新足迹

精华好帖回顾

· 关于milkbar (2005-3-24) 西边雨 · 家有DDP,营养要平衡。黑椒牛柳,糯米藕和松鼠鲤鱼。。(外送虎妞睡觉PP一张) (2006-2-11) binbingogo
· 2023 故地重游 - 魅力南澳(更新完毕) (2023-2-8) jinluo · 图解南岛中南一线 (2009-11-12) ahnet
Advertisement
楼主:BOC

[澳洲资讯] 拒绝按照航空公司安排的席位就座的两个家庭被赶下飞机 [复制链接]

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
August2010 发表于 2017-1-12 11:26
其实那个一直要坐在一个小孩子旁边的乘客应该要换一下,不会觉得很烦吗?我如果遇到这种情况肯定会主动换位 ...

那要看你原本的位置是在哪里了

也许你挨着朋友呢,也许你也挨着家人呢,也许你是付过费用得到这个位置的

那。。。。就不想换了
不知道签什么

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggnang 发表于 2017-1-12 15:05
这件事如果出面的是2个妈妈请求,而不是爸爸质问,可能早就不是问题了。

我猜,妈妈和孩子本来就是在一起的,只是爸爸没办法安排在一起,而已。。。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mengmeng10 发表于 2017-1-12 11:13
完全支持航空公司

完全支持航空公司+1

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!
头像被屏蔽

木屐族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dxdxxxxxxxx 发表于 2017-1-12 10:54
该从什么角度开喷才能把子弹打到中国/中国人身上呢,这是个问题

52楼为最佳答案,直戳坏亚裔要害
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 mengmeng10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengmeng10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2017-1-12 16:00
你哪点看我没品了?你这是恶意人身攻击

你这真是 占别人便宜 还占的理直气壮

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安排确实不合理

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mengmeng10 发表于 2017-1-12 17:18
你这真是 占别人便宜 还占的理直气壮

我占啥便宜了?首先是航空公司不合理,让两岁多的孩子离开监护人自己坐,这不是乘客的错。
再次我没要求你给我让座,你也没有义务让座。碰到你这样的人我躲还来不及。
但肯定会有正常人出来让座。
退一步就算没人让,那就让孩子自己坐好了,如果所有人都认为两岁孩子应该独立的话。

此文章由 大木小木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大木小木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2017-1-12 14:30
我占啥便宜了?首先是航空公司不合理,让两岁多的孩子离开监护人自己坐,这不是乘客的错。
再次我没要求你 ...

一直都说,可以付费选座的,为什么你一直回避这个选项呢?非得上机之后再找人换?

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是态度问题,好好说和一脸“我有孩子我最大,一切围着我孩子转“的态度得到的结果肯定不一样。还有人家要是花钱选的座位就该主动提出补贴回来人家的座位费。以前国内有的熊家长熊老人坐卧铺不提前准备或者舍不得加点钱买下铺,到了车上就要求人家换铺位,不换就是道德低下哦。

评分

civ + 3 我很赞同
greatfire + 2 感谢分享
mengmeng10 + 4 我很赞同

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大木小木 发表于 2017-1-12 17:35
一直都说,可以付费选座的,为什么你一直回避这个选项呢?非得上机之后再找人换? ...

我有啥可回避的?
一共就一个大人和一个两岁多小孩,又不是一大家子非要在一起,又不是非要选定某个座位。就因为没交额外的钱就应该和监护人分开?法律都不允许,飞机上却允许。换句话说,成年人你不交额外的钱你还可以上飞机,但有幼儿的就必须要交额外的钱,不交的话就没法上飞机了。这算不算是歧视幼儿?

我不是在纠结那几块钱,但不是所有旅客都知道可以提前选座,航空公司和旅行社都没提醒过。我说的也不是帖里的廉价国内航班,而是长达十几小时的国际航班。

此文章由 th9307 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 th9307 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得只要没把孩子单独安排在一边就没啥问题,别的座位都是别人预定好的,别人凭什么给你让座?

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2017-1-12 17:55
我有啥可回避的?
一共就一个大人和一个两岁多小孩,又不是一大家子非要在一起,又不是非要选定某个座位。 ...

我觉得你的情况跟文章中的不大一样,你的那个应该是地乘的问题,怎么会把一个两岁多的孩子的位置跟妈妈分开呢?不合逻辑。我要是在checkin的时候遇到这种情况,肯定当场会责疑地乘的,根本用不着去到上了飞机跟别人换位置的地步。

此文章由 mengmeng10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengmeng10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2017-1-12 17:55
我有啥可回避的?
一共就一个大人和一个两岁多小孩,又不是一大家子非要在一起,又不是非要选定某个座位。 ...

无知也成了你冠冕堂皇的理由了

kajia321 发表于 2017-1-12 17:40
我觉得是态度问题,好好说和一脸“我有孩子我最大,一切围着我孩子转“的态度得到的结果肯定不一样。还有人 ...

你说的太对了

巴黎春天 发表于 2017-1-12 18:00
我觉得你的情况跟文章中的不大一样,你的那个应该是地乘的问题,怎么会把一个两岁多的孩子的位置跟妈妈分 ...

还是有明白人,我说的就是这个了,是地乘的问题,和其他任何乘客无关,和地勤说了但说没位了只能这样上去再调。
和帖里的是两回事。但被几个高大上的丁克IT男女追骂十几楼了,又穷屌丝又无知又熊孩子的,有些人的世界我不懂啊。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coffee_bean 发表于 2017-1-12 13:48
我上周末悉尼回墨尔本就遇到这样的情况,一位不懂英文的包头巾大妈占了我们的位置,和她说坐错了,冷漠地 ...

下次再碰到包头巾大妈,就和空乘说,你听到她说bomb,你要换票。估计她都得下飞机

mengmeng10 发表于 2017-1-12 18:02

我想你根本就没看过我在说什么,或许因为你自己生活压力大,在这帖里随便找个人一顿追骂,出言不逊。
无理取闹会让你的心情好吗? 你懂得什么叫尊重吗?

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryitagain 发表于 2017-1-12 18:12
下次再碰到包头巾大妈,就和空乘说,你听到她说bomb,你要换票。估计她都得下飞机
...

别瞎出主意,看热闹不怕事大是吧
阅读之前,没有真相

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdmznzd 发表于 2017-1-12 18:15
别瞎出主意,看热闹不怕事大是吧

反应好大

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是洋大人啊,我说怎么这帖子里没人喷素质问题了,洋大人一定是对的,一定是空乘的错。双重标准的洋奴们不要保持沉默啊,捍卫你们主子的时候到了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cash1800 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cash1800 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mengmeng10 发表于 2017-1-12 18:02

按照他的逻辑,如果只为孩子买了头等舱,父母选经济舱,那么就能用孩子作为威胁,强行换到头等舱?这计谋好啊

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样的
我也碰到过一次

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kajia321 发表于 2017-1-12 17:40
我觉得是态度问题,好好说和一脸“我有孩子我最大,一切围着我孩子转“的态度得到的结果肯定不一样。还有人 ...

同意。在几年前,在checkin时候,没有坐一起是航空公司的责任。现在许多人订票的时候就选了位子。一家人坐不到一起比较普遍,尤其是满座的时候,那时候就看人品啦。能满足要求,航空公司当然会满足,但是它不能把已定位的旅客随便调个位置吧,尤其把人家从高经调到普通舱。

lovelove 发表于 2017-1-12 18:13
我想你根本就没看过我在说什么,或许因为你自己生活压力大,在这帖里随便找个人一顿追骂,出言不逊。
无 ...

你这是 揣着自私 装可怜

此文章由 yalvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yalvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真相到底是什么
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黛玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黛玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dxdxxxxxxxx 发表于 2017-1-12 10:54
该从什么角度开喷才能把子弹打到中国/中国人身上呢,这是个问题

坐等
签名被屏蔽

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常有的事, -只要对方同意,私下换位子, 空服都不管的

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2017-1-12 10:53
如果一个家庭或者Group check in比较晚,已经没有连在一起的位子了,并且其他乘客不同意调换自己的座位,怎 ...

我朋友带孩子回国check in晚了,南航给免费升舱
这玩意儿干什么的

此文章由 闪闪红星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闪闪红星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持航空公司

发表回复