新足迹

精华好帖回顾

· 旅行笔记摘抄- 日本 (2007-10-30) astina · 去年4月的马尔代夫之旅 (2011-7-30) snowcat
· 2023环游法国16天 (Day 16 - 开电频车游凡尔赛宫,完美结束法国之旅) (2023-4-30) vikki · 2014心留在了南美(全文完) (2015-12-3) patpatchow
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2018-11-26 20:47
没有说她甩手给父母,但肯定跟孩子相处的时光美好多于琐碎的鸡毛蒜皮,就算陪写作业也不可能天天陪日日陪 ...

哈哈,我可在脑里写了一回余峰去参加家长会啊 不过这些故事我留给自己乐乐就好了,结局不会搞成家里长短的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想买房的草 发表于 2018-11-26 20:48
当然不是黄文啦,不过也很扣人心弦啊;这回的描写是点到为止,有人想多看没有啦,只有靠脑补。

有爱的性 ...

写余峰表白这段滚床单我真的很克制啊。之前杭州的事情写的细致是因为需要这种张力去表现余峰和依澜之间说不清道不明的感情纠葛。到今天,彼此心意已表,就不用讲太细致啦。我自己特别喜欢的就是余峰表白后那一滚,我觉得好浪漫啊,哈哈(不好意思,花痴了)
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-26 21:53
哈哈,我可在脑里写了一回余峰去参加家长会啊 不过这些故事我留给自己乐乐就好了,结局不会搞成家里 ...

求家长会的彩蛋!

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-26 22:02
写余峰表白这段滚床单我真的很克制啊。之前杭州的事情写的细致是因为需要这种张力去表现余峰和依澜之间说 ...

我特别特别特别喜欢的是余峰的表白。
正如宫崎骏所说:我不知道自己为什么爱你,可是你是我不爱别人的理由。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-21 10:16
佳柔买醉出轨的脑回路就像一个小孩子和父母吵架后背起书包离家出走。自以为很豪迈,其实幼稚得可笑。最后 ...

还没有看完,但是故事的发展有种意料之中的感觉,并且带来很大的震撼。

也许是我对佳柔这个人有很强的代入感,按照事情发生的顺序我不断把自己代入进去,设想如果是我,我会怎样做呢?
很不幸,我觉得我的性格和她及其相似,我觉得我如果我认识凯文,我也会把未婚生孩子一事一拖再拖,而且也会在事情败露之后把自己塑造成无辜的形象。之前一位网友说得很对,就是佳柔这种性格的人就会一直抱着侥幸心理,得过且过,所以才把事情搞到如斯田地。
随着故事不断发展,佳柔和陌生人滚了床单。其实在年轻的时候我也曾经想过这样放纵过,无奈姿色有限 而且宅女一个就没有付诸行动。
现在看了这个故事,姑且无论故事如何发展,也是给我自己一个很好的警惕,因为真的走错一步就恨错难返。

故事快要结尾了,很期待结局。
还有阿英的故事。加油小熊。

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里一直在渲染的气氛就是峰澜之间有很大的障碍,这个障碍到底是什么呢?

1 - 依澜各方面条件不如余峰,会招来别人闲话-- 余峰不在乎,依澜需要放下无谓的自尊心
2 - 孩子 --  孩子不接受余峰,或者余峰不接受孩子,或者彼此都不顺眼。这不仅是余峰的问题,依澜不管再找谁都会面对这个问题。鉴于余峰是明知山有虎,决心应该是有的,就看手段了。
3 - 依澜父母 - -他们不可能看不上余峰的条件,只可能不相信余峰的真心,所谓too good to be true. 所以,还是余峰的手段,怎么能让二老消除顾虑,信任他。
4 - 余峰家人 - 这个小熊么写,无从猜测,我们甚至不知道余峰有家人吗?---  我们都对余峰知之甚少啊,依澜也是,这个是最大的变量吧,千万别说谁家的公子,那就没戏了。

所以,到底障碍在哪里啊???
敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

sayaaz 发表于 2018-11-27 00:02
这里一直在渲染的气氛就是峰澜之间有很大的障碍,这个障碍到底是什么呢?

1 - 依澜各方面条件不如余峰, ...

小熊回复我的前文提到,障碍不是来自外部,是来自他们倆自己。

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-26 21:08
我特别特别特别喜欢的是余峰的表白。
正如宫崎骏所说:我不知道自己为什么爱你,可是你是我不爱别人的理 ...

你真是我的知音人啊!这段对话才是依澜和余峰整个故事的灵魂。我记得杭州三滚之后有位朋友写了很长篇幅分析余峰对依澜的感觉,还问我为什么余峰会喜欢依澜这样普通的女人。如果这位朋友还没有弃文,我希望这一段对话能给她满意的答案。这也是我的爱情观:爱上一个人是没有理由的。如果上天给予足够的机缘,我觉得世间大部分男女都能坠入爱河。问题的关键就是在某个时刻,对方触动了你内心最深的地方。也许只是一句话、一个行为,甚至一个眼神。这就是缘分啊!

2016年度奖章获得者

rainyfriend 发表于 2018-11-26 21:45
还没有看完,但是故事的发展有种意料之中的感觉,并且带来很大的震撼。

也许是我对佳柔这个人有很强的代 ...

能引起mm如此共鸣,佳柔这个故事我就没白写!随着阅历增长,我越来越觉得人无好坏,并不是说每个人都是大善人,而是每个人心里都有天使和魔鬼。人性的复杂之处就是连我们自己都无法完全预期自己未来会变成怎样的人。佳柔如此,依澜难道不是吗?退回去半年,依澜肯定也不会相信自己会和上司滚床单,对吧?所以依澜没有责骂佳柔,因为懂得所以慈悲啊。也把这句话送给mm,我们不是上帝,我们不需要审判自己,但我们一定要善待自己,身和心都要。

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追着赶了个沙发!

2016年度奖章获得者

sayaaz 发表于 2018-11-26 23:02

1 - 依澜各方面条件不如余峰, ...

我点赞1701楼的回答!和大家互动的时候我确实强调过好几次依澜和余峰走下去不容易。故事里面应该还没有特意渲染这种气氛。我觉得依澜和余峰虽然互相喜欢,但他们对彼此的感情不是同步的。依澜因为自己的情况注定会走得慢一些。在这样的情况下,两个人如果要发展到结婚这步,中间的故事,哈哈,可以写续集啦!(此处应该有嘘声和鼓掌)

回到故事里,余峰魅力十足,姜教授走了,难道以后就不会吸引各种优秀女性吗?他能不能“只取一瓢”呢?谁知道啊,对不对?依澜这边也复杂啊,她已经过了那个“赶紧把自己嫁出去”的阶段。依澜想要的是什么呢?还有依澜父母,老实巴交的知识分子可能觉得余峰这种招蜂引蝶型的男人不适合女儿呢?我觉得二老应该更喜欢周建博。再说余峰的家人,那边就更复杂了。有没有想过余峰的前妻是什么样的女人?我觉得肯定是女神级别的,而且余峰他妈还特别满意的,余峰才会娶回家。那余峰他妈看完女神妹妹,回头看依澜带着孩子,这里面的故事太多了!想起来都累啊。

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理解有朋友说柴米油盐(忘记原话了)需要峰澜慢慢适应!
自己的经历有感而发,生活琐事,劝自己看淡依然常常心烦,看着小熊故事的波澜,娓娓道来的情谊款款,机制诙谐的读友问答分享,轻松一刻,真好。
继续关注,继续努力!(也写给自己)

2016年度奖章获得者

九十七

风和日丽。儿童乐园热闹喧哗。佳柔静坐一角,眼睛紧盯远处疯玩的欣欣。“欣欣,小心点!” 佳柔远远地喊。五米以外,佳柔已经认出走过来的是曾文龙。换作以前,佳柔肯定很惊慌。今天,她抬头坦然地仰望站在面前的男人。我现在一无所有,你还有什么办法要挟我?佳柔脸上露出轻蔑的笑容。曾文龙摘下墨镜,在佳柔身边坐下来。佳柔岿然不动,神情自若。

“佳佳”,曾文龙先开口。“我听说了你的事情。对不起,当时我在气头上,只想吓唬你,没想过真去破坏你的幸福。” 佳柔瞄了瞄曾文龙,用嘲讽的语气反问:“你真觉得自己有这样的能耐?笑话!” 曾文龙略感惊讶。“真的不是吗?那我会安心一些。” 佳柔又看了曾文龙一眼。说这种话是什么意思?都闹上法庭了,他应该很恨我吧?佳柔心想。“别以为这样说就能影响我。” 佳柔冷冰冰地警告对方。“不是的,佳佳。” 曾文龙摇摇头。“我对你的事情深感遗憾。对你,我永远难辞其咎。我这次是想告诉你,我打算撤诉,把整件事的主动权完全交还你的手上。” 曾文龙语气平静,一直看着远处不亦乐乎的孩子们。“你闹的是哪出把戏?” 佳柔白眼相看。“别以为说几句话就能哄倒我!” 佳柔言辞激烈。“我早就不是以前那个被人卖还帮着数钱的傻妞了!” “时间会证明我的诚意。” 曾文龙双手合十。

欣欣从远处跑来。她汗流狹背,兴奋地拉着佳柔说:“妈妈,那边的滑梯很好玩……” 佳柔把水瓶递给她。欣欣一边喝水一边打量曾文龙。“你认识我妈妈吗?” 欣欣忽然发问。曾文龙错愕,他看了看佳柔的表情。佳柔目不斜视,嘴上不停地叮嘱欣欣。“专心点,别说话,赶快喝!” 曾文龙没有回答欣欣。欣欣把水瓶还给佳柔,盯着曾文龙说:“叔叔,我好像在哪里见过你。” 曾文龙笑了笑。“啊!我记得了!” 欣欣扯扯佳柔的衣服。“妈妈,这个叔叔就是上次我生日会碰上那个!” 曾文龙心里一紧,脱口而出:“你真的记得我?” 欣欣点点头,问佳柔:“对吧,妈妈。他就是那个叔叔。” 佳柔面无表情,对女儿的提问置之不理。欣欣朝妈妈和曾文龙挥挥手,又跑回滑梯那边。

曾文龙幽幽叹了口气,戴上墨镜。“佳佳,我走了。我真心希望你幸福,也希望李欣幸福。” 曾文龙缓缓朝门口走去。佳柔没有看他。直到曾文龙已经走远了,她才用眼角余光瞟了一眼。

(其实大家是在乎佳柔的,对吧?看大家的评论就知道佳柔的故事引起的回响是最激烈和深刻的。明天就大结局了。提前感谢大家陪伴我的这段美好时光。以文会友,其乐无穷!希望下一次再见的时候你还记得山顶小熊

评分

rainyfriend + 8 感谢分享
kitcat + 8 感谢分享
想买房的草 + 4 感谢分享

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-27 12:05
九十七

风和日丽。儿童乐园热闹喧哗。佳柔静坐一角,眼睛紧盯远处疯玩的欣欣。“欣欣,小心点!” 佳柔远 ...

沙发~~
佳柔何时能成熟一些呢?不过以我个人经验而言,有的人都过了更年期还是一样不成熟。
本人很懒

彩蛋好精彩!我是你的现在进行时,还是你的将来完成时。拥有未来的人要大度,别去踢大叔了。

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这每一份真情,除了感动还是感动!

希望依澜和余峰有好的结果!

hilltop-bear 发表于 2018-11-27 07:45
我点赞1701楼的回答!和大家互动的时候我确实强调过好几次依澜和余峰走下去不容易。故事里面应该还没有特 ...

依澜和余峰可以一起来澳洲啊!山高皇帝远,谁的母后都管不了!

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得佳柔为什么对曾文龙的事情这么一根筋,女儿多一个疼爱自己的父亲不是好事吗,这个女人怎么各种事情上都表现情商低啊

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算当初被小三她憎恨曾,女儿有何错,况且曾文龙已经离婚,我替她女儿好生气啊

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子和亲爹在一起比较好,如果亲爹可用还是别选他人了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-27 07:15
九十六

依澜再次醒来的时候已经早上十点多了。依澜赶紧下床穿衣。余峰正在厨房做早餐。依澜看着他皱着好 ...

喜欢这章的彩蛋,好甜蜜好温馨,希望2人可以一直走下去
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-27 12:05
九十七

风和日丽。儿童乐园热闹喧哗。佳柔静坐一角,眼睛紧盯远处疯玩的欣欣。“欣欣,小心点!” 佳柔远 ...

为什么大家觉得ABC找佳柔那样的女人亏了,但是又希望余峰跟女主澜澜在一起?

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2018-11-27 14:51
为什么大家觉得ABC找佳柔那样的女人亏了,但是又希望余峰跟女主澜澜在一起?  ...

对于一个单妈来说,嫁一个头婚年轻人和嫁一个离异无孩中年人,真的一样吗?
而且单妈的状态也不同,一个丧偶,带过来的孩子生父已经不在了。另一个是被小三,生父还在惦记着女儿。
她们处理感情的方法也不同,一个从一开头就让对方知道自己的婚姻状态,知道她是单妈,所有当中追她的男人也是处理得当、交代清楚。
另外一个,从一开始就试图隐瞒自己的婚姻状态,明明是被小三身体原因不能堕胎,单妈,还把自己包装成未婚未育的样子出现在社会上,遇到交往对象也不公开自己以前的状态,直到被孩子生父纠缠才不得不坦白,对方好不容易接受自己,又no zuo no die吵个架就要出去酒吧跟陌生人滚。
本人很懒

2016年度奖章获得者

evolutionEVO 发表于 2018-11-27 11:46
沙发~~
佳柔何时能成熟一些呢?不过以我个人经验而言,有的人都过了更年期还是一样不成熟。 ...

佳柔的性格就是这样,我觉得再成熟她也不会变成依澜

2016年度奖章获得者

樱花开 发表于 2018-11-27 12:00
这每一份真情,除了感动还是感动!

希望依澜和余峰有好的结果!

依澜和余峰现在还不够好吗?今天撒的糖已经够多了吧?我写的时候都出鸡皮疙瘩了

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-27 11:49
彩蛋好精彩!我是你的现在进行时,还是你的将来完成时。拥有未来的人要大度,别去踢大叔了。 ...

开心吧?我就知道你好这口,嘻嘻。其实我挺欣慰的,大家越来越喜欢余峰,我老怀安慰了

2016年度奖章获得者

弯弯月儿 发表于 2018-11-27 12:05
就算当初被小三她憎恨曾,女儿有何错,况且曾文龙已经离婚,我替她女儿好生气啊 ...

佳柔不是希望女儿可以清清白白,不用被人后面指指点点嘛。要联系佳柔父亲的事情理解一下佳柔的苦衷啊

2016年度奖章获得者

花生 发表于 2018-11-27 12:49
喜欢这章的彩蛋,好甜蜜好温馨,希望2人可以一直走下去

原来你也喜欢这种甜到漏的剧情呀?嘻嘻

2016年度奖章获得者

彤彤 发表于 2018-11-27 13:51
为什么大家觉得ABC找佳柔那样的女人亏了,但是又希望余峰跟女主澜澜在一起?  ...

因为依澜是澳洲回去的女儿,大家自动代入娘家人角色。而佳柔要嫁的是abc,大家自动代入准婆婆的心理。哈哈,开玩笑啊……主要是因为大家三观太正,容不得佳柔欺瞒在先,出轨在后。

hilltop-bear 发表于 2018-11-27 16:07
因为依澜是澳洲回去的女儿,大家自动代入娘家人角色。而佳柔要嫁的是abc,大家自动代入准婆婆的心理。哈 ...

我不知道为什么依澜老是觉得自己配不上余峰?什么结过婚、有孩子、年纪大......我们讨论的是两个独立、有趣、精彩的灵魂,我觉得彼此是对等的。

发表回复