新足迹

精华好帖回顾

· 应某同学要求写写法网 (2008-5-23) joaquin · Tick持久战-1楼更新,Bowen身上找到牛蜱尸体 (2010-12-1) 蒲公英
· 这样值得吗:发生在身边的真实移民故事 (2015-1-11) 猪猪妈妈 · 澳洲招工网址大全以及相关技能培训网址 (2005-7-7) 蓝山老妖
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜最近几天才注意到这个帖子, 爬楼爬了3天, 很佩服和欣赏楼主, 可惜, 等我发现帖子楼主的头像变成了警犬, 不知道还能否有机会一睹楼主的真人兽?
原来有些事,没有,就是没有,不行,就是不行。

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求微博链接

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echoxinying 发表于 2012-9-25 08:51
求微博链接

http://weibo.com/u/2150181681

咚咚的腔和枪--就是在下了

关于警察方面的问题,可以在这里或微博提问,可以保证有问必答。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echoxinying 发表于 2012-9-24 23:36
可惜最近几天才注意到这个帖子, 爬楼爬了3天, 很佩服和欣赏楼主, 可惜, 等我发现帖子楼主的头像变成了 ...

要给金靴面子,兽面上传,done。

此文章由 z8y8p8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z8y8p8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark下,先坐下慢慢看lz的故事,哈哈

txdtxdtxd 发表于 2012-9-25 11:59
http://weibo.com/u/2150181681

咚咚的腔和枪--就是在下了

谢谢咚咚的特别关照
原来有些事,没有,就是没有,不行,就是不行。

此文章由 Liberty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Liberty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴啊
哥们儿给力!

此文章由 meilitsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meilitsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我足足看了一整天,看得眼睛都痛了。
楼主真的很有才,有机会遇到,但愿能给个签名照!

此文章由 Creep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Creep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长的帖子
收藏慢慢看

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dong sir 何時更新啊

2012年度奖章获得者

meilitsh 发表于 2012-9-26 19:52
我足足看了一整天,看得眼睛都痛了。
楼主真的很有才,有机会遇到,但愿能给个签名照! ...

俺们互相签,都满足一下嘛,是吧

评分

515lala + 2 忍不住笑了,想象两个人互签的场景.

2012年度奖章获得者

slau1 发表于 2012-9-26 20:20
Dong sir 何時更新啊

不更新了。这个贴现在是“有问必答”贴。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-6-11 15:49
不至于,这十几公斤东西警察每天挂在身上在街上逛游,大人小孩儿都爱看。
我经常看见鬼佬儿盯着我身上的东 ...

哎妈呀,我就是好奇群众之一呀!!!
我们店里警察有50% off 的discount,所以经常碰到一个group的警察来吃东西,每次我都争着接待,然后两眼放光盯着他们/她们 的腰部狂瞄。。。。好多东西啊!!!好想一个个拿下来看看呀。。。。
然后我狂瞄他们的时候,他们都当没看见一样继续自己的事,肯定 被瞄惯了!好威风哇。。。。不知道弹他们脑袋一下会怎样。。。。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-6-12 15:20
这么夸我,倒是挺别具一格的,我喜欢。

lz头像是本人?
我以为是于荣光呢

2012年度奖章获得者

nicoleflopy 发表于 2012-10-1 13:08
lz头像是本人?
我以为是于荣光呢

嘴损啊,有那么难看么我?

2012年度奖章获得者

五折儿?什么店啊?炒面还是什么好吃的?在哪儿,我也去。

txdtxdtxd 发表于 2012-10-1 13:23
嘴损啊,有那么难看么我?

啥呀,于荣光很帅呀

2012年度奖章获得者

nicoleflopy 发表于 2012-10-1 13:40
啥呀,于荣光很帅呀

于荣光最帅的就是.......那炯炯有神的.......小眼睛儿。

此文章由 audreyjiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreyjiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-10-1 20:28
于荣光最帅的就是.......那炯炯有神的.......小眼睛儿。

警察大哥 有个问题急问啊
       不知道会不会被扣分双倍兼罚款
       事情是这样的 这个长周末去堪培拉看花展(第一次去堪培拉) 10月1日从我住的酒店开车去我朋友的酒店接他们(一共就1.2公里)因为不熟悉堪培拉所以用的GPS  酒店门口有条不到100米的街道通向主街道 GPS也叫我走这条路  当时没有人和车 和人 以为是双行道 就走了 直到到路口 才发现 妈呀是单行道 这个时候我不能后退  所以我等了很久 等到一个我觉得很安全的空档转到主街上 也正是由于我等的太久  结果有辆警车过去 了 等我们刚转到主街 警察就跑回来 把我逮住了说了我一通 我谨记警察大哥你说的 态度一定要好 所以我立马认错 也说了我是新洲的 第一次来堪培拉 不熟悉路 用的GPS 我可以跟你看GPS 我下次一定注意等等 但警察还是要聊我的驾照 说结果等几天寄来家里 不知道会不会被扣分 扣多少
       因为之前帮人顶了一次 只剩9分了 要是再扣6分 我就只剩3分了 我的工作是一定要开车的 我就有点麻烦了

2012年度奖章获得者

audreyjiang 发表于 2012-10-2 12:13
       事情是这样的 这个长 ...

警察不会考虑你剩几分儿的问题,因为警察觉得既然你知道分不多了,就更应该小心驾驶。

这个警察也许会给你开单,也许不会。说不会是因为觉得如果开罚单他应该当场就给你开,当然也许他刚好没带ticket book,但总之最坏的结果就是罚单寄到你新洲的住址去。具体罚分和罚款我不清楚,这个因地而异。

你的态度好肯定是对的,但说跟着GPS跑的是否能免责?不能,因为驾车者的责任首先就是要注意traffic sign,保证安全。你进入的单行路口一定有个标识,告知这是单行路,no entry之类的,当你在专心研究GPS,没看到,那如过因此造成了车祸谁要负责?你。所以当买一个教训好了。

还剩三分,从此注意交通规则,专心开车,你就不会丢了工作的。

此文章由 henry12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好贴啊!顶一个。只是希望不要变成‘警察叔叔十万个为什么贴’就好

2012年度奖章获得者

henry12 发表于 2012-10-2 22:19
真是好贴啊!顶一个。只是希望不要变成‘警察叔叔十万个为什么贴’就好 ...

我看也不是不可以地嘛。

此文章由 gulite120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gulite120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audreyjiang 发表于 2012-10-2 12:13
       事情是这样的 这个长 ...

堪培拉算不算新洲?如果你之前的3分在新洲罚的,那在其他州罚分,不会累计的,貌似是这样
当然你想玩警察,可以小国的驾照,其他州的车

此文章由 audreyjiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreyjiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gulite120 发表于 2012-10-3 09:18
堪培拉算不算新洲?如果你之前的3分在新洲罚的,那在其他州罚分,不会累计的,貌似是这样
当然你想玩警察,可 ...

"当然你想玩警察,可以小国的驾照,其他州的车"  什么意思

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-10-2 21:45
警察不会考虑你剩几分儿的问题,因为警察觉得既然你知道分不多了,就更应该小心驾驶。

这个警察也许会给 ...

楼主,这里超速的那么严重,为什么很少有人管?

60公里车道,几乎只有笔者运行在59-60公里,身边/身后的车子一家家超越笔者(这种事情每天发生)。有次气愤不过,跟着一个人超速(想看他开多少公里),结果是68公里。

还有很多人开61-63公里车速在60公里车道上,难道这不算超速。

曾经问过一个客户(警察)他说一般61公里不会开罚单。是否有这等宽容?那么62公里呢?

此文章由 gulite120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gulite120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2012-10-3 12:35

60公里车道,几乎只有笔者运行在59-60公里,身边/身后的 ...

车速表和实际车速不是一样的,要多5公里

2012年度奖章获得者

alook 发表于 2012-10-3 12:35

60公里车道,几乎只有笔者运行在59-60公里,身边/身后的 ...

这个问题问得很好,但是我不方便回答你。我看你稍微随大流儿一点点儿,跑61~62~63,警察不会对你严刑拷打的。还是开慢点儿好,一辈子开59~60, 一辈子平安。

2012年度奖章获得者

gulite120 发表于 2012-10-3 13:23
车速表和实际车速不是一样的,要多5公里

有的车是这样,尤其是老一点儿车子。有的车很准确,年份新一点儿的车。所以这不是值得信赖和推广的知识。

txdtxdtxd 发表于 2012-10-3 21:10
有的车是这样,尤其是老一点儿车子。有的车很准确,年份新一点儿的车。所以这不是值得信赖和推广的知识。 ...

喜欢你的原来的拉布拉多头像....

2012年度奖章获得者

gulite120 发表于 2012-10-3 21:14
喜欢你的原来的拉布拉多头像....

将就看吧先。等放腻了我就换过来。

发表回复