新足迹

精华好帖回顾

· 那年,我们看了U2演唱会 (2008-3-2) courier · 下周一飞Perth面试--Unsuccessful!(面试过程在29楼) (2010-3-12) whisper
· 自己动手做【小笼包】 (2012-1-5) 奶油布丁 · 西班牙海鲜饭+五彩MEAT LOAF+碳烤嫩翅 (减肥者慎入哈) (2007-5-22) KUN
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 maninblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maninblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 忧郁的小咖喱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁的小咖喱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大神们,家里池子从绿到蓝,都是看着帖子的朋友们的经验,不过现在遇到一个问题。我老公清理池底不知道是不是没有清理干净,现在用自动吸尘的时候,每次启动过滤大概10分钟后,就一点吸力也没有了,自动吸尘不动了,skimbox那个口也没有任何吸力,但pump还是正常转,就是水都不动了。我们把里外两个篮子都清理过了,也backwash过了,还是解决不了。能请大师们帮忙解释一下吗?谢谢啦
好汉不提当年勇,好女不提当年瘦!

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忧郁的小咖喱 发表于 2016-4-18 12:21
谢谢大神们,家里池子从绿到蓝,都是看着帖子的朋友们的经验,不过现在遇到一个问题。我老公清理池底不知道 ...

拔掉吸尘器看十几分钟后还吸不吸水?不吸水时pump前面透明小窗还有水吗?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 忧郁的小咖喱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁的小咖喱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-4-18 12:27
拔掉吸尘器看十几分钟后还吸不吸水?不吸水时pump前面透明小窗还有水吗? ...

是这样的,只要不经过滤芯,Skimmer box一直都有吸力,现在就是经过滤芯十分钟后就一点吸力都没有了,特地把吸尘拔了试的,然后PUMP那个透明玻璃里满满的水,但感觉也不知道在动。还有Backwash的时候也是开始感觉动力很大,等pump那个透明玻璃里满水了,就感觉没有动力了,应该不会是堵住了吧,求教,谢谢

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忧郁的小咖喱 发表于 2016-4-18 12:31
是这样的,只要不经过滤芯,Skimmer box一直都有吸力,现在就是经过滤芯十分钟后就一点吸力都没有了,特 ...

沙子是不是很旧了?啥时候换的?
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2016-4-18 17:50
沙子是不是很旧了?啥时候换的?

应该有十几年了,原来屋主到我们现在都没换过,。现在那个过滤大圆桶压力表那也开始漏水了,真是麻烦

忧郁的小咖喱 发表于 2016-4-19 15:20
应该有十几年了,原来屋主到我们现在都没换过,。现在那个过滤大圆桶压力表那也开始漏水了,真是麻烦 ...

换砂子,换压力表。砂滤桶应该不会坏。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 大懒猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大懒猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主请教一下,见图,我的泳池倒了chlorine进去以后是变蓝了,但是池子还是很浑浊,不够清晰也不见底,请问是什么原因呢?怎样才能让水变清澈呢?谢谢

Simonjo 发表于 2016-4-19 21:31
换砂子,换压力表。砂滤桶应该不会坏。

谢谢~

大懒猫 发表于 2016-4-19 22:26
楼主请教一下,见图,我的泳池倒了chlorine进去以后是变蓝了,但是池子还是很浑浊,不够清晰也不见底,请问 ...

去Bunings买cloudy out根据泳池容量倒进去,我建议多倒点,然后开循环2小时候,2小时候后关了循环什么都不管等12小时。一般都能看到底了,如果还是混,继续倒cloudy out,重复以上的程序

此文章由 大懒猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大懒猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忧郁的小咖喱 发表于 2016-4-20 09:43
去Bunings买cloudy out根据泳池容量倒进去,我建议多倒点,然后开循环2小时候,2小时候后关了循环什么都 ...

Thank you so much! really appreciate!

大懒猫 发表于 2016-4-19 22:26
楼主请教一下,见图,我的泳池倒了chlorine进去以后是变蓝了,但是池子还是很浑浊,不够清晰也不见底,请问 ...

主帖有写啊
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 noelle89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noelle89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-3-17 14:58
Shock就行了,没有什么东西能干过漂白粉的。

lz,我往池里倒进一桶15L液氯了,现在颜色是蓝绿色的,而且看到很多一群群的黑色小虫子在里面…怎么破啊?难道必须要换水了?

此文章由 dson_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dson_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啦,很实用

请问楼主,pump一般默认是打在fliter档还是backwash档呢?我家的timmer设在一点到五点开四小时。但是比如我7点加氯,是开哪个档让氯更好的混合在池子里呢?需要重新调timmer让pump在7点重新工作吗?谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wsdy007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsdy007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,实用。

此文章由 果冻布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果冻布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下

此文章由 snails 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snails 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一整天,终于看完了,MARK一下。自家池子有十多个月没操作,现在已经成池塘了。这几天把池底的沉淀物捞了个八九成,感觉得有几十斤(主要是树叶和绿藻,还有很多活的虫子在绿藻里爬进爬出 )。昨天去bunnings测水质,店员大叔一看我拍的泳池照片就说你还是先加氯除藻吧,等水干净些再加其他

此文章由 yhfan336 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhfan336 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 月亮粑粑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮粑粑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主
我想把池底的灰尘去掉,但是我的泵只要放到waste/backwash 档,连吸尘器就会控制器显示屏就会提示NO FLOW,过会儿泵自动停机。我记得以前不是这样的。打过电话给ZODIC感觉不得要领
还有制氯的CELL可以自己换吗?多久换一次?我已经快俩年没换了

月亮粑粑 发表于 2016-10-10 17:56
请问楼主
我想把池底的灰尘去掉,但是我的泵只要放到waste/backwash 档,连吸尘器就会控制器显示屏就会提 ...

你不连吸尘器,泵会no flow吗?
Chlorine cell自己完全可以换,电源关掉就没啥问题了,但是各家的cell安装方式千差万别,要有点动手能力钻研一下。
另外就是你得买得到合适的cell。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 月亮粑粑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮粑粑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2016-10-10 19:19
你不连吸尘器,泵会no flow吗?
Chlorine cell自己完全可以换,电源关掉就没啥问题了,但是各家的cell安 ...

不连吸尘器不会的,我已经试过好多遍了

此文章由 HillSydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HillSydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

游泳池的管理,总之是一件有技术含量,并且持之以恒的事。

关于开水泵的时间,一要看所处地区的温度湿度差异,在新州,一般是冬天:早晚各开2小时;春秋:早晚各个3-4小时,夏天:早晚各个4-6小时,这是底线要求,否则水质不容易维持。 还要看你对泳池水质保养的要求高低--例如最低要求水不变色就行,还是较高要求- 以上各项指标每天都保持正常?这些都决定了维护的投入,其中包括开水泵的时间长短。

24小时开机保持活水流动是最好的,所谓"流水才能不腐",当然开支上要高出几倍。

评分

Simonjo + 6 感谢分享

~海阔天空~

此文章由 anne_wang8899@s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne_wang8899@s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习观摩一下

此文章由 FredL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FredL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正好有用,收藏了,谢谢楼主。

此文章由 date 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 date 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 fjfzice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfzice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz,我搬家遇到一个很jp的池子来求救。
就是主贴和大多数视频介绍的这个pump系统。我只看到非常简单的,从泳池抽水到pump,pump直接连上cartilage filter,filter出来直接通过chlorinator,然后回到泳池。
另外一个小pump,从泳池抽水出来到屋顶solar heater然后回泳池,两边的管道完全分开的。
前阵子下雨厉害,水池都漫到边缘流出来了。不知道怎么抽水,最后就是把chlorinator进泳池的部分稍微拆开一些,让它人工漏水
唯一的安慰是,装了水去pool shop,人家说一切都好,不需要添加东西。除了chlorinator有点结块我们用前房主留下的稀释盐酸浸泡清洗了,开泵的时候fliter压力表都在5左右

fjfzice 发表于 2016-10-14 23:15
lz,我搬家遇到一个很jp的池子来求救。
就是主贴和大多数视频介绍的这个pump系统。我只看到非常简单的,从 ...

一般在cartridge filtre前面有一个阀门,可以调节放水
擅长修车,坐标悉尼

月亮粑粑 发表于 2016-10-11 10:10
不连吸尘器不会的,我已经试过好多遍了

那显然是吸尘器或者管子堵了啊
擅长修车,坐标悉尼

发表回复