新足迹

精华好帖回顾

· 人民®手工——芭比娃娃的旗袍 (2008-10-27) 人民 · 乱游胡走 - N年前游瑞士~~ (2011-1-13) 征途归来
· 大家来说说给孩子用过的比较安全的用品吧-78,81楼更新BPA free婴儿餐具,166楼更新防晒霜 (2008-10-5) irenezh · Liz的行走江湖到了布拉格(再次更新从66楼开始,旅行tips) (2007-11-14) liz
Advertisement
楼主:linlinzhu

[childcare] 求万能的足迹帮忙,被CHILDCARE鬼佬院长恶意刁难 [复制链接]

此文章由 anotherone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anotherone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bibili 发表于 2014-12-2 15:39
我的宝宝明年也要去CC了,有一点不太明白。就是如果宝宝病了,一定要有病假条才可以请假么?否则就要计算 ...

我们那家是不用病假条的,centrelink在42天之内也是不管你有没有病假条的,但注意了,也许每家cc有他们自己的规定,你要遵守的为好,你看下他们的手册。

评分

bibili + 4 感谢分享

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝明年也要去CC了,有一点不太明白。就是如果宝宝病了,一定要有病假条才可以请假么?否则就要计算 ...

每个幼儿园不同,我们是指需要口头通知电话幼儿园都可以,但是超过42天以后 ,病假才要gp的条子.

评分

bibili + 4 感谢分享

有趣的灵魂.

此文章由 chandra0923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chandra0923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家缺席的也全部要签字
所以我想应该是23日楼主得带孩子去打个转
签到。然后福利都是有的

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

centrelink网站上可以查看已经有多少天absent,而且public holiday 也是算在这42天之内的

评分

bibili + 2 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是滴,不用给理由的缺席centerlink那里有42天的allowance, 超过的话要给假条的.
cc那里的规定就要参照cc parent handbook.
比如我们现在去的那家, 每年有2个星期可以带宝宝去度假,然后费用打8折咯, 这两个星期也可以算在42天的缺席里面的.
或者part-time的宝宝,假如星期一病假了,如果这个星期同一间宝宝室在其他几天有空位的话, 宝宝可以在康复了之后补去.

评分

bibili + 2 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chandra0923 发表于 2014-12-2 15:46
我家缺席的也全部要签字
所以我想应该是23日楼主得带孩子去打个转
签到。然后福利都是有的 ...

如果全家出去旅游的话怎么签字呢? 
待旅游回来之后补签吗?

此文章由 bibili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bibili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorceress 发表于 2014-12-2 16:03
centrelink网站上可以查看已经有多少天absent,而且public holiday 也是算在这42天之内的 ...

啊?public holiday 也算啊。 那实际就没有多少天了啊。

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bibili 发表于 2014-12-2 16:15
啊?public holiday 也算啊。 那实际就没有多少天了啊。

如果public holiday那天幼儿园charge fee的话就算,一般cc圣诞到新年关门2周,这些假期是不算到42天之内的。我家cc公众假期不收钱,就不算absent。

此文章由 IMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Centrelink好像是按照Attendence Report来计算的。

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinzhu 发表于 2014-12-2 12:20
大部分是鬼佬的幼儿园,只有一两个华人小孩。我个人觉得就是在刁难我们,欺负华人.....没有证据,只是推 ...

看学校的我家这个鬼老多的学校院长可好了可以2周交一半我月子时候没人接没去学校钱都交的还是有rebate可拿

此文章由 devisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrongsz 发表于 2014-12-2 12:24
我记得有一个问题,就是如果需要拿ccr和ccb的话,最后一天一定要去一下的,你查一下centrelink的规定,记不 ...

我之前去的也有这一条,最后一天一定要到。那次我儿子刚好病了,但是还是带去在director 房间里坐了会,签到和签退。

此文章由 celiacao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiacao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在直接就书面通知他们到10为止之后不上了。那就算child care 退出要求是提前两周通知,这样按退出办,你的损失也会少点。

此文章由 rainbow605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainbow605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确系最后一天必须去的

此文章由 simplehappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplehappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我也没有查到有centrelink的policy写一定要最后一天都attend,但是我们家之前换cc什么的,每次也都是按照cc的规定提前两周或者四周通知,然后cc也会回复我说收到我的notice,然后会跟我强调直到最后一天都一定要attend,否则就拿不到rebate。不可能所有cc都这么巧合一样规定,应该真的是centrelink的要求。lz事先应该跟cc的director沟通好。如果有证据表示director说你确实可以10号以后就不用来,但是23号才算最后一天的话,lz告到fair trading都没有问题的。

此文章由 Huanleyaoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huanleyaoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为什么不把CCR 直接打进自己的账户,只不过要是打进自己的账户是每个quarter一次,我就是这样的,CCB是直接进Child care,CCR每三月一次打进我账户,这样的话,等于存钱在centrelink一样,自己先交上那个gap

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anotherone 发表于 2014-12-2 14:44
不,我的意思是说,根据上面同学的实践,centrelink确实有“最后一天一定要出现一次”这样一个规定,但我 ...

CL的网上不是每个条款都会详细列出来的,尤其是比较小的新的规定,根本不可能做到及时up date。。。光靠上网查,真的不够稳妥。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 pingpongping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingpongping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinzhu 发表于 2014-12-2 15:00
也不是心肠好的夸张, 只是带我儿子的那四个老师人真的很好,一眼就能看出来是打心眼里喜欢孩子。 ...

看来还是做什么事儿都应该书面通知,口说无凭啊。
看完这个贴,学习了。

发表回复