新足迹

精华好帖回顾

· $2 Shop的库存 (2010-6-14) shanyilin · 今天一次性通过了交规考试和HPT,趁热打铁,交作业!补上路考经验! (2006-11-10) doulaimi
· 我也来回忆上一次出国游 2019.12 -2020.1 南极南美(更新至15/Dec) (2021-12-4) qiuqiu8001wen · 关于share的教育 (2008-12-18) milkzhan
Advertisement
楼主:若谷若馠若伊

[其他信息] 开个帖子讲讲我为什么生三个吧 [复制链接]

此文章由 若谷若馠若伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若谷若馠若伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shubaobao 发表于 2014-12-30 11:26
喜欢孩子最重要,个人觉得 给老大找个伴这种想法对老二也不是很公平

嗯,好在老二头几年也不明在这些呢。

此文章由 若谷若馠若伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若谷若馠若伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icylemon 发表于 2014-12-30 11:53
支持LZ
若是计算投入产出,生孩子养孩子恐怕是世界上最白痴的投资了,但一千个一万个不要孩子的理 ...

没错,爱

chenyunsun 发表于 2014-12-30 11:59
福利只能說是讓大家少了一個顧慮,生孩子的意願強了一點而已。很少人是為了福利而生小孩的。 ...

是的

honey 发表于 2014-12-30 12:28
那些free dental,health card都是骗人的吗差点去申请了

军人本人是free dental的,Health Card是什么?

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2014-12-30 17:18
你在国内就生了三个了?!那我真的比较佩服你。你一共几个啊?

四个,正准备过来雇主面试的时候发现怀孕了(带环受孕啊,环掉了,想想是一条生命,就留下了,不过孩子确实很可爱)。就只能不工作了。
不工作后家里经济赶以前差远了。养家重担都在老公一个人身上。而我必须照顾几个孩子也不轻松。

所以孩子多真的很拉人,而我们恰恰是父母都不能带孩子的。
国内请两个保姆都没有问题,这里一个人工作,全都得自己干。

补充下,我们的工作和政府没有关系,都是外企人员。孩子上户口也花了钱。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主正能量,加油。很遗憾说我有两,已经足够,不是妈妈在这里帮忙,我可能连口吃的都没有。
就一啃老族

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些认为别人是为了福利生孩子的人,只是觉得自己的税没有享受到而已吧。
福利?多一个孩子做多两个星期多给你200多?还得是孩子很小的时候,还得收入低于贫困很多。
不多要孩子,打打工无论如何都不止这个钱了。
觉得为了福利生孩子的想法不可思议,只不过穷光蛋不会饿死而已。
没有房子还只能吃薯条料理,试问多少妈妈愿意这样的。

所以一定要想法工作,打工也行。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michellemm 发表于 2014-12-30 14:59
多生生除了个人意愿,还是要要么老人帮忙要么老公给力,至少是准点上下班那种,不用加班。 ...

对啊,还得客观条件具备
无论客观条件如何都坚持只生一个的,应该不是主流。生几个,更多是个人愿望结合客观条件最终做的决定。
如果自己攒首付——存款有限,老人不能帮带孩子——要么少上班要么交CC钱,老公没有铁饭碗且家务带娃不给力。。。纠结的“中间派”妈妈们,怕是不会多生的。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

lovelove 发表于 2014-12-30 12:33
厉害,全职上班,生仨孩子,请问lz每次生完孩子休息多久又上班的?养三个孩子对生活水平有影响吗?如果没有 ...

*-老大休了七个月产假,老二休了十五个月产假(因为老公被派到Nowra,所以搬家过去了),老三休了五个月。老人帮忙带了老三,头俩基本都是自己。至于对生活水平的影响,看你自己怎么看了,我永远也不可能来一场说走就走的旅行,但是计划安排好了,每年带孩子们出去旅游一两次也是没有问题的。

lovelove 发表于 2014-12-30 12:36
我觉得生俩我就会崩溃,上次工作到40周,生完2周就回去开会了。娃一生病,整夜不能睡白天还要上班,没任 ...

老公呢?

gohome 发表于 2014-12-30 12:43
这个和我们公司offshore的员工一样,如果你申请去船上工作,超过澳洲海域--多少海里不记得了,在公海上工 ...

是的

northwind79 发表于 2014-12-30 13:20
现在我觉得找父母帮忙是最好的办法。我公婆来了后我觉得真是超级值,我可以安心上班,LG能轻松很多,老人能 ...

嗯,关键是你和你公婆看来蛮合得来的,不然你才头疼呢

Gelen 发表于 2014-12-30 14:24
以后老婆去血拼的时候,正好和娃凑一桌麻将

先教他们中文

lovelove 发表于 2014-12-30 14:26
我家娃19个月了我老公没因为娃熬过一次夜(他自己玩游戏除外),睡得死猪一样,娃小时候有几次我实在熬不 ...

catrat 发表于 2014-12-30 14:30
楼主很厉害,真心佩服。我爸爸也是经常出差不在家的那种工作,我妈妈一个人带的很幸苦。更何况你有三个呢。 ...

是的,所以为什么很多澳洲妈妈索性辞职了。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljalee 发表于 2014-12-30 17:23
四个,正准备过来雇主面试的时候发现怀孕了(带环受孕啊,环掉了,想想是一条生命,就留下了,不过孩子确 ...

不得不说你家底不薄啊,听说超生上户口花费不少。我的同学朋友都只敢超生一个
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

FAX 发表于 2014-12-30 14:47
这个帖子变成澳洲军人税务普及帖

哈哈

TT 发表于 2014-12-30 14:51
军人家庭喜欢孩子多, 有兵营的气氛

呵呵,也是因人而异啊,我老公也有朋友只要一个孩子的。

michellemm 发表于 2014-12-30 14:59
多生生除了个人意愿,还是要要么老人帮忙要么老公给力,至少是准点上下班那种,不用加班。 ...

嗯,是的。

jcchen 发表于 2014-12-30 15:04
我是在大宝12个月的时候,意外怀的二宝,那时候很纠结,不想要,主要是怕二宝来了,把大宝的万千宠爱给分出 ...

哦,抱抱。。。

qingmeisu 发表于 2014-12-30 15:27
也许是自己独生的关系,有些渴望兄弟姐妹的情节,希望自己的孩子不孤单;
决定了继续生,必然有其中的辛苦 ...

呵呵,看来独生子女也分两派啊,有的享受独享父母的,也有想要兄弟姐妹的。

hilltop-bear 发表于 2014-12-30 15:28
避孕是一回事,意外怀孕肯定应该生的,孩子是上天的祝福。祝福你哦!

嗯,同意。

show 发表于 2014-12-30 15:40
我同意你的观点,福利不是彩票。往往有很多国人认为拿福利的人都是通过不正当渠道的,所以,在这方面上有 ...

我也这样希望

JESSICA-Y 发表于 2014-12-30 17:07
超级辛苦的,有人帮忙带就,我自己带每天都累趴的

呵呵,到后面就轻松了,尤其是大点了,绝对不会缠你了。

ljalee 发表于 2014-12-30 17:23
四个,正准备过来雇主面试的时候发现怀孕了(带环受孕啊,环掉了,想想是一条生命,就留下了,不过孩子确 ...

在中国能下决心生三个,你比我更有勇气

此文章由 true100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 true100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了华人人口壮大支持楼主多生,免得包头巾的一生就五六个咱们需要有人挺身而出

评分

李十三 + 1 我很赞同

rainyfriend 发表于 2014-12-30 17:26
楼主正能量,加油。很遗憾说我有两,已经足够,不是妈妈在这里帮忙,我可能连口吃的都没有。
就一啃老族 ...

以后会好起来的,加油。

ljalee 发表于 2014-12-30 17:29
那些认为别人是为了福利生孩子的人,只是觉得自己的税没有享受到而已吧。
福利?多一个孩子做多两个星期多 ...

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脑洞小超人 发表于 2014-12-30 10:09
其实每个人想法的不同就是每个人承受能力的体现

哈哈,能者多劳----能者多生吗?

此文章由 chatswood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatswood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
debull 发表于 2014-12-30 08:04
别忘了楼主有父母帮忙,不然老公老出差,有勇气生三个吗?生容易,养难啊。楼主有想过老人在家带孩子的辛苦 ...

老人更累

发表回复