毕业,上戏才入学一个月就接这部戏,演成这样已经很不错了。其他人都科班出身,在演艺圈都有演艺经历了,当然不能比了。

而我看好他,将来前途无量。

哈哈,感觉我们在把演员和角色混着评说。
从前的恋爱是假非真

此文章由 ALGAE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALGAE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满满的都是回忆,剧中人物最喜欢那个姥爷

ALGAE 发表于 2020-6-12 14:38
满满的都是回忆,剧中人物最喜欢那个姥爷

就是李青桐他爸吧?我也很喜欢他,只要他在,就有一直温暖和安全感。特别是他护着女儿时说:“不能打女孩。女孩不能打。”
从前的恋爱是假非真

此文章由 ALGAE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALGAE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-6-12 14:41
就是李青桐他爸吧?我也很喜欢他,只要他在,就有一直温暖和安全感。特别是他护着女儿时说:“不能打女孩 ...

嗯,李五四
我一直在想,李进步穿越回去,为什么不提醒一下姥爷去早点检查身体

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从第10集, 一下子穿越到了第24集, 哭的稀里哗啦, 在纠结要不要有时间补一下第11-23集。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-6-12 14:37
小古刚刚高中毕业,上戏才入学一个月就接这部戏,演成这样已经很不错了。其他人都科班出身,在演艺圈都有 ...

难怪了。 帅是真的帅, 完全就是个初恋脸的模板

此文章由 OAKHILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OAKHILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个老师 老吴也好可爱

此文章由 qqtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2020-6-11 13:34
在剧中已经交代了呀,陈君何和李青桐结婚,就是为了能给孩子上户口,不会影响孩子的将来,结婚时久说好了 ...

她爸是那个学霸?我猜的,我才看到第五集。

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和《最好的我们》一样?

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqtree 发表于 2020-6-12 20:17

是不是剧透了

ALGAE 发表于 2020-6-12 14:48
嗯,李五四
我一直在想,李进步穿越回去,为什么不提醒一下姥爷去早点检查身体 ...

可能二老在李进步出生前就去世了,她对具体情况印象比较模糊。
从前的恋爱是假非真

fitnesspro 发表于 2020-6-12 16:38
我从第10集, 一下子穿越到了第24集, 哭的稀里哗啦, 在纠结要不要有时间补一下第11-23集。  ...

要继续看。前23集都是很好看的。24集争议比较多,可能剧组经费不够了,草草收场。
从前的恋爱是假非真

OAKHILL 发表于 2020-6-12 19:25
那个老师 老吴也好可爱

是的,演得好,人设也可爱,他的台词几乎都是金句
从前的恋爱是假非真

qqtree 发表于 2020-6-12 20:17

跟我猜的一样
从前的恋爱是假非真

zcwhy 发表于 2020-6-12 20:31
和《最好的我们》一样?

都是讲高中生活,但是剧情很不一样。
从前的恋爱是假非真

此文章由 mgw301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mgw301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到最后挺感动。

xueshuyz 发表于 2020-6-12 20:37
是不是剧透了

没有剧透。回到现实中一直没讲李进步他亲爸是谁,梦里面李进步还说不确定那个孩子是不是自己 。。所以这些都是观众的内心戏。
从前的恋爱是假非真

看完24集了。 好感动, 好看过前面21-23集。 一点都没有烂尾,每个人都有很完满的交待和结局。
之前很担心会不喜欢成年李青铜和陈君何的那一段, 看下来成年演员演技刚刚的,和少年时候的他们完全一个样子啊。实在是喜欢看他们两个打打闹闹的样子,即便奔四的年纪了一点也不油腻。

澳云哦 发表于 2020-6-12 22:35
没有剧透。回到现实中一直没讲李进步他亲爸是谁,梦里面李进步还说不确定那个孩子是不是自己 。。所 ...

李进步的爸爸就是学霸。因为李进步身上满满的吴智勋的影子。

李进步穿越回去后, 成熟度远远超过同龄的李青铜, 成绩也是名列前茅的。这就是遗传了吴智勋的, 绝不是遗传他妈或者陈君何的。然后现实生活中,在穿越发生之前, 李进步对她妈妈的态度, 不满不屑, 不能理解, 有种清高和不得志也是像透了吴智勋的。

最重要的是只有和吴智勋的床戏呀

fitnesspro 发表于 2020-6-12 16:38
我从第10集, 一下子穿越到了第24集, 哭的稀里哗啦, 在纠结要不要有时间补一下第11-23集。  ...

我觉得最好看的是在高中阶段的那些情节

澳云哦 发表于 2020-6-12 13:22
同失望。吴志勋的信里面说自己要继续做一个烂人,继续向上爬。。。多好的一个男孩,向上爬有啥错,大家都 ...

不怕被姐妹们骂哈, 我以为吴智勋是这部片子里唯一具有渣男潜力的男性角色。

现实生活里,这就是个长得好看的凤凰男, 出人头地是他活着最大的动力。他不是一开始就这样的, 在高考弃考前他的形象还是很正面的, 智商高, 还帮助大家在备考阶段辅导功课。
他是从复读开始走上渣男的道路的。他说他接受不了在李青铜眼里是一个废人, 所以他改过自新, 奋发图强了。 他上进的动力, 以前是父母的逼迫,后来是他的自尊心。 这种自尊心不是很健康的,也是很要命的。

李青铜和他不合适? no, no, no。 和这种人生活在一起, 我觉得普通人都是会受不了的。压抑的不会考虑对方感受的原生家庭, 我看到他得到交换生的机会但是想要回家和父母商量不出国, 他父母直接就说一定要出国,因为房子都卖掉了。 这个片段实在是直击心脏,完全说明了他的父母是什么样的人。这样的猪圈, 完全就是李青铜这类无知少女的火坑。 吴智勋也很快接受了他父母的建议, 所以他和他父母基本还是一路人。

单纯的白富美应该最适合吴智勋这类人, 听话可以照顾他的自尊心。 雄厚的家底可以给他带来更高的起点。

好了, 人物分析完毕。

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了16集直接跳去看了24集,整个故事是李进步的梦,不是穿越?李进步醒过来以后,家里的情况跟原来一样,就是说李进步一点儿也没改变李青桐的过去和现在,所以前面23集的李青桐跟成年的李青桐根本不是一个人, 平行世界...  如果李进步改变了过去的李青桐,现在的李青桐就不应该是24集的样子。
敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sayaaz 发表于 2020-6-13 00:29
看了16集直接跳去看了24集,整个故事是李进步的梦,不是穿越?李进步醒过来以后,家里的情况跟原来一样,就 ...

唯一的改变就是帮她找回了陈君何。

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2020-6-13 07:17
唯一的改变就是帮她找回了陈君何。

还有剧尾找到了新男宠

发表回复