新足迹

精华好帖回顾

· <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang · 小鸟流水账之Great Barrier Reef, Queensland 2009 (更新完毕) (2009-3-29) 棉被
· 奶爸车提车作业 (2014-1-13) 1CM · 点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) (2010-5-3) Mylittlelover
Advertisement
楼主:拙招守一

[外汇债券] 股票技术分析学习贴 [复制链接]

此文章由 msdiscovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msdiscovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王凯凯 发表于 2018-4-8 10:42
人家说炒”fundermental”的你就信人家炒fundermental的了。哦不对,“跟风炒”fundermental的和炒funder ...

之前已经说过,slr我只买了一千块,在投资总数可以忽略不记。目的是exposure一些短期金价上升。不指望靠他发财。你是在rap赔了很多钱吗?不要盲目跟风,跟风也要有点的,不能投太多。

此文章由 msdiscovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msdiscovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waiting123 发表于 2018-4-8 11:19
能问下大家说的 fundamental 是指?

我指的是非技术的都是fundermental。就是我是吃鱼头的,没有能力吃鱼身子,经常会把鱼尾当成鱼身子的人。

评分

waiting123 + 1 感谢分享

王凯凯 发表于 2018-4-8 10:42
人家说炒”fundermental”的你就信人家炒fundermental的了。哦不对,“跟风炒”fundermental的和炒funder ...

大神技术过关,当然要炒技术了,fundermental多花时间啊,要看那么多报表,要做市场调查,还要看同一industry peer firm。最关键的是资金效率比较低,风险要大很很多,不能止损。

此文章由 胡歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msdiscovery 发表于 2018-4-8 12:09
大神技术过关,当然要炒技术了,fundermental多花时间啊,要看那么多报表,要做市场调查,还要看同一indu ...

听过姐姐提过的做A2M和BAL市场调查的方法。我只能呵呵了

听过阿里巴巴的大数据吗,淘宝提供一个叫生意参谋的数据分析。可以去参考

评分

porcorosso + 5 感谢分享
阿布^^ + 2 我很赞同
msdiscovery + 3 感谢分享

胡歌 发表于 2018-4-8 12:29
听过姐姐提过的做A2M和BAL市场调查的方法。我只能呵呵了

听过阿里巴巴的大数据吗,淘宝提供一个叫生意参 ...

感谢分享,我还真不知道淘宝有这么个功能。是只收集阿里巴巴上的数据吗?2015年的时候,我几乎每天都看a2和bal在天猫上的销量。之后发现那上面销量没啥用。就不看了。代购channel可能更重要一些。
看来我是在a2m上得罪了不少人啊。再次声明,我所有调查都是相对a2做的,我是最想让a2涨得人。而且这两个股票在不出消息情况下,本来就是同涨同跌的。
最重要的是,我在论坛上推荐bal时才10块钱,相对a2有5倍市值差。现在bal20多了就不太一样了哈!已经说过短线以出,即使是跌倒10块,也不要跟风买进哦,我买价本来就很低。

评分

拙招守一 + 3 感谢分享

此文章由 scorpiono1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiono1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msdiscovery 发表于 2018-4-8 12:09
大神技术过关,当然要炒技术了,fundermental多花时间啊,要看那么多报表,要做市场调查,还要看同一indu ...

做fundamental就不能止损了? 花街大佬集体哭晕在厕所...当然 报表这种公开的信息 也是上市公司有加工的 他们知道市场想要什么 “价值投资”者喜欢什么,而且群众喜欢幻想啊 脑补啊 试验结果 他们自己都不知道 有些人已经在预测年末上到几刀了,言之凿凿的   不要以为会看报表就能发财,这些基础的东西谁不懂呢……我敢说王帅哥基本面分析绝对是过关的,只是不想重复一些基本概念而已

评分

msdiscovery + 2 感谢分享
拙招守一 + 3 感谢分享

scorpiono1 发表于 2018-4-8 12:59
做fundamental就不能止损了? 花街大佬集体哭晕在厕所...当然 报表这种公开的信息 也是上市公司有加工的  ...

十分赞同,过去报表只是看公司有没有大的财务风险,绝对不能是买一个股票的原因。我是吃鱼头的,没有吃鱼身子的本事。我经常买一个股票的turnover,或者一个板块的turnover,所以在涨之前赔20%以上很常见。
我买股票经常问自己一句话,我凭什么买这个股票能赚钱,我比花街大佬多点什么,人家有几十个analyst做分析?如果这个问题回答不上来,那就是赌博。

scorpiono1 发表于 2018-4-8 12:59
做fundamental就不能止损了? 花街大佬集体哭晕在厕所...当然 报表这种公开的信息 也是上市公司有加工的  ...

你们接着吵rap,跟我没关哈,从来没买过,也不准备去买。

此文章由 王凯凯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王凯凯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msdiscovery 发表于 2018-4-8 14:16
你们接着吵rap,跟我没关哈,从来没买过,也不准备去买。

“最重要的是,我在论坛上推荐bal时才10块钱,相对a2有5倍市值差。现在bal20多了就不太一样了哈!”

你的分析水准我没有什么想回你帖的兴趣,就此打住了。

人家说西,你说东,逻辑混乱。Common sense是个好东西,可惜不是人人都有。

评分

ambledream + 2 好可爱啊

王凯凯 发表于 2018-4-8 14:26
“最重要的是,我在论坛上推荐bal时才10块钱,相对a2有5倍市值差。现在bal20多了就不太一样了哈!”

你 ...

大神水平高超,当然不屑于听我们这些没有文化人在这乱说啦!

王凯凯 发表于 2018-4-8 14:26

你 ...

要不这贴留给大神你独自享用,我们这些没文化的,学历低的挨着了大神的眼。

此文章由 ambledream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambledream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msdiscovery 发表于 2018-4-8 14:34
要不这贴留给大神你独自享用,我们这些没文化的,学历低的挨着了大神的眼。 ...

做人稍微有点是非感,帖子里的人想表达的是,RAP去年高位 市值那么大的情况下,语气那么肯定的在帖子里说好,是一种不负责任的体现。

好比,有小孩子被拐卖了, 大家都说偷孩子的有问题, 偏有人出来说,是母亲没看好小孩子。不能怪偷孩子的一个道理。为什么没有人这么说 红枣大哥呢 斑马呢 因为人家推荐股票的时间(timing)是为了让你跟了可以赚钱, 而不是哗众取宠,不顾回报风险的推荐。

和你说一个事情, 看你炒股时间也不长, ASX small cap 没收入 冲过500m 的很少很少

去年RAP 有人推荐的时候 可以看下市值是多少的时候。

我能说的也这些了 因为我觉的正常人的指标是赚钱 拿一年RAP 和 A2 一个现在在等回本 一个现在买奔驰了

当然了 你可以说 我买10000 留下10万补仓 那就没有底了,这就涉及一个操作的问题了, 何况当初有人自己开贴介绍的rap的口气 也没说先开个小仓 大仓留着补。

我觉得再足迹 一个人 好不好 帖子质量高不高 就在于 你买了之后在一个时间段之后  这个时间段 可以是6个月 可以是2年资本的回报 别的都是屁

评分

koala1 + 3 感谢分享
scorpiono1 + 3 你太有才了
Anihc + 4 你太有才了

年年岁岁花相似,岁岁月月人不同

此文章由 四季丰收 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四季丰收 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收益风险并存,落袋为安,不要昏头。

ambledream 发表于 2018-4-8 14:54
做人稍微有点是非感,帖子里的人想表达的是,RAP去年高位 市值那么大的情况下,语气那么肯定的在帖子里说 ...

好吧,是我没搞清事情始末。就是觉得那么多人攻击一个人,好可怜。 人家说的不对就自动屏蔽就好啦。

此文章由 orangejue726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejue726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msdiscovery 发表于 2018-4-8 15:14
好吧,是我没搞清事情始末。就是觉得那么多人攻击一个人,好可怜。 人家说的不对就自动屏蔽就好啦。 ...

我都不在意
再说 本来就是失败了 而且那时候也是刚入市 小白一个 一腔热血
现在看来 的确是很冲动 经验教学都是靠失败学来的
超级无敌奶爸
RAP
NUH
DXN
CTM

此文章由 ambledream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambledream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msdiscovery 发表于 2018-4-8 15:14
好吧,是我没搞清事情始末。就是觉得那么多人攻击一个人,好可怜。 人家说的不对就自动屏蔽就好啦。 ...

没分了 手动给你点个赞
年年岁岁花相似,岁岁月月人不同

ambledream 发表于 2018-4-8 14:54
做人稍微有点是非感,帖子里的人想表达的是,RAP去年高位 市值那么大的情况下,语气那么肯定的在帖子里说 ...

还好当年买的是a2,看这个论坛就是看个热闹,从来没动过大资金。说到我感兴趣的板块读一下,不是直接skip掉。不过新足迹上技术好的比较多。分析公司将来基本面的好像都不太细致,和hc差很远。不过这的人一只股票持有量不大,ramp 股价让别人接盘的情况不多。在hc上看评论真是斗智斗勇啊,动不动就是一个大股东在ramp股票,然后出货。

此文章由 jingmingmaijia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingmingmaijia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得看见周末这么热闹,仿佛回到牛市

此文章由 王凯凯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王凯凯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msdiscovery 发表于 2018-4-8 14:34
要不这贴留给大神你独自享用,我们这些没文化的,学历低的挨着了大神的眼。 ...

没说“你们”,只说了“你”,不要拉人站队哈。我也没说你没文化,学历低,“碍”了别人的眼。这些都是你自己说的哈。

我的意思是看你和别人的对话,回答的很多牛头不对马嘴,逻辑欠佳。这个就不一一列举了。

还有,commsec 1万刀以下手续费都是$19.99,我刚去查了。你嫌手续费高,所以只买1000刀SLR的这个梗还真搞不明白是什么逻辑。你可以买$9999的,真的,手续费一样是$19.99哈。

王凯凯 发表于 2018-4-8 17:42
没说“你们”,只说了“你”,不要拉人站队哈。我也没说你没文化,学历低,“碍”了别人的眼。这些都是你 ...

大神做事真认真,1块钱都这么纠结。这认真的态度再加上社会责任感,做股票一定能赚大钱的。但是能不能用大号,不要老用小号呢。你几个小号一起用,我都分不清哪几个是你了。

msdiscovery 发表于 2018-4-8 18:03
大神做事真认真,1块钱都这么纠结。这认真的态度再加上社会责任感,做股票一定能赚大钱的。但是能不能用 ...

你的自我感觉也是相当之好。这么多人说你,你都不觉得是自己说话有问题,还觉得一堆都是我小号。是啊,dis你的都是我小号哈,忙死我啦。

文化高低,水平深浅,大家自有判断。毋需自说自话,急火火的要证明自己是那个葱与蒜。有人虚怀若谷,有人夜郎自大。

BTW,有时间不如多学习学习,先把你的”fundermental”拼对了再说。

此文章由 chopchop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chopchop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请各位大神分析分析BLK吧。小弟刚入股市,跟风买了些BLK,买家和卖家堆在0.100已经三天了,突破不了0.105

王凯凯 发表于 2018-4-8 19:21
你的自我感觉也是相当之好。这么多人说你,你都不觉得是自己说话有问题,还觉得一堆都是我小号。是啊,di ...

谢谢大神纠正和指出问题,我尽量改正。大神做事果然认真,佩服佩服

此文章由 彭于晏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彭于晏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chopchop 发表于 2018-4-8 19:26
请各位大神分析分析BLK吧。小弟刚入股市,跟风买了些BLK,买家和卖家堆在0.100已经三天了,突破不了0.105 ...

成本多少啊?

看日线和小时线都是突破以后的回调修正图形,回调缩量,浅平。走势挺正常的。http://bigcharts.marketwatch.com/advchart/frames/frames.asp?show=&insttype=Stock&symb=AU%3ABLK&x=49&y=14&time=18&startdate=1%2F4%2F1999&enddate=4%2F3%2F2018&freq=8&compidx=aaaaa%3A0&comptemptext=&comp=none&ma=4&maval=5&uf=32&lf=268435456&lf2=4&lf3=32&type=4&style=320&size=4&timeFrameToggle=false&compareToToggle=false&indicatorsToggle=false&chartStyleToggle=false&state=11

具体Fundamentals方面的等我换上凯凯王的马甲再来回答你吧

还有一般股票过一毛或一块这种关键位置都会有一段时间的consolidation的,切不可刚买就期待放烟花,贪字得个贫。参见去年67月的AGY和LYC日线图,举的例子不一定精准,凑合看吧
W1

你的自我感觉也是相当之好。这么多人说你,你都不觉得是自己说话有问题,还觉得一堆都是我小号。是啊,di ...

一定多向大神学习,可大神为什么要用小号呢?

此文章由 jingmingmaijia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingmingmaijia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大神的影响力太强大了,高处不胜寒,用小号比较自在

jingmingmaijia 发表于 2018-4-8 19:48
大神的影响力太强大了,高处不胜寒,用小号比较自在

我也这么认为,以后多向大神学习

不是所有人都能像大神一样有文化,高水平,有修养,高学历的。大神对金融领域的造诣岂是我们平常人能比的!请不要鄙视我们吗!

msdiscovery 发表于 2018-4-8 20:00
不是所有人都能像大神一样有文化,高水平,有修养,高学历的。大神对金融领域的造诣岂是我们平常人能比的 ...

打住,文化学历高低一说是你自己先提起来的
这个世间最需要的就是爱与和平。跟我念,阿伯刺的峨佛歌,合一基科勒摩呢,喔魄奇日死他,无威武西乙子

发表回复