新足迹

精华好帖回顾

· 邮轮假期补习班======豪华邮轮嘉年華精神號 Carnival Spirit详解 (2013-7-23) 微服出巡 · 小镇的名字叫橙 (2015-6-23) bosstong
· 不知死,焉知生(我们只是一群蓝袍怪人) (2013-4-18) 双鱼妈妈 · 迟了点,不过也写写俺对八强的看法 (2008-3-16) joaquin
Advertisement
楼主:rookie

[VIC/TAS] 华网俱乐部(墨尔本)欢迎网球爱好者加入 [复制链接]

此文章由 drin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
we are a group of ppl who luv mojo and yoyo~

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 MingDeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MingDeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道你们的这个活动组织已经有段时间了,甚至曾经也尝试参与!后来因为时间安排不过来,放弃了!

这里问问,又没有什么可以帮上忙的?我可以将你们的帖子置定,从而让更多的朋友注意到你们的活动!

同时,希望组织者以负责认得态度,让活动开展地顺利!

谢谢!
Keep peace but caution...Waiting for the timing...
知识宝库
通过论坛约束自己...锻炼自己...

LZ快来,上面来人了!

此文章由 thorn-bird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thorn-bird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ发个话吧,我们的贴子有了质的飞跃!

此文章由 thorn-bird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thorn-bird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MingDeng 于 2009-9-23 18:21 发表
知道你们的这个活动组织已经有段时间了,甚至曾经也尝试参与!后来因为时间安排不过来,放弃了!

这里问问,又没有什么可以帮上忙的?我可以将你们的帖子置定,从而让更多的朋友注意到你们的活动!

同时,希望 ...

非常感谢你的关注,已经回你的短信了。

此文章由 糊里糊涂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊里糊涂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺在想,EVE休年假的时候,这个活动该由谁来组织列?

LZ是不是终于要出山了?

此文章由 rookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是名誉LZ, 具体事务需要我们伟大的组织者 thorn-bird

此文章由 rookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MingDeng 于 2009-9-23 18:21 发表

同时,希望 ...

活动开展以来一直靠thorn-bird坚持不懈, 晴天打球,下雨天还有BACK-UP PLAN,还搞周年纪念活动~~~平时还带动网球录像研究 (这个太专业了)

我相信这个群的网球爱好者虽然水平很菜,但是一直进步着~~~(虽然我自己水平保持得很好,一直就是rookie水平)

虽然有不少人试打了一下就放弃,但是也有thorn-bird一直坚持不懈的代表,还吸引了不少高手过来玩,还有家庭团参加,还有一个小观众MOJO(居然长这么大个了)

此文章由 sparkj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparkj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rjliang 于 2009-9-22 10:50 发表

SPARKJ,你不是不怎么看比赛的吗.怎么对这场决赛那么感兴趣?

哦, 毕竟都是网球爱好者,不可能什么比赛都不感兴趣的。 好的比赛还是很愿意看一下的。 听说这场比赛还是不错的, 费德勒在后一个阶段经历状态低迷期,我想他肯定用了办法试图摆脱这种低迷状态,所以想看看,他在打法上做了什么变化。 当然,虽然最后结果未必成功,但不失为一个参考啊。  我也不多说什么了,我都没看过那比赛,等看了再说好了。

既然这个帖子被‘搞大’了,那再多搞一下估计也没人有意见了吧。
我觉得你们平时还是要组织比赛的,我知道我这么说,马上就有人会回答:我们水平太菜了,打不了比赛。 我们暂且先不讨论水平要多菜才不能打比赛这个问题, 我只说如果是老外教小孩的话,一个从来没接触过网球的小孩被大人教了5个小时以后就会被要求去打比赛了, 难道你们认为这个小孩的水平在5小时以内就能超过你们任何人了么。

一个组织得当的循环比赛能增加你们club的凝聚力。如果是随便打打的,那高兴来就来,不高兴来就不来咯,容易形成现在这样一盘散沙的局面,只有主事的几个人在挑担子。
你们可以从组织双打比赛开始,固定partner,这样每个人除了有对外的比赛责任,还有对内对自己partner的责任,如果不来也会影响到自己partner的比赛,partner之间也起到了互相督促的作用。比赛可以采用捉对对抗的形式,让所有对子都互相成为对手,每次比赛都算积分,在一段时间后统计积分,就可以得出排名了。具体方法你们可以自己安排,这个只是现在体育club最普遍采用的积分制度。

此文章由 sparkj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparkj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提到了比赛,我有些自己个人的想法也想跟大家分享一下。
其实大家有没有想过我们打网球,从中得到了些什么? 你会说运动了,身体健康,又或者能认识更多的朋友,这些都对,但其实还有一条很重要的,就是:我们能从网球比赛中改造自己的性格。 很多人,特别是初学的人,不愿意打比赛,为什么。他说我怕输,会紧张,有压力,自己平时抽球的水平发挥不出一半来! 这是因为我们时常把比赛的结果看的太重的关系。其实大家想想,比赛结果真的那么重要么?不管你是赢了一场,还是输了一场,也许之后大家一起吃个饭,回去睡了一觉,等第二天起来昨天的结果可能都忘了。很多人怕输,其实他不是怕输的本身,因为输了的结果并没什么大不了的,他是怕面对即将要输的那个过程,就像有人说,其实死亡本身并不可怕,可怕的是面对即将要到来的死亡。 这就是人性的弱点,人们面对过程时的害怕往往要超过其结果本身。 所以我前面所说打网球能改造我们的性格,就在于此。 在不断的克服那种因为怕输而产生的紧张以及失常的过程中,我们不断调节着自己的心理,从而使自己的心理不断变强,这种心理的变强,对我们来说,不只是有利于以后的网球比赛,更多的是有利于我们今后的生活,让我们能在有压力,害怕不良结果的环境中走的更远。  

之前,看到坛子里有些同学因为网球水平高低的问题还闹的有点不开心,我也多嘴说几句,其实所谓山外有山,特别是在业余等级里面,水平再高,也总有人比你厉害,所以不用为了遇到比自己厉害的人而感到害怕,也不用为遇到比自己差的人而感到得意,其实我们的目标只有一个,就是超越自己,不断的比自己厉害。 所以,将这层意思引申出来,就又回到了上面的那个问题,比赛中的输赢其实不重要,输赢只是代表你遇到了比你强点或者比你差点的对手,而比赛本身的意义在于你是否在这场比赛中得到了提高,超越了以前的你。我们真正的对手其实只有一个,就是我们自己,这也是所有体育运动精神所要告诉我们的。 所以,我们自己有多少水平其实也不重要,重要的是是否能看到自己的不足,不断的在技术与心理上提高自己。不管是高手也好,菜鸟也好,只有态度,态度本身,才决定了我们是否能不断突破自己。

评分

落梅摇香 + 4 我很赞同

原帖由 rookie 于 2009-9-24 15:58 发表

活动开展以来一直靠thorn-bird坚持不懈, 晴天打球,下雨天还有BACK-UP PLAN,还搞周年纪念活动~~~平时还带动网球录像研究 (这个太专业了)

我相信这个群的网球爱好者虽然水平很菜,但是一直进步着~~~(虽然 ...

LZ过奖了,所谓前人栽树,后人乘凉,如果不是你建了这个贴,也不会有那么多的人一起来打球。我球打得不好,所以跑跑腿订个场地什么的也无所谓,这么几个月来不少人成了我的陪练,很感激大家的。因为你的这个贴子,我认识了不少朋友,生活一下子多了不少色彩,不少朋友在这几个月在很多方面给了我很多帮助,所以一直对你心存感激的。

原帖由 sparkj 于 2009-9-25 14:05 发表

哦, 毕竟都是网球爱好者,不可能什么比赛都不感兴趣的。 好的比赛还是很愿意看一下的。 听说这场比赛还是不错的, 费德勒在后一个阶段经历状态低迷期,我想他肯定用了办法试图摆脱这种低迷状态,所以想看看,他 ...

谢谢你的建议,我虽然不知道对我们这个组可行性有多少,或者说不知道多少人会感兴趣,不过我们会好好考虑的。现在的确是有人想来就来,不想来就不来,不过也不能勉强,有人是来试试打网球到底是怎么样的一个感觉,还有些人在周末还有其他的COMMITMENT,要做到每周打真的是要很喜欢喜欢再加有时间和精力才行。我的确是做到了每周能打就打,那是因为比起其他人来,我是最游手好闲的一个,当然另一个原因是我比其他人有更强的MOTIVATION。

原帖由 sparkj 于 2009-9-25 15:12 发表
提到了比赛,我有些自己个人的想法也想跟大家分享一下。
其实大家有没有想过我们打网球,从中得到了些什么? 你会说运动了,身体健康,又或者能认识更多的朋友,这些都对,但其实还有一条很重要的,就是:我们能从网 ...

我想我要重新认识你一下了。

谢谢你的分享,我打球不久,更没有打过比赛,所以没有你那些体会。不过我看球也有6年左右了,倒是从看球中得出不少体会。有些选手赢了就目中无人,以为自己明天就会是NO 1,有些人打球输了几盘就打不下去了,有些人会不停地叫,摔拍子,而有些不管是顺境还是逆境都相当沉着冷静,有些人是会一直战斗到最后一刻。做为球迷,从最开始FEDERER输了球就难过得要命,到现在会评论他哪里哪里打得不好,也是一种进步吧。输又如何,赢又怎么,not the end of world. 他对我来说永远是NO 1,不管别人怎么说他。

我比较有阿Q精神吧,别人打得比我好(这样的人比比皆是),我是羡慕,但不会嫉妒,那是别人辛苦努力的结果。如果有人说我打得不好,无所谓,我相信我一定有其他地方比他/她强。唯一让我伤心的是一天教练把我打球的样子拍下来让我看,真难看啊。。。

回复 1512# 的帖子

此文章由 rjliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rjliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想打比赛可以考虑到我们星期天的组来玩玩,要求不高,也不说X.X(如3.0).只要发球双误不多就行(每局不多于2个).

此文章由 落梅摇香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落梅摇香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sparkj 于 2009-9-25 14:05 发表

哦, 毕竟都是网球爱好者,不可能什么比赛都不感兴趣的。 好的比赛还是很愿意看一下的。 听说这场比赛还是不错的, 费德勒在后一个阶段经历状态低迷期,我想他肯定用了办法试图摆脱这种低迷状态,所以想看看,他 ...

说得真不错。 打比赛能有效提高网球技术水平, 并且也能锻炼人的性格, 从中悟到一些东西。还有,从对待不同水平的爱好者的态度也能看出一个人的修为和气度。相信从头到尾读这个帖的人可能也都明白。
你们东南部分的筒子们好幸福啊, 我们西边的人气实在比较冷清。 不过我相信只要坚持, 总会有越来越多的同好加入的。
春庭月午,摇荡香醪光欲舞。 步转回廊,半落梅花婉娩香。
轻云薄雾,总是少年行乐处。 不似秋光,只与离人照断肠。

此文章由 糊里糊涂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊里糊涂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rjliang 于 2009-9-25 23:02 发表
想打比赛可以考虑到我们星期天的组来玩玩,要求不高,也不说X.X(如3.0).只要发球双误不多就行(每局不多于2个).

这个要求MS很高!

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同时,希望 ...

版主都来捧场了,厉害了...

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 糊里糊涂 于 2009-9-24 10:59 发表
俺在想,EVE休年假的时候,这个活动该由谁来组织列?

LZ是不是终于要出山了?

等她回来吧..我看楼主是不怎么靠得住的..
大家趁她回国的这段时间调整调整..
想偷懒的趁机也偷个懒....

原帖由 rjliang 于 2009-9-25 23:02 发表

谢谢,不过这个要求现在对我们中一些人还是很高,不过无疑是我们的奋斗目标。希望有一天能向你请教。

回国的这段时间一定会来这个贴子看的。
FEDERER不去上海打比赛了,伤心啊,我早早把票买好了,现在又叫朋友去退票,估计回国见到他一定是一股杀气直逼而来。。。

原帖由 落梅摇香 于 2009-9-25 23:27 发表

说得真不错。 打比赛能有效提高网球技术水平, 并且也能锻炼人的性格, 从中悟到一些东西。还有,从对待不同水平的爱好者的态度也能看出一个人的修为和气度。相信从头到尾读这个帖的人可能也都明白。
你们东南部 ...

谢谢你还关注这个贴子,等我回来我一定要找个机会去你那儿打球!

[quote]原帖由 cg8180 于 2009-9-26 10:34 发表

想偷懒

MS 你和我偷懒的时间已经很多了!(paopaobing(85))

此文章由 rjliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rjliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 thorn-bird 于 2009-9-26 12:53 发表

谢谢,不过这个要求现在对我们中一些人还是很高,不过无疑是我们的奋斗目标。希望有一天能向你请教。

其实也不太难,现在开始练发球,2-3个月就有小成了.其实也挺想星期六去看看你们的,指导不敢说,交流一下吧.但一直就挤不出时间.如果你有时间,可以星期天来看看.

原帖由 cg8180 于 2009-9-26 10:34 发表

想偷懒的趁机也偷个懒....

你你你。。。。。

原帖由 thorn-bird 于 2009-9-26 12:56 发表
回国的这段时间一定会来这个贴子看的。
FEDERER不去上海打比赛了,伤心啊,我早早把票买好了,现在又叫朋友去退票,估计回国见到他一定是一股杀气直逼而来。。。

阿? 要回國玩啦?

原帖由 thorn-bird 于 2009-9-25 22:46 发表

我想我要重新认识你一下了。

谢谢你的分享,我打球不久,更没有打过比赛,所以没有你那些体会。不过我看球也有6年左右了,倒是从看球中得出不少体会。有些选手赢了就目中无人,以为自己明天就会是NO 1,有些人打球输了几盘就打不下去了,有些人会不停地叫,摔拍子,而有些不管是顺境还是逆境都相当沉着冷静,有些人是会一直战斗到最后一刻。做为球迷,从最开始FEDERER输了球就难过得要命,到现在会评论他哪里哪里打得不好,也是一种进步吧。输又如何,赢又怎么,not the end of world. 他对我来说永远是NO 1,不管别人怎么说他。

我比较有阿Q精神吧,别人打得比我好(这样的人比比皆是),我是羡慕,但不会嫉妒,那是别人辛苦努力的结果。如果有人说我打得不好,无所谓,我相信我一定有其他地方比他/她强。唯一让我伤心的是一天教练把我打球的样子拍下来让我看,真难看啊。。。

教練攝影水平不咋的,就是打球還可以

原帖由 rookie 于 2009-9-28 14:40 发表

教練攝影水平不咋的,就是打球還可以

It wasn't the coach who took it.  And it wasn't a photo - it was the video.....(paopaobing(19))

此文章由 drin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha. andy asked me to take that video right? we should put it online one day..

原帖由 drin 于 2009-9-28 17:28 发表
haha. andy asked me to take that video right? we should put it online one day..

交友不慎啊。。。

今天晚上又练球了,是回国前最后一次练,希望到时还能记得怎么打。

TENNIS, I WILL BE BACK!

原帖由 thorn-bird 于 2009-9-28 22:29 发表

交友不慎啊。。。

现在后悔也来不及了.
等着看VEDIO.(paopaobing(84))

发表回复