新足迹

精华好帖回顾

· 小白兔故事会之泰国历险记+完结+ (2012-8-3) 小兔白又白 · 开贴讲金鱼 (全篇完结) (2011-5-26) fzha8447
· 上海之美食天地系列 <二> (2005-5-21) Kingfisher · Rustic Rolls农夫面包卷-5分种手揉面团,不用面包机 (2011-2-17) lanshan
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[人生百味] 将来你会怎么死?----话题不讨喜, 胆小勿入----接受kevin妈妈建议修改 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 123911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改改语气, 有另一种境介
看你将来会怎么死.

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望能像僧人一样坐化

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舒服死了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我走了,你们好好认真的过你们的生活吧。如果来得及,这应该是我的最后一句话吧。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2016-6-17 13:54
还是无疾而终最美好

赞同,无疾而终最好,突然死去

评分

yang5637 + 3 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-6-17 17:20
我知道, 这次我妈动手术,她好像开始畏惧了。
不过。死亡的恐惧还不能改变生活。
如果,说现在开始你知 ...

关于第一句,我懂你。
关于第二句,我赞成。
我爸爸现在的眼神就跟孩子似的……我觉得思考任何问题,作为我,我都做不到。
第三个问题,假如真的有这样的期限,我是肯定会做点和现在不一样的事情,换一种活法。
嗯,还是不说了,继续去看喜剧。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-6-18 12:36
关于第一句,我懂你。
关于第二句,我赞成。
我爸爸现在的眼神就跟孩子似的……我觉得思考任何问题,作为 ...

对对对, 懂懂懂。
咱们不装。。呵呵(monkey30)

此文章由 nannan257 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nannan257 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最不喜欢车祸死 飞机si q

此文章由 物尽其用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 物尽其用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生死有命

此文章由 1769604466 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1769604466 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻的时候曾有一段时间非常恐惧死亡,最近年把无意读金刚菠萝蜜心经,觉得生命就像多年前美国的一部电影里的沙人一样,可以聚之可以散之,所以对我而言,生命只是在恰当的适合聚之,在不恰当的时候散之。这样想,生死就没有什么可以特瘪欣喜和恐惧之处,当然这事我离死亡看起来还很遥远得情况

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当我们死去了,灵魂还在吗?依附于何处呢?

此文章由 Shahailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shahailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要是一条生命,就一定有终结的那一天。那么会如何终结?
看到“终结”这个词怎么我就想起马航了呢?

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alonehill 发表于 2016-6-17 12:32
在我看来,混吃等死是一种至高的面对死亡的境界

养老院的老人不就是这样吗?
分分和钱钱同样难储....

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2016-6-18 22:16
当我们死去了,灵魂还在吗?依附于何处呢?

我也想知道...
分分和钱钱同样难储....

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人死如灯灭,所以要好好珍惜这一生

此文章由 dq2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dq2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么死,不是得病,意外,那就只能正常死了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说了半天, 很多人提到, 那个1号到底是谁?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-6-17 20:30
好了回到现实。其实我没怎么想过我会怎么死。我很怕死,非常确定这一点。爬山,爬金字塔,我都会坐到边缘感 ...

引用一下 “那记录着我的欲望,欲望是活着最澎湃的动力,不分高尚或猥琐。 ”

如果欲望很多都是猥琐的, 怎么实现? :)
头像被屏蔽

禁止发言

男人穷过一次, 女人丑过一次才知道对方是否真的爱你。

现实是无论穷还是丑, 华人夫妻都是将就过下去, 为了孩子也许, 但不代表还有真爱, 只不过将就而已

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走路像小熊 发表于 2016-6-19 11:08
男人穷过一次, 女人丑过一次才知道对方是否真的爱你。

现实是无论穷还是丑, 华人夫妻都是将就过下去,  ...

听上去不太开心啊。
这帖子是谈生死不是谈真爱啊。
谈爱情, 可以移步爱情贴。 呵呵。。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很怕有一天自己不能/无力选择自己的死法。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
醉生梦死,睡着了死不错,笑死也挺好。很多死法,反正死前要大吃一顿。我朋友说他死以后要叫几个跳脱衣舞的在他葬礼上跳舞。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇, 这么多答案, 泰厉害了。容1号慢慢看了回复哈。

1号这次去了一露营地, 遇上几群摩托帮  半夜可能是摩托帮内部吵架, 不断的fxxx off的对骂 1号想啊, 会不会逼急了, 各自就掏枪对射, 上演一场血腥大屠杀, 结果后来就没了动静, 一夜无事。

评分

双鱼妈妈 + 3 好可爱啊

去看了奇葩说。还没看出什么特别好玩的。
特别选看了 谈生死这一场。 印象较深的还是蔡康永的段落。
我觉得国人还不能接受把死亡开成party. 我们这个圈子完全不能接受这些。。

评分

双鱼妈妈 + 3 好可爱啊

此文章由 jessie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
life is a journey. 以前听这句话没感觉,可能现在年纪大了,有些理解了。生和死都是生命中的必然,可人们对待生,对待活,可以直面,却谈死色变。那天一朋友说准备the next career is the death consultant.
想起鲁迅在《立论》中的一段话:一家人家生了一个男孩,合家高兴透顶了。满月的时候,抱出来给客人看,——大概自然是想得一点好兆头。“一个说:‘这孩子将来要发财的。’他于是得到一番感谢。“一个说:‘这孩子将来要做官的。’他于是收回几句恭维。“一个说:‘这孩子将来是要死的。’他于是得到一顿大家合力的痛打 。说要死的必然,说富贵的许谎。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-6-17 17:05
噢噢我觉得是自己没仔细说清楚,我是觉得那个时刻适合听古典音乐,建个歌单挺美的

正在听小提琴加钢 ...

你说的列歌单是那个时候听啊 想这么长远
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-6-19 19:06
哇, 这么多答案, 泰厉害了。容1号慢慢看了回复哈。

1号这次去了一露营地, 遇上几群摩托帮  半夜可 ...

1号有没有躲在小树林里偷看
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走路像小熊 发表于 2016-6-19 11:07
引用一下 “那记录着我的欲望,欲望是活着最澎湃的动力,不分高尚或猥琐。 ”

如果欲望很多都是猥琐的, ...

猥琐的欲望通常偷偷地实现
我是觉得如果一个人很想要一样东西,是一定会尽努力让它实现的。否则只说明ta没有准备好付代价,或者其实没那么想要。
另外,1号是指楼主的意思,仅在足迹通用。

评分

双鱼妈妈 + 3 我很赞同

夏代有工的玉,独一无二的你。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-6-20 08:26
你说的列歌单是那个时候听啊 想这么长远

从我写的故事第一篇开始,其实这个念头已经萌发了。
我也曾经说过,音乐是我的挚爱,一生的陪伴才是最久远的告白啊

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-6-20 09:28
从我写的故事第一篇开始,其实这个念头已经萌发了。
我也曾经说过,音乐是我的挚爱,一生的陪伴才是最久 ...

我发现我是一个只有短期计划而没有长远计划的人,明天做什么最近一周吃什么我会提前考虑,但是明年的事或者再以后的事,我一般就不去想了。到时候再说,计划没有变化块嘛
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

发表回复