新足迹

精华好帖回顾

· [Karen 中式烘培] 核桃芝麻——椒盐老公饼 (2008-8-17) Tiger_Karen · 回到过去(K篇)— SK IMAGE (2010-7-9) kur7
· NBA 季后赛 实力分析 和 冠军猜想 (2011-5-26) Quliang · 23公里CROSS COUNTRY--一个美丽的滑雪句号 (2008-9-14) suel
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 sjq1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjq1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢,大球球, 我的01年ford laser在挂D档刹停时车身抖动严重, N和R档无此现象, 行驶中无此现象, 热车后(或刹停时转速低于700)抖动现象会好很多. 请教可能是哪里出毛病了呢? 另:开火往里面喷了半瓶WD40不管用……

路虎freeland油耗问题

此文章由 sdly69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdly69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2002年的车,行驶68000公里,我加了31升油,跑了200公里就快没了,这车是2.5v6的,不是说v6比4缸的省油吗?怎么一点都不省?请教卢老师

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sjq1122 于 2007-12-11 09:35 发表
请教老卢,大球球, 我的01年ford laser在挂D档刹停时车身抖动严重, N和R档无此现象, 行驶中无此现象, 热车后(或刹停时转速低于700)抖动现象会好很多. 请教可能是哪里出毛病了呢? 另:开火往里面喷了半瓶WD40不管用…… ...

not sure, wait for laolu

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sdly69 于 2007-12-11 12:00 发表
2002年的车,行驶68000公里,我加了31升油,跑了200公里就快没了,这车是2.5v6的,不是说v6比4缸的省油吗?怎么一点都不省?请教卢老师

4wd is always more thirsty than normal cars. Especially the real 4wd, not things like a rav4 or crv.
15 L per 100 km is not a too bad figure

此文章由 sjq1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjq1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sjq1122 于 2007-12-11 09:35 发表
请教老卢,大球球, 我的01年ford laser在挂D档刹停时车身抖动严重, N和R档无此现象, 行驶中无此现象, 热车后(或刹停时转速低于700)抖动现象会好很多. 请教可能是哪里出毛病了呢? 另:开火往里面喷了半瓶WD40不管用…… ...

问题找到了...引擎和车身结合部的垫圈裂了两个,这种情况大概要花多少钱换垫圈啊?

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sdly69 于 2007-12-11 12:00 发表

这个油耗我觉得差不多,没什么奇怪的.  排气量大油耗高是肯定的.
老卢

请教老卢大球球,换引擎结合部垫片大概多少钱啊?

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sjq1122 于 2007-12-14 20:27 发表
请教老卢大球球,换引擎结合部垫片大概多少钱啊?

不是什么技术活应该不高吧!  具体价钱不清楚.
老卢

请教老卢,那个结合部的胶圈英文怎么说啊?我只知道那个整块是叫做engine mount, 不知道里面的胶片是否有单独卖的,英文名是什么?

CENTRAL LOCK失灵,车开不了

此文章由 giraffe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giraffe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车现在打不着火,CENTRAL LOCK失灵,恐怕要拖车去车行,不知道要花多少银子才行列?就那一瞬间的事,好郁闷呀,车行说
UP TO 1000刀!!

原帖由 sjq1122 于 2007-12-15 23:27 发表
请教老卢,那个结合部的胶圈英文怎么说啊?我只知道那个整块是叫做engine mount, 不知道里面的胶片是否有单独卖的,英文名是什么?

这是个总成件,不可以单独更换的.
老卢

原帖由 giraffe 于 2007-12-16 00:03 发表
我的车现在打不着火,CENTRAL LOCK失灵,恐怕要拖车去车行,不知道要花多少银子才行列?就那一瞬间的事,好郁闷呀,车行说

不明白你的意思?
老卢

原帖由 giraffe 于 2007-12-16 00:03 发表

你是不是电池没电了啊

此文章由 coocle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coocle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车子是91年的本田雅阁,前天晚上出去逛超市,回到车上时,想点火发现钥匙拧不动,后来用力拧了几下才转过来,点火后突然发现仪表盘上绿色的S灯亮了。不过开起来没感觉有什么不对头。

请问这个绿色的S灯是什么用的?亮起来表示出了什么故障么? 如果要修的话一般要多少钱啊?

谢谢!

原帖由 coocle 于 2007-12-19 12:03 发表
我的车子是91年的本田雅阁,前天晚上出去逛超市,回到车上时,想点火发现钥匙拧不动,后来用力拧了几下才转过来,点火后突然发现仪表盘上绿色的S灯亮了。不过开起来没感觉有什么不对头。

请问这个绿色的S灯是什么 ...

那是换档模式灯,这个灯亮了说明在动力模式换档,不是问题.  在排挡杆旁边有开关可以关掉的.
老卢

原帖由 coocle 于 2007-12-19 12:03 发表

请问这个绿色的S灯是什么 ...

拧不动钥匙估计只是因为方向盘锁住钥匙,稍微摆动下方向盘即可,完全不是问题。

此文章由 apatche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apatche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车点烟器坏了(corolla),保险没问题,应该是里面的线路坏了,要修的话大概需要多少钱啊。
谢谢!!!

原帖由 apatche 于 2007-12-20 12:10 发表
我的车点烟器坏了(corolla),保险没问题,应该是里面的线路坏了,要修的话大概需要多少钱啊。
谢谢!!!

If the problem is just under the central console, it will not be expensive I believe. You need to go to a auto electrician for details.

此文章由 COKE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COKE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢和大球球,我的96年MAGNA14万公里,V6,3.0一箱油才跑250公里,这样如果是60一箱,那不是百公里都上20多升了吗?应该是不正常,去修车的也看过,说没有什么毛病,说车还不错,但是说耗油一定不对的,这个车冷车启动的时候排气管有汽油味道,另外车排气管有很多黑色的积碳。而且有的时候车有很小的长鸣音,据说是传感器的声音。是那里出现问题了》?请帮忙指教。

原帖由 COKE 于 2007-12-21 18:44 发表
请问老卢和大球球,我的96年MAGNA14万公里,V6,3.0一箱油才跑250公里,这样如果是60一箱,那不是百公里都上20多升了吗?应该是不正常,去修车的也看过,说没有什么毛病,说车还不错,但是说耗油一定不对的,这个车冷 ...

一般这种情况是造成的,需要详细检查.  没有数据的情况下我没法说的.
老卢

此文章由 夏日兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏日兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢,那我应该建议车厂着重检查什么部分呢?

方向有点偏

此文章由 DADA123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DADA123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢,我的车是Nissan Maxima3.0自动波,10年15万公里,最近感觉开车时方向盘需稍向左打些才能直行,估计是什么问题?我检查了前后轮胎压,是平衡的。要做什么样的检查比较好?谢谢

我的电动车窗坏了

此文章由 sdly69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdly69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
02年的路虎freeland,后面一个电动车窗关不上了,可以下但是上的时候有克拉克拉的噪音,而且,关到一半就上不去了,还有1500公里保养,保险公司管吗,我买的全保,如果不管,去哪里维修好一些,(我在么尔本布朗斯维克东区,)大约费用能给估价吗?谢谢卢老师
小人慕其在天者,而措其在手者,是以日下。
珍惜现在的所有

此文章由 白菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢和大球球:
2000年Fairmont au2左前面大灯位置撞过,内脏没事,修好后换过冷却剂,这两个星期开起来感觉没什么差别,油耗还是保持13L/100KM左右,但是一个问题就是感觉空调不如以前,加速发动机转速上2000后感觉出风减少,上4000后风口基本没有风但是风扇还是在转,修车师傅以前说过车里面有个抽湿盒子应该换大约200,我没有换,是不是这个原因?应该怎么处理?谢谢!

[quote]原帖由 夏日兰 于 2007-12-21 23:18 发表
请问老卢,那我应该建议车厂着重检查什么部分呢? [/q
整个发动机的系统,从点火,  油  , 机械  都的检查.
老卢

原帖由 DADA123 于 2007-12-22 09:33 发表
请问老卢,我的车是Nissan Maxima3.0自动波,10年15万公里,最近感觉开车时方向盘需稍向左打些才能直行,估计是什么问题?我检查了前后轮胎压,是平衡的。要做什么样的检查比较好?谢谢

作个四轮定位.
老卢

原帖由 白菜 于 2007-12-22 13:23 发表
请教老卢和大球球:
2000年Fairmont au2左前面大灯位置撞过,内脏没事,修好后换过冷却剂,这两个星期开起来感觉没什么差别,油耗还是保持13L/100KM左右,但是一个问题就是感觉空调不如以前,加速发动机转速上2000后 ...

把那个滤网(空调的)换掉吧,就是那个问题.不换摘掉也可以,就是灰尘会进入蒸发器,蒸发器堵了以后维修会更贵.
老卢

此文章由 白菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-12-22 20:55 发表

把那个滤网(空调的)换掉吧,就是那个问题.不换摘掉也可以,就是灰尘会进入蒸发器,蒸发器堵了以后维修会更贵.

是不是air filter?

突然熄火

此文章由 tooler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tooler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢,我92年版的CORROLA. 最近发现两次在汽车行驶过程中踩油门的时候发现车子不动,一看熄火了! 把空调关掉之后重新发动,又可以走了.不知道是何原因啊? 谢谢!

原帖由 白菜 于 2007-12-22 21:19 发表

是不是air filter?

yes
老卢

发表回复