新足迹

精华好帖回顾

· 三个月的努力终成正果[第五篇之大结局,不容错过] (2005-2-1) wilson · 新人报道帖!发一些之前拍的片子,跟各位来分享交流,更新至3月27日。(52楼有更新) (2013-3-25) 地球邮差
· 种边界树的心得体会 (2017-11-20) daniello · 浓缩的经历 - 在澳四年 (27th FL- the end) (2008-7-16) pangpang
Advertisement
楼主:eddy0114

[地区选择] 买了Baulkham hill的房子,发现交通其实还不差 [复制链接]

此文章由 LISI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LISI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fl360 发表于 2014-8-25 20:08
你在澳不久當然不知. nw rail 是私人財团參與建的.州政府一定要保有一定的乘客 . 所以他們會消直去cbd的b ...

我没说不信。
只是说话动辄就拿Chinese来说事的人,觉得很奇怪。现在Aussie看房市好拿房出来卖,关中国人什么事了?又说中国人不读英文新闻。这很明显是在针对Chinese. 为什么针对Chinese呢?因为羡慕嫉妒恨,买不起房就恨买的起的,说话各种酸啊。大家都不是傻瓜,一看就知道是买不到葡萄说葡萄酸的。

评分

wongbabe + 1 没事!我支持你~今天最后一分

此文章由 chere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LISI 发表于 2014-8-26 08:30
我没说不信。
只是说话动辄就拿Chinese来说事的人,觉得很奇怪。现在Aussie看房市好拿房出来卖,关中国人 ...

何必这样生气呢? 不就是论坛上说说自己知道的不知道的吗? 我是Chinese, 不怎么看英文报纸新闻, 可以说比较少, 所以信息量相对aussie来说真的少, 对于我这是事实, 可是我并不觉得他说的有什么啊? 多些信息和了解不是挺好吗? 可能是我太不敏感? 在论坛上请允许有不同的声音, 有容乃大。个人浅见, 得罪之处请见谅。

评分

白雲山民 + 4

一蓑烟雨

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LISI 发表于 2014-8-26 08:30
我没说不信。
只是说话动辄就拿Chinese来说事的人,觉得很奇怪。现在Aussie看房市好拿房出来卖,关中国人 ...

火气有点大, 可能太敏感了吧?
那个人所说的确实是事实, 山区火车线开通后,BUS线会相应的减少,这个是必然的, 即使有居民反对的话意义也不大, 毕竟HILLS BUS是私人公司的, 州政府不太可能在火车线开通后还继续大笔的补贴HILLS BUS, 另外火车也会分走很大一部分客流, 他像强调的也是这点, 即使以后火车开通, 山区的交通仍然会是个问题。

不过从投资角度来看 山区在未来还会有一个很大的增长。

另外现在房市这么火爆, 来自中国的热钱确实是一个因素之一, 但也不是绝对的, 看看周边的朋友有多少人买房时候家里给了金钱上的支持就能明白, 华人好买房子,更喜欢聚堆买房子, 这也是澳洲主流媒体害怕的一件事情, 论坛上大家各抒己见嘛, 不用太敏感~  
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1529979]手快有, 手慢无,最近看房直接感受[/url]

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 6138932 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6138932 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜上山
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sounds good

此文章由 silvergun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silvergun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 xiaowu11812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaowu11812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
典 发表于 2014-8-26 07:56
这也是机会,你开一家吧
BH过去有韩国店,没有华人店

新开一家台湾小吃,在新北方路,温莎路的角落头。地产公司隔壁
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 mr.houseband 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr.houseband 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,感觉身边认识住BH的同学碰巧都很nice的

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chere 发表于 2014-8-26 10:31
何必这样生气呢? 不就是论坛上说说自己知道的不知道的吗? 我是Chinese, 不怎么看英文报纸新闻, 可以说比 ...

她火气那么大,显然是在BH买了房呗。听不得一个不顺心的词。

我都奇怪什么时候山区成了高大上,说别人羡慕嫉妒恨,我一直以为是买不起近城区的人才会去山区,也不知道这些人的优越感是哪里来的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Epping73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Epping73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caesar6668 发表于 2014-8-26 10:44
火气有点大, 可能太敏感了吧?
那个人所说的确实是事实, 山区火车线开通后,BUS线会相应的减少,这个是 ...

州政府不太可能在火车线开通后还继续大笔的补贴HILLS BUS

不是大笔补贴,是很小笔,国营的60%不到

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 LISI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LISI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2014-8-26 12:19

我都奇怪什么时候山区成了高大上,说别人羡 ...

还真在山区买了房 不过我在别处还有2处房产 随便住哪都行 之所以火气大不是因为山区的bus要取消 而是动辄就拿chinese说事 说房子卖给Chinese 说不看英文新闻 这是很明显的在贬低 好吗 大家看不出来吗?!因为一个国人在山区买了房 就要被一个假洋鬼子说所有中国人 你不火大 我火大还不行吗?估计是逆来顺受惯了吧 被别人说多了 自然就麻木

我从来没说过山区高大上 你自己这么觉得非要把想法强加在别人头上?!真不知道你的贵居是在哪里有多高大上呢?!

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LISI 发表于 2014-8-26 13:49
还真在山区买了房 不过我在别处还有2处房产 随便住哪都行 之所以火气大不是因为山区的bus要取消 而是动辄 ...

我没觉得那个贴英文新闻的同学有任何问题,他只是看到了这个新闻,贴上来提醒一下大家,至于有用没用大家自己判断。

你一看别人贴英文就觉得是歧视中国人,是不是太自卑了呢?澳洲本来就是英语国家,很多新闻没有被及时翻译成中文不是很正常吗? 有人辛苦找来了给大家看,有什么问题?

我住哪里不用你操心,但非要我说,山区我还真是看不上。

此文章由 知足者常乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知足者常乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2014-8-26 12:19

我都奇怪什么时候山区成了高大上,说别人羡 ...

山区就是高大上,怎么了?你再说说你认为的高大上是哪?近城区的烂区多了去了
快乐,健康,能吃能喝

知足者常乐 发表于 2014-8-26 14:07
山区就是高大上,怎么了?你再说说你认为的高大上是哪?近城区的烂区多了去了 ...

那我只能呵呵了。自我催眠一百遍,果然山区就是宇宙中心了。

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2014-8-26 14:11

其实每个人都有个小宇宙

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观一下高大上们怎么吵架。

此文章由 知足者常乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知足者常乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2014-8-26 14:11

宇宙中心有什么用?某些华人公认的区还不是人员乱,环境差。当然有些人为了父母住购物方便,有中国的感觉,那是他们的选择。山区的环境,学校,人员的整体素质就是高。你也就只能呵呵。
快乐,健康,能吃能喝

aulin 发表于 2014-8-26 14:01
我没觉得那个贴英文新闻的同学有任何问题,他只是看到了这个新闻,贴上来提醒一下大家,至于有用没用大家 ...

你看的懂英文否?!那位同学是在贴新闻?! 人家点名Chinese怎么怎么了 你看得懂吗?!再说你不太看英文新闻就不代表别的国人不看?!你自己阅读面窄就认同别人的想法?!
看不上山区?!呵呵 山区的学区房不知道比城区附近的烂区要贵多少。

知足者常乐 发表于 2014-8-26 14:21
宇宙中心有什么用?某些华人公认的区还不是人员乱,环境差。当然有些人为了父母住购物方便,有中国的感觉 ...

是啊,什么都高,就是房价上不来。(不要和我说去年涨了多少,全悉尼都在涨好吧)

我不是搞地域攻击,任何区都是有人喜欢,有人不喜欢,自己选择合适的就好了。但是common sense还是要有的。很多人在山区买房是因为同样的价格可以买更新更好的房子,住得更舒服一点,而代价就是交通远,不方便,此消彼长。

如果你在山区买了2-3百万的房子,我相信你是真心爱山区,而不是受预算所限。否则只能呵呵了。

LISI 发表于 2014-8-26 14:26
你看的懂英文否?!那位同学是在贴新闻?! 人家点名Chinese怎么怎么了 你看得懂吗?!再说你不太看英文新 ...

你是不是生活中有什么问题,压力很大?说话非要和吃了火药似了。

觉得山区不怎么样就是买不起山区的房?你的逻辑是体育老师教的?

评分

chere + 2 好可爱啊

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LISI 发表于 2014-8-26 14:26
你看的懂英文否?!那位同学是在贴新闻?! 人家点名Chinese怎么怎么了 你看得懂吗?!再说你不太看英文新 ...

火气真大, 这雨都给招来了。。。。。
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1529979]手快有, 手慢无,最近看房直接感受[/url]

觉得实在没意思 跟一个秀逗在说话 麻烦你翻开屏幕看看 你同时跟多少个人在吵呢 真是群起而攻之。如果我生活压力大 说话口气不好 估计你也没比我压力小多少  因为你才是说话有问题。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Epping73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Epping73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LISI 发表于 2014-8-26 14:36
觉得实在没意思 跟一个秀逗在说话 麻烦你翻开屏幕看看 你同时跟多少个人在吵呢 真是群起而攻之。如果我生活 ...

支持一下
回头补分

同学们都散了吧 我们歪楼很久啦 应该要恭喜楼主进山 买到心仪的房子。至于跟这个主题没关系又不喜欢山区的人 我就替楼主发一帖恶灵退散符吧

此文章由 matrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2014-8-26 14:01
我没觉得那个贴英文新闻的同学有任何问题,他只是看到了这个新闻,贴上来提醒一下大家,至于有用没用大家 ...

他有贴新闻吗?上来就是评论中国人不读新闻你不火大吗?
你不是chinese吧?

aulin 发表于 2014-8-26 14:27
是啊,什么都高,就是房价上不来。(不要和我说去年涨了多少,全悉尼都在涨好吧)

我不是搞地域攻击,任 ...

你所说的代价不存在,因为每个人的目的不一样,交通大家在这里已经讨论多次了,不住这边的没有发言权。不方便看指哪方面,上班?(不是都在ctiy上班吧)购物?(都有购物中心)上学?(最好的小学中学都在这边)和245比怎么样?你不是顿顿吃中餐,还要换着餐馆吃,山区应该也够你选的了。再说去145也不远啊。山区200-300万的也有的是。
快乐,健康,能吃能喝

此文章由 ray_xyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ray_xyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LISI 发表于 2014-8-26 14:36
觉得实在没意思 跟一个秀逗在说话 麻烦你翻开屏幕看看 你同时跟多少个人在吵呢 真是群起而攻之。如果我生活 ...

you need to calm down, seriously...

发表回复