新足迹

精华好帖回顾

· [KUN记厨房]籽然羊腿、河塘月色BBQ、三种KEBAB、香酥洋葱圈 (2007-3-20) KUN · 人生最怕 (2009-8-31) 北风
· 我的奶奶 (2008-11-13) 仰望星空 · 女儿今天小学毕业了 (2009-12-10) vont
Advertisement
楼主:free

想放弃女儿学钢琴,请大家帮我决定 [复制链接]

此文章由 Babydoll328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babydoll328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给孩子美好的童年,如果他真不喜欢,还是放弃吧!把时间放在学习上也是一种成绩

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nunulucas 发表于 2012-9-17 14:14
谢谢第一名安慰我,你有什么好策略?我该怎么办?

放松要求就好了,每天练5分钟也行啊。找机会夸他,夸得言之有物些。小朋友都吃这一套。。。

评分

Dance + 7 我很赞同

此文章由 jianxli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianxli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俗话说:贼的孩子是贼,强盗的孩子是强盗。孩子以模仿为主。如果父母没有以身作则学一门乐器,如何让孩子模仿?

此文章由 mandy522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandy522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuozuo 发表于 2009-6-26 12:04
楼主说女儿不喜欢,如果是这样,就不好逼得太紧了。暂停一下,减少练琴时间或完全放弃都可以考虑。
如果她 ...

說得對!

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师很重要, 建议换老师
我们孩子原来不要学画啦, 退学的时候, 遇到另一个老师并建议她上高级班。。去了两次后又喜欢上
贵在方法

此文章由 mandy522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandy522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶芭比 发表于 2009-6-30 15:48
我还没有小孩,但是85后的我也来说两句。

小时候学钢琴,我是很喜欢,但是也哭闹过,有时候也不喜欢练琴。 ...

多謝你來現身說法,論壇的各人觀點我都有,心情在左搖右擺,原來大兒子學琴,也讓小兒子試學,大兒子無興趣練習,真的想讓他放棄,但小兒子學的興趣與練習的自覺性和自我陶醉真的大大出呼我意料。有你的現身說法,決定不管他們有多麼的不一樣,陪他們賢堅持。。。。陪大兒子堅持,陪小兒享受。

发表回复