新足迹

精华好帖回顾

· 发些ML350的照片 简单说些自己的感受 (2013-8-5) kevin_au · 香香酥酥咖喱角---外加妈妈做的牛肉松(在3楼) (2009-5-17) 习习
· 如何写好一份求职简历(连载) (2006-12-31) leily · 这第一步 (2008-11-30)
Advertisement
楼主:Clark

[修房建房] 【DIY系列】车库屋顶换瓦 [复制链接]

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2014-7-12 21:16
来张近景。
处理的不漂亮。不过话说回来,本人是一IT男,从没垒过墙添过瓦,这是我第一次自己动手换瓦。理 ...

请问 你连接瓦片的水泥 怎么是 发红色?  我的屋顶瓦片间隙的水泥脱落了很多,就想补补,请问改买什么 水泥?

谢谢

此文章由 guoguo01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太强了,早没看见你的帖子,不然一定可以给你搭个手,也顺便学习一下。不过看你后面还有活,需要帮手吗,我周末都空的。不瞒你说,我自己也想把车库折腾一下,一直没下决心动手呢。工具设备我都很全,需要的话,我可以带来。不要交学费就好。

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yayaer 发表于 2014-7-14 20:14
请问 你连接瓦片的水泥 怎么是 发红色?  我的屋顶瓦片间隙的水泥脱落了很多,就想补补,请问改买什么 水 ...

因为我使用了 pointing,Bunnings 有卖。注意要匹配你瓦片的颜色,我使用的是 Orange 颜色。
http://www.bunnings.com.au/selle ... ration-ll-_p1141411

如果你需要修补的比较少,建议买一包水泥(6块多钱)填吧填吧就行了。如果缝隙比较多的话,可以考虑用 pointing,但是比较贵,40多块钱,好处是与瓦片颜色匹配,比较漂亮。
自己考虑选择。
岂能尽如人意,但求无愧我心。

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guoguo01 发表于 2014-7-14 20:47
LZ太强了,早没看见你的帖子,不然一定可以给你搭个手,也顺便学习一下。不过看你后面还有活,需要帮手吗, ...

呵呵,那敢情好,免费得一个帮手。
完事开头难,只要计划做好了,一步一步不难。
我下一步正在准备整修车库内部,目前正在量尺寸,确定插座开关位置,然后就准备购买石膏板了。我平时上班,只有周末才有空,所以进展很慢。权当是业余爱好了。
互相学习。

此文章由 guoguo01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2014-7-14 21:07
呵呵,那敢情好,免费得一个帮手。
完事开头难,只要计划做好了,一步一步不难。
我下一步正在准 ...

你家在哪个区啊,我在Dundas

来个总结吧:
1. 安全第一,一定在确保自己安全的前提下上屋顶。屋顶有水不上,酒后不上,精神状态不好不上,自己没把握不上。
2. 计划要全面。从购买瓦片,到拆卸旧瓦片,怎么处理旧瓦片,怎么运送瓦片到屋顶,遇到下雨天怎么办,等等,都要考虑好。
3. 用最便宜的手套,bunnings 有80多cent一套的手套,多买几副,用破了就扔掉。我一开始用比较好的手套,可惜对手是瓦片,搬了几天瓦片就磨破了。
4. 铺瓦总体来说是体力活,但是,铺屋脊瓦决定是技术活,尤其是对于从没抹过水泥的新手。水泥的软硬特别重要,我刚开始铺屋脊瓦的时候,水泥活的有点稀,根本就摸不住,搞得特别郁闷。

用到的工具设备:
手套 n 副,Angle Grinder (配置 Diamond Blade 用来切割瓦片),梯子(上屋顶),锤子/钉子(如果需要加固横条的话),Trowel (用来铺ridge tile 时抹水泥)

guoguo01 发表于 2014-7-14 21:09
你家在哪个区啊,我在Dundas

给你留个我的电话,0477375753,把你的地址短信给我,周末我有时间,可以过来看看。再有,把你缺什么设备告诉我,看看我有没有,有了你可以不用添置,用我的好了。比如那个grinder。

guoguo01 发表于 2014-7-14 21:47
给你留个我的电话,0477375753,把你的地址短信给我,周末我有时间,可以过来看看。再有,把你缺什么设备 ...

非常感谢,我在Thornleigh,需要的时候,一定会找你帮忙。
我的屋顶上周已经完工了,这周暂时没有新的计划,先休息休息。
此外上周给领导匆忙做了一个柜子,上面的横板以及下面的门还没完工,这周先完成再说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

liyuefu + 4 楼主是好老公! 赞一个

此文章由 rongaikun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongaikun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2014-6-25 13:29
旧瓦不便宜。
至少在我询价过程中,旧瓦比新瓦贵。但是必须承认,有些旧瓦质量的确比现在的新瓦好。
你的 ...

gumtree上有的是免费的旧瓦
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

白雲山民 发表于 2015-1-8 14:34
gumtree上有的是免费的旧瓦

当时没有选择旧瓦的原因:
1. 需要自己去搬运,又要租Trailer,又要手工搬运;
2. 搬运回来后,清洗工作量也不小;

全部屋顶需要900块左右瓦片,如果在一家买不全的话,还要考虑第二家,还要考虑跟第一家瓦片匹配。

所以最终决定买新瓦片,省事。

此文章由 bio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
looks like it's the gutter cause leaking

此文章由 stanleywau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleywau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
动手能力很强.赞一格

此文章由 今天不上班 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天不上班 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完LZ 的车库贴回来看这个···佩服lz的体力和毅力

LZ 加油···等更多的图

此文章由 jhu0406 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhu0406 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真有才

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2014-6-25 11:09
屋顶作业,安全第一。
借鉴某位仁兄DIY洗瓦的帖子,在ebay上购买了一下安全设备。

楼主,很好奇这个安全包的装备怎么用,15米那么长的安全绳挂在屋顶哪个位置呀?

toughzero 发表于 2015-1-21 22:34
楼主,很好奇这个安全包的装备怎么用,15米那么长的安全绳挂在屋顶哪个位置呀? ...

里面有两个安全绳,一根长的,一根短的。我用的是短的那根,直接用钩子挂在身边的梁上。
但是,我只用了一次,就是第一次上屋顶的时候。
以后再也没用过,在屋顶上如履平地

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2015-1-21 22:39
里面有两个安全绳,一根长的,一根短的。我用的是短的那根,直接用钩子挂在身边的梁上。
但是,我只用了 ...

300澳币呀就用一两次太可惜了。

toughzero 发表于 2015-1-21 22:45
300澳币呀就用一两次太可惜了。

不可惜,留着会有用的。
屋顶瓦片冲洗的时候,会用上的。

此文章由 yzfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2014-6-29 21:26
这个周末的成果,收工,下周继续。

梯子两端如何固定的?

yzfeng 发表于 2015-1-21 23:04
梯子两端如何固定的?

那个梯子本来也是出于安全考虑,但是用完一次就再也没用。
主要是靠前端勾住脊瓦,下端不固定。

此文章由 yzfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2015-1-21 23:39
但是,我只用了 ...

梁不是在瓦底 看不到吗

Clark 发表于 2015-1-21 23:39
但是,我只用了 ...

走来走去 靠什么保证安全呢?

yzfeng 发表于 2015-1-21 23:07
梁不是在瓦底 看不到吗

上屋顶就是要揭瓦换瓦啊,把瓦揭开就是梁了

yzfeng 发表于 2015-1-21 23:10
走来走去 靠什么保证安全呢?

不能走,如果没有经验的话。
如果全部是瓦片的话,用爬,手脚并用。
如果瓦片已经全部揭开,只剩梁的话,学猴子,手抓脚踩,一定抓稳了踩实了。

Clark 发表于 2015-1-22 00:15
上屋顶就是要揭瓦换瓦啊,把瓦揭开就是梁了

总有时候梁被遮住 那勾哪里呢

Clark 发表于 2015-1-22 00:19
不能走,如果没有经验的话。
如果全部是瓦片的话,用爬,手脚并用。
如果瓦片已经全部揭开,只剩梁的话, ...

那些梁够力吗

此文章由 桃汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强人!没这体力真拦不了这活儿!

yzfeng 发表于 2015-1-21 23:20
总有时候梁被遮住 那勾哪里呢

只要有地方可以钩住就行了,绳子长嘛,近身没地方钩的话,就找一个离得稍微远的地方钩。

yzfeng 发表于 2015-1-21 23:22
那些梁够力吗

只要能支撑瓦片的,基本上都能承受一个人的重量

发表回复