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楼主:asurafairy11

[日本] (完结) 关东遍走,温泉旅馆巡游,雪国群山大海:2024冬,28天自驾长野 新潟 群马 栃木 福島 山梨 伊豆箱根 [复制链接]

退役斑竹

发表于 2025-8-29 02:58 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-8-29 01:30
那倒是,没办法,地广人稀+粗放吧,美国也是这样。日本那种精雕细刻的服务,基本上去过日本,在纯享受型 ...

米国那种一望无际的路开起来估计不那么费精神

我不是要去英国么,这几个月一直在r/uktravel 混
总是有很多米国人,安排的行程相当离谱,上来就开车几小时啥的,被当地人批为发神经。。。 然后严重警告他们英国开车不是那么容易的

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A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see
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发表于 2025-8-29 04:04 |显示全部楼层
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joaquin 发表于 2025-8-29 01:58
米国那种一望无际的路开起来估计不那么费精神

我不是要去英国么,这几个月一直在r/uktravel 混

英国乡下地方,特别是苏格兰,有很多single track road,碰到对面有来车要时不时倒进passing place里去,这样的路来上几条是会精疲力尽的,反正我的渣车技是搞不定
美国人还是习惯开另一边的,肯定还要花时间适应

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发表于 2025-8-29 04:37 |显示全部楼层
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joaquin 发表于 2025-8-29 01:58
米国那种一望无际的路开起来估计不那么费精神

我不是要去英国么,这几个月一直在r/uktravel 混

哈哈哈 因为米国人真的很喜欢随随便便就开个好几个小时。我们以前就经常开3个多小时去纽约赶国际航班或者家属去踢球赛,或者夏天假期随便就一天开11个半小时跨州去我爸妈家。
我按照自己在日本的体会,在英国(同样右舵)这么开确实会很神经病,当地人真的没说错! 那些米国人试过一次就晓得了,一个是右舵一个是地形,这么开一天都没精力玩耍了!还没有温泉回血!

发表于 2025-8-29 04:46 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2025-8-29 03:04
英国乡下地方,特别是苏格兰,有很多single track road,碰到对面有来车要时不时倒进passing place里去, ...


对,这次法国自驾的时候,有一天的乡村路都非常窄,还弯多,家属全程开得就非常精神紧张,生怕哪儿窜出来一辆车,哪怕同样是左驾也觉得很累,我作为副驾也是全程脚趾抓紧(我爸妈两个人倒是在后排安心地呼呼打瞌睡,我妈以为只要山路不颠就是好开的路...)。而且我俩讨论下来,觉得比日本还累,因为日本乡村和法国乡村比起来,还是车少很多。而且日本车小,法国人车子正常大小,开得还贼快。

我们以前去任何地方都是和google map导航估计的时间一样,经常还早到一点。这次在法国竟然好多次村里路开下来,竟然会晚十几分钟,就说明我们开得全程都比限速慢不少,家属都惊呆了!感觉被法国人羞辱了 不过有些山路,限速牌是90公里我也是不知道怎么想的,我们只能开到50多,再快就感觉要飞出去了......英国苏格兰更不敢想,因为还要加上右驾的debuff

发表于 2025-8-29 07:32 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-8-29 07:09 编辑

比起酒店星罗棋布的东伊豆,西伊豆总体而言温泉旅馆少了很多,大多集中在土肥温泉和堂ヶ島温泉两地,优秀程度也有限。我俩本身倒也不是奢华温泉旅馆或 resort 的爱好者,但在东西伊豆整体温泉本身特色不算突出的情况下,挑选一家心仪的旅馆就成了颇为头疼的事,总有这样那样不尽如人意的点——少了一见倾心的存在,剩下的大多就只能是各种意难平。

在这种情况下,一家看着非常boutique也很有几分auberuge味道的旅馆「Loquat 西伊豆」就进入了我的挑选名单。旅馆比较新,在2021年才开业,有土肥当地的大地主铃木家旧宅改建而成。旅馆只有两栋普通房,分别是“二ノ蔵”(平层)和“三ノ蔵”(loft)。还有一个豪华suite,“勝呂邸”。总而言之,虽然身处土肥城镇内部,有看不到大海的缺点,但很有几分大隐隐于市的味道。再加上餐饮评价也不错,就订了。

它家平时价格比较贵,常年稳定在日元6位数往上,但时不时在各个预订网站会有大促。我们入住的当天是1月10日周五,正是年末年时长假结束后的第一个三连休假期,酒店价格会大涨。其他地方一般只在周六周日两天贵上天,但伊豆和箱根这两个首都圈的后花园,是绝对不会放过任何割东京人民韭菜的机会的,导致基本所有旅馆都在周五就开始价格飞升了——更离谱的是,这旅馆前两个月不仅没啥促销,还来了一波全线涨价,更贵了! 在这种情况下,我不等到促销,对着这几天的价格根本就下不了手。

好在,在12月上旬,旅馆时隔数月的大促终于姗姗来迟!而且不是在ikyu,而是在Rakuten,所以我觉得是订酒店最好也不用吊死在一棵树上来追踪价格,偶尔Rakuten和Jalan(都是日文版)也会掉落比ikyu促销还低的价格,建议货比三家。促销后的价格便宜了非常多,甚至如果我不订周五而改订周四的话,能便宜更多更多。但最后考虑到顺路的关系(周六房价最贵的一天已经在堂ヶ島温泉旅馆大促的时候定下来不动了),还是选择了贵了一点的周五。

另外就是当时还发生一件事蛮好玩的:我在大半夜睡前发现有大促的时候,非常激动地就马上下了预订,套餐标题清清楚楚写着“特別価格 蔵一棟貸切  客室露天風呂付 夕・朝食付き”,也就是会包二食,我也没细看。结果订好后仔细看网页套餐的具体内容介绍时,却发现夕食和朝食都写着“なし”。我当下就惊呆了,虽然觉得可能是意外错误,但我可不想冒险到了旅馆却被告知这个价格是素泊......当时skype还活着,所以我想了想,就买了一个日本一个月的电话套餐,正好够包含我们整个行程。

我打通电话后,第一反应就是先用日语问有没有人会说英语。因为觉得他们不像传统的日本旅馆,应该会有一些英语准备。果然,一个小哥先让我稍等,随即如释重负地把话筒交给了旅馆的英文担当——一位语气干练的姑娘。她英文蛮流利的,我也跟着松了口气,赶紧把疑问说了出来。姑娘查阅后确认,我预订的确实是包含早晚餐的套餐,大概是网站显示上出了问题。第二天早上我再去看 Rakuten 的页面时,发现套餐页面已经更新过来了。说实话,这类错误还没在日本碰到过呢。

——————————————————————————————————————

停车场在旅馆外侧,在入住时分已有服务生在路边等待着住客了。



它家的check in过程是在部屋内进行的,不过入住之前,住客们会先被带到母屋——那里的入口处有一个旅馆自营的bakery+gelato店,每个住客可以挑选3个口味的gelato。挑选好之后,服务生之后会送到房间。


另外,在部屋check in时,还可以选一杯welcome drink。我已经不记得我选的是什么了,家属挑了一杯香槟。

协助我们check in的就是那位英文担当的姑娘,不过我们还是请她用日文介绍,好锻炼一下我们的日文听力。她的英文虽然听得出来不是native,但比arucana izu那位去过澳洲三年的小哥流利太多了,听说都没啥问题,很厉害。



Loquat,就是英语里的“枇杷”。旅馆选名字的时候没有采用日语常见的ビワ(biwa)而特意用了洋派的 loquat,多少带点矫揉造作的感觉。据说英语的 loquat 一词正是从中国南方方言里的“卢橘”演变而来。

离开国内多年,我就再没吃到过枇杷。在米国北地,枇杷始终无缘一见,而据说在加州德州佛州那种终年阳光的南部,枇杷就遍地都是,老美老墨都不吃。在冷链运输还不发达的年代,哪怕在国内,杨梅和枇杷都因为过于娇嫩,是相当地域性的季节果实。直到去年五月回国,才又久违地尝到枇杷的滋味。

而在日本,枇杷的当季在每年4-6月。「Loquat 西伊豆」在正值枇杷当令的时节,还会推出枇杷限定套餐。而且他们采摘的据说是极为稀少的白枇杷,日本人一如既往地用上了他们热爱的夸张说法——称之为“幻之果实”。

其实我看了一下,白枇杷貌似和国内的白沙枇杷很像,比起酸甜的黄枇杷来说,甜度要惊人很多,口感据说也相当细腻。不过在日本,白枇杷是土肥地区的特有品种,只在5月底和6月上旬采收,「Loquat 西伊豆」会推出专门的白枇杷采摘活动和酿制枇杷清酒套餐。据「Loquat 西伊豆」官网宣传,在旅馆的后院就有一棵百年树龄的枇杷树,据说是现存白枇杷中最接近原木的单树。

Logo也是枇杷的模样,它家枇杷元素随处可见。



可以看得出来,每个杯杯都是三个口味,所以我们一共选了6个口味,真是选择障碍症的福音




我在母屋忘记拍照了,从网上偷一张日本客人拍的flavor list。有几个蛮有特色蛮有意思的味道。



算是蛮有品味的古民家改造。



现代感和历史感,精致度和质朴度都平衡得蛮好的。


国内现在也蛮喜欢走这种古民居的现代改造风,但有些项目的审美把握不好就容易变成农家乐。



和纸与木头的大量运用也恰到好处,很是温润而静谧。



连通了客厅和洗浴室的土屋原生韵味的步道。





装饰森系满满。







它家的很多洗浴备品是自产的,用的都是枇杷原料,比如枇杷香皂,枇杷精油等等。



在带着我们一一介绍屋内设施的时候,服务生姑娘专门笑着提醒这些大瓶的洗浴用品是不能带回的,还特意用肢体动作摆了大大的叉(日本人说不行不可以的惯用动作)。“不过,小瓶的这些是可以的哦”,她可能是觉得有点不好意思,赶紧又指着小塑料瓶们加了一句。

我开始还以为她看我们是外国客人,怕我们不懂规矩才特意介绍的。结果后来等她走后我在照房间开箱照的时候,才发现大瓶洗浴用品下面的提醒用语明明就是日语啊,看来之前出过问题的肯定也有贪小的日本客人啊!







我一般不喜欢loft,因为晚上如果要上洗手间不方便,有一定安全隐患。但因为这个是古民居改建,我还蛮好奇它的实际空间感的,反正也就一晚,克服克服就过了。


结果实际入住发现空间真的舒服啊,挑高非常高,所以房间显得相当宽敞通透,而且一点也不冷,没有老屋子大空间的毛病。





漂亮的磨砂玻璃。



窗帘能打开,外面古屋的白墙灰瓦像画似的,有几分穿越江南或是徽州的韵味。



二楼的卧室部分,比较简单。







它家提供的是作务衣,没有传统浴衣。另外,虽然它家是意大利晚餐,但可以穿作务衣就餐——有些旅馆如果是洋食晚餐,特别是法餐的话,就规定必须洋服,不能穿作务衣浴衣。






屋内保留了不少老屋自身的旧物元素。比如这把锁,其实并没有实际作用了,如今只是装饰,却一下子把老屋独有的光阴痕迹给留住了,却不突兀。





令人意外的惊喜是,它家竟然还提供了黑胶唱片机和好些黑胶唱片
,我还从来没用过呢!一下子好有文艺气息哈哈。






钥匙也是金属和皮制的,有着枇杷的元素,很有文艺质感。





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发表于 2025-8-29 08:01 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-8-29 07:13 编辑

它家的茶除了常见的静冈绿茶,还额外配了自家制的枇杷茶。怎么说呢,喝了之后感觉味道比较一言难尽——不是难喝,是完全没啥味道啊!我还以为是我的味觉不够纤细,让家属尝了一下,结果也是差不多的评价





它家的饮品全部是无料的,是我见过品种和数量都最丰富的!而且看的出每种品种都是精心挑选了的,都是蛮有特色的地产饮料。就是混入了两瓶杂牌波尔多(一红一白),比较不知所谓,可能是为了迎合爱喝葡萄酒的日本本国客人。





都是蛮有特色的静冈地产饮料,中间还是love live联动的商品。那瓶西浦蜜柑橘子汁,我们后来路过沼津的时候,还专门买了西浦蜜柑尝呢。





换上室外拖鞋去温泉看看。老实说,我实在不太喜欢这种拖鞋,样子好看,但是完全不能穿着袜子穿。



它家温泉号称是100%源泉挂流的土肥温泉。没有公汤,之后每个屋子自带的私汤,不过空间很大。



温泉池上方其实有透明的顶棚,因此下雨的时候也能安心享用。



其实室外还蛮冷的,都能看到温泉水蒸腾的汤烟。



它的温度是靠调节出水口的水流大小来调整的,这样的缺点就是不太能马上调试到一个合适入水的温度,好处当然就是满池能确保是100%原汤,没有兑水。



当然也可以手动加速降温






离天黑和晚餐都还有一段时间,赶紧出门看看。


一尘不染的深蓝,有着动人的静谧力量。





我们的三之藏门口。





在林荫中若隐若现的夕阳,像钻石一样熠熠生辉。





灰瓦白墙带来的沧桑感,是时间打磨出的美,也幸运地改建中被保留下来,继续传承下去。



这里是一之藏(办理check out业务的部屋)和二之藏(平层部屋)。



一之藏,暖帘上就点着一个白点。



二之藏,则是两个白点。



这是之后晚餐的主屋。屋内亮起的橘色灯火在夕阳的蓝调时刻,最是温暖动人心。





夕阳下的伊豆蓝——不是大海,而是沉静的天空之蓝。




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发表于 2025-8-29 11:35 |显示全部楼层
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你俩不是奢华温泉旅馆或 resort 的爱好者?看了你的几个帖子得到的印象不是这样的呢

发表于 2025-8-29 11:57 |显示全部楼层
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这些饮品你尝了几种?

发表于 2025-8-29 12:10 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-8-29 10:35
你俩不是奢华温泉旅馆或 resort 的爱好者?看了你的几个帖子得到的印象不是这样的呢 ...

哈哈 真的不是!只不过,我们的优先级差不多是:部屋数少 > 温泉(尽量有贷切;有特色公汤) > 氛围气 = 夕食 > 朝食,并且参考日本人自己的评价,这样子排下来,就有不少高级旅馆入选了,但和真正奢华旅馆/resort爱好者的因果是不一样滴!我们也住了不少小旅馆呀,而且对更多本格/原生态的旅馆我也很感兴趣,以后慢慢来吧。

发表于 2025-8-29 12:11 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2025-8-29 10:57
这些饮品你尝了几种?

果汁啤酒啥的全喝了,喝不完的茶也带上了
只留下了两瓶葡萄酒,和实在喝不完的白水

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发表于 2025-8-29 12:19 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-8-29 11:10
哈哈 真的不是!只不过,我们的优先级差不多是:部屋数少 > 温泉(尽量有贷切;有特色公汤) > 氛围气 = 夕 ...

我理解了,大家来自五湖四海,从各处奔往同一个方向,拥有共同光明的未来
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发表于 2025-8-29 12:25 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-8-29 11:11
果汁啤酒啥的全喝了,喝不完的茶也带上了
只留下了两瓶葡萄酒,和实在喝不完的白水  ...

哈哈,我觉得我们家可能也会这样,才问的

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asurafairy11 + 1 哈哈哈哈哈握爪!

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发表于 2025-8-29 12:30 |显示全部楼层
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shine_on 发表于 2025-8-29 11:25
哈哈,我觉得我们家可能也会这样,才问的

我在伊豆东府ya装包无料饮料时,一罐啤酒还滚到床底下,捞不出来了,扼腕

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shine_on + 2 好可爱牙

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发表于 2025-8-29 13:49 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-8-29 11:19
我理解了,大家来自五湖四海,从各处奔往同一个方向,拥有共同光明的未来 ...

哈哈哈,其实有一些过于奢华的旅馆我还是完全无法理解的。望洋楼虽然很贵,但人家毕竟是超一流的蟹宴,还能理解。
前两天发现箱根有个奇贵的新旅馆"箱根迎賓館 麟鳳亀龍”,也没啥特别之处啊(哦,唯一的特别之处大概就是贵得理直气壮),完全理解无能,最后只能感慨世界上有钱人真多......

发表于 2025-8-29 13:51 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-8-29 11:30
我在伊豆东府ya装包无料饮料时,一罐啤酒还滚到床底下,捞不出来了,扼腕 ...

我们还干过几次都已经成功带上了,结果为了冰的口感更好喝就放在了下一家的小冰箱里,结果走的时候忘记带走了
更扼腕,哈哈。

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jasonnewman + 2 哈哈哈哈哈哈
violinlearner + 2 比惨大赛你赢了
shine_on + 2 哈哈哈哈哈哈哈

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发表于 2025-8-29 13:54 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-8-29 12:59 编辑


因为号称是西伊豆唯一的意大利料理,而且据说厨师还曾经在东京米一餐厅修业,吹得很花哨,我们说实话对今晚的餐食还蛮期待的。

今晚的菜单,每道都是一个key word,样式上至少挺有高级餐厅那味。





它家这种小地方的迎客仪式很到位,都是手写。说实在的,字迹比我俩的宝宝幼稚体好看多了



点了ginger ale和热茶。



这道菜上来就没印象,菜单说是"egg",那就egg吧......上面撒了同色系的芝士碎屑和胡萝卜粉。芝士没听懂是啥,靠着空耳读音硬记下之后回来查了查,貌似是mimolette,一种法国的硬乳酪,不过也不排除一开始就听错了。我们看颜色开始还以为是chedder呢,因为我俩橙色的硬乳酪只认得这个 边上还淋了一圈vincotto sauce(如果没听错的话),意大利的葡萄醋糖浆。

反正味道和口感吃完就是有一种“emmmmm.....”的感觉,不难吃但也不怎么对胃口。



这道菜不太记得了,按照菜单的话,那就应该是一道甜柿子炸物,柿子算是经典的冬天旬物了。原本炸物是我的大爱之一,基本大店小店的我都爱吃,但这个吃了之后,继续“emmmm.....就这?就这?”这种感觉。


很少有炸物菜能让我有种麻麻的感觉,我向来对炸物很宽容的!面衣厚的那些只要调味好我也能吃的!我也很喜欢甜柿子,空口吃就能吃好多。但这道菜竟然能让我毫无印象!





这是一道草莓原料的冷食,口感偏酸。用的是冬天应季的草莓,外面是草莓酱,里面是整颗草莓,最上面还点缀了发酵草莓和mozzarella cheese。我是草莓爱好者(虽然美国的草莓都没草莓味,但日本的草莓好吃的呀!),但这道菜却不知道没有任何惊喜的感觉,只想快快吃完好进入下一道。

吃到这一道,已经是第四道菜了,照理已经该渐入佳境吃high了。结果我俩不仅没有越吃越调动起胃口,却还有种越吃越有种空虚寂寞冷的感觉......可能我俩这两只山猪,又吃不来细糠了吧






要该说有多空虚寂寞冷呢?请欣赏下图里家属吃到神游太虚的迷茫眼神,满脸生无可恋。


家属上一次吃得坐立不安生无可恋,还是在福岛安达太良山里的沼尻高原lodge呢!可那好歹算是大山里,这里可是物产丰富的伊豆,首都圈人民的后花园!有点难以原谅......

哦对了,服务生还特意介绍了loquat的料理长,是福岛出身。家属一听就崩溃了——他印象里好几次在温泉旅馆吃的不如意,福岛就占了大头 (还有就是秋田乳头温泉妙乃汤的强肴大菠菜,家属想起来一次就要吐槽一次),再加上前几道菜,他对福岛没好吃的刻板印象又加深了 其实我还是很喜欢福岛的,温泉真的不错,以后还要继续去嘿嘿。

对了,说到沼尻高原lodge,前文提到过它曾由日本著名登山家田部井淳子(Tabēi Junko)经营。2025年正好是世界女性首次登顶珠峰50周年——1975年5月16日,田部井淳子自东南山脊路线成功登顶,成为人类历史上首位登上珠峰的女性(对了,同年5月27日,中国登山队女队员潘多也从北坡登顶成功)。前几个月我看到新闻,日本还特地为纪念田部井淳子拍摄了一部电影,由吉永小百合主演,将于今年10月31日公映。因为住了沼尻高原lodge,了解了田部井淳子,所以看到这个新闻感到额外亲切



幸好,从下一道被救了回来!


这个用来搭配意面的小面包非常好吃,是茴香籽做的,味道非常清香,可能是这几次旅行下来吃过的最好吃的配餐小面包(当然,也不排除前几道太难吃了导致同行衬托)。



意面是是水芹意面。家属原本因为前几道菜还担心最后吃不饱,现在吃到小面包和意面,至少能放心不用饿着肚子睡觉了




接下来是虾(某种名产虾,忘了名字)的risotto,酱汁调制得很克制,又用了蛤蜊和这种虾的虾壳熬出的高汤作为基底,所以滋味格外鲜美又不腻。受够米国好多risotto放了太多乳酪厚重得不行,相比之下,这种以清爽为主的口感反而更合口味。如果这算是日式改良版,那我完全支持这种魔改,更轻盈也更耐吃。


唯一缺点?就是分量太少了不够吃!






好不容易用两道菜拉回了一些好感值,这道花菜一上,一下子又把好感值打回了负分。


这道花椰菜料理据说是放在cocotte里配上调制了的风味黄油,放进烤箱里烤制的,然后上面撒了parmesan cheese。

但是!!!这种普通的花椰菜,它烤了就很容易软,一下子变成我非常讨厌的软趴趴花椰菜口感,真的接受无能。同样是这种一烧就容易软的短梗花椰菜,我们在里山十贴吃得烤制版本的火候就把握得很好,还带了些脆,应该是快烤的,调味也是好吃的和风。烧菜这种事情,就怕用了同一种食材料理后的同行衬托,高下立现。

当然,也可能loquat的厨师就喜欢吃cocotte铁锅里长时间烤得软的不行的花椰菜口感吧,反正我是觉得很败笔的,更何况调味还不香。

对于个人喜好来说,我还是更喜欢脆脆的长梗花椰菜。



白色蘸酱是酸奶混合花椰菜泥,味道不功不过,但架不住这个花椰菜它本体口感就好难吃啊!



吃完花椰菜,我俩原本已是心灰意冷,谁知厨师长的这道和牛还真有几分水平,不过也可能是人家养牛人的功劳


看着偏红,其实是在柴火上低温
sous vide了三个多小时,并不是生。口感很软嫩,上面撒了紫苏和坚果调制的调料,很香。盘子里还放了一圈黑胡椒、芥末青柠酱和柚子胡椒的各色调味蘸料。搭配,腌制蔬菜和甜豌豆。这几个调味都蛮让人惊喜的,日本人做牛还是不太会失手啊。







盐味牛奶冰淇淋,搭配浓缩咖啡麻薯,以及厚厚一层可可粉。据说这道甜点的可可粉,是一个日本厨师在亚马逊种植的。



巧克力费南雪。



总而言之,是比较一言难尽的晚餐。我们在日本也吃过好几次意料了,这次是最让人失望的。
特别是以旅馆的定位和宣传来说,只能说期待越大,失望越大。这家的有几道菜看得出水准,但大部分却在及格线甚至一下,因此夕食也在我们住过的温泉旅馆里算得上下游了。当时,我就和家属说,就冲着这个价位和这种水准的夕食,我是绝对不可能回访的。

所以,看着那些日本人的好评,我虽然知道吃食是一件非常个人非常难以有统一标准的东西,仍不禁怀疑到底是那天厨师的失手(不论是设计菜单还是料理手法),还是我俩的口味和很多日本人没有共鸣?

不过,就在我回来的一个月后,有天清晨醒来,收到了Loquat发给过往住客的邮件。一看标题才知道竟然是新的executive chef就任,邀请大家有机会再访揭开新篇章的Loquat。那我们入住时候的那位料理长去了哪里呢?是跳槽离开了还是不尽如人意被辞退了呢?我也没兴趣去查了,不过我俩暗戳戳地一致认同,至少在我俩心中,就绝对认准是后者了。






非常有设计感的啤酒瓶瓶签,又有特色又有审美。


那么,就着月色举杯——干杯!大家晚安啦!周末愉快!



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发表于 2025-8-29 14:31 |显示全部楼层
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emmmm。。。

福岛怎么跟不好吃联系上的?应该是有好食材的地方啊

记得八户有一家很不错的餐馆

发表于 2025-8-29 14:39 来自手机 |显示全部楼层
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本帖最后由 asurafairy11 于 2025-8-29 13:41 编辑
violinlearner 发表于 2025-8-29 13:31
emmmm。。。

福岛怎么跟不好吃联系上的?应该是有好食材的地方啊


在沼尻和向泷都吃得不大对胃口,猫魔的自助也是自助里最不行的,所以感觉它的温泉旅馆的料理比起别的县,好像总体弱一些。当然,米屋的就很好吃。
餐馆可能还是有不少做得好的,毕竟食材丰富,酒米也好。
其实还是料理长自己的问题我觉得,福岛不背锅,哈哈。
八户不是青森的咩?

2018年度勋章

发表于 2025-8-29 14:57 来自手机 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-8-29 13:39
在沼尻和向泷都吃得不大对胃口,猫魔的自助也是自助里最不行的,所以感觉它的温泉旅馆的料理比起别的县, ...

是青森县 讲错 因为当年去的时候非常萧瑟 就记到福岛海啸的原因上头了

我想靠近新泻那边的福岛可能和靠海的福岛 有一些差别 不过温泉酒店的锅 可能最终还是灾难后人心心态的体现吧

发表于 2025-8-29 15:07 来自手机 |显示全部楼层
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violinlearner 发表于 2025-8-29 13:57
是青森县 讲错 因为当年去的时候非常萧瑟 就记到福岛海啸的原因上头了

我想靠近新泻那边的福岛可能和靠 ...


对,我记得我俩对本八户的印象都不行。你好像是觉得荒凉,我们是碰到态度散漫的便利店店员。不过八户吃食不错的。

我对安达太良山&猪苗代湖那片的会津地区福岛印象其实很不错,温泉很好,人情味也浓,所以觉得有些旅馆晚餐做得不太对胃口,可能还是口味上有差异吧,而且会津地区的食材可能确实比较贫瘠。想了想,福岛好像都没有铭柄和牛呢......我们在米屋吃的好吃牛肉,是岩手短角牛。

发表于 2025-8-29 16:59 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-8-29 01:30
那倒是,没办法,地广人稀+粗放吧,美国也是这样。日本那种精雕细刻的服务,基本上去过日本,在纯享受型 ...

美国开车比澳洲舒服些。
路就平了好多,比较少坑坑洼洼的。然后基本没有摄像头。
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退役斑竹

发表于 2025-8-29 17:46 |显示全部楼层
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啊这家我也看过的。。。说实话整个伊豆我没看过的旅馆大概是不存在的。。。。
然而由于本旅行团对房型要求过于奇葩,最后只选中一家

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

发表于 2025-8-29 22:08 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-8-29 01:30
那倒是,没办法,地广人稀+粗放吧,美国也是这样。日本那种精雕细刻的服务,基本上去过日本,在纯享受型 ...

澳洲拿得出手就是海岸线了,不过同意太远了不值得专门来一趟,嘻嘻
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

发表于 2025-8-29 22:40 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-8-29 12:49
哈哈哈,其实有一些过于奢华的旅馆我还是完全无法理解的。望洋楼虽然很贵,但人家毕竟是超一流的蟹宴,还 ...

我也无法理解麟鳳亀龍贵点在哪里。。。
我从来都是嫌重不愿意打包带走饮料的,除了矿泉水用来白天路上补充水份。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

发表于 2025-8-29 22:55 |显示全部楼层
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peanut 发表于 2025-8-29 21:40
我也无法理解麟鳳亀龍贵点在哪里。。。
我从来都是嫌重不愿意打包带走饮料的,除了矿泉水用来白天路上补 ...

感觉最能理解吃草人的就是你了

发表于 2025-8-30 02:27 |显示全部楼层
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yeqingyezhunan 发表于 2025-8-29 15:59
美国开车比澳洲舒服些。
路就平了好多,比较少坑坑洼洼的。然后基本没有摄像头。 ...

哈哈 那是西部,又直又平,而且没有收费站,超速全靠警察蜀黍人工抓。
但你到东部试试,路坑坑洼洼烂死你,收费站连着。摄像头倒是不多,都在城里......
说到路好,还得是东亚。
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发表于 2025-8-30 02:29 |显示全部楼层
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joaquin 发表于 2025-8-29 16:46
啊这家我也看过的。。。说实话整个伊豆我没看过的旅馆大概是不存在的。。。。
然而由于本旅行团对房型要求 ...

哈哈哈 就你这钻研劲儿,我想也肯定把全伊豆的旅馆全看了 不过这种也说明没有一见倾心的,才在不停纠结。
期待你过两个月揭晓谜底哈!我倒要看看是多么神奇的旅馆,能满足你们严苛的房型要求

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参与人数 1积分 +1 收起 理由
joaquin + 1 嘿嘿还是找到一家的

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发表于 2025-8-30 02:30 |显示全部楼层
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peanut 发表于 2025-8-29 21:40
我也无法理解麟鳳亀龍贵点在哪里。。。
我从来都是嫌重不愿意打包带走饮料的,除了矿泉水用来白天路上补 ...

带走的饮料不是大部分放在车上的么?为啥会重?

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

发表于 2025-8-30 07:24 |显示全部楼层
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asurafairy11 发表于 2025-8-30 01:30
带走的饮料不是大部分放在车上的么?为啥会重?

平时不太喝饮料,晚饭时候喝点还是要搬下车啊。而且队友重度洁癖,饮料瓶子要擦过一遍才能放进行李箱,要不就拎着,这点我也特别理解布达弟

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buddha11815 + 1 你太有才了

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He is not a dog. He is a Golden Retriever!

发表于 2025-8-30 09:04 |显示全部楼层
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peanut 发表于 2025-8-30 06:24
平时不太喝饮料,晚饭时候喝点还是要搬下车啊。而且队友重度洁癖,饮料瓶子要擦过一遍才能放进行李箱,要 ...

哦哦。我们是饮料在房间里喝完,或是装在背包里带去下一家。喝了一半喝不完的就不带走了。
然后茶和纯净水用来在车上喝,这两样就直接装在纸袋/塑料袋里放在车上不移动。
我们行李箱只装衣服,所以每天除了替换衣服基本不会打开。所有旅途中增加的东西都是先堆车后座的,所以我们车子全程都蛮乱的
因为不买大瓶液体,所以也不太会多啥,一般都是些冰箱贴明信片还有旅馆送的乱七八糟小东西。最后一天,把这些小东西塞进箱子里,车上的饮品全部喝完扔掉,车子整理干净。

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