新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 南瓜枣椰司康 & 奶香玉米司康 (2011-3-18) 闲夏采薇 · 如何不让你的孩子成为小洋鬼子 (2004-12-13) icelemontea
· 对smh top 50中的公立小学year3的排名(更新在49楼) (2010-1-29) PurpleRipples · [摄出我的足迹] 摄影路上没有借口,只有方向 (2013-1-12) 大米星星
Advertisement
楼主:tianne

[行程] 求安慰:再也不去邮轮度假了!!(楼主想发福利有人要吗?!) [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不应景的问下, 海盗来了咋办?

看了好几部真人遇海盗的电影。

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2015-12-21 21:45
不应景的问下, 海盗来了咋办?

看了好几部真人遇海盗的电影。

亲,真的假的?不待这么吓人的!
您不会是来给拔草俱乐部招兵买马的吧??

海盗来了咋办?
--这个新课题楼主从来没考虑过!
在楼主眼里,好像晕船比海盗更可怕!

大不了不坐那艘加勒比海盗船就是了!
俺坐的是太阳公主号,公主驾到,肃静!回避!

话说,若能碰到海盗,那个Jack Sparrow也不错哦!只要不是David Jones就行!
菩提本无树

此文章由 Qianyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qianyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体验一下也好的

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qianyh 发表于 2015-12-21 22:40
体验一下也好的

对滴!!once in a lifetime experience嘛!对怕晕的同学,选对时间,季节。最好别超过7天的那种,小玩一下试试先。楼主原来打算选11天的呢幸亏改了7天的!擦擦汗………
菩提本无树

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2015-12-19 10:35
据说,澳洲出发最著名的颠簸航线1是夏季去南太平洋2是夏季去新西兰。

已经定了下个月去南太平洋,楼主,该买几盒晕车药才够呢?
寻找同在Gold Coast的足迹花友

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wcsydney2000 发表于 2015-12-19 16:20
哎,可惜了,本来去坐游轮是最开心的事情,理解楼主的那种大海茫茫,但脚不着地,又吐得见黄疸水的感觉。因 ...

亲,能说具体哪种晕船药吗?谢谢啦。下个月去南太平洋,是楼主说的最颠簸的航线之一,我是晕车体质,好害怕。。。

再问楼主一个问题,不好意思哈,没有坐过游轮的土包子,问题好多。。。在船上需要social吗?我有社交恐惧症,最好大家都把我当透明人,连hello都不要跟我说最好!!!吃饭的时候需要管别人吗,还是盯着自己盘子里的食物就好?

我最喜欢国内坐硬卧那种,往铺上一躺就与世隔绝了,只要零食够,手机里小说够,手机一直有电,坐上几个月我都坐得住。。。

喵喵包子 发表于 2016-1-16 18:37

亲,先祝你玩得开心哈!晕船这个东东因人而异。楼主是因为要照顾老的小的才搞得昏头昏脑。您如果只管自己问题应该不大。但是…一定要记得开船前20分钟吃药!不然后面再吃也木用啦!一般的姜片对一般晕船型就足够了吧!具体需要几盒你得看看晕船药的服用指南按你的行程计算一下吧!
菩提本无树

喵喵包子 发表于 2016-1-16 18:39
亲,能说具体哪种晕船药吗?谢谢啦。下个月去南太平洋,是楼主说的最颠簸的航线之一,我是晕车体质,好害 ...

回来就把晕船药丢一边去找不到了!名字也不记得了真抱歉!但是不怕,一般药店应该都有,不是处方药的。你问问药店行不?
悄悄的说,您说您都晕车的人了玩啥不好非得上摇篮?!替您捏把汗的说…………:-SS
菩提本无树

tianne 发表于 2016-1-16 19:08
回来就把晕船药丢一边去找不到了!名字也不记得了真抱歉!但是不怕,一般药店应该都有,不是处方药的。你 ...

我家LD不听劝啊,被硬拉上贼船
再说了,没坐过也有一丢丢好奇,不作就不会死,哎。。。。

喵喵包子 发表于 2016-1-16 18:48
再问楼主一个问题,不好意思哈,没有坐过游轮的土包子,问题好多。。。在船上需要social吗?我有社交恐惧症 ...

基本不用social -- if you choose not to!
但是,总有几个晚上是formal night需要正装晚礼服的那种,我们船上就是啊!类似好莱坞走红毯的那些西装革履油光粉面袒胸露背淡抺浓妆的那种规格!!!吓人!楼主的身材没啥看点只好很自觉地窝在cabin看电影就没去煞风景…………:-P
菩提本无树

喵喵包子 发表于 2016-1-16 18:51
我最喜欢国内坐硬卧那种,往铺上一躺就与世隔绝了,只要零食够,手机里小说够,手机一直有电,坐上几个月我 ...

还有,亲爱的包子,你如果不愿意被人关注,那千万不要预订formal dining。每天只要去自助餐厅,巨简单!喜欢清净,就去parents retreat 或者情侣角--少儿不宜/免进的那个享受二人世界去呗!吹吹海风看看蓝天发发呆心情好的话顺便修理修理LD也是很不错的说!!!:-))
菩提本无树

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵包子 发表于 2016-1-16 18:39
亲,能说具体哪种晕船药吗?谢谢啦。下个月去南太平洋,是楼主说的最颠簸的航线之一,我是晕车体质,好害 ...

具体你可以看我的帖子。其实不用担心,晕船时就回房间睡觉,不晕了就出来活动。如果不想和人社交,绝对可以,要不呆在房间里,也可以自己在图书馆或甲板上看书,发呆。

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1044570

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2015-12-20 16:16
说真心话,游轮真是更适合老年人!特别是追求高大上行动不太方便体力有限的华人父母们。
别看楼主诅咒发 ...

老爷子 不晕船啊。 说说为啥适合老年人的原因??
最是那致命的温柔~~

水月境天 发表于 2016-1-17 17:18
老爷子 不晕船啊。 说说为啥适合老年人的原因??

亲,您那头像风情万种的说!好迷人啊
是啊,老爷子他一点都不晕船!
开心的玩,随便的吃,慵懒的泡SPA,悠闲的看风景!
累了找张beach lounge一躺晒太阳打盹,
实在不行打道回府床上一躺爱睡到几点几点,
又不用担心步行、晚点,
不用担心check in /check out,
不用当搬运工搬进搬出行李,
.........

这些都是上了年纪的人最喜欢的!

所以,还是那句话,
游轮真是非常适合三类人:
Newly wed - 新婚夫妇蜜月之旅
Nearly dead -- 重症病人看世界
Elderly old -- 行动不便的老人/残障人士

不在这3类人之内,还能对游轮乐此不疲的,请受在下一拜!

评分

encoding + 4 有共鸣
水月境天 + 3 感谢分享

菩提本无树

此文章由 allen8182 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allen8182 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵包子 发表于 2016-1-16 18:37

亲,你是2月几号什么船啊?我是2月14号的royal Caribbean, 悉尼出发的

此文章由 happylife11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
领导坚决拒绝做游轮,就是怕晕,去袋鼠岛,大堡礁都晕的昏天昏地的,很怕那种无边无际没有根的感觉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 brookrock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brookrock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18万吨的游船????

allen8182 发表于 2016-1-29 01:55
亲,你是2月几号什么船啊?我是2月14号的royal Caribbean, 悉尼出发的

我27日Brisbane出发,没一起哦
情人节。。难道是。。。

tianne 发表于 2016-1-16 19:27
还有,亲爱的包子,你如果不愿意被人关注,那千万不要预订formal dining。每天只要去自助餐厅,巨简单! ...

谢谢楼主详细解答,好久没上足迹差点给忘了这事儿。。。昨晚正好电视上介绍游轮,个个穿得光鲜,我在谋划跟领导讹几套好衣服。。。衣服到手再商量不去formal dinner,嘿嘿。。

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拔草!

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们刚从rc的11天新西兰邮轮上回来,我带着俩娃和老妈一行四人,每个人都玩的很尽兴,已经开始计划下一次行程了。 我们家俩娃都晕车晕飞机,非常严重的程度;但是在邮轮上一点儿事都没有
大宝儿二宝儿去赶集儿,  买了个萝卜儿当鸭梨儿
等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~

sniperhu 发表于 2016-1-29 16:17
我们刚从rc的11天新西兰邮轮上回来,我带着俩娃和老妈一行四人,每个人都玩的很尽兴,已经开始计划下一次行 ...

巨神奇!!!
菩提本无树

brookrock 发表于 2016-1-29 09:17
18万吨的游船????

?????亲,别惜墨如金,说说您的疑问啥意思啥情况?
菩提本无树

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2016-1-18 15:29
亲,您那头像风情万种的说!好迷人啊
是啊,老爷子他一点都不晕船!
开心的玩,随便的吃, ...

"游轮真是非常适合三类人:
Newly wed - 新婚夫妇蜜月之旅
Nearly dead -- 重症病人看世界
Elderly old -- 行动不便的老人/残障人士

不在这3类人之内,还能对游轮乐此不疲的,请受在下一拜!"

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2月3日 Carnival spirit 有同行的吗:)

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看,:)

此文章由 VINCENT_QI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VINCENT_QI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,查了下,你这艘船有点小,排水量77000吨,而且设施也不行,95年就下水了,之后没装修过,所以失望可能也是难免的,应该先来足迹做下功课啊,最好选一次15万吨级别的大船,据说不晕,我订了13.8万吨级的大船,复活节去试下,回来报告一下,因为看了足迹游轮板块的帖子,所以了解一些东西,1.要大船。2.不住船头

VINCENT_QI 发表于 2016-2-3 12:01
亲,查了下,你这艘船有点小,排水量77000吨,而且设施也不行,95年就下水了,之后没装修过,所以失望可能 ...

看到您留言的最后一句,忍不住脑补了一首歌:妹妹你坐船头,哥哥在岸上走,恩恩爱爱,小船荡悠悠..........................
菩提本无树

发表回复