新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动----澳洲,她的选择,我们一起走!夫妻 &大结局 (2013-4-30) 花正红 · 我和同住的女孩儿-续 (2006-6-28) esor
· DKT & HPT 考试记 (2005-10-10) goldenapple · 冷门毕业生找工经验总结 (2015-9-17) dracula_count
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-8 12:48
兔子你的看法出自你的年龄我可以理解。你应该是25左右吧?

相爱当然是很重要的, 我想如果有可能, 每个 ...

除了年龄,看问题的角度应该和很多因素都有关系吧,我早都过了25很多年了

我妈至今也教育我嫁人的话,钱那些都是次要的,我妈都50+的人了,应该属于成熟有阅历的吧,应该知道婚姻那些柴米油盐酱醋茶的问题吧,我妈也不会因为我未来老公不赚钱就让我跟他离婚

我不想和谁辩论,挺没意思的,希望大家都传播点正能量

评分

yulankexin + 3 赞一个!
qingtian + 1 我很赞同

一起流浪吧

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二十年了,我们二十年没有过联系。哦,是韩冰呀。我其实已经早就不激动了。韩冰还在国外盯工程。我奇怪他怎么知道我在国内。韩冰说看了同学给他传的同学聚会的照片了,知道我回国居住的情况。
电话记录: 韩:“你去了澳洲了?”
         我:“是的”
         韩:“你嫁的是外国人还是中国人?”
         我:“外国人?下次吧。”
         韩:“我关注过你,在网上的同学录上,你怎么没留电话?”
              本来我还打算去澳洲  看澳网公开赛的呢。”
         我:“是吗,我不觉得有谁要联系我。其实我这几年也经常回国。”
         韩:“可我的电话不是网上有吗,你回来怎么不和我联系呢?!”
         我:“是我错了。”
         韩:“上学的时候,太年轻,根本不知道到底喜欢谁?”
我心想,你可别说,其实喜欢我。这都是没用的屁话。
         韩:“把你QQ号给我,我们网上聊。”
我本能地拒绝:“我没有QQ号,在澳洲不用QQ的。或者哪天我再注册个吧。”

后来又说了些各自的近况,就挂了。大概通话了40分钟,这是后来韩冰告诉我的。

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-8 12:44
电话第三次想起,我接听了。这次,对方终于开口了,奇怪,是个陌生的声音。可是,怎么好像对我很熟悉的口吻 ...

我说我看着你写韩冰出国没出席聚会,过后又有国际长途电话打进,本来想着是韩冰的,结果你听不清以为是天明,大家又一直都在讨论天明,把我也引到天明那去了。

此文章由 CrystalShell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalShell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来小结一下楼主对老公的要求。

男人一定要有能力,在外打拼,提供富裕的生活,保证衣食无忧。
对感情专一,不能精神出轨,有什么都要交待清楚(阿娟的故事),不能对色情有兴趣。
对老婆要小心呵护,体贴理解,处处忍让,时时听取老婆的意见,老婆永远是对的。

看起来没有什么错,只是,太理想化了。绝对能做到的男人恐怕只有童话中才有。楼主理想的爱情在婚姻的现实中碰得头破血流的。这种理想的爱情在做女孩的时候发发梦是可以的,为人妻为人母之后就要成长领悟另一种境界了。我们皆是凡夫俗子,婚姻也就是饮食男女,这世间的神仙眷侣又有几对呢?

楼主是心思细腻,感情丰富的林黛玉,势要为了爱而活。小时候没有得到父母太多的爱,特别是母亲的爱,工作环境又是人心险恶,所以特别渴望单纯的爱,不带任何条件的爱,不求激情,但求温暖平淡持久的爱。为什么没有接受江川,因为觉得他追求体制内的高官,而楼主深知那是一滩浑水。为什么拒绝志远,因为觉得志远带着太多的要求,感觉像是交换。而天明出现时,正是吻合了楼主的心理。
“他主动当上了我的英语辅导老师,给我修改作文,陪我练口语,对我帮助满大的。他还大献殷勤,每天下班回家后亲自做饭,然后马不停蹄地送到教室,给我端上还热乎乎的饭菜。他接我下班,陪我逛商店,陪我吃饭,看电影,办事情。”
那时天明对楼主是没有什么要求的,只有对她的关心,照顾,帮助。看起来爱就是爱,没有任何理由,单纯而不带条件。“他英文很好,尤其是口语。在班上出类拔萃。经常得到外教的表扬。”也吸引到楼主,“他当时是外企白领,家里高知。”家庭环境不错,没有什么负担。最重要的是“我们有共同的理想和奋斗目标。这比什么都重要。”所以顺理成章结成连理。我敢说,如果时光倒流,楼主还是会做同样的选择。

可是,楼主在婚后仍然对丈夫保持婚前恋爱时的要求,希望他保持那个婚前美好的形象,强大,坚韧。不能接受丈夫在受到挫败以后的样子,不能接受丈夫发泄情绪的样子,也不能接受男人自尊心爆棚的样子。楼主很天真,以为你在生活中处处帮助丈夫就该他对你感激涕零,对你百依百顺。却不能体察男人的自尊心在这里会产生什么微妙的作用。楼主很乐观,觉得面对困难理应无所畏惧,只要同心协力必然能够克服。却不能理解男人在压力失败面前可能更加脆弱。丈夫的形象崩塌了,楼主很失望,更觉得这个男人一无是处。面对生活,生意,双方都要付出很多,楼主开始觉得爱情开始变味了,开始变成交换了。一颗渴求爱的心让她在生活中处处要寻找爱,证明爱。男人变得更加疲惫。直到现在,楼主这篇“我的爱情之花从未开放”,不也是在回忆自己追寻爱情的心路历程吗?而且觉得自己没有在天明身上得到自己想要爱情。

奉劝楼主一句,爱情是美好的,婚姻是现实的,年轻时做梦是可爱的,结婚后梦还不醒是会很惨的。

评分

LILI6HE + 2 我很赞同
猪猪的宝贝 + 10 我很赞同
qingtian + 1 你太有才了

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-8 13:05
除了年龄,看问题的角度应该和很多因素都有关系吧,我早都过了25很多年了

我妈至今也教育我嫁人的话,钱 ...

我从小我父母就教育我,找男朋友要看人品,其他都不重要。他们说得没错, 我也一直遵循。

但这并不妨碍我认为经济基础也很重要,我希望自己尽量自己有财政自由,所以从小到大都比较独立,这样就不会要求对方更多, 我觉得要求男方去多赚钱的时间不如自己多努力,因为对方有上进心就不需要你敦促,如果没有的话硬被Push反而会逆反做不了自己。

我希望我的另一半做好自己,快乐就可以,但我需要对方是乐观心理健康有调节能力的人。 我的恋爱经历告诉我,一些中国男人不喜欢太要强(自己要强)的女人:-(,但我又只喜欢中国男人, 哈哈。我前男友就和我说,你什么都好,就是自己太要强,那么要强干什么,依赖我不好嘛! 我也想依赖,但依赖都是暂时的,孩子小时候对父母是依赖,成年后真的还想身心依赖一个人是不现实的,没有人强大到愿意给一个年龄相差不是很多的(同一代人)的成年人依赖。说是依赖我呀,要真长期依赖,可能会觉得有负担。我除了工作上有点要强,和男朋友在一起的时候还是很小鸟依人的呀,但是我为工作的事情努力自己有点累的时候,男生会觉得何必呢,自己和自己过不去。还好我来澳洲后不要强了,用英语要强不太容易,工作安稳不累就行了,哈哈。

楼主和天明分开,性格方面的冲突更多些,不是因为经济原因, 经济给他们造成过困扰,但不是楼主离开他的原因, 我觉得是天明的人品问题让楼主没有办法可施了。

评分

LILI6HE + 1 我很赞同

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-8 13:05

我妈至今也教育我嫁人的话,钱 ...

可怜的兔子, 谁让你不结婚!   不结婚拒绝你说婚姻简单,爱情简单,婆媳关系简单的话!   (偷偷的举手叛变对你表示支持.)

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CrystalShell 发表于 2013-5-8 13:11

是啊~她不是已经有报应了吗?你说的都是没错的~人家不是已经到今天这个地步了吗?
一个人做错了事情~也尝到了苦果~还不够吗?还要继续鞭尸吗?
你是觉得她这篇文章一路写下来她没伤心没流泪没后悔过吗?
可怜之人必有可恨之处~但可恨之人也必有可怜之处~
楼主犯错了~这大家都知道~她自己也知道~而且她也为此付上了惨痛的代价:中年失婚还带着孩子~来澳洲10年丢了老公~事业上也没什么前进~可以说钱没有~家庭也没有~这代价还不够吗?你觉得她再嫁一次~还会犯同样的错吗?
就如她前文所说~她在婚姻里做错了~对不起的也只是天明~她没有对这个论坛任何一个人做过错事~即使要表示歉意~也只限于她和天明之间~
我前面一直所说的宽容~对于一个已经知错~并且承受结果的人来说~没有必要再去说这些话~
我们自己也都各自有错~即便楼主一千一万个不对~也轮不到我们去审判她~
叹息一下~

评分

LILI6HE + 1 我很赞同
梵高的耳朵 + 6 感谢分享
静好如初 + 2 苦口婆心不容易~

此文章由 Pinkie-Piggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkie-Piggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2013-4-15 23:21
他到底是不是天蝎呢?

我觉得致远是天蝎的可能性非常大

不好意思,我才看到这个帖子,正在跟

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

随后,韩冰的短信就发到了手机上,告知了国外的电话,手机号和QQ号,并叮嘱我注册好了QQ号马上联系他。我其实也是有QQ的,但好像就是从心里拒绝韩冰。我把他的联系方式删除了。

第二天一早,韩冰的越洋电话又一次打来,问我注册了没有,我支支吾吾地说还没有。我不会用QQ,有事可以电话联系什么的。好像又说了些他小时候上我们家的情况云云,我哼哼哈哈的应承着,就挂断了。

这次的同学聚会,我的QQ上加了几个同学,其中有个男生叫王明。王明的QQ上也有韩冰,就是王明把同学聚会的照片传给了韩冰。一次,王明在QQ上喊我,韩冰要你的QQ号呢,我要不要给他?我说,你把他的给我吧,我加他。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2013-5-8 13:16
可怜的兔子, 谁让你不结婚!   不结婚拒绝你说婚姻简单,爱情简单,婆媳关系简单的话!   (偷偷的举手 ...

矮马,,我没说过婆媳关系简单的话呀  我比窦娥还冤

婚姻木有,婆婆木有,但是爱情我有,可以说话不
我觉得爱情挺简单的
估计我脑子比较慢吧,情商低,看问题简单,哈哈哈,不过这样也挺好,过目就忘,傻人傻乐呗,心里不容易有疾病
一起流浪吧

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pinkie-Piggie 发表于 2013-5-8 13:23
我觉得致远是天蝎的可能性非常大

不好意思,我才看到这个帖子,正在跟  ...

楼主双子~天明天秤

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CrystalShell 发表于 2013-5-8 13:11

你说的那些根本不是楼主对老公的要求。

评分

梦无痕 + 3 我很赞同

此文章由 CrystalShell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalShell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,楼主这段婚姻只能随缘了,真心希望楼主能走出阴影,在这段经历中能有所领悟,找到自己的幸福。

我好像说得太多了,真心替你着急啊。我的话并没有天明完全无辜,错全在你的意思,只是从女人的角度谈点个人的看法。MM表介意哈。我还是祝福你的,希望以后的路能走的更好,更顺。

我还是乖乖做小凳听故事吧。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都介么有才!
其实我觉得与天明修复已无必要。
如何和平分手倒是一门艺术。
以后的路怎么走选择怎样的人很关键。
楼主有很多优点,聪慧也蛮有能力,学习能力也挺强。但如何把智慧运用到男女关系中,何时进何时退,小事糊涂大事抓牢...多想想...还有,别太死板,家不是一个讲理的地方...当你把家营造得轻松温馨有磁性时,对方能感觉到你的良心苦心,那时你蛮点歪点也没事,天明们
会心甘情愿的...

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到这帖子这么火。。

CrystalShell 发表于 2013-5-8 13:34
唉,楼主这段婚姻只能随缘了,真心希望楼主能走出阴影,在这段经历中能有所领悟,找到自己的幸福。

我好像 ...

其实你不是话说多了,而是说晚了。如果5年前,甚至10年前,你说这些话,当头棒喝敲醒那个时候的楼主,也许今天就不是这个结果。也许楼主和天明还会结婚,但是她会注意一些细节,不去伤害天明。
但是,有钱难买早知道,谁不是等事情出了,结果也出了,才去反省才去后悔,只是这个世界没有后悔药卖。
其实我明白你这么说也是好意,我只是想告诉你,你说的这些,楼主都应该分析到了,从她第一次选择回国,再回澳洲挽救婚姻,去看心理医生,这些举动,她有弥补。只是天明的创伤太深,已经关上了心门,即使楼主再难过再后悔,也是无计可施。
其实爱的反面不是恨,而是视而不见,这就是冷暴力的可怕之处,永远像打在棉花上面一样,对方没有反应,拒绝沟通。被冷暴力对待的另一方,能做的事情真的太少了。
其实人生很多时候是很无力的,就像我们只能凭借楼主的描述去揣测天明的内心世界一样~

评分

猪猪的宝贝 + 3 谢谢你启用标点符号

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-5-8 11:50
这位同学提到了面子,这可能也是婚姻中面对的问题之一。不知道大家怎么看。 ...

歪下楼,应版主的要求谈下面子问题。刚结婚时,我觉得自己的面子比较重要,但凡我觉得对的,我都要老公百分之百的赞同,只点头同意还不行,我要求他做出语言上的回应,所以通常争执中如果他不开口我都感到很懊恼。那会只想争自己的面子,没想着老公不开口其实是为了给我面子。后来有一次跟他参加同学聚会,跟他一个女同学聊起家长里短,她告诉我在家庭中男人比女人更爱面子,哪怕男人在外面已经很有面子,在家里还需要老婆给他面子。她说同学一场我知道你老公平时话不多,你们可能吵架都吵不起来,但是他不开口不表示他不知道事情的对错,他比你大看的比你多,所以你明白的他肯定也明白,只是他需要你给他面子。有时可能看问题的出发点不同,他的想法有些偏颇,但只要不是大原则上的问题,你把自己的观点讲清楚就行,不要跟他争个对错,给他留个面子。这个姐姐的话让我很受教,我也试着按照她说的做。回首一望我跟我老公也走过了七八个年头,这几年好像几乎没有争吵,有问题两个人都能心平气和地商量,也学会了在任何情况下有一个人先服软。

评分

虞宅与美丽 + 8 我很赞同
静好如初 + 2 感谢分享

moody 发表于 2013-5-8 13:38
大家都介么有才!
其实我觉得与天明修复已无必要。
如何和平分手倒是一门艺术。

对阿,过去的都过去了,这些才是重点。

此文章由 小核桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小核桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奉劝楼主一句,爱情是美好的,婚姻是现实的,年轻时做梦是可爱的,结婚后梦还不醒是会很惨的,

楼主是心思细腻,感情丰富,情感谢的林黛玉,势要为了爱而活。小时候没有得到父母太多的爱,特别是母亲的爱,工作环境又是人心险恶,所以特别渴望单纯的爱,不带任何条件的爱,不求激情,但求温暖平淡持久的爱。

我相信老古话 柴米夫妻,柴米夫妻,情绪化,情感化,头脑简单化,都会现实的生活僮景色,冲洗得成熟而长大了,

janetxin 发表于 2013-5-8 13:44
其实你不是话说多了~而是说晚了~如果5年前~甚至10年前~你说这些话~当头棒喝敲醒那个时候的楼主~也许今天 ...

这位MM,我每次都很认真的看你的回帖,但是你的标点符号确实让我看了很晕,咱用正常的标点好吗?姐姐我眼花了。

评分

janetxin + 2 抱歉,习惯用那个,让你阅读不顺畅了,我以.

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直纠结于天明,我都忘了韩冰,印象模糊。
他单了?
给个qq又怎了?
朋友都没法做?
就目前lz透露的,我觉得lz有点不够大方。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子难道不上微信思考君吗?不过前提征得作者同意。

梦无痕 发表于 2013-5-8 13:24
随后,韩冰的短信就发到了手机上,告知了国外的电话,手机号和QQ号,并叮嘱我注册好了QQ号马上联系他。我其 ...

LZ, 你为什么要删韩冰的联系方式呀, 很多年了,你们都有变化了,都不是以前的你们了。如果他现在真是单身的状态的话,为什么不可以交往呀, 就算没有感觉了,多个朋友也好呀。

LZ呀,这回我真感觉没有必要删他的联系方式呀,他挺主动的。我没有看你和他小时候的事情,说错了你别介意呀。

sunnykelly 发表于 2013-5-8 13:48

已经上微信过了~

我觉得这个贴里好多回复不光是对楼主的回应,更是对自己的生活经历的体会和感受。希望我们这些看客的讨论没有干扰到楼主写故事的心情。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-8 12:39
首先我在大方向肯定你说的,,

楼主结婚时候也小30了吧,成熟阅历应该都是有一些的,

这里是大妈们的天地,你又来裹乱。
早上看了半个多小时才看到杨致远那部分。
截至到杨致远,我想说,你听说过凤凰女么?楼主就是。
白兔,咱不和她们聊了。
爱情就是简单又纯粹的事情,我和你一样。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2013-5-8 13:48

微信早都上了。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-5-8 12:49
白兔你这是站着说话,不腰疼了?
性格决定命运,性格形成又有家庭和时代的烙印。如果真是1+1=2那么简 ...

性格决定命运那完全是在自我安慰,那我问你,什么决定性格?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-8 13:48
LZ, 你为什么要删韩冰的联系方式呀, 很多年了,你们都有变化了,都不是以前的你们了。如果他现在真是单 ...

删了说明心里还在意,还没放下

加了韩冰的的QQ。韩冰说你可真不容易呀,一个QQ注册了这么多天。韩冰传来了好几张他在国外的照片。还是挺帅的,变化不大,也没有像很多男生一样,那么的发福,看来保养得不错。他现在一年大概有个半年在国外,国外除了工作还是挺寂寞的,我想。

发表回复