新足迹

精华好帖回顾

· 《香港大澳昂坪半日游》2010.12 (2010-12-28) joycesun · 差点失败的公校面试经历 (2009-11-27) 缓缓
· terrible two的正在进行时 ---- 1 理解比惩罚强 (2009-10-15) 第一名 · 《参加活动》我的模型收藏-----男人的想像空间。 (2013-2-12) 老树子
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
au-bw 发表于 2017-3-1 17:35
父母不愿意去养老院。怎么办?接下来,就是lz自己的取舍了。一方面是父母,另一方面是小家庭。 ...

早晚都是这个问题。。。

试想一下楼主母亲不就是为了自己的小家庭 (她和楼主的父亲的小家),把出租房的事情捂得死死的,不让任何子女参与,不参与,不透明,不公开。。

其实父母对子女就是一面镜子,子女的很多处理事情的方法,言行,潜移默化的都是从父母来的。。。

所以楼主接下来为自己的小家庭争取平静生活的权利的要求,也是合情合理的了。。。

如果试想一下,换一个场景,楼主父亲开始身体不好,楼主觉得赡养吃力了,楼主母亲自己主动提出,用国内的租金给他们在附近租一个房子,或者补贴请不住家保姆阿姨来照顾病人,甚至卖掉房子,换一个可以有奶奶房的住处,然后母亲亲自找其他子女谈话,提出要其他三个子女出钱分担赡养费用。。楼主出力辅助,全家齐心合力,让老人过个好晚年。。。

这样就是另外一个故事发展了。。。可怜之人必有可恨之处。。。多换位思考,多靠自己才是正理。。。

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-1 09:15
哎, 今天不更新了. 日子依然在煎熬.
善意提醒兄弟姐妹多的朋友们, 一定千万要提早一起商议给父母养老的问 ...

楼主,我真的已经没法评价你了。都这个时候了,你还有闲心在这里发这些,自己的老婆孩子都已经搬出去住了,难道一定要等你老婆和你翻脸,你孩子不能安心考试你才能醒悟?不要在网上找同情了,我们大家的确都非常同情你的遭遇,为你的兄弟姐妹的不孝而不齿,可有什么用呢?我们都是键盘侠,问题必须你自己去面对,自己去解决!如果你决定就这么将就过下去,走一步算一步,那也不要再抱怨什么了!

评分

tingnishuo + 8 我很赞同

此文章由 寧靜默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寧靜默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
au-bw 发表于 2017-3-1 15:54
我就是这么认为!照顾父母,天经地义!那三个哥哥姐姐,只能当作不存在了。父母这把年纪了,lz就多担待吧 ...

楼主有房贷还有小孩要养。夫妻一方辞掉工作照顾父母,就算小家还能维持生活,精力也足够照顾老人痴呆的患者,但當付出这一切没人感激,父母还把唯一的房产留给远在法国没出力的孫子,楼主一家还能心平气和吗?

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寧靜默 发表于 2017-3-1 19:05
楼主有房贷还有小孩要养。夫妻一方辞掉工作照顾父母,就算小家还能维持生活,精力也足够照顾老人痴呆的患 ...

对啊!干脆是独生子女也就简单了,照顾的时候是累一点,但是别的乱七八糟的事情也少,如果要处理父母的财产也简单。不象多子女家庭,分钱的时候都围上来,干活的时候就都溜了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寧靜默 发表于 2017-3-1 19:05
楼主有房贷还有小孩要养。夫妻一方辞掉工作照顾父母,就算小家还能维持生活,精力也足够照顾老人痴呆的患 ...

不要求心平气和,一边心里骂一边做也行。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2017-3-1 19:14

一边骂一边做,能做得好吗?心情不好的时候,能少做一点是一点吧?一种有事做事,只求大面上过得去,不落人口实,另一类是一心一意,什么事都贴心贴肺以老人的需要考虑,二者是完全不同的。

有不少父母就是这样想的,包括楼主的父母,那就是,我们是父母,对你们有养育之恩,我们现在住在你这里,你就得照顾,如有异议,就是你们做子女的不孝。还有,父毌多半觉得他们的钱给谁他们自己决定,谁都管不着,就是一分钱不给,楼主夫妻也得养,这才是孝顺。

此文章由 寧靜默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寧靜默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孝顺,孝顺,一边心里骂一边做,擺黑脸乃不顺,大不孝!

我就是这么认为!照顾父母,天经地义!那三个哥哥姐姐,只能当作不存在了。父母这把年纪了,lz就多担待吧 ...

回头再思考了一下,我觉得如果子女经济能力比较强的,最终虽不甘愿还是会一力扛下来,或请人请辞掉工作。但如果生活僅能维持,就有心也无力了。

父母的态度很重要,若他们向四个子女开口,一般多少都会出些钱出些力。四个人合力,问题好解决多了。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多做多错,不做不错,孝子无良夫(父),应了老话了。

俩孩子最可怜最无辜,十年挤在一屋,吃无盐烂菜,稀烂米饭,因为祖父母。。。。。因为父母。。。。。

评分

keke + 8 有共鸣
XIAOTUDOU + 8

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-1 09:15
哎, 今天不更新了. 日子依然在煎熬.
善意提醒兄弟姐妹多的朋友们, 一定千万要提早一起商议给父母养老的问 ...

悉尼的姐姐没答复呀?如果LZ 能狠一点心 事情也不难 一是少去你父母那 二是半年一到 就把你父母往悉尼一送 她们拿你没办法 这世道 为啥要把好人往坏人的路上逼了!
恒生期货股行

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-3-1 20:46
悉尼的姐姐没答复呀?如果LZ 能狠一点心 事情也不难 一是少去你父母那 二是半年一到 就把你父母往悉尼一 ...

父母不肯走,LZ怎么送啊,绑起来送?
关键不是姐姐,是他妈!

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2017-3-1 20:48
父母不肯走,LZ怎么送啊,绑起来送?
关键不是姐姐,是他妈!

先把父亲送 趁母亲不在 告诉母亲 父亲去悉尼了 不就行了吗?
恒生期货股行

hsqhguh 发表于 2017-3-1 21:02
先把父亲送 趁母亲不在 告诉母亲 父亲去悉尼了 不就行了吗?

母亲一着急 自己买票都过去了
恒生期货股行

要我是LZ 直接告诉自己的母亲 我们养你们没能力了 你就当我和你的其他子女一样不存在吧
恒生期货股行

此文章由 栩栩如生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 栩栩如生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是一个孝子,人好心软,有这么一个不懂事的母亲和不懂情理的哥哥姐姐们,真是不幸,我觉得你还是要考虑自己的小家庭为重,同时你很幸运,有那么一个好太太和你作伴。

D妈妈 发表于 2017-3-1 15:55
配偶工作,孙子女或许也工作,投资收入

CENTERLINK不知道补贴多少

这是啥主意 要不两孙女辍学得了 全职打工 好好供着这两个佛爷 LZ 是原罪 父母生了你 你已经有罪了 不仅你 您的老婆和孩子 得世世代代还下去
恒生期货股行

hsqhguh 发表于 2017-3-1 21:41
这是啥主意 要不两孙女辍学得了 全职打工 好好供着这两个佛爷 LZ 是原罪 父母生了你 你已经有罪了 不仅你 ...

要我直接和父母单挑 你生了我 我是欠你们的 我的老婆孩子不欠你们 我欠你们 你们也只付出25% 的精力 你们不能要求我付出100% 的精力
恒生期货股行

此文章由 baiii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
au-bw 发表于 2017-3-1 17:35
父母不愿意去养老院。怎么办?接下来,就是lz自己的取舍了。一方面是父母,另一方面是小家庭。 ...

现在就好比父母孩子调换了位置吧,lz是大人,老人是孩子。小孩子下雨天一定要去游乐园,父母要不要答应

hsqhguh 发表于 2017-3-1 21:41
这是啥主意 要不两孙女辍学得了 全职打工 好好供着这两个佛爷 LZ 是原罪 父母生了你 你已经有罪了 不仅你 ...

顺这这个逻辑走 这世界 母爱太不伟大了 因为儿女世世代代得还下去
恒生期货股行

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-3-1 21:07
要我是LZ 直接告诉自己的母亲 我们养你们没能力了 你就当我和你的其他子女一样不存在吧  ...

这个我想楼主是做不出来的,其实别说他父母现在老了拎不清了,就算是有些对子女小时候存在精神暴力或肢体暴力的父母,等他们老了做子女的哪怕回想起童年遭受的待遇再痛苦,对父母也还是不忍心撒手不管的。毕竟他们是养大自己的人,尽管有诸多缺点,但好歹父母给子女提供了食物,衣服和住所。所以这样的小孩内心永远是纠结痛苦的。

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了帖子好为楼主难过啊

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了lz的帖子跟我妈进行了一番讨论。
lz此贴很有意义。

maxiaoc 发表于 2017-3-1 16:18
生活完全不能自理的情况下,只有去养老院一条路,还可以自理的时候,如果能给照顾的孩子适当的补偿,还可 ...

不是就坑子女 要坑三代
恒生期货股行

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2017-3-1 22:45
看了lz的帖子跟我妈进行了一番讨论。
lz此贴很有意义。

讨论结果是啥?

其实我很好奇,也许像楼主父母这样思维的老人家也不少吧。即使一个孩子的父母也未必会百分百信任子女的。

此文章由 windy801226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy801226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的妈妈太拎不清了,提防心太强

au-bw 发表于 2017-3-1 16:32
有如此严重吗?

挺严重的 LZ 还有丈母娘那头了 一样的逻辑 我估计LZ 一家连死的心都有了
恒生期货股行

此文章由 perfecttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfecttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜之人必有可气之处啊。
刚开始也是为楼主感到不公感到气愤,追完了迄今为止的留言,只能说楼主有今天很大一部分是性格使然。大家再怎么出谋划策,楼主临门一脚老是腿软。

maxiaoc 发表于 2017-3-1 17:16
话都说得这么难听了,就说得透彻一点了。
楼主夫妻如果离婚了,家里没了女主人,很多事情没人做了,自然没 ...

说得对 所以说LZ 别老到父母那晃 抓紧时间顾一顾小家 母亲的能量储备用得差不多了 也就老实了 也就怂了
恒生期货股行

此文章由 松糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 松糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主,兄弟姐妹也未免太不负责了,欺负老实人啊,母亲年纪老了,很多道理也说不清楚,孝道是要尽,但自己的家庭也同样重要,不能这样下去把自己拖垮吧,还是4兄妹认真条理地谈一次,之前列好具体的责权利,明确通过,执行,不能每次都毫无结果。兄弟姐妹方面要施加压力,内部的,外部的。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

D妈说的是心声啊。人内心的善念,就是这样坚持着的。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

发表回复