新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈从波浪理论诠释投机者的成长轨迹 (2009-12-18) 猎梦人 · 小红日记:Mk6 GTI入手感受+1. 车头灯,LED改装 (2015-6-3) alex_xu0320
· 【新人首帖】Graduate Program 申请经验分享 -- 送给刚毕业或者快毕业的你 (2018-10-18) 巧克力牛奶0916 · 训练宝宝睡觉的记录 (2009-5-24) everlele
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wwwdot 于 2007-10-31 16:46 发表

关键是低速熄火。另外,烧油的时候不会熄火,但有车身抖动。自己查了火花塞没问题。是不是现在的车,都不能手动调怠速和混合比啊? 看来只能进修车厂了。$$$$:si93

自己调了混合比螺丝,现在不抖了,但是开始有放炮的现象。
去了修车场,修好了。280刀。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢卢老师和大球球

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 biggerpizza 于 2007-10-31 17:11 发表
多谢大球球。其实我很想自己学学。要是能学到大球球的半点功夫,将来弄车就不怕了。

不用谢,普通弄弄不难的,要达到老卢那样的专业水准,就要又有理论又有多年经验才行。

此文章由 letsgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letsgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz  请问我的手动pulsar  每次启动时  车体内都有  异味  不是汽油味 是汽油燃烧不充分的味道  大概是什么问题?

多谢!

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 letsgo 于 2007-11-1 22:08 发表
lz  请问我的手动pulsar  每次启动时  车体内都有  异味  不是汽油味 是汽油燃烧不充分的味道  大概是什么问题?

多谢!

是车身封闭不好,你可以试着找找.
老卢

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问球球和老卢,我的车Camry V6 94年的,昨天晚上开回来,时速40-60迈时,发现后面有莫名啸叫,于是拉了下手闸再放下,居然好了。过一会儿又叫,如此反复几次,感觉差不多是后车闸有点问题。

今个儿又开,发现在低速踩闸的时候,左后轮咯噔咯噔响并伴随轻微咯噔咯噔震动,有那么几次,不是每次都有。上周和今天重载过传单,挺沉的,重到基本悬挂快到底了。

请问二位专家,这是咋回事呢?后车闸皮似乎上次检查时还有不少。谢谢,要紧么?

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 future2521 于 2007-11-2 22:13 发表
请问球球和老卢,我的车Camry V6 94年的,昨天晚上开回来,时速40-60迈时,发现后面有莫名啸叫,于是拉了下手闸再放下,居然好了。过一会儿又叫,如此反复几次,感觉差不多是后车闸有点问题。

今个儿又开,发现 ... [/quo
再查一次 .
老卢

请问波箱问题

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是98年的自动波SONATA,最近发现波箱出了问题。当我挂D档的时候,踩油门只听到发动机的声音,而车子不走。挂2、1档车子还是不走。但是当我挂R档的时候,车子能后退。请问卢师傅,这是为什么呢?要修好的话会很复杂吗?谢谢!

原帖由 sydney2006 于 2007-11-4 21:32 发表
我的车是98年的自动波SONATA,最近发现波箱出了问题。当我挂D档的时候,踩油门只听到发动机的声音,而车子不走。挂2、1档车子还是不走。但是当我挂R档的时候,车子能后退。请问卢师傅,这是为什么呢?要修好的话会 ...

可以肯定是变速器内部的摩擦片烧掉了,维修恐怕不会便宜.建议还是换个二手的吧!
老卢

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅,谢谢回复。我想问一下,为什么冷车的时候可以走一段时间呢?车子开个半小时就出现这种问题。另外,换个二手的是什么意思?二手的波箱吗?整个波箱换掉吗?再次谢谢!

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sydney2006 于 2007-11-4 22:28 发表
卢师傅,谢谢回复。我想问一下,为什么冷车的时候可以走一段时间呢?车子开个半小时就出现这种问题。另外,换个二手的是什么意思?二手的波箱吗?整个波箱换掉吗?再次谢谢!

整个变速箱换掉吧。修修起码上千。

此文章由 唐小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问COROLLA外倒视镜为了雨天防雾加加热器有必要吗,大摡费用是多少呢,先谢谢卢老师:si54

原帖由 sydney2006 于 2007-11-4 22:28 发表

冷车的时候油比较粘稠,所以还是可以传递一点动力的.
老卢

原帖由 唐小鸭 于 2007-11-5 20:31 发表
请问COROLLA外倒视镜为了雨天防雾加加热器有必要吗,大摡费用是多少呢,先谢谢卢老师:si54

我想澳洲的天气是没有必要用这个的.  再说真正下雨的时候这个功能也没有什么大作用的.
老卢

油箱漏油问题

此文章由 haha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅,请教一下
车最近有些漏汽油,叫附近的车行给看了看,说是油封坏掉了,换一个加手工大概200元。
油封是不是像垫片一样的东西,很容易坏吗?

原帖由 haha 于 2007-11-6 14:20 发表
卢师傅,请教一下
车最近有些漏汽油,叫附近的车行给看了看,说是油封坏掉了,换一个加手工大概200元。
油封是不是像垫片一样的东西,很容易坏吗?

哪里漏啊,应该不是很容易坏的。

水箱温度表的问题

此文章由 easternkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easternkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,正常情况下,是不是水箱温度表的指针一直在最左边?

我今天开出去没1个小时,指针竟然超过了90,会是什么问题呢?我应该从哪些方面检查呢? 谢谢!!!!!

原帖由 easternkid 于 2007-11-6 21:08 发表
卢老师,正常情况下,是不是水箱温度表的指针一直在最左边?

我今天开出去没1个小时,指针竟然超过了90,会是什么问题呢?我应该从哪些方面检查呢? 谢谢!!!!!

正常水温在90度以上,只要不过红线就没问题.
老卢

此文章由 daevind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daevind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sydney2006 于 2007-11-4 21:32 发表
我的车是98年的自动波SONATA,最近发现波箱出了问题。当我挂D档的时候,踩油门只听到发动机的声音,而车子不走。挂2、1档车子还是不走。但是当我挂R档的时候,车子能后退。请问卢师傅,这是为什么呢?要修好的话会 ...

这个事情我说个意见,以前坐过一辆同样的现代97年 是爬坡的时候突然失去动力,和你说的一模一样,D,2,1档都不动,只有挂R可以倒退。送车厂后花了300多清洗了波箱就好了。老板的意思是因为波箱油脏的无可救药导致波箱故障

请教老卢 和 大球球:

此文章由 lz1968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lz1968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢 和 大球球:

98年的camry CSX, 在前2周年检时(12万公里)发现 Left Drum Shaft 磨损严重,需要更换,开价176刀,大概属于正常价格吗?

另外,前面两个轮胎需要更换,因为磨损严重。是否到 Kmart, Autobarn之类的地方购买比在一般车行更好?购买了新轮胎是否就可以免费更换?

多谢指教!

原帖由 lz1968 于 2007-11-7 23:11 发表
请教老卢 和 大球球:

98年的camry CSX, 在前2周年检时(12万公里)发现 Left Drum Shaft 磨损严重,需要更换,开价176刀,大概属于正常价格吗?
no bad price

另外,前面两个轮胎需要更换,因为磨损严重。是否到 Kmart, Autobarn之类的地方购买比在一般车行更好?购买了新轮胎是否就可以免费更换?

yes, maybe more choice and bargain. They will change it free of charge.

此文章由 Bessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教老卢 和 大球球,

我是2000年的camry 4缸 现在15万公里了。车场说需要换Timing belts(log book 上写的), 并建议2个其他的belts ,     water pump,和3个油封一起换。
请问这样是否正确,有没有乱收费现象(普通车厂 AUD$700, Toyota service $650 不包括3个油封)?
另外,如果都是原厂配件,原厂做比普通车厂好在什么地方?据说原厂换timing belts 后会调整发动机。

原帖由 Bessy 于 2007-11-8 17:00 发表
求教老卢 和 大球球,

我是2000年的camry 4缸 现在15万公里了。车场说需要换Timing belts(log book 上写的), 并建议2个其他的belts ,     water pump,和3个油封一起换。
请问这样是否正确,有没有乱收费现象 ...

这些要求是合理的.  建议你还是找专业的来修,虽然不是什么技术活,但装配的时候对正时皮带的预紧要求还是瞒高的.要不发动机的噪音会很大.

评分

大球球 + 15

老卢

此文章由 xp0591 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xp0591 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢 和 大球球

今天看了一辆96年的civic vti。。加油门起步的时候。。感觉车子的左前部震的比较厉害。。但是1,2秒后症状消失。。正常行驶完全没问题。。就是每次起步都会震。。。想问问是什么原因。。这个车你问题严重不?

谢谢

此文章由 daevind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daevind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总听大家说换水泵啥的  请问大球球 Commodore这车需要换水泵吗?换一个大概多少钱?

原帖由 xp0591 于 2007-11-8 23:39 发表
请教老卢 和 大球球

今天看了一辆96年的civic vti。。加油门起步的时候。。感觉车子的左前部震的比较厉害。。但是1,2秒后症状消失。。正常行驶完全没问题。。就是每次起步都会震。。。想问问是什么原因。。这 ...

Not sure, wait for Mr. Lu

原帖由 daevind 于 2007-11-9 00:32 发表
总听大家说换水泵啥的  请问大球球 Commodore这车需要换水泵吗?换一个大概多少钱?

It depends on whether your water pump is in good condition or not.
If your cooling system works well, I don’t think you need to change it.
Normally the whole job may vary from 300 to 500. You can choose used parts, it would be cheaper.

此文章由 温带雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温带雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老卢 和 大球球

我的是95年的nissan,今早开车上班,24公里,熄火下车后,没多久就发现主水箱哗哗很快漏水,以前没有出现过,但很快就停了,一个上午只漏一些滩,约200毫升。下班冒险开回家,路上也 挺堵,但水温表正常。到家熄火下车,又发现主水箱哗哗很快漏水,约200毫升就停了。两位专家指导我该怎么办阿,很烦恼阿。

车子修好了,花了整整2000大洋啊心都碎了:si16
在鬼佬的车行修的,专门修波箱的。看样子车行很正规,还是NRMA APPROVED的。
INVOICE是这样写的:
1*GASKET SEAL&RING KIT
1*COMPLETE SET OF CLUTCHES
1*SET OF BANDS
1*FILTER
1*RECONDITONS TORQUE CONVERTER
1*RECONDITIONED PUMP ASSEMBLY
RECONDITIONED VALVE BODY
CARRY OUT REQUIRED TESTS ON ELECTRONICS
1*RECO PLANETARY ASSEMBLY
1*FORWARD DIAPHRAM SPRING
1*REVERSE CUSHION SPRING
1*PRESSURE CONTROL SOLENOID
1*ONE WAY CLUTCH ASSEMBLY
OIL SOLVENT
LABOUR
写的内容倒是挺多的。就是不知道是不是真的。不管了,车子修好了就凑合着用吧。不过贵是贵了点,有点安慰的是有12个月的保修。ANYWAY,还是要感谢卢师傅和版主的帮助。

原帖由 xp0591 于 2007-11-8 23:39 发表
请教老卢 和 大球球

今天看了一辆96年的civic vti。。加油门起步的时候。。感觉车子的左前部震的比较厉害。。但是1,2秒后症状消失。。正常行驶完全没问题。。就是每次起步都会震。。。想问问是什么原因。。这 ...

检查一下发动机或变速器的橡胶支架看看裂纹没有?
老卢

发表回复