新足迹

精华好帖回顾

· 柬埔寨暹粒金边 9日 从吴哥王朝到红色高棉 (更新完毕) (2017-6-13) monica612 · 【DIY后院改造计划之一】 Decking篇(详细操作过程) (2009-10-22) fzha8447
· 难忘一刻 – 受洗日 (2005-2-3) ThePlaceToBe · 差点失败的公校面试经历 (2009-11-27) 缓缓
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-21 23:12
宝宝昨天发威了
一觉从九点半睡到早晨七点!!!OMG!!
醒来狂吃了20分钟 玩了不到一个小时

回顾一下,昨天白天做了什么活动让宝宝这么发威呢?我也要学习学习啊
这几天爱美丽睡眠让我有点崩溃。以前可以7点多睡下,早上8点起,中间醒两三次。我觉得很幸福了。
现在是7点多睡下,不定时什么时候要起来,一直弄到晚上10点多再睡,我一点私人空间都没了。

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-22 09:43
是连续三天,还是间隔呢

间隔的,星期一,二和五。不想连着三天看不到宝宝,怕他把我忘了。现在他已经不让他爹抱睡前那段时间了,就认我和奶奶。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-21 23:09
我以前就掉头发很厉害 但我头发长的超级快 怀孕前都长到屁股了
我嫌太长碍事就剪成短发了 剪短了之后就不 ...

我怀孕前也是很长的头发,掉得厉害,怀孕的时候就剪了成短头发,根本不掉
现在还是短的,但是掉的凶啊,如果一天500根,是得掉没了!哭死。

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-22 08:26
多好的娃啊!

就这一次
不过昨晚也还凑活啦 9点多睡到将近今早五点 喂完了 稍微哄一哄又睡到八点多
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-22 09:49
回顾一下,昨天白天做了什么活动让宝宝这么发威呢?我也要学习学习啊
这几天爱美丽睡眠让我有点崩溃。以 ...

我和他爸想了好久 和每天的程序一样啊
不过睡前的时候特别特别闹 很费劲才哄睡的
MM咱能安排的那么好娃那么早就睡下了呢
我家每天都是9点钟左右才开始睡那个大觉的
LG5点下班回来看孩子我做饭
差不多吃完饭收拾完就要七点半甚至八点了  
然后就给娃洗澡 然后安顿下就将近九点了
我也好想七点多就把娃安顿下啊
不知道咋执行啊
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

yingyin2008 发表于 2013-2-22 10:34
我怀孕前也是很长的头发,掉得厉害,怀孕的时候就剪了成短头发,根本不掉
现在还是短的,但是掉的凶啊, ...

绝对就秃了
刚才洗头
又是触目惊心的啊 。。。。

此文章由 MissLiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissLiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝四个月体检才61厘米长,才10%,怎么这么矮,大家宝宝都是多长啊

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-22 09:49
这几天爱美丽睡眠让我有点崩溃。以 ...

思思这几天也让我崩溃白天猫觉不断,以前一次能睡一个半小时的,现在半个小时都没有。晚上是玩心重得很,玩得哈欠不断还死撑着不睡,昨晚我奶睡了三次才心不甘情不愿的睡了,郁闷啊

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissLiu 发表于 2013-2-22 11:40
宝宝四个月体检才61厘米长,才10%,怎么这么矮,大家宝宝都是多长啊

65cm。第四个月长得慢些,一个月长2厘米。。

迟到千年@ 发表于 2013-2-22 11:09
我和他爸想了好久 和每天的程序一样啊
不过睡前的时候特别特别闹 很费劲才哄睡的
MM咱能安排的那么好娃 ...

她睡下了还起来就是把7点那个当小觉了。daylight saving快改了吧,不然这边都7点还不天黑。郁闷

肉肉 发表于 2013-2-22 10:26
间隔的,星期一,二和五。不想连着三天看不到宝宝,怕他把我忘了。现在他已经不让他爹抱睡前那段时间了, ...

啊,是不是比较大了,所以认人了。我家宝宝4个月,还不咋认呢。

yingyin2008 发表于 2013-2-22 11:56
思思这几天也让我崩溃白天猫觉不断,以前一次能睡一个半小时的,现在半个小时都没有。晚上是玩心重得很, ...

奶三次是睡了醒就奶么?我想奶人家都不愿意,掉头~我擦,爱睡不睡。我就躺床上看她踢腿。

LWLJH2010 发表于 2013-2-22 13:13
她睡下了还起来就是把7点那个当小觉了。daylight saving快改了吧,不然这边都7点还不天黑。郁闷 ...

问题是七点之前我们没法安排他洗澡啊 不洗澡咋睡大觉啊

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计划三年抱俩的全职妈妈飘过,cc就算了,老人信不过全放手,还是自己带吧

此文章由 十月12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十月12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2013-2-22 09:45
看家里经济条件和自己的情况吧。要是经济条件允许,我会想休12个月。毕竟老板留着职位不能裁我,我还能拿 ...

很想多有时间陪陪宝宝,公司允许我更改产假一次,正在考虑延上个半年,傻傻的问一下牛奶金是什么呀?我对这些政府福利一概没研究。

此文章由 十月12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十月12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-21 20:23
我公婆在呢,如果经济不成问题,真的想每天看着宝宝,

唉,难以兼得呀。我也在考虑是要挣钱还是要陪宝宝,很是矛盾。

snowly 发表于 2013-2-21 19:38
宝宝快4个半月,明天开始上班,一周2天, 公公婆婆帮看孩子,上班背奶,母乳瓶喂 ...

第一天上班后的感觉如何? 宝宝还习惯吗?

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑cc的话,我儿子以前第一个里面有个很小的o老师非常耐心,戴着手套喂东西吃,还一边唱儿歌。老师是小镇上来的。我想主要看照顾的老师是什么人。council cc可能好点

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十月12 发表于 2013-2-22 21:38
第一天上班后的感觉如何? 宝宝还习惯吗?

谢谢, 第一天回去上班,我个人情况比较多, 比如以前不会开车, 现在一个人开车上班,P牌, 班上有很多事要跟进,
挤奶,下班,感觉也很累。 中间打过2次电话,婆婆说还好, 第一天没吃很多奶,但我已经很满意了。明天还上一天,一周2天, 5,6上班7-3.15

评分

鱼羊鲜 + 4 辛苦辛苦

此文章由 snowly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2013-2-22 08:19
是不是转成瓶喂以后,就不能胸喂了?
我过一个月也要回去上班,头疼这个问题,怕宝宝不喝奶瓶。 ...

我也有同样的问题, 问了社区护士和澳大利亚母乳协会,都说不会有乳头混淆,上班可以瓶喂,下班可以亲喂

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowly 发表于 2013-2-22 21:03
我也有同样的问题, 问了社区护士和澳大利亚母乳协会,都说不会有乳头混淆,上班可以瓶喂,下班可以亲喂 ...

我是担心如果混喂,会不会白天吃奶瓶就喝不多,晚上亲喂就狂喝,然后晚上就睡不好了。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

snowly 发表于 2013-2-22 22:00
谢谢, 第一天回去上班,我个人情况比较多, 比如以前不会开车, 现在一个人开车上班,P牌, 班上有很多 ...

辛苦,我想宝宝很快就适应了。

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gter8009 发表于 2013-2-17 22:45
我今天改成四小时一喂了,两个小睡都只睡了大概四十分钟就再也不睡了,抱着哄,白噪音什么的都不管用,不 ...

我家完全一样一样的, BTW, 我家的已经开始咬RT了,郁闷啊

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十月12 发表于 2013-2-21 16:12
大家都决定在宝宝多大的时候回去上班呀? 我请了六个月的产假,目前全母乳,自己带,考虑要不要再延六个月 ...

我也原定6个月, 现在正式再延6个月, 让妈妈回去后再去申请个5年visa, 这样等我妈6个月后再过来我就可以去上班了,宝宝可以到2岁左右送cc

MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-16 12:13
啊,已经长牙了?宝宝多大呀?小白线是什么样子时呀?上个图吧!

5个月不到一点的时候长的, 我也很想拍个照片留念, 但是小家伙实在很不配合呢

红豆冰山 发表于 2013-2-23 10:15
我是担心如果混喂,会不会白天吃奶瓶就喝不多,晚上亲喂就狂喝,然后晚上就睡不好了。 ...

我今天第二天上班,孩子还算听话,就是要睡觉时候闹一会,奶瓶也吃,但是吃的少,白天9点一次,12点一次,一共喝了180ml,我4点不到下班喂了一顿,晚上和平时一样,我也担心白天吃的少,回来都是正常的。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-2-23 19:31
我也原定6个月, 现在正式再延6个月, 让妈妈回去后再去申请个5年visa, 这样等我妈6个月后再过来我就可 ...

可以马上申请5年的吗?不是说两次676之间要隔一段时间的吗?

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-2-23 19:28
我家完全一样一样的, BTW, 我家的已经开始咬RT了,郁闷啊

只有下面的牙也咬啊?完蛋啦我,宝宝也马上就出牙了,还说可能长了上下的牙才咬呢。

angieccn 发表于 2013-2-23 19:28

咬乳头的算我家这个啊!咬得想断奶

snowly 发表于 2013-2-23 21:06
我今天第二天上班,孩子还算听话,就是要睡觉时候闹一会,奶瓶也吃,但是吃的少,白天9点一次,12点一次 ...

哇塞。有提前训练吗

发表回复