新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲IT之路(1) (2005-3-9) 江苏小伙子 · 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-26) 柯柯
· 谨以此小文恭喜弟弟VCE考试成功 (2004-12-16) leeshine · 参加活动-我喜爱的实体书封面《白银时代2010黑铁时代》&《古希腊神话故事》 (2013-7-16) 大成若缺
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sydneying 于 2008-2-17 23:06 发表
many thanks,还是上面的MAZDA EUNOS, 刚才又开车,启动很正常,很有劲,难道还是油路的问题,油泵应该也没有什么问题,之前每次虽然启动不是很流畅,但每次一次都可以点着

你钥匙从关到拧到发动之前的时候,(可能会看到所有的发动机,电池等警告灯都亮),有没有比较明显听到兹的一声?

此文章由 sydneying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-2-19 00:20 发表

你钥匙从关到拧到发动之前的时候,(可能会看到所有的发动机,电池等警告灯都亮),有没有比较明显听到兹的一声?

有明显的滋一下,电池,机油等警告灯都亮,然后警告音响5声,,是什么地方有问题了吗,,
另,我之前问过球版音响系统被锁住了,结果去了2家4S DEALER了,还是解不了,,看DEALER试了半小时,什么方法都试了,还是不行,让我自己换个新的,看看我再找几家试下

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sydneying 于 2008-2-19 12:18 发表

有明显的滋一下,电池,机油等警告灯都亮,然后警告音响5声,,是什么地方有问题了吗,,
另,我之前问过球版音响系统被锁住了,结果去了2家4S DEALER了,还是解不了,,看DEALER试了半小时,什么方法都试了,还是不行,让我自己 ...

有明显的滋一下 means your fuel pump and relay operate well. it should be ok. The 5 warning sound probabably is sef checking sound.
for the radio security code, i believe there should be some one who can decode it.
where are you? Sydney or melbourne?

此文章由 rodqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下卢老师哦,我弟弟今年七月就要过来tafe,汽车维修方面,移民类的,中介说汽车修理的职业评估挺难的,如果通不过的话,移民就别谈了,想问一下,真的是很难么,还有有没有好点的汽车维修学校推荐啊,最好能给安排900小时工作经验的那种,谢谢啊。在线等......

此文章由 sydneying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
to QIU BAN,I am in Sydney,for the EUNOS, maybe it's because that brand of MAZDA has stopped for 8years, and only a few of that car, and they don't go to dealer now, so they are not familar with that car. I will try some repair stores later.

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好啊!  俺终于找到组织了。

评分

大球球 + 18

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓掌欢迎下专家 :si79

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sydneying 于 2008-2-19 12:18 发表

另,我之前问过球版音响系统被锁住了,结果去了2家4S DEALER了,还是解不了,,看DEALER试了半小时,什么方法都试了,还是不行,让我自己 ...

这个问题有非常规的方法可以解。给我邮件地址,我发点资料你看看。  不过解决这个问题需要有点电子基础的。

评分

大球球 + 18

老卢

原帖由 rodqi 于 2008-2-19 13:52 发表
问一下卢老师哦,我弟弟今年七月就要过来tafe,汽车维修方面,移民类的,中介说汽车修理的职业评估挺难的,如果通不过的话,移民就别谈了,想问一下,真的是很难么,还有有没有好点的汽车维修学校推荐啊,最好能给安 ...

目前不在澳洲,没法给你建议。
老卢

Very Glad to see Lao Lu back.

原帖由 大球球 于 2008-2-20 15:02 发表
Very Glad to see Lao Lu back.

很是想念你们啊!  网址换了怎么没发个通报啊!
老卢

原帖由 老卢 于 2008-2-20 19:36 发表

很是想念你们啊!  网址换了怎么没发个通报啊!

不好意思,发过消息,不过现在找到了就好,常来指导指导。

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎老卢师傅

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热烈欢迎。还好最近车子没啥事儿,除了左反光镜受伤了。

卢老师总算显身了,楼上的MAZDA真的能解吗,我的邮箱zhenhaiwang6@hotmail.com,MANY THANKS,还有很多问题想问卢老师啊,等下次再问吧

原帖由 tracy@syd 于 2008-2-20 21:27 发表
欢迎老卢师傅

谢谢!  祝你生日快乐!
老卢

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝卢老师生日快乐!
请问卢老师,我前几天不下心把公司的车左后下部的小尾灯碰裂,车的型号是三菱Triton3.5,不知道换一个多少钱。不好意思给公司说!另外再问一个问题,后轮胎的气压是多少?我啦看着轮胎软(和前胎相比)!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
交流带给大家快乐!

此文章由 huniii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huniii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up

原帖由 icebear 于 2008-2-21 16:03 发表
祝卢老师生日快乐!
请问卢老师,我前几天不下心把公司的车左后下部的小尾灯碰裂,车的型号是三菱Triton3.5,不知道换一个多少钱。不好意思给公司说!另外再问一个问题,后轮胎的气压是多少?我啦看着轮胎软(和前胎 ...

老卢不在澳州啊,所以价格不好说。如果自己修,多找几个地方问问,这照片看上去不是太严重。
一般可以在车门内侧找到气压数据,你的车载货的话就难说了。查查手册看看。

此文章由 Bessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师, 我车是2000 年Camary(16万公里),3天前开100公里/小时的路有明显的胶皮味,大概持续1分钟,我的车当时是匀速行驶,只是轻踩油门。这情况3个月前发生过一次。打开前盖味道更浓,但水温都正常。请问这可能是什么问题?

原帖由 Bessy 于 2008-2-26 08:10 发表
请教卢老师, 我车是2000 年Camary(16万公里),3天前开100公里/小时的路有明显的胶皮味,大概持续1分钟,我的车当时是匀速行驶,只是轻踩油门。这情况3个月前发生过一次。打开前盖味道更浓,但水温都正常。请问这可 ...

maybe oil or plastic pieces dropped to hot parts  on the engine

原帖由 大球球 于 2008-2-26 08:58 发表

maybe oil or plastic pieces dropped to hot parts  on the engine

同意大球球的意见。
老卢

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-2-24 18:58 发表

老卢不在澳州啊,所以价格不好说。如果自己修,多找几个地方问问,这照片看上去不是太严重。
一般可以在车门内侧找到气压数据,你的车载货的话就难说了。查查手册看看。

Thank you Master LU!
交流带给大家快乐!

此文章由 东区胖哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东区胖哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新车,2个月,被我跑了1万多KM,有一天早上气温较底,点火,整个车抖动,我赶忙熄火,试着从新发动,症状消失,一切OK,都几个星期前的事情了,就那一次那样,想问问这是为什么?有毛病的话我去找dealer,反正有warranty.
家和万事兴

卢老师,球版,还是楼上的MAZDA,音箱去DEALER那里修好了,,感叹DEALER的修车水平啊,太差,我打电话给澳洲MAZDA总部,在MELBOURNE,然后他们打电话教DEALOER怎么做,,觉的真的REDICULOUS,而且因为我给总部打电话,我这次去DEALER,感觉都很紧张,似乎怕我投诉他们,这次20分钟修好,,但是不知道什么原因,他们和我说出不来声音,要不是喇叭坏了就是CD PLAYER坏了,,让我加钱再修,,我多亏没有信,然后那家伙就又帮我调了下,我就自己开车走了,回来换了张CD,什么都是好好的,整个SYSTEM都是好的,可就是他们这次又没有告诉我密码,,怎么办,,我再去另外一家DEALER,让他们帮我查密码可以吗?

原帖由 sydneying 于 2008-2-28 21:51 发表
卢老师,球版,还是楼上的MAZDA,音箱去DEALER那里修好了,,感叹DEALER的修车水平啊,太差,我打电话给澳洲MAZDA总部,在MELBOURNE,然后他们打电话教DEALOER怎么做,,觉的真的REDICULOUS,而且因为我给总部打电话,我这次去DEA ...

他既然帮你修好了,肯定可以弄出密码给你的。再找它们。你找别人可能还会问你收钱。

原帖由 huyunfei12 于 2008-2-28 20:34 发表
新车,2个月,被我跑了1万多KM,有一天早上气温较底,点火,整个车抖动,我赶忙熄火,试着从新发动,症状消失,一切OK,都几个星期前的事情了,就那一次那样,想问问这是为什么?有毛病的话我去找dealer,反正有warranty.

应该没有什么大问题吧。不知道会不会有什么错误码留到电脑里。等老卢来看看。

原帖由 huyunfei12 于 2008-2-28 20:34 发表

新车这个现象很正常,它没遇到过低温,所以出现这种情况,电脑就会记忆的,下次自己会修正。  先不要管它了。
老卢

cv问题

楼上MAZDA,每天第一次动车的时候,不关直行还是转弯,右前轮方向总有几声响,再后就没有了,不知道是CV JIONT 还是CV BOOT还是CV SHAFT坏了,另外分不清这三者什么关系,,是CV SHAFT上的两头的圆球叫CV BOOT?那JOINT是哪里啊?因为每天就第一次动车时候响几下,也没有着急修,不知道该知道半

发表回复