新足迹

精华好帖回顾

· 随心而走随意而拍 (2021-11-15) 守望者 · $10 吃饱吃好——胖妈进军美食版第一帖,DAY1 (2010-5-1) tommyinnz
· 征文活动: 我的成功之路 - "曲线救国" (2008-4-30) 小气鬼 · 上海 扫街 2014 (2014-8-3) JerryWu
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的情商不高,浅薄地说,一个女人挑选老公(异性)的能力代表了她的情商。
或许上帝仅赐予了梦无痕美丽的外表。
希望楼主在今后的日子里可以振作起来,每天好心情,感谢楼主奉献了这么一篇真实,细腻,精彩的文章。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,在很多时候,是需要减法原则的。有时,放弃看似一种失去,实则却是一种大智慧。放下才能更好地获得,放下才能让心灵空出来,自由轻松地呼吸。这样,真正的快乐与幸福就会随之而来。

祝福!

评分

梦无痕 + 2 我很赞同
sunnic + 3 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 Anyal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anyal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-6 13:13
您和天明之间的问题要说的太多,我还是举例您和婆婆的问题

您生孩子,公公婆婆专门赶来看你待产,给您做饭 ...

自以为是。你没有在别人的生活里,也没有这个社会阅历,怎知那些辛苦?别人坦诚的写出来,你看不惯就别看,最受不了指手画脚自以为是的人,倒是你过些年再回来看可能就不是你现在这么幼稚的想法了

评分

梦无痕 + 4 我很赞同
八月 + 2 有共鸣

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了,楼主的文章,回帖,足友的跟贴大多很有深度,很令人自省。希望楼主通过写下及和未谋面的足友的笔聊让你达到你写下这篇文章的初衷,而我作为旁观者之一,对你的唯有祝福!

此文章由 如此 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如此 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-9 10:47
我认真审视自己,我讨厌自己东郭先生式的善良。它没有建设性,也没有营养。透着不智慧的妥协和软弱的慌张! ...

顶LZ这句话,说的太好了。能正视过去,反思过去,以前的总总不好,都是为明天的更好。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了 发表于 2013-5-9 16:23
说说我个人的感受

看了很多天,一直没留言,不过这个帖子是我看过新足迹上最有质量的帖子了,大家在看楼主 ...

你总结得比我好,跟我感觉的一样。所以说这篇文章,我主要想表达的就是,我的爱情之花从未开放。你看懂了。

仔细推敲,所有的感情经历都不算什么像样的爱情。除了暧昧就是朦胧。即使是走进婚姻的爱情也是那么不堪一击,在现实面前凋零。只能打肿脸充胖子写成爱,让文章有个漂亮的ENDING。

我理解或是向往的爱情真的应该没有我所经历的这些试探,纠结,反复,压力,暧昧,不确定。而应该是以爱的名义爱,以爱的实质懂。两情相悦,你侬我侬。平实温暖,理解宽容。坚定持久,信赖从容。如果是那样的爱情,当然是不一样的人生。

拥有真挚成熟爱情的人们一定会喜欢那句歌词:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老!

评分

Anbiru + 2
maylily01 + 3 一直不放弃寻找的,就一定会拥有!.

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2013-5-9 20:00
楼主的情商不高,浅薄地说,一个女人挑选老公(异性)的能力代表了她的情商。
或许上帝仅赐予了梦无痕美丽 ...

哎,你看出来了,我确实情商不高。所以在处理情感问题时,优柔寡断,磨磨唧唧。我早已没有了美丽的外表,可能更应该关注的是心灵的建设。

我没觉得文章写得多好。因为我的目的不在文笔,不在博好评,不在吸引眼球。而是想真实地表达自己。你们看到的是真实的生活和性情。我感觉只要是真实的,至少是值得尊重的。

也感谢你对文章的关注。

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-10 00:44
你总结得比我好,跟我感觉的一样。所以说这篇文章,我主要想表达的就是,我的爱情之花从未开放。你看懂 ...

我觉得,遇到一个人,让你奋不顾身,不考虑其他任何条件,就是爱情。所有动过小心思的,考虑得失回报的,就不是。不是很多人能遇到自己爱的人,又有更少的机会成为夫妻,又有更更少的可能白头到老依然感情如初。能走到哪一步,全看天意。告诉自己要勇敢,幸福机会多一些。

因未 发表于 2013-5-9 12:25
看到最后我心里很不踏实。
楼主太好强的性格终究容不下以前所有能压过你的人(你的同桌,某处长,某部长, ...

您说的也有理。但是楼主没有那么极端。说我容不下压住我的人不如说是他们容不下我。我是个弱势群体的一员,哪有和他们抗衡的能力?就连一个小字辈小乔都敢对我吆五喝六的,我还有什么强势的可能。

说出污泥不染就把我说得太清高了。其实,这是性情使然。如果可能,其实我也想融入他们的圈子,毕竟那才是中国的主流,谁也不想被人抛弃。主要还是没有这个能力。

也许吧,有时图口舌之快,但也很少不尊重谁,除非有特殊原因。

不是给自己辩解,可能不说,真的会被误解。

好吧,放下,过去还有自己。

此文章由 Anyal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anyal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感觉lz在天明的事情上确实做错了选择,从而使lz对感情生活失望了。试想天明和lz如果如今生活幸福融洽,之前的种种大概也是一种人生经历,lz也可对此付之一笑,绝不会有半点后悔,包括没有和江川在一起。虽然帖子里很多人为天明开脱,让lz检讨自己,但是我确实看到的是一个人格缺失的人,和这样的人生活在一起注定会悲剧,不管你是谁。你让lz温柔,但是天明懦弱不愿与人交往,lz被逼不得不强硬;lz一强硬,天明偏偏还不服软,这种外面软弱受气,只能对家里人蛮横,靠伤害亲人弥补自尊的人是最要不得也最让人痛恨的。偏偏lz做出了这样一个错误选择。谁也怪不了,怪世事弄人,怪lz当年没听父母一声劝吧。
希望lz不要对自己灰心,觉得是开败的花朵,谁能知道以后的生活呢?建议lz好好抚养孩子之余多参加一下瑜伽啊茶艺啊做做美容旅旅游,总之活的自我自在自由,过你想要的生活,慢慢继续提升自己。莫说30,40,50岁都能是美丽优雅有魅力的女人。说不定今后苦尽甘来有好缘分等着你。
谢谢lz的分享,看客也受益匪浅。唯有祝福。

评分

melon + 2 我很赞同
梦无痕 + 4 我很赞同

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-9 11:52
生活还在继续,青春却已走远。

我郑重地向我的青春和纯情献上最美的花圈,给予最隆重的祭奠。

很伤感。希望无痕早日迎来爱情之花灿烂开放的那一天。

天下有很多家庭曾经经历过,或者正在经历着类似于无痕和天明的故事,这样的家庭,一般都是女主角比较强势,男主角比较弱势。作为一个家庭中的弱势男子,不知道是否合适,也不知道是否有这个资格,我突然想代表这类男人向我们的老婆们和无痕表达深深的敬意和歉意。虽然我们没有足够的理由追索你们的温柔,可是我还是想说,对于女人来说,温柔是一种武器,而且是最强大的武器。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northperson 发表于 2013-5-10 02:28

天下有很多家庭曾经经历过,或者正在经历着类似于 ...

一直不大理解强势的定义。两个人相处的格局是性格和生活际遇所塑造的,而且总有变化的时候。妻子们强势也是相对的,尤其楼主加家的情形。强势不代表有失温柔,弱势也不代表温柔。我觉得,互相的尊重和认可必须是基础,否则强就是强迫强奸民意,弱就是软弱懦弱没有担当。

评分

Eureka + 2 我很赞同

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2013-5-10 03:53
一直不大理解强势的定义。两个人相处的格局是性格和生活际遇所塑造的,而且总有变化的时候。妻子们强势也 ...

互相的尊重和认可必须是基础,否则强就是强迫强奸民意,弱就是软弱懦弱没有担当。
------------排这句
有得即为悟

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anyal 发表于 2013-5-10 01:43
感觉lz在天明的事情上确实做错了选择,从而使lz对感情生活失望了。试想天明和lz如果如今生活幸福融洽,之前 ...

这位MM写得太好了。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northperson 发表于 2013-5-10 02:28

天下有很多家庭曾经经历过,或者正在经历着类似于 ...

我也不太理解你说的强势弱势。

这些都不是绝对的,人生来性格不同,做事能力不同,夫妻之间应该是各尽所长,共同经营家庭对内对外事务,谁有什么能力就去发挥,反正都是为了家庭。

我最讨厌窝里横的人,对外软弱,回家欺负家人。

有些男人工作能力可能一般,智商可能一般,但是心理健康,性格开朗乐观,能控制情绪不乱发脾气,爱家对生活有热情,能给老婆和孩子正面情绪影响,孩子看到的是开心的爸爸,这样的男人也是好男人。你认为这样的男人算“弱势”吗? 难道只有工作能力强赚钱多,在家说一不二的男人算强势?

此文章由 5737683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5737683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2013-5-8 16:35
刚发现一个功能“只看该作者”,挺好使的
楼主写的挺好地,别被水冲了,加油码,争取到精3 ...

怎么用这个功能?

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-10 09:37
我也不太理解你说的强势弱势。

这些都不是绝对的,人生来性格不同,做事能力不同,夫妻之间应该是各尽所 ...

我赞同。前面说了,如果天明可以独当一面,楼主也不需要家里家外的操心,女人的强都是被逼出来的,而且谁强谁弱都是相对的,难道男人撑不起家庭的一片天,女人就要任之塌下来吗?那样埋葬的是整个家庭。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-10 00:44
你总结得比我好,跟我感觉的一样。所以说这篇文章,我主要想表达的就是,我的爱情之花从未开放。你看懂 ...

你是一个感情非常细腻的人,往往一个感情细腻的人,在寻找爱情的过程中,总是会很受伤,自己很受伤,别人也很受伤,两败!
因为很多时候爱不是靠那么一个华丽的瞬间来定义的, 你认为江川出差给你买个礼物,会让你心动,但是天明没有这个心,你主动说出口后,天明无论是给你买火腿或者是钻石,已经不重要,重要的是,是你主动说出口而不是对方主动买的。

女人往往会去计较,而男人有时候不善于表达,于是,猜疑开始了。。。。

如果在爱情中,要去计较谁爱的太多,只能是走向婚姻的坟墓。 还是很多同学说的那样,爱情,需要的相互的容忍,相互的包容,爱情,靠的不是一瞬间的感动。而是靠长久的经营。

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢无痕敞开心怀把自己的故事感受拿出来和大家分享。好像楼主的未来有三种选择。(如果还有其他请大家补充)
第一,找到理想爱情,这人一定要好脾气。
第二,照顾好儿子,自己独立自主。
第三,天明请求楼主的原谅,你们和好如初。
不管是什么结果。都在这里祝福楼主开心过日子。愁也是一天,乐也是一天。身体健康,心情愉快最重要。
另一个帖子里有人谈到夫妻相处之道说过,夫妻吵架时是仇人,和睦美满时是情人。也许很多婚姻都是如此,所以说婚姻是围城。

看过足迹这么多帖子,感觉只要事情有选择的都会有围城效应,出国还是呆国内,跳槽还是原单位,家庭主妇还是全职工作,公校还是私校,结婚还是离婚-------,也许这就是生活。能够理想和现实合拍的最幸福。

此文章由 cicima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2013-5-6 16:55
没有这么苦大仇深的吧?

有一点我是到了澳洲才想不明白的,澳洲女人生完孩子确实没有那么脆弱,想吃啥就 ...

妹妹生过孩子没?剖腹产没人帮忙带孩子经历过吗?没有的话没有发言权的。这里鬼佬生孩子家里人也会来帮忙的,只是不住在一起,而且老公会休假照顾。

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northperson 发表于 2013-5-3 22:01
我来说说天明的优点吧,天明心地善良,为人单纯(也可以看成是缺点),性格比较随和,心胸比较宽广,不斤斤 ...
楼主婚姻的失败,我觉得有些可惜,你们的分手可能和当初的牵手一样,都是个错误。

精辟!
楼主要三思。
即便和江川在一起,也会遇到很多问题。
不如尽最大努力,保留现在的,抓住眼前的。

眼前这段婚姻没有经营好,谁敢说下一段婚姻就肯定能经营好?

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-4 00:25
我还是病倒了。得了到澳洲以后最严重的感冒。我咳嗽得很厉害,整宿整宿地咳,都要坐一夜。当然没人管我,因 ...

感觉天明是学理工科的,简单、直接,还夹带着冷----冷漠?

ToT 发表于 2013-5-10 14:02
感觉天明是学理工科的,简单、直接,还夹带着冷----冷漠?

人什么性格和学什么专业木有关系吧?最多是因为性格在选择专业的时候也许会有一点点影响。

专业是18岁左右开始学的,18岁前基本性格早都形成了好不好。

学理工科的男人都躺枪了, 学理工科的男人可是占了中国读大学的男人的不止一半的数量了,你用三个词就把他们代表了

melon 发表于 2013-5-10 14:18
人什么性格和学什么专业木有关系吧?最多是因为性格在选择专业的时候也许会有一点点影响。

专业是18岁左 ...

有关系。
理工科专业培养了人的思维方式----简单、明了、直奔主题;
冷漠?说是冷漠,实际是在直奔主题时,忽略了人的感情;
有些人,不小心,在处理人际关系,或家庭关系时带入了这种色彩。

个人观点,没想伤害谁。

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cicima 发表于 2013-5-10 12:19
妹妹生过孩子没?剖腹产没人帮忙带孩子经历过吗?没有的话没有发言权的。这里鬼佬生孩子家里人也会来帮忙 ...

大家经历过的,我都经历过,我当然知道
我的意思是我所接触的澳洲女人心态很好思想很独立,没有中国女人思想那么纠结
如果你需要别人的帮助,你就不得不容忍同时带来的一些不愉快,包括人际交往中的矛盾
如果你觉得别人的帮助不能达到你的期望,或者适得其反,那么你就自己多承担一些负担,避免这些你不能容忍的弊端
复杂问题简单化!如果期望他人帮忙,又希望省钱省力 又想让他人事事顺从自己,使自己心情愉悦的想法都是不现实的

我的故事讲完了。我迷迷糊糊地过完了前半生。没经营好生活,以一个LOSER的面貌回到了祖国。故事结束前,有很多人表达了不同的看法,有更多理解我的,也有更多站在天明的立场的。这都很正常,没有无缘无故的爱恨,既然是婚姻失败,那么责任也是双方的,尤其是在没有第三者的情况下。可能责任比例有所不同,但不可能完全无辜。有时是不是能够最终有个磨合方案,或是能不能找到一个妥协的生活方式,取决于双方的努力。我认为只要没放弃,总会有办法的。相关的机构什么的也很多,我们只要想,其实是可以借助外力的帮助,使我们提高从而维持这个婚姻的。

评分

Anbiru + 2 祝福
LILI6HE + 2 感谢分享
cheapers2003 + 20 感谢分享

很多人很理解体谅我的处境,甚至说出了我说不出的话,我真的感动。如果天明有你们一半懂我,那就是不同的人生。也有些人不太支持我,觉得我的责任也不轻,我觉得他们可能是更懂天明。如果我有他们的一半懂天明可能结果也不同。所以,我和天明都不完美,或者说我们甚至比一般人缺点都更多,但其实也照样有人能懂。只是我们的结合是个错误,满拧。

评分

Anbiru + 2 拧巴的日子该结束了
zxz + 3 我理解你 婚姻是互相的 不是单方面付出.
LILI6HE + 1 我很赞同

我之所以没有回应一些说法,我不想解释,辩驳,我担心帖子变了味儿,这不是我发这个帖子的初衷。我甚至说过,大家可以把我当成反面教材,如果我的过失能给人些启迪和警醒,就算没白费我这番苦心。其实不也并不想把帖子误导成大家猜测我是什么样的人。很可怜?抑或更可恨?其实贴上标签给我和天明都不公平。我们太平凡了,甚至和优秀相距太远了。我,当然我不能代表天明,觉得,我应该自我批评。

我大概就大家主要关心的我和天明矛盾的地方适当地做些回应。当然只能代表我的立场,是我这方面的感受,因为天明不会现身说法,我经常也不知道他怎么想。有时生活靠猜想,挺急人的。我这人外表慢,内心急躁不淡定。谁说的来着,真找老公我必须找个脾气好,能包容的,我以为天明是,但弄错了。   

评分

LILI6HE + 1 安慰一下

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的婚姻是最典型中国式结婚,因为外在条件的合适或一段时间的某种诉求而在一起,因为最终心的远离而分开。

一代人的悲剧,无数人维持着这样的婚姻,这种悲剧不属于个人,烙着时代,国家的烙印。

发表回复