新足迹

精华好帖回顾

· 台湾的又一给力本土牌子 ---【婕洛妮丝(婕洛妮絲)jealousness 】 REVIEW ----有真人!!!有真人!!!--91楼更新网 (2012-6-11) 魔头 · 三月, 你好 (2014-3-1) braindev
· 最近体育版实在太冷清了,俺来写个凑数的吧——俺平时看的体育媒体 (2008-7-22) joaquin · 参加征文活动 - 一个蓝领工作在澳洲 (2008-4-30) patrickzhu
Advertisement
楼主:Gelen

[个股讨论] 我和澳股的亲密接触 [复制链接]

此文章由 lingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy99883630 发表于 2014-5-23 22:04
牛哇,股市这东西,我怎么都看不懂,几年前试过几次,比较悲催,买啥啥跌,卖啥啥涨,连bhp, rio这些都逃 ...

我刚开始也交了很多学费的,家里LD很是不满,后来去玩option就更是惨不忍睹了。痛定思痛调整心态跟着高手学习慢慢联,关键也有兴趣,快钱股市里赚不来的。

我看报纸了,呵呵,你当庄家我一定捧场.

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingyang 发表于 2014-5-23 22:06
我刚开始也交了很多学费的,家里LD很是不满,后来去玩option就更是惨不忍睹了。痛定思痛调整心态跟着高手 ...

我还是有自知自明,bhp和rio都能亏钱的人,不适合这行业。

技术派都相信各种财务报表,可我之前就是干这个的,实在是不相信这些东西。

在我看来,能在股市里赚钱的,都是神一样的人,我自己的确是没这脑子没这根弦,自叹不如啊。

此文章由 lingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy99883630 发表于 2014-5-23 22:12
我还是有自知自明,bhp和rio都能亏钱的人,不适合这行业。

技术派都相信各种财务报表,可我之前就是干这 ...

我之前买google也亏,因为每次财报前夜都我买它跌 ,还好有苹果给我对冲

此文章由 poorjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poorjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy99883630 发表于 2014-5-23 23:12

看财务报表的是fundamentalist. Technical analysis 不看财务报表的。

很多高人也死在bhp跟rio

评分

roy99883630 + 5 感谢分享

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又心动了

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingyang 发表于 2014-5-23 21:39
A股是消息市和基本面无关,比的是谁有可靠消息。
我去年在A股赚的就是物产中大,7块买的12卖的, 为啥, ...

对楼主表示敬仰,另外问一下: 楼主你一般持有一支股票大概多长时间呢,我想你应该不是那种快进快出的超短线吧.

dairlom 发表于 2014-5-25 21:08
对楼主表示敬仰,另外问一下: 楼主你一般持有一支股票大概多长时间呢,我想你应该不是那种快进快 ...

A股的话就是别人告诉我多少买和多少卖,基本上一年就买卖1-2次。

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingyang 发表于 2014-5-25 21:21
A股的话就是别人告诉我多少买和多少卖,基本上一年就买卖1-2次。

多谢楼主的信息.
学习市场们的节奏...

此文章由 life92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 life92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 whitecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
賺錢了嗎

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingyang 发表于 2014-5-25 21:21

鄙视内幕党,下次带我玩玩吧,我买不了,我告诉我爸买。

昨晚从CHATSWOOD吃饭回来,在路上说回去看看,特地在小区里转了一圈,在你们家门口我还说去敲敲门呢。

此文章由 jk007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jk007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whitecats 发表于 2014-5-26 10:21
賺錢了嗎

都是过眼云烟

roy99883630 发表于 2014-5-26 10:23
鄙视内幕党,下次带我玩玩吧,我买不了,我告诉我爸买。

昨晚从CHATSWOOD吃饭回来,在路上说回去看看, ...

好, 这没问题-).

等你有空咱们得安排聚聚。

Gelen 发表于 2014-5-26 11:35
都是过眼云烟

我当年也买过PDN,似乎还赚了一两百块钱。

当年是否有个铀矿股叫EXT?在日本地震核电站出事前似乎有过几波行情,那年头YELLOW CAKE概念非常强劲,比现在炒作的镍矿牛皮得多。

Gelen 发表于 2014-5-26 11:35
都是过眼云烟

股市和赌场一行,及时抽身很关键。

lingyang 发表于 2014-5-26 12:29
好, 这没问题-).

等你有空咱们得安排聚聚。

近期我可能又要回去一次;我的搭档明天被叫去去香港。苦逼啊,做啥事都非常的不容易

roy99883630 发表于 2014-5-26 15:19
近期我可能又要回去一次;我的搭档明天被叫去去香港。苦逼啊,做啥事都非常的不容易 ...

正事儿重要

lingyang 发表于 2014-5-26 15:20
正事儿重要

我们6月16号晚去上课拿枪证(如果我能按时赶回来的话),你要不要一起?

roy99883630 发表于 2014-5-26 15:23
我们6月16号晚去上课拿枪证(如果我能按时赶回来的话),你要不要一起? ...

真枪?

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy99883630 发表于 2014-5-23 22:12

技术派应该是基本不理会财务报表吧?
醒着做梦

此文章由 backup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 backup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你的KDL已经...........

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
backup 发表于 2014-5-28 11:19
lz你的KDL已经...........

看来还是买钻戒靠谱阿

评分

H妈妈 + 2 好可爱啊

此文章由 backup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 backup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gelen 发表于 2014-5-28 11:22
看来还是买钻戒靠谱阿

补仓不?

说不定马上爆一下

此文章由 cnj8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnj8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲身经验,还是少碰概念股,可以从10c涨到1刀,也能从1刀跌回10c。上涨确实利润可观,但下跌,不割肉,全赔回去。白忙活,还倒贴。

此文章由 Claire2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Claire2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2014-3-24 21:13
你一写文章就爆发,下次多写写。

写前能通知我们一下先建仓吗?

哈哈,这句话说的中肯。

此文章由 天猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完前一半准备学买股票,看完结局立马灰心放弃了

此文章由 IcyAnGel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IcyAnGel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经跟着Gelen买酒,现在想着要不要也跟着Gelen玩股票
啥股票??俺啥都不知道,啥内幕都没~

IcyAnGel 发表于 2014-6-11 14:29
曾经跟着Gelen买酒,现在想着要不要也跟着Gelen玩股票
啥股票??俺啥都不知道,啥内幕都没~ ...

你可以继续跟我买酒,千万不要跟我买股票了  

此文章由 Goodkeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodkeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益匪浅 当时买了KNL 现在看很满意

发表回复