新足迹

精华好帖回顾

· TO 新足迹-- 那朵花儿 (2008-10-22) 手指尖 · [亲子摄影活动] 我是阿力神--Alison (2013-8-5) landis
· 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie · 四岁娃娃的澳洲雪山之行(Snowy Mountains)——吃穿住行,超详细记录!穷人带宝宝适用!超多美女靓图! (2012-6-26) 海边小妹
Advertisement
楼主: 匿名

[其他] 澳洲的公立学校是不是有什么不好?为什么教育版老说要上私校? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2017-7-16 21:58
匿名者 发表于 2017-7-16 21:47
弱弱的问一句!JR是啥呀

新州第一精英公校
匿名
匿名发表于 2017-7-16 21:59
匿名者 发表于 2017-7-16 21:26
这件世界本来就没有绝对的好和坏,家庭教育比学校重要得多。一切都靠学校,学校再好,家长不管,也是根本不 ...

大部分澳华移民的都是城市,或者所谓大都会地区。问题都不大。在那种远郊小镇,吸个大麻能算个事儿?坐长途司机的,工厂夜班三班倒的,各种嗑药。

不过老师说的不错啊,有深度
匿名
匿名发表于 2017-7-16 22:13
匿名者 发表于 2017-7-15 20:10
公校中学吸毒的多,很猖獗。私校也有,零星的。
当然你可以说五十步笑百步,但是一个视毒品为平常、视爱学 ...

前几天私校不是还有个因为欺凌自杀的?
匿名
匿名发表于 2017-7-16 23:11
对于绝大多数的华人来说,钱不是问题。 更多的是有不少华人认为私校不值。
匿名
匿名发表于 2017-7-16 23:33
匿名者 发表于 2017-7-16 14:19
说实话 教育版是足迹最没意思的版块 一群一辈子就教育过一至两个孩子普通家长 指导别人怎么教育孩子 大部分 ...

让孩子学习的,放养派说你别耽误孩子

让孩子全面发展少补习的,虎妈派说你耽误孩子

到底怎么样好呢
匿名
匿名发表于 2017-7-17 00:31
说实话 教育版是足迹最没意思的版块 一群一辈子就教育过一至两个孩子普通家长 指导别人怎么教育孩子 ........ 这很缺德 ...

要骂就去教育版骂 , 在这骂这很缺德!
匿名
匿名发表于 2017-7-17 00:40
147楼简直是良心贴啊,现身受分。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 00:56
匿名者 发表于 2017-7-15 22:53
上公立=住公屋

是最底层的人才干的

澳洲的公屋是什么样的? 只听过香港有。就算住公屋,违法了,丢人了?最底层的人是那些人?
匿名
匿名发表于 2017-7-17 07:46
匿名者 发表于 2017-7-16 21:26
这件世界本来就没有绝对的好和坏,家庭教育比学校重要得多。一切都靠学校,学校再好,家长不管,也是根本不 ...

透露下是哪个suburb吧
匿名
匿名发表于 2017-7-17 08:13
我自己读公校出来的,有能力的话,我会送孩子去私校。我堂弟也是公校毕业的,他也准备把他两个孩子送私校
匿名
匿名发表于 2017-7-17 08:24
想象下未来朋友聚会,大家的孩子都是律师,医生,金融巨子,政治家。你家呢,水管工,都不好意思出场
匿名
匿名发表于 2017-7-17 08:37
匿名者 发表于 2017-7-17 08:24
想象下未来朋友聚会,大家的孩子都是律师,医生,金融巨子,政治家。你家呢,水管工,都不好意思出场 ...

医生会有几个,律师可能也有个别,其他的什么金融巨子,政治家我觉得纯属扯淡。
所以我觉得更有可能的情形是,未来聚会,一群电工,水管工,小职员,卖房中介坐在一起,回忆一下过去私校时的校园生活。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 08:56

私校就是让你花钱去学习虚伪的艺术和自以为是的地方。

如果你孩子将来需要这两样的话(如果打算将来从事法律,私人投资,地产中介,代购这些需要忽悠人的行业)那就去吧。

此文章由 清茶一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清茶一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小就学的故事,孟母三迁,怎么都忘了?当年要是有私小,学区,估计孟老太太砸锅卖铁也要送!
匿名
匿名发表于 2017-7-17 09:12
清茶一杯 发表于 2017-7-17 09:08
从小就学的故事,孟母三迁,怎么都忘了?当年要是有私小,学区,估计孟老太太砸锅卖铁也要送! ...

孟母的时候有“”私校“的,不过都是在大富大贵的人家里面供他们的子弟上学的。

红楼梦你看过了吧?里面被凤姐弄死的那个男的爷爷就是贾府私校的老师。上过这个私校的人的下场你都知道吧?
匿名
匿名发表于 2017-7-17 09:19
匿名者 发表于 2017-7-17 09:12
孟母的时候有“”私校“的,不过都是在大富大贵的人家里面供他们的子弟上学的。

红楼梦你看过了吧?里面 ...

秦可卿的弟弟就是挤进贾府私校的外人,结果呢?不是那个阶层的人你挤进去干嘛?
匿名
匿名发表于 2017-7-17 09:31
谁lei你
人家富贵家长稀得lei你一个穷移民么
匿名
匿名发表于 2017-7-17 09:32
匿名者 发表于 2017-7-17 08:24
想象下未来朋友聚会,大家的孩子都是律师,医生,金融巨子,政治家。你家呢,水管工,都不好意思出场 ...

你做梦呢吧
你自己都没混上律师,医生,金融巨子,政治家,你以为你儿子是天赋奇才?

匿名
匿名发表于 2017-7-17 10:02
从小就学的故事,孟母三迁,怎么都忘了?当年要是有私小,学区,估计孟老太太砸锅卖铁也要送! ...

你直接住到奥巴马家隔壁更受熏陶
匿名
匿名发表于 2017-7-17 10:13
说实话 教育版是足迹最没意思的版块 一群一辈子就教育过一至两个孩子普通家长 指导别人怎么教育孩子 大部分 ...

跟管理员建议下,必须关掉,不然耽误下一代啊
匿名
匿名发表于 2017-7-17 10:17
有钱:私校+补习,没钱:公校+补习。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 10:20
匿名者 发表于 2017-7-17 07:46
透露下是哪个suburb吧

Suburb不在这里透露,上述说的学生不是一个人,也不是个别现象,所以也不是同一个suburb出来的,单独提出来是哪个suburb并无意义,反而会认为我在针对某些区,引发无聊之人乱喷。只能说,这些suburb不是最差的那些,不是公屋区,上述提到的吸大麻穷学生也不是公屋长出来的那类学生,没差到那种程度。本人至今未接触过公屋区的学生,不太了解他们的生活状态,所以不便评论。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 10:28

哈哈哈,那首先你的儿子得是孟子。不然别说三迁,三十迁都没用。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 10:44
147楼是良心贴  认识的但凡有能力的都送孩子去了私校  但是私校是真的贵
学费补课兴趣班并不是代表全部的支出  
还有个大头开支是那些没完没了的生日会和各种国内国外的旅游学习活动

其它区的公校如何不清楚  
华人区的公校去看过  校风环境感觉都不错  感觉归功于华人区的高房价和父母重视教育
一方面过滤出去一些  另一方面愿意花很多时间盯着自己的孩子
匿名
匿名发表于 2017-7-17 10:54
我们公司几个PLC 出来的妹子 和我说无论公立私立 嗑药的都一大堆 更重要的是家教
匿名
匿名发表于 2017-7-17 10:56
匿名者 发表于 2017-7-17 10:54
我们公司几个PLC 出来的妹子 和我说无论公立私立 嗑药的都一大堆 更重要的是家教 ...

贊同!
匿名
匿名发表于 2017-7-17 11:01
匿名者 发表于 2017-7-17 10:54
我们公司几个PLC 出来的妹子 和我说无论公立私立 嗑药的都一大堆 更重要的是家教 ...

如果说大麻的话,这在澳洲那就不是个事儿,就跟去赌场玩几手一样。

关键自身有没有自制力。会不会洁身自好。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 11:03
匿名者 发表于 2017-7-15 20:48
有朋友小孩,公校,非精英类的,小学5年级,加减乘除都算不好,然后他在班里算是好的,因为其他小孩连乘法表都背 ...

这个编的太不靠谱了,小学哪有啥精英?
你去OC看看,基本上都是公校上去的。
匿名
匿名发表于 2017-7-17 11:39

其实没有人说私校一定好,公校一定不好, 每个学校,每家人情况都不一样, 为什么总有人非要给搅成一锅粥.

看到别人送私校,心里别嫉妒; 别人送公校的, 也别看不起就是了. 这事说到底, 还是家长心理不过关.
匿名
匿名发表于 2017-7-17 11:52
要是在国内,你会送自己孩子去民工子弟学校吗?哪怕是很好的民工子弟学校。我想是一个道理的。

发表回复