新足迹

精华好帖回顾

· ~雪月饼~ (2007-9-21) 紫雪花 · 又攒了十天的早餐,跟大家分享一下! 更新完毕(包括炒肝儿,意面,各种蛋糕等^^) (2013-3-7) feicunzic
· 《流浪澳洲》之虎妞家的野外厨房——P3 更新 适合旅行中采购的果蔬 (2010-5-4) Tiger_Karen · 岁月长,衣裳薄~~那些年,我们爱过的粤语歌 (2013-2-3) 双鱼妈妈
Advertisement
楼主:herre

[修房建房] 新年新灯,华人师傅好样的 (悉尼) [复制链接]

此文章由 shaojie47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaojie47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦私信一个师傅的联系方式 谢谢楼主

此文章由 DingDingW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DingDingW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想有楼主一样的好运气,求师傅联系电话,谢谢。

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Megger 发表于 2019-1-2 20:45
第一电工做对了,你用的电工做错了 。

大哥你这开玩笑不要误导别人啊。。。

评分

tgg389 + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这师傅肯定活多的接不过来了

此文章由 aircalvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aircalvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦楼主给个联系方式哦,谢谢

此文章由 doublefish16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublefish16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在北区,楼主也给我私信一下,谢谢!

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Megger 发表于 2019-1-1 18:24
注意到了吗,灯装错?

非电工解答一下,看看说的对不对。
从照片上看,这个灯没有接线端子(真不如淘宝上的牌子货),只有L,N,两根线。分别接到供电的L,N上,供电的那根E应该接到灯盘上,随便拧在哪颗镙丝上,而不是如图那样。

此文章由 doublefish16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublefish16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在北区,楼主也告诉我一下联系方式呗,谢谢

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Megger 发表于 2019-1-1 18:24
注意到了吗,灯装错?

:)

:)

呵呵,证明一下,我说的没错,这个灯是可diy的。这个灯本身带个插头,可以直接插在灯座上,把插头剪掉后,线线连接,入户的那个地线应接灯的金属盘上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 collot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 collot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求师傅联系电话,谢谢。

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2019-1-2 21:38
大哥你这开玩笑不要误导别人啊。。。

我是电工, 本来不想明说,但是看你还蒙在鼓里。

你的电工提供的DIY的sensor light,正确的做法是装一个Batten holder, 然后安装这个DIY的sensor light,在把plug插在batten holder里。第一个电工做对了。

这个DIY的sensor light安装是不需要电工的,如果坏了,你自己可以在换一个。

但是你的电工偷工减料,没有安装batten holder,一旦这个sensor light坏了,你只能在找电工来安装。

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pandaroo 发表于 2019-1-2 22:29
从照片上看,这个灯没有接线端子(真不如淘宝上的牌子货),只有L,N, ...

不是,这个灯本来是DIY,不需要电工来安装的,结果这个电工偷工减料,把这个灯做成必须电工来接的了

Megger 发表于 2019-1-2 21:45

你的电工提供的DIY的sensor light,正确的做法是装一个 ...

装batten holder 不好看,把线剪断接也行,把地线接到灯的金融盘上就好

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pandaroo 发表于 2019-1-2 22:29
从照片上看,这个灯没有接线端子(真不如淘宝上的牌子货),只有L,N, ...

塑料灯没有地线

Pandaroo 发表于 2019-1-2 22:50
装batten holder 不好看,把线剪断接也行,把地线接到灯的金融盘上就好

LED是低压的可以不需要接地的。
Batten holder装好会被灯罩住的,看不到。

Megger 发表于 2019-1-2 22:45

你的电工提供的DIY的sensor light,正确的做法是装一个 ...

Soga! 谢谢Megger哥帮我看这个! 可能我刚开始没描述清楚,但是第一个电工装的是对的但是也是错的,第二个电工应该是对的。

原因如下:

第一个电工

我这个灯泡底座下面不知道为何还有一块3CM左右厚度的木头,因为这个原因导致了吸顶感应灯无法吸顶,正确的做法应该是拆下来batten holder,然后再拆下木头,接着再安装batten holder, 随后再plug in. 但是第一个电工偷懒,什么都不拆直接plug in, 导致了一个gap, 螺丝不能完全收紧在膨胀螺栓,时间长了这个就掉下来了。

第二个电工

拆掉了batten holder ,随后拆下来那块圆形木头,这样子吸顶灯就能完全贴在顶上了,电工本来要再给我装上batten holder,但是我觉得这样里面会有一块阴影 (我最初的吸顶灯就有很明显的一块黑),我就让师傅直接给我剪掉插头接线了。这样更美观...虽然之后DIY换灯可能麻烦,但是电之类的。。。我还是有点不敢碰。。。

不过听了Megger哥你说的后我觉得应该还是要留着batten holder, 我到现在才发觉我这个新换的是LED灯,batten holder应该不会挡住太多光线,不过现在后悔也来不及了。。。

此文章由 trybestSydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trybestSydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求联系方式

herre 发表于 2019-1-2 23:01
Soga! 谢谢Megger哥帮我看这个! 可能我刚开始没描述清楚,但是第一个电工装的是对的但是也是错的,第二个 ...

这个牌子灯,我宁愿做成DIY的 。

Arlec我见过2个星期就坏的

Megger 发表于 2019-1-2 23:09
这个牌子灯,我宁愿做成DIY的 。

Arlec我见过2个星期就坏的 。

扎心啊。。。 希望我别这么倒霉...
现在也没办法了。。。求Megger哥推荐一个好牌子。。。

pinkapril 发表于 2019-1-2 20:39
要1100你就给了啊

水管工那个吗?我还真就给了。。。。当时刚搬到house,从来不知道这些应该多少钱,反而看微信啊什么天天说澳洲蓝领个个暴发户,我就觉得他们就是真收那么多。。。

herre 发表于 2019-1-2 23:11
扎心啊。。。 希望我别这么倒霉...
现在也没办法了。。。求Megger哥推荐一个好牌子。。。 ...

叫他回来换呀, 如果回来免费给你换, good man
如果不理你,你也没有办法。

harbridge 发表于 2019-1-2 22:06
这师傅肯定活多的接不过来了

大家都提我名字让他给我点回扣

Megger 发表于 2019-1-2 23:16
叫他回来换呀, 如果回来免费给你换, good man 。
如果不理你,你也没有办法。 ...

我会不好意思的。。。虽然我觉得他做的好这儿发了个帖子。。。但是让他回来给我免费换上我总觉得麻烦别人占人家便宜。。。

herre 发表于 2019-1-2 23:20
我会不好意思的。。。虽然我觉得他做的好这儿发了个帖子。。。但是让他回来给我免费换上我总觉得麻烦别人 ...

那你在付钱了请他换了

此文章由 Epping1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Epping1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 新年快乐!我在Chatswood ,刚好有电灯方面要修理 请推荐我专业人士的联系方式,非常谢谢!

Megger 发表于 2019-1-2 23:23
那你在付钱了请他换了

可惜这里没有捂脸哭这个表情。。。

此文章由 choilon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choilon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

麻烦给个师傅的联系方式,谢谢!

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个!以后有需要可以找他吗?

发表回复