新足迹

精华好帖回顾

· 找工记 (2006-7-31) gdg · 在澳洲做警察的那些事 (2012-6-10) txdtxdtxd
· 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞 · 海洋赞礼号游轮新西兰行程小结 (2023-3-24) MrSnowpear
Advertisement
楼主:zelovehit

[心情小品] 婚姻咨询 [复制链接]

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2015-8-27 16:06
我有一个以前同事现在在加拿大,跟他的情况是一模一样。也是会国内找了个很年轻漂亮的。结果到加拿大只有 ...

同意,再说女人再漂亮也就那么几年

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kylelly 发表于 2015-8-27 16:10
同意,再说女人再漂亮也就那么几年

年轻漂亮就那么几年,其实漂亮是可以很久的,其实一直都可以很迷人。国内的美女到这什么都不是了吧,就那小身板

此文章由 无视 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无视 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打小从医院环境长大起来的,还记得我妈说过的一句话:咱就是打一辈子光棍也不找护士

此文章由 s0019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s0019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无视 发表于 2015-8-27 16:16
打小从医院环境长大起来的,还记得我妈说过的一句话:咱就是打一辈子光棍也不找护士 ...

此话怎讲?

此文章由 多米尼克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多米尼克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个打工仔干了富豪找姨太太的行为,可想而知结果是什么。

此文章由 huoniao9876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huoniao9876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yn0521 发表于 2015-8-26 18:00
生孩子吧,生个2,3个,你老婆既然不喜欢出去工作,那就当全职妈妈,另外做点代购什么的
以后孩子上了幼儿 ...

I agree. If LZ's wife don't want to divorce

此文章由 无视 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无视 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s0019 发表于 2015-8-27 16:36
此话怎讲?

我们那时候国内护士整体素质不敢恭维,现在估计好些了,很多医学院也有护理专业,但基层护士主流还是当年的护校毕业. 跟她们有利益冲突,规范不强的医院,医生绝对弄不过护士,这局外人听起来简直就是笑话,不过的确是事实.

此文章由 s0019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s0019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来如此

此文章由 moni85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moni85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计你俩还没有过磨合期,两个人好好沟通,想想当初决定在一起的原因是啥,
不要轻易放弃,任何两个人的结合都不容易。
离了这个,下一个就会更好吗?不见得。
祝LZ好运,早日摆脱“难题”。
其实说是难题,重点是LZ你看待这个事情的角度是什么!
Don`t worry, be happy!

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主再磨合看看。
离婚了对你来说也不好找

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劝合不劝离。如果还这样,再过个半年还这样,才考虑极端措施。

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家律师都找了,录音都录了,你还说想离婚的是你? 怕对不起人家的是你?

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小马过河的故事听过吧 人云亦云 楼主还是看看心里医生 婚姻咨询吧 给自己对方些时间 尽力好了 毕竟人生苦短 想想自己想要什么 家家有本难念的经 祝你好运
两岸猿声啼

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听楼主的描述感觉她是为了出国才跟你的,等拿到身份之后,总感觉就算你不提分手,她迟早也会提的

此文章由 kogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主媳妇还年轻吧——。我当年结婚的时候也年轻,跟楼主媳妇好像,也什么都不会,什么都要等着我男人来做,也报过什么学习班,去了几次觉得累就不去了,平时就爱好花钱逛街吃吃喝喝。不过我男人从来没有抱怨过。
过了两年心态各方面都成熟了,就知道不能这么混日子了,开始努力挣钱,然后买了我们第二套房和澳洲的第三套房。
你老婆就是刚来,还没适应,你现在应该多积极带她出去走走,多认识点人,等她熟悉环境了,英语更好一点,俩人一起赚钱不会差的。
离婚没用的,再换一个你没钱还不是会跑。与其抱怨,不如想办法解决问题。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬运前没想过吗

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有搬运工喜剧的啊?正能量呢

此文章由 kevinladder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinladder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zelovehit 发表于 2015-8-26 18:04
她在做代购,但是把代购赚的人民币,全部还在她在个人房贷上了(婚前财产)。我觉得,代购,就是一个把我 ...

有心计, 最后要离婚的恐怕不是你。
每一种选择

此文章由 kevinladder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinladder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zelovehit 发表于 2015-8-26 19:15
没看明白你的话。我的意思是,结婚以前我就压根没想她描绘过澳洲多美好,相反告诉她澳洲是个需要付出努力 ...

也许被骗的是你
每一种选择

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无视 发表于 2015-8-27 16:47
我们那时候国内护士整体素质不敢恭维,现在估计好些了,很多医学院也有护理专业,但基层护士主流还是当年 ...

不是指全体护士啊
在医院实习一年对护士的印象整个180度转弯。。。
以前一直觉得护士是白衣天使。。。。白衣天使真的很有限。。。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个是婚前两个人就没有规划好。
怎么一结婚,反而你不上班就去上学了呢?现在经济上捉襟见肘难道怪老婆不挣钱?
全职读书也是可以打工的吧。

而且你说话前后矛盾啊,主楼说老婆过来就是希望过比国内更好的生活,下面跟帖又说提前跟老婆说过自己的情况,老婆说能吃苦,到底哪个才是真的?

我有一阵子也特别不想上班,被老公一花就真的辞职了,在家一个月觉得好无聊。老公还是不让出去上班,我反而觉得他对我这么好我得跟他共同努力才对,后来立马又开始找工作
不知道你们平时吵什么?从你埋怨老婆开始吗?

当然你老婆也有自己的小算盘,自己国内留着房子留条后路。这可能是你的心头大患?

此文章由 柚子李 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柚子李 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先努力沟通吧,如果你回家一句话也不想对你老婆说真的没意思呢。

此文章由 kouya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kouya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主都已经看明白了 这就基本上无解了 长痛不如短痛

此文章由 珠圆玉润 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珠圆玉润 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下楼主。还是离吧。楼主还在为对方着想,要等她拿了PR再离,这点来说很厚道了。

此文章由 yoyo435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来现身说法一下。我是5年前配偶移民过来的,之前跟LG也是异地恋,跟你情况差不多。我在国内的工作还不错,来了之后那个落差叫大啊,加上两个人在一起生活总需要磨合,大吵小吵每天吵。我曾经打算放弃PR直接回国,也曾经短暂分居,也甚至递交过离婚申请。我LG应该也觉得很累吧,后悔也是有的,不过他一直不同意离婚,经过5年的彼此痛苦挣扎,我们确实越过越好了。
所以吧,生活不容易,且行且珍惜。

此文章由 zelovehit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zelovehit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo435 发表于 2015-8-30 19:43
我来现身说法一下。我是5年前配偶移民过来的,之前跟LG也是异地恋,跟你情况差不多。我在国内的工作还不错 ...

你老公真不错,可以看出他对你非常包容。能问问你们现在的工作和经济情况么?

此文章由 zelovehit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zelovehit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rahxephone 发表于 2015-8-30 14:47
楼主这个是婚前两个人就没有规划好。
怎么一结婚,反而你不上班就去上学了呢?现在经济上捉襟见肘难道怪老 ...

结婚以前,我老婆没来过澳洲,她把澳洲想得很美好。但是我实话实话,告诉她澳洲的生活不易,但是她以为我在骗她。现在是全职上学,她在家呆着。我已经三十多岁了,上学已经算迟了。

kogen 发表于 2015-8-27 23:56
楼主媳妇还年轻吧——。我当年结婚的时候也年轻,跟楼主媳妇好像,也什么都不会,什么都要等着我男人来做, ...

首先我得承认一点,你老公比我包容许多。我和我老婆是同龄人,有的时候,我觉得她的英语水平,可能连我的高中水平都没有,我就非常沮丧,甚至生气。能问问你现在做啥工作么?我老婆打算明年去读个牙医助理,可是她的口语还在蹦单词的水平。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zelovehit 发表于 2015-8-30 21:00
首先我得承认一点,你老公比我包容许多。我和我老婆是同龄人,有的时候,我觉得她的英语水平,可能连我的 ...

中国的护士就是技校水平,中专,当然比不上你高中。

此文章由 yoyo435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zelovehit 发表于 2015-8-30 20:46
你老公真不错,可以看出他对你非常包容。能问问你们现在的工作和经济情况么? ...

其实不要老想着别人多能赚钱,有多幸福,什么8万5刚够生活,我说很多家庭的收入2万5都没有,你信吗?有人等着centrelink的福利到账才有钱买箱方便面,你信吗? 你看到的幸福美满都是表象的,每个家庭都有或多或少的问题。比如我老公,有很多优点,但是他痴迷于游戏,每天打游戏的时间比睡觉时间都多。比如几个在我眼里很有钱很幸福的家庭,却是离了婚散了伙。澳洲离婚很简单,但是要共同生活真是不容易。赚钱是贡献,做家务照顾家庭也是贡献。人都是不断成长不断改变的,渡过最难的时候,道路会越走越宽滴。说不定你老婆还觉得嫁你很憋屈呢,除了有身份还有啥?夫妻吗,都是互相容忍互相妥协的,渡过那道坎就好了。

发表回复