新足迹

精华好帖回顾

· 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花 · 长城柴油X200 2.0T SUV提车和驾驶2天感受 (2012-2-12) 漂流南太平洋
· 第一次尝试的苏式鲜肉月饼~~~刚出炉的~~香喷喷!!!已上详细步骤。。。多图~~~!!!! (2010-9-6) novawsh · 因缘和合 – 2023年2月的日本 (2023-3-17) GG
Advertisement
楼主:叽叽喳喳

[孕前和怀孕] 20周+ 要终止妊娠了,在澳洲。请有过类似的妈妈们进 [复制链接]

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-2-21 15:31
圣母这样做是消除自己的罪恶感,是只想了自己,是自私的

没错。为了自己的信仰,害一个孩子终生受苦,害了周围的家人身心俱疲。这样的人才真是自私。

此文章由 katherinelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherinelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要道德绑架
我第一个女儿引产后 她的骨灰是一直放在我卧室的壁橱里面 天天我都能看到她 晚上也经常默默地在心里和她对话
我从来没有后悔过当初的决定 只是对孩子很愧疚
但是如果她长大后 要经过多次大风险心脏手术 因为外貌的缺陷被外人侧目 二十多岁又很大的神经失常的风险 这样的人生我不愿意让她经历
现在她一定已经健健康康快快乐乐地活在我身旁或者世界的某一个角落

评分

wateverulike + 3 感动深受
无聊 + 4
Sharon09 + 2 安慰一下

此文章由 bear_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bear_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要坚强,抱抱

此文章由 mumubobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumubobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katherinelb 发表于 2016-2-21 16:26
不要道德绑架
我第一个女儿引产后 她的骨灰是一直放在我卧室的壁橱里面 天天我都能看到她 晚上也经常默默地 ...

我女儿的骨灰也被我放在家里 有时候我会跟她说话 后来认识一个可以通灵的 她说我姥姥在照看她 我就放心了
没人可以站在道德的制高点上来评论别人的人生 说起来容易 如果事情发生在自己身上 必然有不同的考虑 在她没成为一个独立的人的时候 妈妈有权利做任何决定 为了她的将来 家族的未来 老大的生活 这个决定必定不是简单的 确是值得我们尊重的

此文章由 Naskae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Naskae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道怎么安慰 词穷 但希望一切都好 加油

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是八万 发表于 2016-2-21 15:20
好了,不要在lz的帖子里争吵了。我只想说,lz不要轻易做出任何决定,要考虑的不仅仅是baby,还有你的家人。 ...

谢谢你八万。我知道让你说说以往的经历是又让你回忆起伤心的过往。还引来了一位站着说话不腰疼的“圣母”。如果有引起你的困扰十分抱歉。我相信我们做的选择对得起每一位家庭成员。
周五我没有得到任何确切的通知,艰难的度过这个周末,如果没有你和其他姐妹的安慰,估计这个周末会无比难熬。再次谢谢你。明天会和医生联系,估计下周会是地狱般的一周。但是我想我会坚强的挺过来。你让我知道,我不是独自伤心的母亲。我以后一定会像你们一样,再有一个健康的baby.谢谢你

评分

ausarah + 2 安慰一下
chujiqiu + 4
wateverulike + 2 加油亲爱的,我也经历过你经历的。那种折磨.

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Naskae 发表于 2016-2-21 21:43
不知道怎么安慰 词穷 但希望一切都好 加油

谢谢

mumubobo 发表于 2016-2-21 19:57
我女儿的骨灰也被我放在家里 有时候我会跟她说话 后来认识一个可以通灵的 她说我姥姥在照看她 我就放心了 ...

谢谢

katherinelb 发表于 2016-2-21 16:26
不要道德绑架
我第一个女儿引产后 她的骨灰是一直放在我卧室的壁橱里面 天天我都能看到她 晚上也经常默默地 ...

谢谢你的回复。我还和自己打趣说可能是她的使命没有完成,投了一半胎又被叫了回去。。哎。。

mumubobo 发表于 2016-2-20 23:27
20周已经是当人来对待了 要办死亡证明和仪式 我和你有类似经历 相信医生判断 做自己的决定 妈妈加油 ...

谢谢

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了大家的回复,我也想了想,反省一下自己是不是真的"道德绑架"了,对 残疾胎儿或者疑似残疾胎儿的母亲要求太高了。

结果是,我的确说过了头。因为人的确是软弱无力的,负担不起过重的责任。那些能负担起的,是受恩典的。我抱歉。

我来这个论坛本来是受了很多人的帮助,理当感恩。可就是被几个,尤其是一个在37周疑似脑积水回中国引产的帖子被刺激到了。那个帖子,只要是劝留孩子的,基本都被骂。好像劝留孩子就是没有同情心,就是过分要求。

我承认自己有些理想主义,总是希望有奇迹,有美好,也有中国的尼克.胡哲出现,也有中国的海伦凯勒能被父母爱接受养育,成为生命的奇迹。

我就是对这种引产后"不后悔","坦然"的态度有些难过。纵容要直面惨淡的人生,对于一个无辜小生命的消逝我觉得还是愧疚多一些,承认我们的软弱比较对他们在天堂的灵魂说的过去。

上天有好生之德。这句中国古话值得深思。
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

小信 发表于 2016-2-21 00:35
我知道也理解你有这种反应。你需要说服自己做出选择的理由并且不断强化他,让自己翻过这一页。

你可以反 ...

如果当初不这样,结果一定不一样啊!而且结果不会好过于现在这个决定。我对我的决定没有质疑。

从你的签名看你是一位虔诚的基督徒,我有一个问题百思不得其解。我老公是基督徒,我也信上帝。怀孕了我也向他祷告,祈求他保护这个孩子,让她顺利健康的出生成长。不是他会聆听我们的话语吗?不是两个人一起祷告他就会成全吗?现在如何解释? 请你不要说他有他的用意,在考验我们等等,我真的会爆粗口!

不要道德绑架

想问一下mm,引产有打麻醉吗?

我是八万 发表于 2016-2-21 15:20
好了,不要在lz的帖子里争吵了。我只想说,lz不要轻易做出任何决定,要考虑的不仅仅是baby,还有你的家人。 ...

八万mm,想问一下引产打麻醉吗?哪里打?是打腰椎里?看你的帖子麻醉师还没来得及你就已经结束了。不知道可清楚这个

此文章由 abbylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泪奔,不知道该如何安慰楼主,任何词语都太过苍白,不管怎样都支持楼主的决定,我也是位妈妈光靠想的也知道楼主正在经历何等撕心裂肺的痛苦。
只能说也许这个宝贝还没有准备好
我姥姥信佛,从小在她的熏陶下我多少理解一些佛理和轮回,大致上就是说孩子于父母的缘分是天注定的,或早或晚总是要相遇的,请相信这个宝贝只是暂时的离去,终究会回来的。
请楼主保重身体,调整好心态和情绪在接下来的日子里时刻准备迎接宝贝回来吧。
加油

此文章由 cmozla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmozla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2016-2-21 22:20
如果当初不这样,结果一定不一样啊!而且结果不会好过于现在这个决定。我对我的决定没有质疑。

从你的签 ...

非基督徒表示很好理解.

此文章由 daisy66ss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisy66ss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主一定是个坚强的妈妈!至今想起那时6周胎停的宝宝,我还是会哭。因为只有6周,所以只能把所有检查的报告放在一个抽屉里作为宝宝来过的纪念。不管怎么样,发生的,都是最好的安排,没有那么多如果,很钦佩八万妈妈,只想对你们说:你们真的都很棒!

此文章由 sophiepp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiepp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2016-2-19 07:02
谢谢,我今天应该整21周。。我晚上等着你啊,谢谢

我也有过类似经历。。24周。说起来我又难受了,建个本站不支持任何群,我们互相安慰吧 :(

此文章由 胖妞艾维 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖妞艾维 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前年纪小的时候没有办法体会作为母亲对孩子的那种爱,而现在唯一祈盼的就是宝宝能够健康平安地长大!楼主再多看看到底是怎么回事吧,毕竟还没有确切的结论,我生下来的时候也是脚背内翻,医生都说要终生残疾,我爸爸用老方子包着纱布每天按摩,后来我的脚和常人无异,根本分不出当初残疾的是哪只脚。

此文章由 疙瘩宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疙瘩宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,养好身体,宝宝会再回到你身边的,看得我好想哭阿

此文章由 mumubobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumubobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2016-2-21 22:27

像正常生产一样 你可以要求麻醉 不过我只是打了腿部的 开宫口不怎么疼 最后生的时候才是撕心裂肺 我家老大剖腹 之前没生过 这个出来又是臀位 不管要面对的是什么 你要加油

sophiepp 发表于 2016-2-21 23:38
我也有过类似经历。。24周。说起来我又难受了,建个本站不支持任何群,我们互相安慰吧 :( ...

我也是24周 也叫Sophie 好巧啊

此文章由 Juliaxhchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliaxhchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缘分未到吧。我的二宝健健康康的都还是走了。楼主节哀。

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是八万 发表于 2016-2-20 23:10
21周还没睁眼,但是生出来是活着的,活了10分钟

看得我心都碎了....

此文章由 七公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是八万 发表于 2016-2-20 23:15
不是因为残疾没人爱她。正是因为爱她才舍不得让她来到这个世界上受无谓的痛苦。你只是一厢情愿的觉得我应 ...

看了你的经历,真的很心痛。心痛你在做决定时的万般挣扎。我怀我儿子时的头三个月,也是无名高烧40度一个星期,我都不敢吃任何药,只是不停的喝白水,擦冷毛巾。我家的亲戚都跑来跟我说,这孩子要不得了,让我打掉,我也是真真的舍不得,还好没听别人的,我儿子现在壮着呢。

所以你别介意她说什么了,上次捐助唐氏儿的时候她就狂喷别人,要求别人把唐氏儿生下来,三天两头跳出来说几句不痛不痒的干话,还每次一说一大堆,特烦。

我支持你,你是因为太爱她了,才帮她做了最好的决定。
《澳洲高考加分与避坑》作者,本书可在图书馆免费借阅

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
断断续续的看完,想安慰楼主,却不知道可以说什么。千万不要觉得孩子的问题是自己造成的.

此文章由 fisherr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisherr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2016-2-21 10:20
我知道也理解你有这种反应。你需要说服自己做出选择的理由并且不断强化他,让自己翻过这一页。

你可以反 ...

看完你的言论我觉得基督教好可怕

评分

fullmoon_jo + 1 感觉就像她被洗脑了一样

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fisherr 发表于 2016-2-22 10:52
看完你的言论我觉得基督教好可怕

同感

此文章由 aprilapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么都是第二个宝宝???如果还在的话,我的那个他明天出生。。。

楼主坚强!共勉

此文章由 katherinelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherinelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2016-2-21 22:27

我没有经过麻醉 当时是21周+3天 孩子小小的 只是开始宫缩之前放药折腾了一整天
第一胎 我不懂 医院也没说让我使用“艾培丢”麻醉 医院让我使用了“笑气”和注射“杜冷丁”(好像是)
火化的殡仪馆清单是医院提供的 也有提供心理咨询的社工帮助
政府有提供18周的产假 但我1个月就回去上班了 越闲着越想得多越难受

要坚强 mm

发表回复