新足迹

精华好帖回顾

· 一个盼望中国女儿的澳洲人Samdong (2005-6-28) samdong · 交作业--墨尔本周六聚会 (2005-6-19) 月亮
· 王思涵读书记之(三)-----------------隐形20分 (2007-3-22) poloand · 风玲教学日记之二―儿童的行为―2. Understanding children了解一点儿童心理学知识 (2008-12-17) 风玲
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2013-5-10 21:06
如此说来,真是天明的问题,有毛病还老去那地方,搁谁谁都接受不了。

kelly mm真可爱
有得即为悟

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2013-5-10 21:29
kelly mm真可爱

她是妹妹,我还以为她是弟弟

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2013-5-10 21:29
kelly mm真可爱

我是男的,从头追下来只是想看一个不间断的真实的人的情感生活经历,或者说我很无聊吧。业余研究社会科学。

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2013-5-10 21:36
我是男的,从头追下来只是想看一个不间断的真实的人的情感生活经历,或者说我很无聊吧。业余研究社会科学 ...

不好意思猜错了。。。
那就是说,以男性角度看,他这样做不正常了?
有得即为悟

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2013-5-10 21:38
不好意思猜错了。。。
那就是说,以男性角度看,他这样做不正常了?

我回复你这句话,就代表我不反对你的观点了。

此文章由 Anyal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anyal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

表达一下个人看法,觉得天明无法和lz过正常的夫妻生活,和他的心理问题有关。从小他就极其自闭,可以不见家里的来客,长大了没有一个朋友,不愿和父母妻子交流,其实夫妻生活也是一种更高级的交流,但是但凡与人交流分享的东西天明都接受不了,是一种心理问题,所以他没法找女人过夫妻生活;而另一方面他的生理上又有正常人的需求,于是就靠看片自己解决。所有的问题其实可以归结到这一点,有了这一点你就能大致理解天明的所有举动。所以一些人无乱猜测是lz的问题,那是以一个正常人的角度出发。当你考虑到这个人的心理缺陷,就能知道这一切的一切到底是什么造成的。

评分

melon + 2 我很赞同

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anyal 发表于 2013-5-10 21:48
表达一下个人看法,觉得天明无法和lz过正常的夫妻生活,和他的心理问题有关。从小他就极其自闭,可以不见家 ...

赞同,我也觉得他的生理问题其实是因为心理引起的。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-10 20:09
写的这几个男的里面,我觉得没有人真正爱我,珍惜我,好像我也是。实际上,我直到结婚也没有遇到自己的真 ...

“直到结婚也没有遇到自己的真命天子”

楼主你打算出国的时候没有想过一个人来吗? 就是说还没有认识天明之前,如果那时候并没有你认为对的那个人出现, 你会一个人来澳洲吗?

我本不应该这样问,因为我们都不能让时光倒流,如果只是如果

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-10 22:29
“直到结婚也没有遇到自己的真命天子”

楼主你打算出国的时候没有想过一个人来吗? 就是说还没有认识天 ...

这个问题,不好说,也许会,也许不会。一个人走,真的需要更多的勇气,而且可能会遭到家里的反对。成家以后移民的化,好像就没有什么问题了。我想和天明一起走,事实上我当时很看好天明。我觉得他英语好,身体好,我们一起奋斗一定要好过我一个人奋斗,所以没有天明壮胆,我还真不知道我能不能自己走。要看当时的情况吧,我想。

评分

melon + 2 感谢分享
LILI6HE + 2 我很赞同

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这事多少也成了我的心病了。我想呀想,到底是为什么呢?无解呀。天明这个人我看不懂呢,怎么就。我不是女人吗?不缺零件呀。太丑了?也不至于,一般人怎么也能算上了。他喜欢男人?不可能呀。他天天回家,房间里也有动静。再说了,这事有那么纠结吗?不对,回想,问过天明来着,到底是为什么?天明说我太强势,说我的方法问题。什么方法呢,还有什么方法呢,这方面我没有什么训练和经验,良家妇女怎么会有那么多花样和方法呢。这不是难为我吗。

评分

LILI6HE + 2 我很赞同

此文章由 andrew6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语不好,还带个娃就糊里糊涂来澳洲生活的人掩面而过

评分

LILI6HE + 1 安慰一下

如果说是由于争吵,感情疏离,他对我没兴趣才形成这样,可是还是不对呀,发生矛盾也就是生完孩子后。以前他不也这样吗。新婚燕尔就没怎么太热情。流产后,基本他也就没什么兴趣了。好像我们还属新婚,也就差不多一两个月一次吧。可是我们真的没有矛盾。总是不怀孕,我问天明,到底是什么原因呢?天明说,我们的夫妻生活太少了。敢情他也知道呀。

评分

LILI6HE + 1 我很赞同

结婚不到两年的时候,我们去的泰国旅行。记得那个骑大象的泰国人还问我们结婚多久,有没有孩子。得知我们结婚两年没有孩子,还说天明:“你不用力啦!”他还炫耀他结婚没几年,已经是两个孩子的爸爸了。看来连外国人都看不过去了。新马泰旅行,我们还是结婚不很久的小夫妻。天明好像把我当空气,这十几天的旅行除了泰国的色情能让他兴奋,可能就是海鲜大餐使他钟情。这个年轻的老婆当摆设,旅行过程中,天明对我连碰也没碰。

评分

LILI6HE + 2 安慰一下

此文章由 Anyal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anyal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-11 00:03
结婚不到两年的时候,我们去的泰国旅行。记得那个骑大象的泰国人还问我们结婚多久,有没有孩子。得知我们结 ...

和这样的人生活十年,需要莫大的勇气和毅力。哎。。。这样看离了未尝不是好事,至少余下的半生可以过的舒心些。

评分

LILI6HE + 1 我很赞同

bluesky 发表于 2013-5-10 21:26
他也是有需要的人,但是却选择这样的方式,很让人无语。
为什么不能想办法沟通,或者干脆放手,这样双 ...

他一不沟通,二不放手,把我害惨了。天明估计也明白可能再也没地方找能为他守十年活寡的人了。放了我,还有谁这么傻?如果只是为了性欲,太好办了。他自己靠自己解决了几十年了。再说澳洲,嫖娼也是合法的。犯得着弄个老婆吗。先占着我的这个人,他也能该干嘛干嘛。

几个月前和天明有过一次通话。感觉他更彻底地放弃了。天明说,以后再也不想轻易建立什么关系了。谁知道婚姻会这样。即便要找,没准也找个黄毛的,不找中国人了。还有,你们要回来就尽快,我还能帮你管管孩子。别等我成了家,有了新的孩子,可就晚了。我说,我和孩子不影响你的新生活。你可以尽快开始新生。天明话锋一转说,那个,还是这个孩子重要,都六七岁了,多现成呀。

评分

LILI6HE + 2 安慰一下

梦无痕 发表于 2013-5-11 00:22
他一不沟通,二不放手,把我害惨了。天明估计也明白可能再也没地方找能为他守十年活寡的人了。放了我,还 ...

真可笑,他还想找鬼妹啊?就他那样哪个鬼妹会看上啊?莫说结婚,恋爱个几天就受不了。人家一讲究生活乐趣,二讲究伴侣间的乐趣,他有一样能给么?真是笑话。你让他赶紧找,找了你好解放。

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他一不沟通,二不放手,把我害惨了。天明估计也明白可能再也没地方找能为他守十年活寡的人了。放了我,还 ...

看了这段话觉得天明就是个孩子。他肯定不是真心想找个鬼妹,说这话故意给楼主听的吧?他应该不会轻易和楼主离婚,这男人在心里上依靠楼主。

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性是影响男人性格和心理的决定性因素之一,天明受其生理状况的影响,其性格和心理不太可能是健康正常的,楼主在婚前没有足够重视这个问题,就贸然走进婚姻。性是婚姻的基础,基础不稳,很容易失败的。天明的问题,不是吃几盒药就能解决的,他需要看医生。

总结了选择结婚对象的3个必要条件:(1)善良,(2)性格不极端、不偏执,(3)性生理和心理均正常,不变态。

此文章由 IcyAnGel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IcyAnGel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-7 15:05
这位,,您的同情心是好的,同情别人是一件美德,但是也要有个限度

如果在不看楼主帖子之前,请问您对打 ...
小兔白又白 发表于 2013-5-7 15:05
这位,,您的同情心是好的,同情别人是一件美德,但是也要有个限度

如果在不看楼主帖子之前,请问您对打人、对长辈的态度和对出轨等等是不是也有个自己的立场和原则
看了楼主的帖子之后,是不是就觉得这些事也是可以原谅的,因为楼主实在太可怜了

这样恐怕是不行的,如果都以同情心为旗号,那这个世界就黑白颠倒了

关于婆婆的问题,是啊,人家做的不到位了,没有合格,但是毕竟人家来了,来帮忙了,我们作为小辈的不是应该感恩吗
楼主对婆婆的控诉并不是只在难产这一个地方,如果仔细看帖子就会发现。都说将心比心,恩,我有当媳妇当妈的一天,但是也有当婆婆的一天(可能)

还有打小张那一段,楼主打完人还想在风中哭,觉得自己委屈。楼主您确实委屈,被您打的人更委屈。家家有本难念的经不是?人家可能有更惨痛的生活经历呢

关于爱情的经营,之前有人说您性格有缺陷,我觉得说的挺中肯的,您老公必然也有缺陷,每个人都有缺陷,但是婚姻不是说感性的人和理性的人就肯定生活不到一起去,不就是个互相包容互相体谅互相赞美吗。我意思您凡事都往好地方想想,自然就会开心点,不然天天哭哭啼啼的,谁看了都难受。他对您的完全不理不睬不也有个过程吗。你们私下的沟通够吗,交流够吗。你是不是一直生活在自己心灵的小世界里呢?

如果婚姻已经走向结局了,那很遗憾。不过我的观点不变,如果您不调节好自己的心态的话,总是抱怨别人,而没有真正的改变自己的心态,真的很难开放您的爱情之花。

矮马,说实话我看得很憋屈。一开始不知道怎么就憋屈了,看到小兔子的留言才恍然大悟!

话说,LZ冒似从未对小白兔的留言做出任何反应,说白了,冒似对站在不同于LZ角度分析的TX们都没有多少回复。
怎么的,看到不赞同自己观点的,就自动的心理性的选择屏蔽了?
我怎么觉得LZ自我感觉挺好,满篇的诉苦就是想让别人觉得自己是最可怜的,别人都是错的?
有没有想过你嫁人之后就不应该想别的男人?不管你什么样的初衷嫁人的!
有没有想过半夜三更你扑在老公怀里为别的男人而哭泣,你老公抱着你会是怎样的心情?
这都什么和什么?!!!
他很大度了。要我的话肯定二话不说离婚!!
你不停的埋怨这个和那个,就凭你的心思几乎从头到尾不在你老公身上,你有什么资格埋怨?
从头到尾LZ陷在自己对江川的情感之中,人家有没有表明心态阿?
很好奇你是不是一直把自己定位于自己的童话世界,满天的浪漫而又凄美的故事在你身上发生?

我也不指望你对这个有什么回应,你本来就欢乐于自己编造的童话世界中。。。
也无所谓别人觉得我说的过激与否,因为这是我自己的观点

IcyAnGel 发表于 2013-5-11 01:05
矮马,说实话我看得很憋屈。一开始不知道怎么就憋屈了,看到小兔子的留言才恍然大悟!

话说,LZ冒似从 ...

是吗,我回复谁你也管呀。真希望天明也是你这么想,我就解脱了。其他的没必要回应。

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-10 23:51
这事多少也成了我的心病了。我想呀想,到底是为什么呢?无解呀。天明这个人我看不懂呢,怎么就。我不是女人 ...

哎,楼主啊楼主,说到底是你固守的传统保守的思想害了你自己啊,女人就应该大胆地在婚姻中追求自己的性福。虽说你有主动示好,但是天明频频拒绝本身就说明了他生理和心理都有问题。你不能想着孩子已经生了,这方面有没有都无所谓了,只要他别的方面正常,那你就这样凑合着跟他过一辈子了。没错,对于女人来说,性和爱是可以分开的,但是这个说法对于结了婚的女人是没有说服力的,性本身就是婚姻中的一个要素,还是重要的那个,你不能因为不爱他就不正视这个方面。再说了,如果他心理健康,在生理上有了问题他可以勇敢面对,跟你交流再看医生,那么你坚守这婚姻也是对他的支持,假以时日他肯定会恢复。但现在问题在于他是因为心理有问题才导致了生理的不健全,守着这样残缺的婚姻本身对你自己就是一种折磨,还是放手吧,给自己一片自由的天空,不要在纠结中蹉跎了你的年华。

评分

梦无痕 + 4 我很赞同

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天明找鬼妹,天亏他想的出来,怕是被踢到床底下的。

猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-11 07:52
哎,楼主啊楼主,说到底是你固守的传统保守的思想害了你自己啊,女人就应该大胆地在婚姻中追求自己的性福 ...

太同意了,传统思想者的、害了很多中国女性,什么从一而终,
好女不嫁二夫,怕别人笑话,怕丢人,就算打掉牙也要往肚子里吞,
这就是为什么很都婚姻不幸福但是也要撑下去,对,我用的是撑这个字眼,甚至很艰难的撑。

bluesky 发表于 2013-5-11 09:36
天明找鬼妹,天亏他想的出来,怕是被踢到床底下的。

我估计天明已经找过鬼妹尝试过了。他也有时想不周全,什么都不经意的说出来了。我回国后,看到以前我们共有的邮箱里还会发来色情网站的一些女人的信息图片什么的。净是金发碧眼的呢。好像天明在我回国前就在网上注册很多这种聊天的或阅览的色情网站成为会员。也上FACEBOOK 交友。反正,很长时间没有天明的消息了,没人知道他在哪,也没人知道他干嘛。

我们再把话题回到楼主跟天明相识的最初,那时天明给你的印象是大方随和,而他的偏执和冷漠是你后来在婚姻生活中才感受到的,然后,再跟他家人相处你又发现他的漠不关心是因为家庭环境影响的,这一切确实需要婚后的朝夕相处才能发现。但是其实最早的时候有一点已经可以说明他的性格或者说心理问题了,人是群居动物,作为一个成人在社会上工作,深交浅交或多或少都该有那么几个朋友吧?但是他一个朋友都没有,他的通讯录是空白的,这不正说明了他有问题吗?命运弄人啊,楼主那时爱上了婚姻,嫁给了他表面上给你的依赖感,蹉跎了自己最好的时光。

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这人压根不是正常人 赶快离她远远的吧

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CrystalShell 发表于 2013-5-8 13:11
我来小结一下楼主对老公的要求。

男人一定要有能力,在外打拼,提供富裕的生活,保证衣食无忧。

不同的年龄阶段,女人对男人的要求是不同的,反之亦然。

梦无痕 发表于 2013-5-11 09:45
我估计天明已经找过鬼妹尝试过了。他也有时想不周全,什么都不经意的说出来了。我回国后,看到以前我们共 ...

妹妹,别去管他了,既然你决心与过去决裂,就不要去机会他的一切,真正的从头开始你的生活,
至于他能不能,或者找不找鬼妹,你也不用担心,就算他有与鬼妹厮混的经历有怎样?玩玩和成家立业是两个完全不通的概念,
鬼妹能和他玩,未必肯和他长相厮守,以鬼妹们那么独立的,自我的性格,有怎可能屈居于天明那样的男人,
他如果有自知之明的话,还是老老实实的找一个没有啥能力,以他为天, 唯他马首是瞻的小女人,才有可能幸福!
我说的是精神层面的,至于经济方面,以天明那样的能力和性格,在澳洲估计是难点,除非女的有米,但是有米之人有怎么可能屈嫁于他?除非他彻底改掉他的性格,但那可能吗?

最不靠谱的就是天明,楼主文中的男人,跟了哪个都要强过他。

评分

melon + 2 我很赞同

猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-11 09:52
我们再把话题回到楼主跟天明相识的最初,那时天明给你的印象是大方随和,而他的偏执和冷漠是你后来在婚姻生 ...

“命运弄人啊,楼主那时爱上了婚姻,嫁给了他表面上给你的依赖感,蹉跎了自己最好的时光。”

这才是我哭了三天的真正原因。太好了,让你总结出来了。什么精神出轨,如果那么简单就真是低估了我的智商,虽然我也确实智商不高。

发表回复