新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文 平时开车的一些心得和注意事项 (2010-9-7) kennethwei · 信,给柚子 (2009-2-18) deepdeepsea
· 豉汁“蒸”红鲷鱼~ + 五香肉丁生菜包~ + 日式照烧鸡排~20分钟完成哦 (2007-11-22) hattie · 在别人的故事里,流着自己的泪 - 23楼27楼34楼54楼完结更新♥ (2020-8-1) 带刺的芍药
Advertisement
楼主:24k

[外汇债券] Tradescan-------2015年交易实战贴  关闭 [复制链接]

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还好出来的及时,看来判断下跌前要冲高一次还是对的,只是我自己都不能遵守自己的判断。还是定力不够出早了。
感觉欧洲盘基本定调了今天的主要方向还是非美向下,刚在在欧元冲高时在11414坚决重仓空单,加上昨天埋的澳元空单,现在打算让利润再飞一会儿,至少到美国时段再说。
我做外汇时间不是很长,还不到一年,但以前做过很久的股票,其实也差不多,就是心理战,最难的还是战胜自己。
至于水平问题,还是初学阶段。因为什么情况都下单去试,几次都爆仓过,各种惨案多了去了,现在只是稍好一些。
非常希望论坛里大家有空时都能参与讨论,多交流信息和经验。说出自己的观点,错了无所谓,我犯的错误最多了。

2015年度奖章获得者

此文章由 24k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 24k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracescan 发表于 2015-5-15 17:44
还好出来的及时,看来判断下跌前要冲高一次还是对的,只是我自己都不能遵守自己的判断。还是定力不够出早了 ...

哈哈,同感,有时候就算分析到了。但是持单的定力我现在还是做不到。你现在比我强多了。要向你们学习。持单的水平应该是随着经验的提高。对市场的理解加深,自然提高上去的。。。你外汇才做了一年,真是厉害,佩服你!前途无量!

2015年度奖章获得者

此文章由 24k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 24k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小赌怡情 发表于 2015-5-15 17:00
相当看好你,

对了,你玩了多久外汇?

姐姐,你这个做了多久了?

评分

小赌怡情 + 2 好可爱啊

2015年度奖章获得者

tracescan 发表于 2015-5-15 17:44
还好出来的及时,看来判断下跌前要冲高一次还是对的,只是我自己都不能遵守自己的判断。还是定力不够出早了 ...

恩,我觉得你,还有小赌怡情姐姐的水平非常认同的。。。以后大家多交流观点,这样不知不觉共同提高,前途光明。

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
24k 发表于 2015-5-15 21:08
哈哈,同感,有时候就算分析到了。但是持单的定力我现在还是做不到。你现在比我强多了。要向你们学习。持 ...

所以大家要在一起互相多支持嘛,要不下次你再发贴就不用写日期或者这个标题改一下,咱们就在一个贴子里讨论怎么样?

评分

小赌怡情 + 1 我很赞同

2015年度奖章获得者

tracescan 发表于 2015-5-15 21:54
所以大家要在一起互相多支持嘛,要不下次你再发贴就不用写日期或者这个标题改一下,咱们就在一个贴子里讨 ...

哈哈,我觉得可以呀,那么你想在哪个帖子里面讨论?想改个啥名?听哥们你的

我就那么一说,你就随便起个啥名都行,最好版主看到也能参加进来,他经验老丰富了。

刚把欧元在家1330出掉了,准备再轻仓找个相对高点做个数据

此文章由 小赌怡情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小赌怡情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
24k 发表于 2015-5-15 21:09
姐姐,你这个做了多久了?

我踏进外汇市场,算下来前后大概有三年时间吧,不过不是一直做的,只是感兴趣,才一直没有放下。最近得空了,才上来看看。

你呢,玩了多久的外汇?

Good investing is boring.

此文章由 seanpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracescan 发表于 2015-5-15 15:32
感觉交叉盘很高深啊,HANDLE不了,那怎么判断数据呢?中国数据关系澳元比较多,美国数据怎么看?太复杂了 ...

美国数据没法判断的时候才做叉盘,就是感觉强弱转化,euraud这单跟很久了,入场点位很不错,所以才敢重仓
GBPNZD空单我也拿着,就是弱久必强,强久必弱
今天这个行情就做直盘了,空了非美,最喜欢2,3,4大涨的行情,周五没有重要数据,找个高点重仓回调,睡觉前平掉,周末好心情

评分

24k + 1 感谢分享
tracescan + 3 感谢分享

WT

个人认为,比较澳元和欧元,澳元比欧元容易做一些,澳元相对比较中规中距,图形分析起的作用更大,而欧元主力运作的痕迹很明显,陷阱较多,影响因素也更多,短线相对更难把握。不过波动大,行情多也是欧元的优势。

评分

24k + 1 我很赞同

此文章由 小赌怡情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小赌怡情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的原油空单出行情了,

seanpan 发表于 2015-5-15 22:57
美国数据没法判断的时候才做叉盘,就是感觉强弱转化,euraud这单跟很久了,入场点位很不错,所以才敢重仓 ...

谢谢分析,还要多请教,有心得大家一起分享啊。

小赌怡情 发表于 2015-5-15 23:04
我的原油空单出行情了,

还做原油?更佩服了

此文章由 seanpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracescan 发表于 2015-5-15 23:05
谢谢分析,还要多请教,有心得大家一起分享啊。

我瞎分析,没有楼主,你和东方姐姐那么犀利!
WT

做啊,哪个有行情做哪个,不同的交易品种在不同的时期出行情,只做一个品种机会太少了。

不过还是以外汇和贵金属为主。

现在手头一把黄金白银和原油单,

评分

24k + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

2015年度奖章获得者

小赌怡情 发表于 2015-5-15 22:37
我踏进外汇市场,算下来前后大概有三年时间吧,不过不是一直做的,只是感兴趣,才一直没有放下。最近得空 ...

我差不多两年了。。。做单经验相对比较少,分析的比较多。几乎每个交易日都有在坚持分析。哈哈,花了很多时间精力在分析和看书上。现在也是刚刚墨大研究生毕业。嘿嘿,虽然也是经历过爆仓之类的,但是对于未来我还是很乐观的。因为有感觉自己在不停进步。嘿嘿

评分

小赌怡情 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

2015年度奖章获得者

小赌怡情 发表于 2015-5-15 23:19
做啊,哪个有行情做哪个,不同的交易品种在不同的时期出行情,只做一个品种机会太少了。

不过还是以外汇 ...

哈哈,姐姐厉害呀!品种多样。。。

不过还是以外汇 ...

我还是喜欢做熟,当年做股票时就因为同时研究太多误了好多时间和精力,因为个人性格原因,效果并不好。现在只做有限几个品种,信息都记的比较清楚,短线时下决定比较快。没行情时就休息, 有好的行情能抓住一周做两三个也就够了。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
24k 发表于 2015-5-15 23:32
我差不多两年了。。。做单经验相对比较少,分析的比较多。几乎每个交易日都有在坚持分析。哈哈,花了很多 ...

非常难得的好习惯,坦白说我在新足迹这么久,看到过这么认真分析的人很少,当然或许其实很多人其实都在做,但像你这样贴上来的少。

另外我个人认为你的分析思路是为了交易而分析,并不是为了分析而分析,这两者有很大的不同。这种思维模式会在以后的交易过程中产生很深远的积极影响。

评分

小赌怡情 + 1 我很赞同

醒着做梦

2015年度奖章获得者

tracescan 发表于 2015-5-15 22:13
我就那么一说,你就随便起个啥名都行,最好版主看到也能参加进来,他经验老丰富了。
...

是呀,我也老希望能把猎版主给吸引过来呢。。。

乌龟向前冲。这个名字咋样?哈哈

要不你也想想?

2015年度奖章获得者

不过还是以外汇 ...

姐姐,给帖子想个名字吧,我们就多多讨论和交流观点。我可以把这个帖子名字给改一改。哈哈。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
24k 发表于 2015-5-15 23:42

你们愿意讨论交流可以去置顶的外汇讨论贴,那个是专门用来聊行情用的。比如前几年的讨论贴里面,我个人觉得有很多很有价值的观点。这样效果要比分散发贴更好,即利于长期保存,也便于以后回顾。

评分

24k + 1 感谢分享

醒着做梦

2015年度奖章获得者

猎梦人 发表于 2015-5-15 23:41
非常难得的好习惯,坦白说我在新足迹这么久,看到过这么认真分析的人很少,当然或许其实很多人其实都在做 ...

哈哈,猎大大,终于现身了,哈哈,要找你要签名。老大这么一说我就惭愧了,哈哈, 比较喜欢专注,也相信专注的力量。所以关注的品种就只有澳美。有时候看别人,我不想当股评家,同意非大的观点,分析的目的就是以实战交易为导向的。如果不能实战,分析也就没有意义了。目标成为一个出色投资家。。嘿嘿,老大多来交流观点呀。

2015年度奖章获得者

猎梦人 发表于 2015-5-15 23:48
你们愿意讨论交流可以去置顶的外汇讨论贴,那个是专门用来聊行情用的。比如前几年的讨论贴里面,我个人觉 ...

哈哈,我觉得猎大的建议很好啊。。。。

2015年度奖章获得者

睡觉啦,晚安哦

评分

猎梦人 + 3 周末愉快

刚才对消息解读有误,赶紧平掉了,利润少了三十个点,不过反手在1.1368又重仓了一下欧元多,现在还行,估计利空出尽会重上到11400,好象上来了

24k 发表于 2015-5-15 23:42

名字没所谓的,大家玩得开心就好

24k 发表于 2015-5-15 23:32
我差不多两年了。。。做单经验相对比较少,分析的比较多。几乎每个交易日都有在坚持分析。哈哈,花了很多 ...

看到你,就像以前的自己一样,热爱交易,在这个市场有强烈的求知欲,也善于学习和思考。不过你比我努力,能够坚持每天写分析。我一向觉得日内交易是最难把握的。你能把每天的波动区间,点位分析的那么到位,真心很佩服的。

猎梦人 发表于 2015-5-15 23:48
你们愿意讨论交流可以去置顶的外汇讨论贴,那个是专门用来聊行情用的。比如前几年的讨论贴里面,我个人觉 ...

有猎版的支持就太好了,多谢。

评分

猎梦人 + 3 周末愉快

发表回复